Вход на сайт
Стоит ли "биться" за форму№1?
NEW 05.07.10 16:21
Здравствуйте уважаемые форумчане,хочу спросить вашего совета,приехал в Россию по делам фирмы и попутно решил попросить форму 1 в паспортном столе,тетенька вежливо отказала, аргументировав это тем что они форму 1 дают только по запросу государственных органов,но у меня тут есть знакомые ,еще остались такие ,которые помогут убедить ее скопировать эту форму ,либо если не получится убедить- инициировать запрос ,например через Загс
.Вопрос в следующем:Нужно ли мне вообще эту форму брать?Это ускорит процесс обработки документов?Ведь если немцы все равно будут запрос делать то стоит ли вообще в этом паспортном столе унижаться? Кстати она мне сказала что справку дать может- о том,что я получал там паспорт и по национальности я там был записан как немец .Заранее спасибо

NEW 05.07.10 17:03
Лучьше через миграционную полицию запрос сделать.
А оно Вам вообще надо? Мне например она роли ни какой не сыграла. Они всё равно сами запрос делают.
в ответ Unsinn 05.07.10 16:21
В ответ на:
например через Загс
например через Загс
Лучьше через миграционную полицию запрос сделать.
В ответ на:
Нужно ли мне вообще эту форму брать?
Нужно ли мне вообще эту форму брать?
А оно Вам вообще надо? Мне например она роли ни какой не сыграла. Они всё равно сами запрос делают.
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 06.07.10 17:30
в ответ Unsinn 05.07.10 16:21
Со слов адвоката Бернхарда BVA форме № 1 практически не придает значения. Поскольку им известно, что заверенная копия формы № 1 на руки не выдается и все предъявленные копии получены незаконным путем и, таким образом, с таким же успехом могут быть фальсифицированы.
NEW 13.07.10 10:28
пусть этот адвокат сначала выучит Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 28.10.2003) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"
поиск по форуму лень сделать?
я лично описывал как брать Форму 1 законным путем, что я и сделала и предоставил в БФА. Форма 1 заверенная печатью и личной подписью начальника УФМС.
а писать сочинения на тему что БФА не верит этим Формам не нужно... хотя они не верят именно тем Формам 1, которые были взяты не законным путем.
в ответ dammer 06.07.10 17:30
В ответ на:
Со слов адвоката Бернхарда BVA форме № 1 практически не придает значения. Поскольку им известно, что заверенная копия формы № 1 на руки не выдается и все предъявленные копии получены незаконным путем и, таким образом, с таким же успехом могут быть фальсифицированы.
пусть этот адвокат сначала выучит Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 28.10.2003) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"
поиск по форуму лень сделать?
я лично описывал как брать Форму 1 законным путем, что я и сделала и предоставил в БФА. Форма 1 заверенная печатью и личной подписью начальника УФМС.
а писать сочинения на тему что БФА не верит этим Формам не нужно... хотя они не верят именно тем Формам 1, которые были взяты не законным путем.
٭ ٭ ٭
NEW 13.07.10 14:29
в ответ citysun 13.07.10 10:32
Мне представляется, что форму 1 все же брать нужно. Во-первых, паспорта СССР мало у кого остались и форма 1 часто ЕДИНСТВЕННОЕ доказательство декларирования своей национальности, потому что сейчас в России в документах нигде национальность больше не указывается. А во-вторых, я что-то сильно сомневаюсь, что немецкие чиновники соизволят по своей инициативе сделать запрос на эту форму и оплатить все связанные с её получением почтовые расходы. У них позиция скорее такая, что это НАША проблема доказать принадлежность, а не их головная боль запрашивать и разыскивать для нас наши же документики. Кстати, весьма логичная позиция, хотя для нас и неприятная. Так что надеяться на запрос со стороны немцев на форму 1 можно разве что в исключительных случаях, типа судебного разбирательства по отказу или
еще каких-то особых обстоятельствах.
Когда я добывал свою форму, не знал ничего про законные способы её истребования через адвоката. К тому же, моя форма была в Казахстане, а какой там закон об адвокатуре я и сейчас не в курсе. Но если спросят, видимо, сошлюсь именно на адвокатский запрос.
Кстати, у кого уже есть форма 1 - как она выглядит? У меня это просто обыкновенный листик А4, на половинке которого ксерокопия этой формы и внизу не очень даже как-то четко стоит синяя печать УВД и ручкой нашкрябано "копия верна". Выглядит в общем-то весьма куцей, фантик какой-то...
Когда я добывал свою форму, не знал ничего про законные способы её истребования через адвоката. К тому же, моя форма была в Казахстане, а какой там закон об адвокатуре я и сейчас не в курсе. Но если спросят, видимо, сошлюсь именно на адвокатский запрос.
Кстати, у кого уже есть форма 1 - как она выглядит? У меня это просто обыкновенный листик А4, на половинке которого ксерокопия этой формы и внизу не очень даже как-то четко стоит синяя печать УВД и ручкой нашкрябано "копия верна". Выглядит в общем-то весьма куцей, фантик какой-то...
NEW 13.07.10 16:02
в ответ Вальтер72 13.07.10 14:29
Форма1 в оригинале выглядит так: карточка А5 желтоватого цвета с фотографией и личными данными, на второй стороне так же может быть фотография и л.д..
Ваша копия выглядит так просто по причине некачественного ксерокса на котором её копировали.
Ваша копия выглядит так просто по причине некачественного ксерокса на котором её копировали.
٭ ٭ ٭
NEW 13.07.10 16:16
в ответ гитарист_luasia 13.07.10 16:07
Я не сталкивался с информацией, что в массовом порядке "ловят" изменщиков и делают запросы. Не исключаю, что такое может быть. Но, мое мнение, это растет из недоверия ИСПРАВЛЕННЫМ документам - когда вдруг подают дубликаты документов, полученные из-за "утери" или "хищения" оригинальных папортов и свидетельств и т.д. То есть при подаче повторно выданных документов идет тот самый возможный массовый отсев-отказ. Это вполне объяснимо. Что касается массовых запросов, то где-то тут на форуме были откровения начальника паспортного стола, что за десяток лет службы он не получал ни одного подобного запроса. Не знаю, насколько это все правда. Лично я подстраховался и "достал" форму самостоятельно.
NEW 13.07.10 17:07
в ответ гитарист_luasia 13.07.10 16:33
Ну, конечно, полную уверенность в этом вопросе можно иметь только будучи чиновником BVA или директором ФСБ России:)) Однако, я сильно сомневаюсь, что инфа по уже недействительным паспортам несуществующего СССР хранится где-то, кроме архивов паспортных столов. Кому они нужны, эти данные? Это же не инфа о судимостях или еще какой-то особой стороне жизни личности. Сдал старый паспорт, получил новый - и всего делов. Тем более с точки зрения отсутствующей сейчас вообще графы "национальность"... Не представляю себе даже, куда они могу еще делать запрос на форму 1, кроме паспортного стола. ФСБ? Приходит на ум фрагмент из "Места встречи..." когда Шарапов возражает Жиглову: "да что они, шпионы какие что ли? Обыкновенные бандиты. Они и этот-то телефон Ани заполучили случайно..." :)))
NEW 13.07.10 21:35
А вот тут позвольте с Вами не согласиться. Когда мне начальник паспортного отказал в первый раз на получение ф1, он произнес очень примечательную фразу. Сначала он говорил, что там сведения государственной важности, а когда я заметил, что чего там может быть секретного в моих данных, он ответил:"Так там вся Ваша подноготная! Даже, если в ДТП Вы попали, то эти сведения в Ваше личное дело подшиваются" Может он и брехал, конечно, но мне как-то стало не по себе, сразу ощутил себя под колпаком
в ответ Вальтер72 13.07.10 17:07
В ответ на:
Однако, я сильно сомневаюсь, что инфа по уже недействительным паспортам несуществующего СССР хранится где-то, кроме архивов паспортных столов. Кому они нужны, эти данные? Это же не инфа о судимостях или еще какой-то особой стороне жизни личности. Сдал старый паспорт, получил новый - и всего делов. Тем более с точки зрения отсутствующей сейчас вообще графы "национальность"... Не представляю себе даже, куда они могу еще делать запрос на форму 1, кроме паспортного стола. ФСБ? Приходит на ум фрагмент из "Места встречи..." когда Шарапов возражает Жиглову: "да что они, шпионы какие что ли? Обыкновенные бандиты. Они и этот-то телефон Ани заполучили случайно..." :)))
Однако, я сильно сомневаюсь, что инфа по уже недействительным паспортам несуществующего СССР хранится где-то, кроме архивов паспортных столов. Кому они нужны, эти данные? Это же не инфа о судимостях или еще какой-то особой стороне жизни личности. Сдал старый паспорт, получил новый - и всего делов. Тем более с точки зрения отсутствующей сейчас вообще графы "национальность"... Не представляю себе даже, куда они могу еще делать запрос на форму 1, кроме паспортного стола. ФСБ? Приходит на ум фрагмент из "Места встречи..." когда Шарапов возражает Жиглову: "да что они, шпионы какие что ли? Обыкновенные бандиты. Они и этот-то телефон Ани заполучили случайно..." :)))
А вот тут позвольте с Вами не согласиться. Когда мне начальник паспортного отказал в первый раз на получение ф1, он произнес очень примечательную фразу. Сначала он говорил, что там сведения государственной важности, а когда я заметил, что чего там может быть секретного в моих данных, он ответил:"Так там вся Ваша подноготная! Даже, если в ДТП Вы попали, то эти сведения в Ваше личное дело подшиваются" Может он и брехал, конечно, но мне как-то стало не по себе, сразу ощутил себя под колпаком

Ende gut, alles gut
NEW 14.07.10 06:57
Путем собственной настойчивости. Правда, адвокатский запрос я тоже сделал, и в последний раз пришел к начальнику с ним (адвокат не пошел). Видимо начальник понял, что я от него не отстану, и дал мне эту копию. Кстати, в разговоре с чиновниками не лишне упомянуть закон РФ "О персональных данных" (кажется так называется). Я перед последним (кстати, он был третьим) походом хорошенько его проштудировал. Так вот там написано, что мои персональные данные, а к ним как раз и относятся сведения из ф.1, являются моей личной собственностью и я могу ими распоряжаться по собственному усмотрению, а вот чиновники-то как раз и должны у меня спрашивать разрешения на выдачу моих данных куда бы то ни было.
Не, мы Шмали из Францозен
в ответ Vasya2008 14.07.10 03:47
В ответ на:
Вы же всё-таки достали копию Ф!? Каким путём - тоже через адвоката?
Вы же всё-таки достали копию Ф!? Каким путём - тоже через адвоката?
Путем собственной настойчивости. Правда, адвокатский запрос я тоже сделал, и в последний раз пришел к начальнику с ним (адвокат не пошел). Видимо начальник понял, что я от него не отстану, и дал мне эту копию. Кстати, в разговоре с чиновниками не лишне упомянуть закон РФ "О персональных данных" (кажется так называется). Я перед последним (кстати, он был третьим) походом хорошенько его проштудировал. Так вот там написано, что мои персональные данные, а к ним как раз и относятся сведения из ф.1, являются моей личной собственностью и я могу ими распоряжаться по собственному усмотрению, а вот чиновники-то как раз и должны у меня спрашивать разрешения на выдачу моих данных куда бы то ни было.
В ответ на:
А Вы, случаем, не Шмали из Гримма? :)))
А Вы, случаем, не Шмали из Гримма? :)))
Не, мы Шмали из Францозен

Ende gut, alles gut
NEW 14.07.10 08:50
в ответ S_Schmahl 13.07.10 21:35
В форме 1 никакие сведения о ДТП и проч. не отмечаются. Личное дело - тоже туфта. Моя форма 1 в Казахстане валяется, а я уже 20 лет как гражданин России. Все, что со мной тут происходит в Казахстан не пошлют. Другое дело, что возможно копия моей формы 1 имеется в Российском паспортном столе, но вряд ли где-то еще. Вы только подумайте - 100 миллионов личных дел только в паспортных столах! Если ЭТО все где-то дублируется, то еще 100 миллионов. Не верю. У нас единой базы данных ГИБДД на автотранспорт до сих пор нет, куда уж тут личные дела на каждого гражданина. Так что лукавит этот начальник стола, щеки надувает, чтобы значимость свою поднять и в выдаче документа без оснований отказать.
Думаю так.
NEW 14.07.10 09:19
в ответ Вальтер72 14.07.10 08:50
Да это понятно, что щеки надувает. Но их видимо в последнее время очень сильно накачали по этому поводу, вот они все и боятся. А моя первая, советская, ф1 тоже в Казахстане, где первый паспорт получал. Здесь, когда паспорт меняли, новую выписали. Вот копию этой формы мне и дали.
Ende gut, alles gut