Login
запросы и анкеты
300
NEW 14.06.02 10:22
В 96 подал документы в 2001 получил отказ.
Причина отказа: смешаный брак и я мог выбрать не ту нац-ть.
(Сов. паспорт предъявить, по причине смены на новый национальный, не смог, воен. билет утерян.)
После протеста мне пришла анкета, в которой нужно указать какой документ необходимо им (bva) затребовать для подтверждения нем. нац-ти. Потом вероятно bva будет через мид запрашивать эти документы в загсе или паспортном столе.
кто что-либо знает об этом? как быстро проходит запрос и у кого запрашивают?
Спасибо всем ответившим и прочитавшим.
С ув.,
Эдуард
Причина отказа: смешаный брак и я мог выбрать не ту нац-ть.
(Сов. паспорт предъявить, по причине смены на новый национальный, не смог, воен. билет утерян.)
После протеста мне пришла анкета, в которой нужно указать какой документ необходимо им (bva) затребовать для подтверждения нем. нац-ти. Потом вероятно bva будет через мид запрашивать эти документы в загсе или паспортном столе.
кто что-либо знает об этом? как быстро проходит запрос и у кого запрашивают?
Спасибо всем ответившим и прочитавшим.
С ув.,
Эдуард
14.06.02 12:25
in Antwort Michel 14.06.02 10:22
А самостоятельно обратиться в паспортный стол и зарпросить форму 1 не пробовали? Кстати, у KIVIT есть сообщения (посмотрите в архиве этой доски), где он писал что-то о центральном архиве...
Свободные анархисты не торгуются - они просто грабят(с)

NEW 14.06.02 16:02
in Antwort Вика 14.06.02 12:25
Чиновник во Фридланде сказал, что и первая форма ничего не решает
не знаю почему, может он и сам не в курсе. А из центрального архива и т.д. дают ответы только по официльным каналам (ФСБ
), а еще спросил не знаем ли мы адрес пасспортного стола в Узбекистане где получали первый пасспорт, хотя от туда они только первую форму получить и смогут, если там уже все не сожгли на радостях.
А ждать сказал можно месяцы. Без официального подтверждения национальности они не могут отправить документы на землю.

А ждать сказал можно месяцы. Без официального подтверждения национальности они не могут отправить документы на землю.
NEW 14.06.02 16:49
in Antwort kost_d 14.06.02 16:02
Полностью согласен !!! Проверено на своем опыте! Копию формы 1 на руки не дадут даже под дулом автомата ! Мне она нужна была для суда , чтоб сменить национальность . Только по почте хотели отправить. Да вот незадача в тот момент когда она мне понадабилась . ПВС переезжали на новое место и все у них там к верху дном . Короче я их достал там всех со своей проблемой они сами запустили меня в архив и я искал . Самое интересное я ее не нашел . Все копии были не по алфавиту и даже не по дате . Короче спросили меня какая у меня была там запись я сказал что русский . Ну и дали они мне справку для суда
что я русский . Конечно у вас сейчас возникнет вопрос че я не наврал что я немец . Я отвечу смысла никакого . Справка была для суда !! А начальница ПВС просто отпетая стерва . Белобрысая сука !! Извенити она мне нервы испортила ! Еще раз извените не сдержался
NEW 15.06.02 19:56
in Antwort Michel 14.06.02 10:22
Здравствуйте!
Запрос посылается в архив центральной паспортной службы. И если Вы меняли национальность, то прежде всего надо проверить сделано ли изменение в карточке в данном архиве. Его адрес Вам обязаны дать в паспортной службе. И ещ╦ - если кому-то необходима копия формы 1, то напишите наимя паспортистки официальную бумагу, на ней она Вам откажет. С ней Вы ид╦те в суд и суд вынесет( обязательно) решение о том, чтобы паспортная служба выдала Вам копию и вот только тогда Вы можете рассчитывать на е╦ получение. Есть и второй путь, конкретно мне он не нравится, но это банальные деньги в карман паспортистке-начальнице, но лучше не надо им давать, а то их и так уже наши люди развратили до невозможномти.
Виталий
Запрос посылается в архив центральной паспортной службы. И если Вы меняли национальность, то прежде всего надо проверить сделано ли изменение в карточке в данном архиве. Его адрес Вам обязаны дать в паспортной службе. И ещ╦ - если кому-то необходима копия формы 1, то напишите наимя паспортистки официальную бумагу, на ней она Вам откажет. С ней Вы ид╦те в суд и суд вынесет( обязательно) решение о том, чтобы паспортная служба выдала Вам копию и вот только тогда Вы можете рассчитывать на е╦ получение. Есть и второй путь, конкретно мне он не нравится, но это банальные деньги в карман паспортистке-начальнице, но лучше не надо им давать, а то их и так уже наши люди развратили до невозможномти.
Виталий

NEW 20.06.02 09:49
in Antwort Вика 14.06.02 12:25
спасибо.
во время шпрахтеста подписывал бумагу, что не возражаю против проверки моих док-тов. однако проверки не было, а отказ пришел. (как то они все затягиваю. на тесты вызвали через 3 года, после напоминаия о себе. после тестов через 2 года пришел отказ. это легкое отступление) форма номер 1 в архиве не сохранилась. но по моему они ее могут восстановить. заявлений на смену нац-ти не было.
вопрос - будут ли они запрашивать док-ты в этот раз или просто откажут опять?
с ув.,
эдуард
во время шпрахтеста подписывал бумагу, что не возражаю против проверки моих док-тов. однако проверки не было, а отказ пришел. (как то они все затягиваю. на тесты вызвали через 3 года, после напоминаия о себе. после тестов через 2 года пришел отказ. это легкое отступление) форма номер 1 в архиве не сохранилась. но по моему они ее могут восстановить. заявлений на смену нац-ти не было.
вопрос - будут ли они запрашивать док-ты в этот раз или просто откажут опять?
с ув.,
эдуард
NEW 20.06.02 09:55
in Antwort Michel 20.06.02 09:49
Необходимо подать протест в течение месяца с момента получения отказа. Документы дослать можно позже, запрос сделать могут, но чаще не делают, поэтому доказывать и собирать документы вам, скорее всего, придется самостоятельно.

NEW 20.06.02 21:30
in Antwort Вика 20.06.02 09:55
Полностью сргласен с Викой. И самое главное не тяните и не откладывайте до последнего протест. Напрягитесь и уложитесь в сроки сейчас а отдохн╦те потом. А форма 1 никак не может пропасть -Вас вводят в заблуждение,Вам необходимо найти ф.1 в паспортном столе, к которому Вы приписаны и действовать дальше. Процедуру я описывал ранее.
Виталий
Виталий