Вход на сайт
Антраг
18.07.10 22:24
Последний раз изменено 18.07.10 22:26 (German153)
Мой дедушка 81 год, немец по национальности о чем записано в его паспорте РФ, проживающий в России, репрессированный в 1941г. по национ. призн.
Подает антраг для выезда в ФРГ на ПМЖ, затем при получении разрешения вписывает в АБ свою дочь,
которая по нац. записана как русская 53 года проживает в Казахстане(гражданство Казахстана),
меня внука записанного как русский 30 лет проживаю в России(гражданство РФ, родился в Казахстане но гражданство и паспорт не получал все получил в РФ).
Ему нужно будет сдавать яз.тест? Он плохо слышит.
Мне с матерью я так понимаю сдавать в любом случаи придется. Мама получит 7 параграф, я 8 повидиму. Дедушка 4 параграф.
Без него мы выехать не сможем и мама подать антраг не может как и я.
По приезду во фридланд получим мы вид на жительство или гражданство ФРГ и сколько ждать?
Сможет ли вернуться дедушка в РФ, а мать в Казахстан если захотят обратно, через какое время?
Подает антраг для выезда в ФРГ на ПМЖ, затем при получении разрешения вписывает в АБ свою дочь,
которая по нац. записана как русская 53 года проживает в Казахстане(гражданство Казахстана),
меня внука записанного как русский 30 лет проживаю в России(гражданство РФ, родился в Казахстане но гражданство и паспорт не получал все получил в РФ).
Мне с матерью я так понимаю сдавать в любом случаи придется. Мама получит 7 параграф, я 8 повидиму. Дедушка 4 параграф.
Без него мы выехать не сможем и мама подать антраг не может как и я.
По приезду во фридланд получим мы вид на жительство или гражданство ФРГ и сколько ждать?
Сможет ли вернуться дедушка в РФ, а мать в Казахстан если захотят обратно, через какое время?
Lassen Sie Ihr Leben schön sein.
NEW 18.07.10 23:12
шпрахтест нужно будет сдавать. Есть какие-то исключения по здоровью не знаю точно.
Да вам с мамой надо будет сдать тест SD1 (уровень А1). Если дедушка получит АВ, то у него будет 4 пар., а у вас с мамой 7 пар.
сразу гражданство. С сохранением гражданства РФ.
да дедушка сможет вернуться в РФ после оформления документов, а мама не сможет гражданство Казахстана теряется при получении немецкого.
в ответ German153 18.07.10 22:24
В ответ на:
шпрахтест нужно будет сдавать. Есть какие-то исключения по здоровью не знаю точно.
В ответ на:
Да вам с мамой надо будет сдать тест SD1 (уровень А1). Если дедушка получит АВ, то у него будет 4 пар., а у вас с мамой 7 пар.
В ответ на:
сразу гражданство. С сохранением гражданства РФ.
В ответ на:
да дедушка сможет вернуться в РФ после оформления документов, а мама не сможет гражданство Казахстана теряется при получении немецкого.
NEW 18.07.10 23:26
Дедушка совсем плохо слышит, носит наушник для глухих. Если ему взять справку от врача, что он плохо слышит?
А если дедушка не включит свою дочь в АВ, смогу ли я с ним ехать как его внук?
Что будет если мама не сдаст SD1, на мне это отразится?
Сколько вся процедура оформления документов занимает по приезду во вридланд?
NEW 18.07.10 23:35
я не знаю какие есть исключения для шпрахтеста.
да сможете, если вас включит.
не дадут ее включить тогда. Его можно много раз сдавать пока не сдашь. На вас не отразится.
пишут, что 2-3 месяца.
В ответ на:
Дедушка совсем плохо слышит, носит наушник для глухих. Если ему взять справку от врача, что он плохо слышит?
я не знаю какие есть исключения для шпрахтеста.
В ответ на:
да сможете, если вас включит.
В ответ на:
не дадут ее включить тогда. Его можно много раз сдавать пока не сдашь. На вас не отразится.
В ответ на:
пишут, что 2-3 месяца.
NEW 19.07.10 00:44
в ответ German153 18.07.10 23:38
находится надо будет там куда распределят. во фридланде только в том случае если это будут Бавария, нидерзаксен или Пфальц. В остальных 13 землях это будет хайм (общежитие), во Фридланде тоже ,конечно, не квартира.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 19.07.10 01:31
После оформления документов (во фридланде или куда распределят) сразу выехать в РФ можно?
Попроситься в ту землю и город, где родственники живут можно?
Скажите сдавать яз.тест нужно только в консульстве?
Например я могу сдать SD1 (уровень A1) в любом Гётте учреждении и получить сертификат еще до приглашения, в этом случаи мне надо будет повторно сдавать когда придет приглашение?
Или же мне нужно будет сдать SD1 (уровень A1) только в консульстве?
Попроситься в ту землю и город, где родственники живут можно?
Например я могу сдать SD1 (уровень A1) в любом Гётте учреждении и получить сертификат еще до приглашения, в этом случаи мне надо будет повторно сдавать когда придет приглашение?
Или же мне нужно будет сдать SD1 (уровень A1) только в консульстве?
NEW 19.07.10 08:24
Шпрах Тест в Консульстве,
Да, можете.
Повторно ни Вам ни Вашей маме тест сдавать не придётся... .
в ответ German153 19.07.10 01:31
В ответ на:
Шпрах Тест в Консульстве,
В ответ на:
Например я могу сдать SD1 (уровень A1) в любом Гётте учреждении и получить сертификат еще до приглашения
Например я могу сдать SD1 (уровень A1) в любом Гётте учреждении и получить сертификат еще до приглашения
Да, можете.
В ответ на:
в этом случаи мне надо будет повторно сдавать когда придет приглашение?
в этом случаи мне надо будет повторно сдавать когда придет приглашение?
Повторно ни Вам ни Вашей маме тест сдавать не придётся... .
NEW 19.07.10 13:12
Зависит, сдаст ли Ваш дедушка Шпрах тест или нет... .
Если сдаст, то Вы все сможете въехать "паровозом", если нет, значит нет... .
У Вас у мамы в свидетельстве о рождения какие нации стоят по матери и отцу?
в ответ German153 19.07.10 11:57
В ответ на:
Насколько такое возможно и отчего это зависит?
Насколько такое возможно и отчего это зависит?
Зависит, сдаст ли Ваш дедушка Шпрах тест или нет... .
Если сдаст, то Вы все сможете въехать "паровозом", если нет, значит нет... .
В ответ на:
У Вас у мамы в свидетельстве о рождения какие нации стоят по матери и отцу?
NEW 19.07.10 19:36
в ответ MO.DI 19.07.10 13:12
У меня все русские записаны.
Мама потеряла свой СОР и ей восстанавливали его и там отец почему то не указан вообще. (парадокс).
Мама говорит, что в первом СОР был отец вписан, вот насчет национальности она не помнит.
Дед везде по документам проходит как немец это 100% сам видел его доки.
Мама потеряла свой СОР и ей восстанавливали его и там отец почему то не указан вообще. (парадокс).
Мама говорит, что в первом СОР был отец вписан, вот насчет национальности она не помнит.
Дед везде по документам проходит как немец это 100% сам видел его доки.
NEW 19.07.10 20:38
Спасибо, я узнаю имеет ли дедушка инвалидность по слуху.
В том, что дедушка сдаст шпрахтест я не сомневаюсь, так как немецкий его родной язык, до сих пор он может говорить на нем, но вот трудности со слухом для него проблема.
В том, что дедушка сдаст шпрахтест я не сомневаюсь, так как немецкий его родной язык, до сих пор он может говорить на нем, но вот трудности со слухом для него проблема.