Вход на сайт
Старый номер
15.07.10 10:59
Моя семья получила приглашение в ноябре 1991 года, я русский жена немка и два несовешеннолетних сына . Сейчас дети выросли и один хочет переехать в Германию. Воможно ли ему самому переехать и нало ли сдавать шпрахтест, в то время параграфов не писали какой у него будет статус?
NEW 16.07.10 23:17
не потребуется. Все вписанные в АВ до 01.01.2005 г. SD1 не сдают. И дети до 14 лет тоже не сдают.
шпрахтест возможно надо будет сдать жене.
в ответ kriptograf 16.07.10 22:44
В ответ на:
Однако не скажу на 100%, но сыну может потребоваться сдача Стартдойч 1.
Однако не скажу на 100%, но сыну может потребоваться сдача Стартдойч 1.
не потребуется. Все вписанные в АВ до 01.01.2005 г. SD1 не сдают. И дети до 14 лет тоже не сдают.
В ответ на:
За шпрахтест тоже не поручусь, но язык надо знать всем
За шпрахтест тоже не поручусь, но язык надо знать всем
шпрахтест возможно надо будет сдать жене.
NEW 17.07.10 10:14
в ответ alex_17725 16.07.10 23:21
Дети не совершеннолетние были в 1991 году, а сейчас 2010год, в FAG написано , если номер до 01.01.1993г. то шпрахи не сдаются. Жена шпрахов не боится она в школе на уроках боялась , что нечаяно по немецки заговорит. но важен сам факт ехать ей в посольство или сын сам откроет визу он живет в москве , а мы в провинции.
NEW 17.07.10 19:45
в ответ MO.DI 17.07.10 16:12
Документы по-любому нужны будут. А почта России - это не почта Германии, чтобы документы пересылать. Ток курьерскими службами если.
И еще один аспект. Хотя со шпрахтестом вроде ясно, но из-за давности Ауфнамебешайда и неоднократных изменений в Законе, работники посольства могут изъявить желание побеседовать. А так как у заявителя с языком все в порядке, то, наверное, имеет смысл подавить в зародыше все возможные инсинуации.

И еще один аспект. Хотя со шпрахтестом вроде ясно, но из-за давности Ауфнамебешайда и неоднократных изменений в Законе, работники посольства могут изъявить желание побеседовать. А так как у заявителя с языком все в порядке, то, наверное, имеет смысл подавить в зародыше все возможные инсинуации.
NEW 18.07.10 04:02
в ответ Nik26 15.07.10 10:59
я тоже была внесена в АБ от 1992 года, антраг ставил мой отец, но мама у меня тоже немка, я тогда была несовершеннолетним ребенком
в АБ ни каких параграфов нет, позже когда я досылала документы на дочь в её ЕБ стоит что у меня 4-ый параграф
кто бы из нашей семьи (папа, мама, я, брат) не обращался в посольство за гостевой визой нам ее всегда дают бесплатно, а эту льготу дают только тем кто живет в Казахстане но имеет на руках АБ с 4 параграфом
в мае 2010 года мы перехали с дочерью в Германию, родители остались в Казахстане
шпрах тест я не сдавала, но в посольстве были проблемки небольшие. они таких документов наверное давно не видели, но потом все утряслось. Я думаю ваша ситуация не сильно отличается от нашей, мой Вам совет напишите запрос в БФА
в АБ ни каких параграфов нет, позже когда я досылала документы на дочь в её ЕБ стоит что у меня 4-ый параграф
кто бы из нашей семьи (папа, мама, я, брат) не обращался в посольство за гостевой визой нам ее всегда дают бесплатно, а эту льготу дают только тем кто живет в Казахстане но имеет на руках АБ с 4 параграфом
в мае 2010 года мы перехали с дочерью в Германию, родители остались в Казахстане
шпрах тест я не сдавала, но в посольстве были проблемки небольшие. они таких документов наверное давно не видели, но потом все утряслось. Я думаю ваша ситуация не сильно отличается от нашей, мой Вам совет напишите запрос в БФА
NEW 18.07.10 10:16
в ответ Zwezdo4ka 18.07.10 04:02
В ответ на:
не разобравшись, сказок не пишитекто бы из нашей семьи (папа, мама, я, брат) не обращался в посольство за гостевой визой нам ее всегда дают бесплатно, а эту льготу дают только тем кто живет в Казахстане но имеет на руках АБ с 4 параграфом
NEW 18.07.10 18:40
не надо сказок. Бесплатно дают гостевую визу если вызов от прямых родственников (сестра, брат, родители, дети, бабушка, дедушка, внук, внучка). Мы так всегда ездили.
в ответ Zwezdo4ka 18.07.10 04:02
В ответ на:
не надо сказок. Бесплатно дают гостевую визу если вызов от прямых родственников (сестра, брат, родители, дети, бабушка, дедушка, внук, внучка). Мы так всегда ездили.
NEW 09.08.10 19:49
в ответ Nik26 17.07.10 10:14
Дети не совершеннолетние были в 1991 году, а сейчас 2010год, в FAG написано , если номер до 01.01.1993г. то шпрахи не сдаются.
Можно уточнить что это за закон FAG ,если можно ссылку или цитату.Я как раз боюсь завалить шпрахтест. В консульстве сказали если завалить шпрахтест АБ аннулируют. АБ выдан в сентябре 1992г.
Можно уточнить что это за закон FAG ,если можно ссылку или цитату.Я как раз боюсь завалить шпрахтест. В консульстве сказали если завалить шпрахтест АБ аннулируют. АБ выдан в сентябре 1992г.
NEW 09.08.10 20:14
Вовсе не сказки!
Если имеешь на руках АВ и 4 параграф, то гостевая виза бесплатна!
Года 2 назад и 7 параграфу (моему мужу) ставили бесплатно.
Сейчас консульский сбор в КЗ около 70$
Уверена, именно это девушка и имела ввиду.
в ответ Викa 18.07.10 10:16
В ответ на:
не разобравшись, сказок не пишите
не разобравшись, сказок не пишите
Вовсе не сказки!
Если имеешь на руках АВ и 4 параграф, то гостевая виза бесплатна!
Года 2 назад и 7 параграфу (моему мужу) ставили бесплатно.
Сейчас консульский сбор в КЗ около 70$
Уверена, именно это девушка и имела ввиду.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 09.08.10 20:18
Нет, нет и ещё раз нет!!!
У меня нет никаких родственников! Гостевое приглашение всегда делает скажем так "кто попало".
Визу получаю бесплатно на основании 4 параграфа!
Не надо писать что кто-то пишет сказки, если Вы не знаете всей ситуации...
При всём уважении...
в ответ alex_17725 18.07.10 18:40
В ответ на:
Нет, нет и ещё раз нет!!!
У меня нет никаких родственников! Гостевое приглашение всегда делает скажем так "кто попало".
Визу получаю бесплатно на основании 4 параграфа!
Не надо писать что кто-то пишет сказки, если Вы не знаете всей ситуации...
При всём уважении...

NEW 09.08.10 20:20
Фридланду пофигу по какой визе приедет Ваш сын!
Это 100%!
в ответ Nik26 19.07.10 11:25
В ответ на:
У сына есть открытая Испанская мультивиза , если он по ней въедит и приедет во фридланд не будут вопросы почему не выписался и въехал по испанской визе?
У сына есть открытая Испанская мультивиза , если он по ней въедит и приедет во фридланд не будут вопросы почему не выписался и въехал по испанской визе?
Фридланду пофигу по какой визе приедет Ваш сын!
Это 100%!
NEW 09.08.10 20:22
Враньё!
Никакой шпрахтест Вы сдавать не будете!
Вас кто-то умышленно запугивает.
Но... язык знать надо!
АВ никто не аннулирует!
в ответ alex_guhl 09.08.10 19:49
В ответ на:
В консульстве сказали если завалить шпрахтест АБ аннулируют. АБ выдан в сентябре 1992г.
В консульстве сказали если завалить шпрахтест АБ аннулируют. АБ выдан в сентябре 1992г.
Враньё!
Никакой шпрахтест Вы сдавать не будете!
Вас кто-то умышленно запугивает.
Но... язык знать надо!
АВ никто не аннулирует!
NEW 09.08.10 20:38
Информация абсолютно достоверная!
Можете при неверии уточнить, позвонив в консульство в Алматы.
Каждый раз при подачи необходимых доков для гостевой визы прилагаю копию АВ.
Мадам в окошке в компе что-то смотрит, там вся инфа по шпети есть.
Пробивает "нулевую" квитанцию унд чюс!
На завтра паспорт с визой на руках.
ПЫСЫ: Да хоть 50 раз! Пока годовой лимит не исчерпаешь.
По 4 параграфу бесплатно!!!
В ответ на:
Интересная информация. Просто приходите в консульство выкладываете им АБ и открываете бесплатную гостевую визу? Потом возвращаетесь и снова открываете?
Интересная информация. Просто приходите в консульство выкладываете им АБ и открываете бесплатную гостевую визу? Потом возвращаетесь и снова открываете?
Информация абсолютно достоверная!
Можете при неверии уточнить, позвонив в консульство в Алматы.
Каждый раз при подачи необходимых доков для гостевой визы прилагаю копию АВ.
Мадам в окошке в компе что-то смотрит, там вся инфа по шпети есть.
Пробивает "нулевую" квитанцию унд чюс!
На завтра паспорт с визой на руках.

ПЫСЫ: Да хоть 50 раз! Пока годовой лимит не исчерпаешь.
По 4 параграфу бесплатно!!!
NEW 10.08.10 19:41
в ответ nakaka 09.08.10 20:22
При всем уважении к опыту бывалых: nakaka,Nik26 и др. можно по-подробней. А все-таки, можете мне грамотно объяснить: нужно сдавать шпрах тест или нет,и на каком основании (закон FAG?) если мой АБ от сентября 1992года (АБ выдавался в сентябре 1992г. на мою бабушку , мою маму,брата и меня) и параграфа в нем не указано. Моя бабушка, мама и брат прошли по 4 параграфу в 93 году по этому же АБ.Живут с тех пор в Германии. Я понимаю что язык знать надо, я его учу, но до уровня- как родного! не знаю... Бабуле уже 80, маме 60, здоровье..... Тянуть не хочу с переездом. Прошу помочь советом кто имеет опыт.
NEW 11.08.10 08:50
в ответ alex_guhl 10.08.10 19:41