Вход на сайт
Старый номер
NEW 15.07.10 10:59
Моя семья получила приглашение в ноябре 1991 года, я русский жена немка и два несовешеннолетних сына . Сейчас дети выросли и один хочет переехать в Германию. Воможно ли ему самому переехать и нало ли сдавать шпрахтест, в то время параграфов не писали какой у него будет статус?
NEW 16.07.10 23:17
не потребуется. Все вписанные в АВ до 01.01.2005 г. SD1 не сдают. И дети до 14 лет тоже не сдают.
шпрахтест возможно надо будет сдать жене.
в ответ kriptograf 16.07.10 22:44
В ответ на:
Однако не скажу на 100%, но сыну может потребоваться сдача Стартдойч 1.
Однако не скажу на 100%, но сыну может потребоваться сдача Стартдойч 1.
не потребуется. Все вписанные в АВ до 01.01.2005 г. SD1 не сдают. И дети до 14 лет тоже не сдают.
В ответ на:
За шпрахтест тоже не поручусь, но язык надо знать всем
За шпрахтест тоже не поручусь, но язык надо знать всем
шпрахтест возможно надо будет сдать жене.
17.07.10 10:14
в ответ alex_17725 16.07.10 23:21
Дети не совершеннолетние были в 1991 году, а сейчас 2010год, в FAG написано , если номер до 01.01.1993г. то шпрахи не сдаются. Жена шпрахов не боится она в школе на уроках боялась , что нечаяно по немецки заговорит. но важен сам факт ехать ей в посольство или сын сам откроет визу он живет в москве , а мы в провинции.
NEW 17.07.10 19:45
в ответ MO.DI 17.07.10 16:12
Документы по-любому нужны будут. А почта России - это не почта Германии, чтобы документы пересылать. Ток курьерскими службами если.
И еще один аспект. Хотя со шпрахтестом вроде ясно, но из-за давности Ауфнамебешайда и неоднократных изменений в Законе, работники посольства могут изъявить желание побеседовать. А так как у заявителя с языком все в порядке, то, наверное, имеет смысл подавить в зародыше все возможные инсинуации.

И еще один аспект. Хотя со шпрахтестом вроде ясно, но из-за давности Ауфнамебешайда и неоднократных изменений в Законе, работники посольства могут изъявить желание побеседовать. А так как у заявителя с языком все в порядке, то, наверное, имеет смысл подавить в зародыше все возможные инсинуации.
NEW 18.07.10 04:02
в ответ Nik26 15.07.10 10:59
я тоже была внесена в АБ от 1992 года, антраг ставил мой отец, но мама у меня тоже немка, я тогда была несовершеннолетним ребенком
в АБ ни каких параграфов нет, позже когда я досылала документы на дочь в её ЕБ стоит что у меня 4-ый параграф
кто бы из нашей семьи (папа, мама, я, брат) не обращался в посольство за гостевой визой нам ее всегда дают бесплатно, а эту льготу дают только тем кто живет в Казахстане но имеет на руках АБ с 4 параграфом
в мае 2010 года мы перехали с дочерью в Германию, родители остались в Казахстане
шпрах тест я не сдавала, но в посольстве были проблемки небольшие. они таких документов наверное давно не видели, но потом все утряслось. Я думаю ваша ситуация не сильно отличается от нашей, мой Вам совет напишите запрос в БФА
в АБ ни каких параграфов нет, позже когда я досылала документы на дочь в её ЕБ стоит что у меня 4-ый параграф
кто бы из нашей семьи (папа, мама, я, брат) не обращался в посольство за гостевой визой нам ее всегда дают бесплатно, а эту льготу дают только тем кто живет в Казахстане но имеет на руках АБ с 4 параграфом
в мае 2010 года мы перехали с дочерью в Германию, родители остались в Казахстане
шпрах тест я не сдавала, но в посольстве были проблемки небольшие. они таких документов наверное давно не видели, но потом все утряслось. Я думаю ваша ситуация не сильно отличается от нашей, мой Вам совет напишите запрос в БФА
NEW 18.07.10 10:16
в ответ Zwezdo4ka 18.07.10 04:02
В ответ на:
не разобравшись, сказок не пишитекто бы из нашей семьи (папа, мама, я, брат) не обращался в посольство за гостевой визой нам ее всегда дают бесплатно, а эту льготу дают только тем кто живет в Казахстане но имеет на руках АБ с 4 параграфом
NEW 18.07.10 18:40
не надо сказок. Бесплатно дают гостевую визу если вызов от прямых родственников (сестра, брат, родители, дети, бабушка, дедушка, внук, внучка). Мы так всегда ездили.
в ответ Zwezdo4ka 18.07.10 04:02
В ответ на:
не надо сказок. Бесплатно дают гостевую визу если вызов от прямых родственников (сестра, брат, родители, дети, бабушка, дедушка, внук, внучка). Мы так всегда ездили.
NEW 09.08.10 19:49
в ответ Nik26 17.07.10 10:14
Дети не совершеннолетние были в 1991 году, а сейчас 2010год, в FAG написано , если номер до 01.01.1993г. то шпрахи не сдаются.
Можно уточнить что это за закон FAG ,если можно ссылку или цитату.Я как раз боюсь завалить шпрахтест. В консульстве сказали если завалить шпрахтест АБ аннулируют. АБ выдан в сентябре 1992г.
Можно уточнить что это за закон FAG ,если можно ссылку или цитату.Я как раз боюсь завалить шпрахтест. В консульстве сказали если завалить шпрахтест АБ аннулируют. АБ выдан в сентябре 1992г.