Вход на сайт
Вопросы от въезжающих
NEW 02.07.10 14:16
поддерживаю
зачем хлам везти, если он того не стоит)
да и по поводу одежды выше писали, что нужно закупаться наперед. ЗАЧЕМ???
При желании в любом месте можно найти хорошие вещи за доступные цены и это не зависит от страны).
в ответ гитарист_luasia 02.07.10 11:17
В ответ на:
Да ерунда это все с контейнером то ,что вы перечислили это бред какой то .Деньги ,ноутбук и немного вещей.Там выкидывают вещи гораздо лучше чем у нас в квартире.По ангеботу можно купить на много дешевле чем у нас.
Да ерунда это все с контейнером то ,что вы перечислили это бред какой то .Деньги ,ноутбук и немного вещей.Там выкидывают вещи гораздо лучше чем у нас в квартире.По ангеботу можно купить на много дешевле чем у нас.
поддерживаю

зачем хлам везти, если он того не стоит)
да и по поводу одежды выше писали, что нужно закупаться наперед. ЗАЧЕМ???

При желании в любом месте можно найти хорошие вещи за доступные цены и это не зависит от страны).
NEW 02.07.10 14:29
Я, когда была в Германии, наоборот заметила, что некоторые вещи и обувь даже дешевле, чем в Казахстане. Приятно удивлена была ценами
Хотя у нас, в столице, цены не такие, как в других городах Казахстана. Наверно, поэтому я не увидела разницы.

NEW 02.07.10 16:35
в ответ ДенисH 02.07.10 08:23
Денис, я на родине 12 лет не была. Я понимаю, конечно, что всё течёт и меняется. И прекрасно знаю, что мода конкретно изменилась с моего уезда.
Да я и не писала про моду в Казахстане. Я писала про здесь, в Германии. Трикошку носят не с туфлями, а с кроссовками, но к самому неподходящему поводу. И можно очень часто в Kaufland мужика в трико увидеть. Долго думать не надо- наш руссак.
Можете себе не льстить, не смотрят немецкие бабы на русских мужиков! А всречают здесь везде с улыбкой и приветливо. Так что на вас если и смотрели, то как раз из-за того, что вы выделялись. Это вам кажется, что в лучшую сторону. Скорее наоборот.(ничего личного!
)
Полный бред! Если не как петух вырядился, то уже в бичи записывают? Какая дороговизна шмоток?! У меня и у мужа шкаф от шмоток лопается. И ещё на чердаке шкаф забит куртками и пальто. Приходиться 2 раза в год мешками одежду выкидывать/ в красный крест отдавать. Причём из шмоток, что мы тогда из Казахии привезли, всего половина одевалась. Остальное пылилось в шкафу пока не выбросила.
100% нет! Это исключено! Да и вообще, Шанель, я вам скажу- полная кака
. Мы дарили как-то нашей маме знаменитую Шанель5. До сих пор стоит, никто её не хочет. 
Често говоря, думаю, что им действительно делать нефига.
На форумах уже много раз были дискуссии по поводу что везти. foren.germany.ru/arch/advice/f/15750748.html?Cat=&page=14&view=collapsed&...
foren.germany.ru/arch/advice/f/16009083.html?Cat=&page=12&view=collapsed&...
Почитайте, Денис, вам тоже будет полезно. Там писали люди которые уже здесь, в Германии, и которым всё-таки виднее, что в действительности пригодилось, а что было лишь ненужным баластом.
Да я и не писала про моду в Казахстане. Я писала про здесь, в Германии. Трикошку носят не с туфлями, а с кроссовками, но к самому неподходящему поводу. И можно очень часто в Kaufland мужика в трико увидеть. Долго думать не надо- наш руссак.

В ответ на:
Короче я туда в одежде с Адема приезжаю выгляжу намного лучше, чем местные, естественно немного отличаюсь,но в лучшую сторону да и бабы смотрят немецкие из-под тишка с интересом и явным желанием, с радостью везде встречают, это при том, что на мне не сверхестественная какая-то одежда, а обычная в общем-то.
Короче я туда в одежде с Адема приезжаю выгляжу намного лучше, чем местные, естественно немного отличаюсь,но в лучшую сторону да и бабы смотрят немецкие из-под тишка с интересом и явным желанием, с радостью везде встречают, это при том, что на мне не сверхестественная какая-то одежда, а обычная в общем-то.
Можете себе не льстить, не смотрят немецкие бабы на русских мужиков! А всречают здесь везде с улыбкой и приветливо. Так что на вас если и смотрели, то как раз из-за того, что вы выделялись. Это вам кажется, что в лучшую сторону. Скорее наоборот.(ничего личного!

В ответ на:
В основном из-за дороговизны шмоток, там все как бичи какие-то одеты.
В основном из-за дороговизны шмоток, там все как бичи какие-то одеты.
Полный бред! Если не как петух вырядился, то уже в бичи записывают? Какая дороговизна шмоток?! У меня и у мужа шкаф от шмоток лопается. И ещё на чердаке шкаф забит куртками и пальто. Приходиться 2 раза в год мешками одежду выкидывать/ в красный крест отдавать. Причём из шмоток, что мы тогда из Казахии привезли, всего половина одевалась. Остальное пылилось в шкафу пока не выбросила.
В ответ на:
А вы думаете вы не китайским Шанелем брызгаетесь?
А вы думаете вы не китайским Шанелем брызгаетесь?
100% нет! Это исключено! Да и вообще, Шанель, я вам скажу- полная кака

В ответ на:
Второе не думаю, что мои родственники приезжая к нам в гости первым делом начинают затариватся по одежде, а уж потом отдыхать. Им что по вашему делать нефиг?
Второе не думаю, что мои родственники приезжая к нам в гости первым делом начинают затариватся по одежде, а уж потом отдыхать. Им что по вашему делать нефиг?
Често говоря, думаю, что им действительно делать нефига.

На форумах уже много раз были дискуссии по поводу что везти. foren.germany.ru/arch/advice/f/15750748.html?Cat=&page=14&view=collapsed&...
foren.germany.ru/arch/advice/f/16009083.html?Cat=&page=12&view=collapsed&...
Почитайте, Денис, вам тоже будет полезно. Там писали люди которые уже здесь, в Германии, и которым всё-таки виднее, что в действительности пригодилось, а что было лишь ненужным баластом.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 02.07.10 19:53
в ответ willson.m 02.07.10 19:51
апостиль http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C
если и будет нужен может быть когда-нибудь, то только на документах лиц, приехавших по §8
если и будет нужен может быть когда-нибудь, то только на документах лиц, приехавших по §8
NEW 02.07.10 20:02
в ответ ДенисH 02.07.10 08:23
Спасибо за ответы, Денис.
На счет теплой одежды. Несмотря на то, что я знаю что такое холодная зима (до -40 доходит тут), я решил взять с собой и свитера и куртку зимнюю (она у меня очень хорошая), и даже шапку.
Теперь вопрос еще возник - брать ли с собой сотовый телефон. Я вот думаю - а что если он не будет в Германии работать. Может можно где-нибудь узнать какие модели одинаково хорошо работают и в Казахстане и в Германии?
Ноутбук - дешевле везти отсюда? Какова цена за интернет? Еще хочу взять с собой если не ноут, то съемный жесткий диск примерно на 250 Гб. Не будет ли проблем при пересечении таможни?
На счет теплой одежды. Несмотря на то, что я знаю что такое холодная зима (до -40 доходит тут), я решил взять с собой и свитера и куртку зимнюю (она у меня очень хорошая), и даже шапку.
Теперь вопрос еще возник - брать ли с собой сотовый телефон. Я вот думаю - а что если он не будет в Германии работать. Может можно где-нибудь узнать какие модели одинаково хорошо работают и в Казахстане и в Германии?
Ноутбук - дешевле везти отсюда? Какова цена за интернет? Еще хочу взять с собой если не ноут, то съемный жесткий диск примерно на 250 Гб. Не будет ли проблем при пересечении таможни?
////Fortuna non penis, in manus non tenis////
NEW 02.07.10 21:12
в ответ willson.m 02.07.10 21:01
тарифы не знаю. Живу в России. Просто в гости со своей мобилой ездил и симку на местную менял и работало. За 2 номера городского телефона (безлимит по Германии) и инет безлимитку родственники где 60-70 евро платят вроде. Мобильные вроде 9 центов/мин.
NEW 02.07.10 21:38
в ответ willson.m 02.07.10 19:48
Поймите, дело не в самих шортах или трико, и не в лампасах, а когда их носят. Шорты вам пригодятся, берите с собой. Но одевать трико нужно только для спорта. Ну и конечно дома носить можете или к шашлыкам на природе. 

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 02.07.10 23:58
или ещё тут можно посмотреть http://www.rozetka.de/index.html
в ответ willson.m 02.07.10 21:01
В ответ на:
А тарифы местные дорогие? Потянет ли вновь прибывший? И тарифы на интернет мне интересны, если не трудно. А то мне без сети никак))
с этим вопросом сюда http://foren.germany.ru/telecommunication.html?Cat=А тарифы местные дорогие? Потянет ли вновь прибывший? И тарифы на интернет мне интересны, если не трудно. А то мне без сети никак))
или ещё тут можно посмотреть http://www.rozetka.de/index.html
NEW 03.07.10 08:16
в ответ willson.m 02.07.10 20:05
Немцам вообще наплевать на шмотки,они лучше в Италию поедут отдохнут чем купят шубу из норки.Интернет дешевле чем у нас и скорость лучше.Золота тоже не носят как я заметил .Машины у всех экономичные .В России все на оборот.Все в золоте и машины одни джипы по 4 литра.Я не хочу сказать ,что это плохо каждому своё,сужу по своему городу.
NEW 03.07.10 09:07
в ответ alex_17725 02.07.10 21:12
На моей сотке в настройках нет немецкого языка. А в Германии, я так понимаю, все сообщения от сотового оператора приходят на нем.яз. И как быть? Перепрошивать систему сотки? Говорят после этого она глючит. А как твоя работала? Еще говорят не все модели сотовых работают на тех частотах, что в Германии.
Короче говоря одни вопросы и неясности.
Короче говоря одни вопросы и неясности.

////Fortuna non penis, in manus non tenis////
NEW 03.07.10 10:18
В этом вопросе Одесса - рулит!)
А ваще круто - выплюнуться из наглухо забитой, вонючей маршрутки с очками ДОЛЬЧЕ ГАБАНА на башке (очень крупная надпись)
и в гламурной футболке с надписью типа "FAMOUS, REACH, R&B"

в ответ alex_17725 03.07.10 08:29
В ответ на:
Да в Германии живут для себя, а в России живут только, что бы попонтоваться какой крутой на джипе и в золоте.
Да в Германии живут для себя, а в России живут только, что бы попонтоваться какой крутой на джипе и в золоте.
В этом вопросе Одесса - рулит!)
А ваще круто - выплюнуться из наглухо забитой, вонючей маршрутки с очками ДОЛЬЧЕ ГАБАНА на башке (очень крупная надпись)
и в гламурной футболке с надписью типа "FAMOUS, REACH, R&B"

http://img139.imageshack.us/img139/989/qweeee.gif