Login
Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.
NEW 13.07.10 16:30
in Antwort Вальтер72 13.07.10 16:19
Да откуда у многих найдутся такие деньги.Просто если есть закон ,то нужно придерживаться его или отменить его и не мучить людей
NEW 13.07.10 17:17
киньте пожалуйста ссылку
in Antwort гитарист_luasia 13.07.10 16:14
В ответ на:
Вы правильно подметили ,что к сожалению прием поздних переселенцев сокращается до миниума.Посмотрите таблицу за 2009 год и за 2010 и увидите разницу
Вы правильно подметили ,что к сожалению прием поздних переселенцев сокращается до миниума.Посмотрите таблицу за 2009 год и за 2010 и увидите разницу
киньте пожалуйста ссылку

٭ ٭ ٭
NEW 13.07.10 17:21
in Antwort гитарист_luasia 13.07.10 16:30
Не мучить людей был бы идеальный вариант, но... Знать бы хоть, по каким критериям они свой закон-дышло применяют! То принимают за одним паровозом табун полукровок незнающих язык и с национаьностью в паспорте СССР - "русский", то отказывают из-за незнания диалекта! У меня даже мама диалект не знает, говорит просто с жутким русским акцентом, хотя она до 5 лет только на немецком разговаривала. Откуда уж мне его знать? Или отказы из-за отсутствия декларированной принадлежности времен СССР! Мы им что, родим что ли обратно паспорта СССР? Я весь форум перечитал, искал какие-то хотя бы более-менее определенные хотя бы намеки на направления оценки претендентов на звание позднего переселенца. Безрезультатно. Полный разброд и шатание. Совершенно невозможно сделать сколь-нибудь определенные выводы. А ссылки на уже
ставшие притчей "три условия" уже даже не смешат. Не соблюдаются они. На танке надо туда ехать, как в 44-м.:)
NEW 13.07.10 19:23
in Antwort citysun 13.07.10 17:17
http://www.bva.bund.de/cln_180/nn_376892/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/statistik/10RegundAntrVergleich.html?__nnn=true
NEW 13.07.10 19:28
in Antwort citysun 13.07.10 17:17
http://www.bva.bund.de/cln_180/nn_376892/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/st...
NEW 13.07.10 19:40
in Antwort Вальтер72 13.07.10 17:21
Мне все таки интересно какой немецкий вышестоящий орган контролирует их работу.Или им на все на чихать .Если есть закон определяющий по трем критериям позднего переселенца,то почему есть противоречие и не выполнение всех законов.У них наверное есть еще и внутренние тойсть личное убеждение по настроению.Я сужу по отказам ,где вроде бы и придраться не к чему ,а отказ приходит.
NEW 13.07.10 21:13
in Antwort гитарист_luasia 13.07.10 19:40
А я думаю, каждый раз они на картах гадают
, иначе откуда такие разброд и шатания?
Вот отправил свой антраг в пятницу, посмотрим, что будет
кстати, DHL классная штука
. В пятницу вечером отправил, брат вчера уже получил

Вот отправил свой антраг в пятницу, посмотрим, что будет

Ende gut, alles gut
NEW 14.07.10 08:57
in Antwort S_Schmahl 13.07.10 21:13
Расскажите пожалуйста потом о результатах! Особенно в части оценки представленных документов - той же формы 1 злополучной...
NEW 14.07.10 10:12
in Antwort Вальтер72 14.07.10 08:57
Ребят скажите пожалуйста а если СОР было реально утеряно и в загсе получается нет советского СОР то есть формы номер 1, они сделают туда запрос и что они тогда получат? оО просто первоначальные данные и после этого они должны успокоиться? или что? =(
NEW 14.07.10 10:27
in Antwort L-W-W 14.07.10 10:12
Вы путаете свидетельство о рождении (СОР) и форму 1. Форма один - это про Паспорт, который все получали в 16 лет, а не про СОР, который выдают при рождении родителям ребенка. Это разные документы.
NEW 14.07.10 10:37
in Antwort L-W-W 14.07.10 10:12
Но если обобщить ваш вопрос, то во-первых, запрос они делать не будут, это ваши проблемы - представить документ. А во-вторых, если запрашиваемого документа почему-то нет, то таков ответ и будет - отрицательный. Со всеми вытекающими неприятными последствиями. Переселенец сам несет бремя доказывания. Отсутствие документа всегда не в его пользу трактуется. Типа презумпция виновности - нет документа, значит ты не немец.
NEW 14.07.10 11:11
in Antwort Вальтер72 14.07.10 10:37
Я благодарю вас что вы мне разъяснили =))
но позвольте, у меня в СОР стоит что я немец а так же в первоначальном удостоверении личности с паспортом стоит так же немец я все справки о реабилитации предоставил вместе с ними свидетельство о браке моего про дедушки и про бабушки там так же стоит нац немцы плюс советское СОР моей мамы и везде стоит нац немец, только у меня повторное СОР но и там стоит немец почему я должен быть не немцем? =(
а по поводу проверки могу сказать следующее мне пришла бумага Einverständniserklärung где я должен дать согласии свое чтоб БФА проверил мои документы на подленность вот я и говорю =)
но позвольте, у меня в СОР стоит что я немец а так же в первоначальном удостоверении личности с паспортом стоит так же немец я все справки о реабилитации предоставил вместе с ними свидетельство о браке моего про дедушки и про бабушки там так же стоит нац немцы плюс советское СОР моей мамы и везде стоит нац немец, только у меня повторное СОР но и там стоит немец почему я должен быть не немцем? =(
а по поводу проверки могу сказать следующее мне пришла бумага Einverständniserklärung где я должен дать согласии свое чтоб БФА проверил мои документы на подленность вот я и говорю =)
NEW 14.07.10 11:43
in Antwort L-W-W 14.07.10 11:11
14.07.10 11:57
in Antwort L-W-W 14.07.10 11:11
Вот потому, что у вас повторное СОР, они и проверяют. В вашем первоначальном СОР могло запросто стоять, что ваши родители - русские (например). И вы его "потеряли" чтобы выправить новое СОР, где указано уже будет, что ваша мама - немка. Дело в том, что в СОР вашей мамы ведь не стоит ЕЁ национальность, а указаны национальности родителей. Пусть бабушка и дед оба немцы, но мама-то ваша могла потом, в паспорте, поменять на русскую, чтобы проблем не было в СССР? Соответственно тогда и в вашем первоначальном СОР она могла быть записана русской. Налицо - отказ от декларирования себя немцем. Пусть и не вами, а вашей мамой. Это я изо всех сил пытаюсь смоделировать и понять логику BVA.
Сам-то я считаю, что вашего вороха документов за глаза должно хватить. Может еще такая версия, что из-за повторного вашего СОР они не верят и всем остальным документам и просто перестраховываются? Понять логику их практически невозможно. Может опытные аксакалы форума что-то смогут объяснить...
Сам-то я считаю, что вашего вороха документов за глаза должно хватить. Может еще такая версия, что из-за повторного вашего СОР они не верят и всем остальным документам и просто перестраховываются? Понять логику их практически невозможно. Может опытные аксакалы форума что-то смогут объяснить...
NEW 14.07.10 13:48
in Antwort Вальтер72 14.07.10 11:57
А что же у меня проверять 8 месяцев у них все доки подтверждающие что мои Ома и Опа ,Мама и Папа немцы я тоже не могу быть нанайцем по сути дела.Одним приходит через 3-4 месяца,а другие ждут годами.
NEW 14.07.10 13:49
in Antwort Вальтер72 14.07.10 11:57
Вы совершенно правы Вальтер, думаю они так и делают, но слава богу моя мама не когда не меняла нац, да и в моих доках стоит нац немец вообще хорошо что в казахстанских паспортов пока оставили нац =)
а в СОР kriptograf конечно я не мог себе вписать нац но у моей мамы она стоит =)))
остается только ждать ответов от БФА и надеется на лучшее..=(
а в СОР kriptograf конечно я не мог себе вписать нац но у моей мамы она стоит =)))
остается только ждать ответов от БФА и надеется на лучшее..=(
NEW 14.07.10 15:03
in Antwort L-W-W 14.07.10 13:49
Если получится узнать, расскажите потом, как они проверяли ваши документы. Если вы, конечно, дали свое согласие. Кстати, оно как пишется, произвольно? Или они бланк выдают? Мне все же кажется, что их проверка "на вшивость" запросом согласия и ограничивется:)))
NEW 14.07.10 16:02
У меня тоже возникло такое чувство. Своё согласие я отправил в феврале, до сих пор был молчок, а теперь они говорят что в октябре будет какое - то решение... Типа это у них так заведено.
Лажа это всё с запросами...
in Antwort Вальтер72 14.07.10 15:03
В ответ на:
Мне все же кажется, что их проверка "на вшивость" запросом согласия и ограничивется:)))
Мне все же кажется, что их проверка "на вшивость" запросом согласия и ограничивется:)))
У меня тоже возникло такое чувство. Своё согласие я отправил в феврале, до сих пор был молчок, а теперь они говорят что в октябре будет какое - то решение... Типа это у них так заведено.
Лажа это всё с запросами...
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 14.07.10 17:23
in Antwort Вальтер72 14.07.10 15:03
Вообще они присылают бланк который нужно заполнить и заверить роспись у нотариуса, то есть а4 формат разделен на 2 части на одной стоит на немецком все, на другой части то же самое на русском, но проблема возникает позже после заполнение мне не кто не стал заверять мою подпись не смотря на то что я был у 5 нотариусов говорят что это филькина грамота по этому мне пришлось сделать на нотариальном бланке все на русском, потом перевести все под печать в немецком центре видергебурт и потом им отправить честно говоря не знаю как это будет долго длиться и что им еще понадобиться =(
ganjik76 скажите пожалуйста а вы им писали по майлу или звонили если можно немного подробно по этому поводу ведь моя ситуация чем то похожа на вашу?
ganjik76 скажите пожалуйста а вы им писали по майлу или звонили если можно немного подробно по этому поводу ведь моя ситуация чем то похожа на вашу?