Login
Стоит ли "биться" за форму№1?
05.07.10 16:21
Здравствуйте уважаемые форумчане,хочу спросить вашего совета,приехал в Россию по делам фирмы и попутно решил попросить форму 1 в паспортном столе,тетенька вежливо отказала, аргументировав это тем что они форму 1 дают только по запросу государственных органов,но у меня тут есть знакомые ,еще остались такие ,которые помогут убедить ее скопировать эту форму ,либо если не получится убедить- инициировать запрос ,например через Загс
.Вопрос в следующем:Нужно ли мне вообще эту форму брать?Это ускорит процесс обработки документов?Ведь если немцы все равно будут запрос делать то стоит ли вообще в этом паспортном столе унижаться? Кстати она мне сказала что справку дать может- о том,что я получал там паспорт и по национальности я там был записан как немец .Заранее спасибо

NEW 05.07.10 17:03
Лучьше через миграционную полицию запрос сделать.
А оно Вам вообще надо? Мне например она роли ни какой не сыграла. Они всё равно сами запрос делают.
in Antwort Unsinn 05.07.10 16:21
В ответ на:
например через Загс
например через Загс
Лучьше через миграционную полицию запрос сделать.
В ответ на:
Нужно ли мне вообще эту форму брать?
Нужно ли мне вообще эту форму брать?
А оно Вам вообще надо? Мне например она роли ни какой не сыграла. Они всё равно сами запрос делают.
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 05.07.10 17:14
in Antwort ganjik76 05.07.10 17:03
Вот я и не знаю надо ли
просто тут читал что если ее взять то вроде бы все быстро и легко получится

NEW 05.07.10 17:17
Здесь все так думают. И берут, и отправляют... Но что - то BWA последнее время на эту форму косо смотрит...
in Antwort Unsinn 05.07.10 17:14
В ответ на:
что если ее взять то вроде бы все быстро и легко получится
что если ее взять то вроде бы все быстро и легко получится
Здесь все так думают. И берут, и отправляют... Но что - то BWA последнее время на эту форму косо смотрит...
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 06.07.10 17:30
in Antwort Unsinn 05.07.10 16:21
Со слов адвоката Бернхарда BVA форме № 1 практически не придает значения. Поскольку им известно, что заверенная копия формы № 1 на руки не выдается и все предъявленные копии получены незаконным путем и, таким образом, с таким же успехом могут быть фальсифицированы.
NEW 13.07.10 09:31
in Antwort dammer 06.07.10 17:30
И какой же вывод из этого напрашивается - и не пытаться её доставать, что ли? Что Ваш уважаемый адвокат советует в подобном случае - скажите, пожалуйста?
NEW 13.07.10 10:28
пусть этот адвокат сначала выучит Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 28.10.2003) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"
поиск по форуму лень сделать?
я лично описывал как брать Форму 1 законным путем, что я и сделала и предоставил в БФА. Форма 1 заверенная печатью и личной подписью начальника УФМС.
а писать сочинения на тему что БФА не верит этим Формам не нужно... хотя они не верят именно тем Формам 1, которые были взяты не законным путем.
in Antwort dammer 06.07.10 17:30
В ответ на:
Со слов адвоката Бернхарда BVA форме № 1 практически не придает значения. Поскольку им известно, что заверенная копия формы № 1 на руки не выдается и все предъявленные копии получены незаконным путем и, таким образом, с таким же успехом могут быть фальсифицированы.
пусть этот адвокат сначала выучит Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 28.10.2003) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"
поиск по форуму лень сделать?
я лично описывал как брать Форму 1 законным путем, что я и сделала и предоставил в БФА. Форма 1 заверенная печатью и личной подписью начальника УФМС.
а писать сочинения на тему что БФА не верит этим Формам не нужно... хотя они не верят именно тем Формам 1, которые были взяты не законным путем.
٭ ٭ ٭
NEW 13.07.10 10:32
in Antwort Vasya2008 13.07.10 09:31
Вам тоже дам добрый совет, перечитайте топики где говорится о законном получении Формы1, 99% Вы её получите на блюдечки.
٭ ٭ ٭
NEW 13.07.10 14:29
in Antwort citysun 13.07.10 10:32
Мне представляется, что форму 1 все же брать нужно. Во-первых, паспорта СССР мало у кого остались и форма 1 часто ЕДИНСТВЕННОЕ доказательство декларирования своей национальности, потому что сейчас в России в документах нигде национальность больше не указывается. А во-вторых, я что-то сильно сомневаюсь, что немецкие чиновники соизволят по своей инициативе сделать запрос на эту форму и оплатить все связанные с её получением почтовые расходы. У них позиция скорее такая, что это НАША проблема доказать принадлежность, а не их головная боль запрашивать и разыскивать для нас наши же документики. Кстати, весьма логичная позиция, хотя для нас и неприятная. Так что надеяться на запрос со стороны немцев на форму 1 можно разве что в исключительных случаях, типа судебного разбирательства по отказу или
еще каких-то особых обстоятельствах.
Когда я добывал свою форму, не знал ничего про законные способы её истребования через адвоката. К тому же, моя форма была в Казахстане, а какой там закон об адвокатуре я и сейчас не в курсе. Но если спросят, видимо, сошлюсь именно на адвокатский запрос.
Кстати, у кого уже есть форма 1 - как она выглядит? У меня это просто обыкновенный листик А4, на половинке которого ксерокопия этой формы и внизу не очень даже как-то четко стоит синяя печать УВД и ручкой нашкрябано "копия верна". Выглядит в общем-то весьма куцей, фантик какой-то...
Когда я добывал свою форму, не знал ничего про законные способы её истребования через адвоката. К тому же, моя форма была в Казахстане, а какой там закон об адвокатуре я и сейчас не в курсе. Но если спросят, видимо, сошлюсь именно на адвокатский запрос.
Кстати, у кого уже есть форма 1 - как она выглядит? У меня это просто обыкновенный листик А4, на половинке которого ксерокопия этой формы и внизу не очень даже как-то четко стоит синяя печать УВД и ручкой нашкрябано "копия верна". Выглядит в общем-то весьма куцей, фантик какой-то...
NEW 13.07.10 16:02
in Antwort Вальтер72 13.07.10 14:29
Форма1 в оригинале выглядит так: карточка А5 желтоватого цвета с фотографией и личными данными, на второй стороне так же может быть фотография и л.д..
Ваша копия выглядит так просто по причине некачественного ксерокса на котором её копировали.
Ваша копия выглядит так просто по причине некачественного ксерокса на котором её копировали.
٭ ٭ ٭
NEW 13.07.10 16:07
in Antwort Вальтер72 13.07.10 14:29
Но тогда скажите откуда они знают что многие при получении 1 го паспорта брали одну нац..,а потом у них появлялась другая чтобы уехать?.Запросы они делают и особенно сейчас.Они знают всю подноготную о человеке который хочет получить АБ
NEW 13.07.10 16:16
in Antwort гитарист_luasia 13.07.10 16:07
Я не сталкивался с информацией, что в массовом порядке "ловят" изменщиков и делают запросы. Не исключаю, что такое может быть. Но, мое мнение, это растет из недоверия ИСПРАВЛЕННЫМ документам - когда вдруг подают дубликаты документов, полученные из-за "утери" или "хищения" оригинальных папортов и свидетельств и т.д. То есть при подаче повторно выданных документов идет тот самый возможный массовый отсев-отказ. Это вполне объяснимо. Что касается массовых запросов, то где-то тут на форуме были откровения начальника паспортного стола, что за десяток лет службы он не получал ни одного подобного запроса. Не знаю, насколько это все правда. Лично я подстраховался и "достал" форму самостоятельно.
NEW 13.07.10 16:33
in Antwort Вальтер72 13.07.10 16:16
А вы уверены в том,что запрос делают в паспортный стол?Я нет.
NEW 13.07.10 17:07
in Antwort гитарист_luasia 13.07.10 16:33
Ну, конечно, полную уверенность в этом вопросе можно иметь только будучи чиновником BVA или директором ФСБ России:)) Однако, я сильно сомневаюсь, что инфа по уже недействительным паспортам несуществующего СССР хранится где-то, кроме архивов паспортных столов. Кому они нужны, эти данные? Это же не инфа о судимостях или еще какой-то особой стороне жизни личности. Сдал старый паспорт, получил новый - и всего делов. Тем более с точки зрения отсутствующей сейчас вообще графы "национальность"... Не представляю себе даже, куда они могу еще делать запрос на форму 1, кроме паспортного стола. ФСБ? Приходит на ум фрагмент из "Места встречи..." когда Шарапов возражает Жиглову: "да что они, шпионы какие что ли? Обыкновенные бандиты. Они и этот-то телефон Ани заполучили случайно..." :)))
NEW 13.07.10 21:35
А вот тут позвольте с Вами не согласиться. Когда мне начальник паспортного отказал в первый раз на получение ф1, он произнес очень примечательную фразу. Сначала он говорил, что там сведения государственной важности, а когда я заметил, что чего там может быть секретного в моих данных, он ответил:"Так там вся Ваша подноготная! Даже, если в ДТП Вы попали, то эти сведения в Ваше личное дело подшиваются" Может он и брехал, конечно, но мне как-то стало не по себе, сразу ощутил себя под колпаком
in Antwort Вальтер72 13.07.10 17:07
В ответ на:
Однако, я сильно сомневаюсь, что инфа по уже недействительным паспортам несуществующего СССР хранится где-то, кроме архивов паспортных столов. Кому они нужны, эти данные? Это же не инфа о судимостях или еще какой-то особой стороне жизни личности. Сдал старый паспорт, получил новый - и всего делов. Тем более с точки зрения отсутствующей сейчас вообще графы "национальность"... Не представляю себе даже, куда они могу еще делать запрос на форму 1, кроме паспортного стола. ФСБ? Приходит на ум фрагмент из "Места встречи..." когда Шарапов возражает Жиглову: "да что они, шпионы какие что ли? Обыкновенные бандиты. Они и этот-то телефон Ани заполучили случайно..." :)))
Однако, я сильно сомневаюсь, что инфа по уже недействительным паспортам несуществующего СССР хранится где-то, кроме архивов паспортных столов. Кому они нужны, эти данные? Это же не инфа о судимостях или еще какой-то особой стороне жизни личности. Сдал старый паспорт, получил новый - и всего делов. Тем более с точки зрения отсутствующей сейчас вообще графы "национальность"... Не представляю себе даже, куда они могу еще делать запрос на форму 1, кроме паспортного стола. ФСБ? Приходит на ум фрагмент из "Места встречи..." когда Шарапов возражает Жиглову: "да что они, шпионы какие что ли? Обыкновенные бандиты. Они и этот-то телефон Ани заполучили случайно..." :)))
А вот тут позвольте с Вами не согласиться. Когда мне начальник паспортного отказал в первый раз на получение ф1, он произнес очень примечательную фразу. Сначала он говорил, что там сведения государственной важности, а когда я заметил, что чего там может быть секретного в моих данных, он ответил:"Так там вся Ваша подноготная! Даже, если в ДТП Вы попали, то эти сведения в Ваше личное дело подшиваются" Может он и брехал, конечно, но мне как-то стало не по себе, сразу ощутил себя под колпаком

Ende gut, alles gut
NEW 14.07.10 03:47
in Antwort S_Schmahl 13.07.10 21:35
НО Вы же всё-таки достали копию Ф!? Каким путём - тоже через адвоката? А Вы, случаем, не Шмали из Гримма? :)))
NEW 14.07.10 06:57
Путем собственной настойчивости. Правда, адвокатский запрос я тоже сделал, и в последний раз пришел к начальнику с ним (адвокат не пошел). Видимо начальник понял, что я от него не отстану, и дал мне эту копию. Кстати, в разговоре с чиновниками не лишне упомянуть закон РФ "О персональных данных" (кажется так называется). Я перед последним (кстати, он был третьим) походом хорошенько его проштудировал. Так вот там написано, что мои персональные данные, а к ним как раз и относятся сведения из ф.1, являются моей личной собственностью и я могу ими распоряжаться по собственному усмотрению, а вот чиновники-то как раз и должны у меня спрашивать разрешения на выдачу моих данных куда бы то ни было.
Не, мы Шмали из Францозен
in Antwort Vasya2008 14.07.10 03:47
В ответ на:
Вы же всё-таки достали копию Ф!? Каким путём - тоже через адвоката?
Вы же всё-таки достали копию Ф!? Каким путём - тоже через адвоката?
Путем собственной настойчивости. Правда, адвокатский запрос я тоже сделал, и в последний раз пришел к начальнику с ним (адвокат не пошел). Видимо начальник понял, что я от него не отстану, и дал мне эту копию. Кстати, в разговоре с чиновниками не лишне упомянуть закон РФ "О персональных данных" (кажется так называется). Я перед последним (кстати, он был третьим) походом хорошенько его проштудировал. Так вот там написано, что мои персональные данные, а к ним как раз и относятся сведения из ф.1, являются моей личной собственностью и я могу ими распоряжаться по собственному усмотрению, а вот чиновники-то как раз и должны у меня спрашивать разрешения на выдачу моих данных куда бы то ни было.
В ответ на:
А Вы, случаем, не Шмали из Гримма? :)))
А Вы, случаем, не Шмали из Гримма? :)))
Не, мы Шмали из Францозен

Ende gut, alles gut
NEW 14.07.10 08:50
in Antwort S_Schmahl 13.07.10 21:35
В форме 1 никакие сведения о ДТП и проч. не отмечаются. Личное дело - тоже туфта. Моя форма 1 в Казахстане валяется, а я уже 20 лет как гражданин России. Все, что со мной тут происходит в Казахстан не пошлют. Другое дело, что возможно копия моей формы 1 имеется в Российском паспортном столе, но вряд ли где-то еще. Вы только подумайте - 100 миллионов личных дел только в паспортных столах! Если ЭТО все где-то дублируется, то еще 100 миллионов. Не верю. У нас единой базы данных ГИБДД на автотранспорт до сих пор нет, куда уж тут личные дела на каждого гражданина. Так что лукавит этот начальник стола, щеки надувает, чтобы значимость свою поднять и в выдаче документа без оснований отказать.
Думаю так.
NEW 14.07.10 09:19
in Antwort Вальтер72 14.07.10 08:50
Да это понятно, что щеки надувает. Но их видимо в последнее время очень сильно накачали по этому поводу, вот они все и боятся. А моя первая, советская, ф1 тоже в Казахстане, где первый паспорт получал. Здесь, когда паспорт меняли, новую выписали. Вот копию этой формы мне и дали.
Ende gut, alles gut
NEW 14.07.10 09:26
Эту форму можете себе на память оставить, она чиновникам не интересна абсолютно
in Antwort S_Schmahl 14.07.10 09:19
В ответ на:
А моя первая, советская, ф1 тоже в Казахстане, где первый паспорт получал. Здесь, когда паспорт меняли, новую выписали. Вот копию этой формы мне и дали.
А моя первая, советская, ф1 тоже в Казахстане, где первый паспорт получал. Здесь, когда паспорт меняли, новую выписали. Вот копию этой формы мне и дали.

NEW 14.07.10 10:15
in Antwort kriptograf 14.07.10 09:26
NEW 14.07.10 10:53
in Antwort kriptograf 14.07.10 10:37, Zuletzt geändert 14.07.10 10:58 (S_Schmahl)
Что-то надо же было отправлять, не пустой же антраг. Как я понял из форума никто заранее не знает, что у этих ребят на уме, поэтому и отправил все, что было написано в памятке - паспорт, военник, СОР. Кое-что, конечно, оставил 

Ende gut, alles gut
NEW 14.07.10 11:42
Вы не правы, я отправлял Форму 1 отца, она так же была не первая, а первая в другом городке была и там её уничтожили (так мне сказали в ихнем УФМС). БФА приняли вторую Форму 1, так как им известно что в СССР невозможно было поменять национальность.
in Antwort kriptograf 14.07.10 09:26
В ответ на:
Вы не правы, я отправлял Форму 1 отца, она так же была не первая, а первая в другом городке была и там её уничтожили (так мне сказали в ихнем УФМС). БФА приняли вторую Форму 1, так как им известно что в СССР невозможно было поменять национальность.
٭ ٭ ٭
NEW 14.07.10 12:00
Кто не прав!? Я!?
Или тот, кто сравнивает копию документа советского!!! времени с современным
. Или Вы думаете, что они равнозначны?
in Antwort citysun 14.07.10 11:42
В ответ на:
Вы не правы
Вы не правы
Кто не прав!? Я!?

Или тот, кто сравнивает копию документа советского!!! времени с современным

NEW 14.07.10 12:07
in Antwort S_Schmahl 14.07.10 10:15
Что значит нет? Вам надо было тогда хотя бы сделать запрос и получить ответ - отказ в выдаче ф1, и копию вашего (или адвокатского) запроса с конвертом и подлинник отказа с конвертом приобщить к антрагу, хотя бы так! Кстати, если не поздно - так и сделайте, пойдете на шпрах-тест - передадите дополнительно эти бумаги.
NEW 14.07.10 12:55
так в современной России не ставят национальность..
in Antwort kriptograf 14.07.10 12:00
В ответ на:
кто сравнивает копию документа советского!!! времени с современным
кто сравнивает копию документа советского!!! времени с современным
٭ ٭ ٭
NEW 14.07.10 13:23
in Antwort citysun 14.07.10 12:55
NEW 14.07.10 15:01
in Antwort kriptograf 14.07.10 13:23
NEW 14.07.10 18:02
in Antwort citysun 14.07.10 15:01
Судя по статистике форума, вопрос так остро не стоял.
У меня у самого советских документов не сохранилось - ни одного, однако в 2005 признали соответствующим требованиям закона.
Боюсь, что если бы подавал документы сейчас, гарантированно получил бы отказ.
У меня у самого советских документов не сохранилось - ни одного, однако в 2005 признали соответствующим требованиям закона.
Боюсь, что если бы подавал документы сейчас, гарантированно получил бы отказ.

NEW 14.07.10 19:35
я не знал такой информации.. интересно получается то.. ворота правда закрывают.
in Antwort kriptograf 14.07.10 18:02
В ответ на:
я не знал такой информации.. интересно получается то.. ворота правда закрывают.
٭ ٭ ٭
NEW 14.07.10 19:42
Вальтер72
Вы немножко неправильно поняли. Ф.1 я получил, только текущую, а не советскую.
citysun
Это в паспорте не ставят, а в ф.1 ставят, если будете настаивать. У меня так и было, когда паспорт менял советский на российский. Практически заставил их национальность поставить, хотя в Германию тогда не собирался
В военном билете и в СОБ также ставят. Причем в советском СОБ не было графы национальность (по крайней мере в моем не было), а теперь есть! Только работники ЗАГСа об этом умалчивают, хотя в их инстукции и написано, что должны спрашивать при подаче заявления. Учитывая, что документы ЗАГС "главнее"
паспорта, можно сделать вывод, что национальность в России никто не отменял, по крайней мере полностью, а нам всем лапiу на уши вешают

in Antwort citysun 14.07.10 12:55

В ответ на:
Что значит нет?
Что значит нет?

В ответ на:
Это в паспорте не ставят, а в ф.1 ставят, если будете настаивать. У меня так и было, когда паспорт менял советский на российский. Практически заставил их национальность поставить, хотя в Германию тогда не собирался

Ende gut, alles gut
NEW 14.07.10 20:05
in Antwort citysun 14.07.10 19:35
Закрывают,закрывают может не сомневаться .А если серьезно ,то за последние время на форуме ещё никто не обрадовал.Помню предыдущий год,почти одни положительные ответы.
NEW 15.07.10 20:27
а куда делась советская?
Вы наверное получили копию о повторной выдаче паспорта, она называется П1.. они похожи, мне тоже два раза её всучали, а им обратно отдавал. Так что разбирайтесь со своим УФМС.
Если был СССР ский паспорт то и Ф1 должна быть!
PS. аа, увидел, в Казахстане она
in Antwort S_Schmahl 14.07.10 19:42, Zuletzt geändert 16.07.10 07:31 (citysun)
В ответ на:
а куда делась советская?
Вы наверное получили копию о повторной выдаче паспорта, она называется П1.. они похожи, мне тоже два раза её всучали, а им обратно отдавал. Так что разбирайтесь со своим УФМС.
Если был СССР ский паспорт то и Ф1 должна быть!
PS. аа, увидел, в Казахстане она

٭ ٭ ٭
NEW 15.07.10 20:34
так вам и надо в Казахстан запрос делать и получать там форму 1 первого паспорта.
in Antwort S_Schmahl 14.07.10 09:19
В ответ на:
А моя первая, советская, ф1 тоже в Казахстане, где первый паспорт получал.
А моя первая, советская, ф1 тоже в Казахстане, где первый паспорт получал.
так вам и надо в Казахстан запрос делать и получать там форму 1 первого паспорта.
NEW 16.07.10 13:29
Опаньки, если я тут столько порогов оббил, то кто мне оттуда чего-то пришлет
, я в 1983 году уехал из Казахстана.
А вообще складывается интересная картинка. Я тут пытался походить по конторам, куда в свое время мог сдать ксерокопию своего паспорта (их ведь раньше где только не спрашивали). Везде "болт"
Видимо, после выхода пресловутого закона о персональных данных, их везде уничтожили. Причем в некоторых конторах мне нагло заявляли, что не могли они у меня брать копию паспорта - это запрещено.
in Antwort alex_17725 15.07.10 20:34
В ответ на:
так вам и надо в Казахстан запрос делать и получать там форму 1 первого паспорта
так вам и надо в Казахстан запрос делать и получать там форму 1 первого паспорта
Опаньки, если я тут столько порогов оббил, то кто мне оттуда чего-то пришлет

А вообще складывается интересная картинка. Я тут пытался походить по конторам, куда в свое время мог сдать ксерокопию своего паспорта (их ведь раньше где только не спрашивали). Везде "болт"

Ende gut, alles gut
NEW 16.07.10 14:45
так 1983 году был еще СССР, и форма 1 которую сделали новую, соответствует старой из Казахстана.
у моего отца так же. все приняли.
in Antwort S_Schmahl 16.07.10 13:29
В ответ на:
я в 1983 году уехал из Казахстана
я в 1983 году уехал из Казахстана
так 1983 году был еще СССР, и форма 1 которую сделали новую, соответствует старой из Казахстана.
у моего отца так же. все приняли.
٭ ٭ ٭
NEW 16.07.10 17:16
in Antwort citysun 16.07.10 14:45
Будем надеяться, что не придется в Казахстан ехать, потому как на запросы надежды мало.
Ende gut, alles gut
NEW 16.07.10 18:00
и смысла нет ехать, скорее всего уничтожили ваши данные.. я делал запрос на старое место жительство отца, пришел ответ что данных нет, а в устном разговоре сказали что просто уничтожили.
in Antwort S_Schmahl 16.07.10 17:16
В ответ на:
Будем надеяться, что не придется в Казахстан ехать, потому как на запросы надежды мало.
и смысла нет ехать, скорее всего уничтожили ваши данные.. я делал запрос на старое место жительство отца, пришел ответ что данных нет, а в устном разговоре сказали что просто уничтожили.
٭ ٭ ٭
NEW 16.07.10 18:49
in Antwort kriptograf 14.07.10 12:00
Копию первой (1981г.) Ф.1 отправил в БВА вместе со всеми документами,почти месяц тишина...А она (Ф.1) еще актуальна или мы их отправляем для самоподдержки?Как вообще на них реагируют?Раньше это было весомо,а сейчас как?
NEW 16.07.10 20:45
А сейчас, похоже, про это только BVA знает
in Antwort Stanislav_stanis 16.07.10 18:49
В ответ на:
Раньше это было весомо,а сейчас как?
Раньше это было весомо,а сейчас как?
А сейчас, похоже, про это только BVA знает

Ende gut, alles gut
NEW 16.07.10 22:34
in Antwort S_Schmahl 16.07.10 20:45
NEW 17.07.10 10:27
А ехать-таки надо, пока, как говорил один еврей, это не стало обязательным
in Antwort kriptograf 16.07.10 22:34
В ответ на:
16 июля в третьем чтении Госдумы был приняты изменения в закон "О Федеральной службе безопасности" и Кодекс об административных правонарушениях, которые предполагают расширение полномочий ФСБ в "профилактике" преступлений.
16 июля в третьем чтении Госдумы был приняты изменения в закон "О Федеральной службе безопасности" и Кодекс об административных правонарушениях, которые предполагают расширение полномочий ФСБ в "профилактике" преступлений.
А ехать-таки надо, пока, как говорил один еврей, это не стало обязательным
Ende gut, alles gut
NEW 17.07.10 14:15
очень интересно... как у американцев уже начинается.. что то будет, но это уже другая тема.
in Antwort S_Schmahl 17.07.10 10:27
В ответ на:
16 июля в третьем чтении Госдумы был приняты изменения в закон "О Федеральной службе безопасности" и Кодекс об административных правонарушениях, которые предполагают расширение полномочий ФСБ в "профилактике" преступлений
16 июля в третьем чтении Госдумы был приняты изменения в закон "О Федеральной службе безопасности" и Кодекс об административных правонарушениях, которые предполагают расширение полномочий ФСБ в "профилактике" преступлений
очень интересно... как у американцев уже начинается.. что то будет, но это уже другая тема.
٭ ٭ ٭
NEW 19.07.10 08:52
in Antwort citysun 16.07.10 18:00
По поводу уничтожения Ф1. Я получил заверенную копию своей формы из Казахстана (живу в России) пару недель назад. Кроме того, насколько мне известно, этот документ должн храниться 75 лет, не могли его уничтожить. А вот выписку из домовой книги мне не прислали именно потому, что, как мне рассказали, систему ЖЭКов в Казахстане то ли ликвидировали, то ли сильно изменили там что-то, но вот все старые документы ЖЭКов действительно "не сохранились". Информация уровня первого лица УВД областого центра Казахстана двухнедельной давности.
NEW 19.07.10 12:56
не обольщайтесь, в Кулунде запросто уничтожили Форму 1 моего отца, она не пролежала и 45 лет.
in Antwort Вальтер72 19.07.10 08:52
В ответ на:
Кроме того, насколько мне известно, этот документ должн храниться 75 лет, не могли его уничтожить.
Кроме того, насколько мне известно, этот документ должн храниться 75 лет, не могли его уничтожить.
не обольщайтесь, в Кулунде запросто уничтожили Форму 1 моего отца, она не пролежала и 45 лет.
٭ ٭ ٭
NEW 19.07.10 14:39
in Antwort citysun 19.07.10 12:56
Да уж... у нас как всегда, между тем, как должно быть и тем, как есть на самом деле - очень большая разница... Видимо, надо добиваться тогда справки от этих вредителей, где они подтверждают уничтожение формы 1, чтобы хоть так оправдаться в глазах BVA...
NEW 19.07.10 17:07
Да не надо перед ними оправдываться. Комплекс вины замучил?
Примите как постулат, что они смотрят только на документ, а не на причину, по которым этот документ отсутствует. И чем больше Вы начинаете объяснять, тем большеее подозрение вызываете.
Можете, конечно, такую справку спроворить. Только что она, опять же подтвердит? Что отсутствуют доказательства декларирования немецкой национальности. Они даже посочувствуют, напишут: "Es tut uns leid" и влепят отказ по причине отсутствия доказательств.
in Antwort Вальтер72 19.07.10 14:39
В ответ на:
чтобы хоть так оправдаться в глазах BVA
чтобы хоть так оправдаться в глазах BVA
Да не надо перед ними оправдываться. Комплекс вины замучил?
Примите как постулат, что они смотрят только на документ, а не на причину, по которым этот документ отсутствует. И чем больше Вы начинаете объяснять, тем большеее подозрение вызываете.
Можете, конечно, такую справку спроворить. Только что она, опять же подтвердит? Что отсутствуют доказательства декларирования немецкой национальности. Они даже посочувствуют, напишут: "Es tut uns leid" и влепят отказ по причине отсутствия доказательств.
NEW 19.07.10 20:28
и такой справки Вам так же не дадут
, прошел через это, просил что бы написали что уничтожили, а нет.. напишут что данные на гражданина такого то отсутствуют, у меня такое письмо лежит
in Antwort Вальтер72 19.07.10 14:39
В ответ на:
Видимо, надо добиваться тогда справки от этих вредителей, где они подтверждают уничтожение формы 1
Видимо, надо добиваться тогда справки от этих вредителей, где они подтверждают уничтожение формы 1
и такой справки Вам так же не дадут

٭ ٭ ٭
NEW 20.07.10 17:07
in Antwort kriptograf 19.07.10 17:07
Остается только порадоваться, что моя ф1 (точнее её заверенная милицией копия) - со мной. Но вот будет ли от этого толк? Ведь наличие этой бумажки ничего не гарантирует на 100%. А вот её отсутствие (если нет других документов советского периода с указанной там национальностью) сильно осложняет дело... Не знаю, я бы все же добывал эту форму любым путем, даже если она уже уничтожена:)
NEW 20.07.10 19:46
Photoshop умеет все
in Antwort Вальтер72 20.07.10 17:07
В ответ на:
Не знаю, я бы все же добывал эту форму любым путем, даже если она уже уничтожена:)
Не знаю, я бы все же добывал эту форму любым путем, даже если она уже уничтожена:)
Photoshop умеет все

Ende gut, alles gut