Deutsch

Казахстанский паспорт

1110  1 2 все
  kriptograf знакомое лицо01.07.10 07:36
kriptograf
NEW 01.07.10 07:36 
в ответ makusj 30.06.10 21:39
В ответ на:
все узнала и уже взяла антраг и уже даже заполнила

Тогда удачи
В ответ на:
что нужно для пересдачи параграфа?

С какого на какой? Основание есть для этого? Просто так по желанию это не делалось, а теперь и подавно. Параграфы присваиваются согласно
BVFG (Gesetz über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge (Bundesvertriebenengesetz))
читайте
S_Schmahl прохожий01.07.10 14:39
S_Schmahl
NEW 01.07.10 14:39 
в ответ marco_materazzi 28.06.10 16:07
В ответ на:
Для начала семья должна не иметь права на АЛГ2, те иметь хороший стабильный доход.

А вот интересно получается. Если прожил в браке 3 года, то супруг(а) получает 7 параграф сразу. А если 3 лет нет, то супруг(а) получает 8, а по прошествии 3 лет еще что-то нужно доказывать, чтобы гражданство получить? Или я что-то неправильно понимаю?
Ende gut, alles gut
makusj гость01.07.10 15:27
makusj
NEW 01.07.10 15:27 
в ответ kriptograf 01.07.10 07:36
В ответ на:
С какого на какой? Основание есть для этого? Просто так по желанию это не делалось, а теперь и подавно. Параграфы присваиваются согласно
BVFG (Gesetz über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge (Bundesvertriebenengesetz))
читайте
у мужа 7 и он хотел бы его пересдать, что для этого надо
alex_17725 постоялец01.07.10 16:40
alex_17725
NEW 01.07.10 16:40 
в ответ S_Schmahl 01.07.10 14:39
В ответ на:
А вот интересно получается. Если прожил в браке 3 года, то супруг(а) получает 7 параграф сразу. А если 3 лет нет, то супруг(а) получает 8, а по прошествии 3 лет еще что-то нужно доказывать, чтобы гражданство получить? Или я что-то неправильно понимаю?

все правильно понимаете.
willson.m гость01.07.10 18:56
willson.m
NEW 01.07.10 18:56 
в ответ alex_17725 01.07.10 16:40
Я смотрю тут мою темку хорошо читают и осуждают возникающие вопросы.
Просьба ко всем - посмотрите еще одну мою тему в это форуме. Называется - "вопросы от въезжающих"
Там интересующие меня моменты по переезду в Германию. Помогите кто что знает
////Fortuna non penis, in manus non tenis////
  kriptograf знакомое лицо01.07.10 21:57
kriptograf
NEW 01.07.10 21:57 
в ответ makusj 01.07.10 15:27
В ответ на:
у мужа 7 и он хотел бы его пересдать, что для этого надо

Заполнить антраг на признание "Поздним переселенцем" и отослать в BVA. Все по-полной программе. Доказывать национальность в первом паспорте, язык...
Только если он живет в Германии продолжительное время, вряд ли сразу получится - скажут, что язык уже здесь выучил. Если вообще примут. Как правило, это еще во Фридланде делается. Возможно придется адвоката подключать.
А на кой ему параграф делать? Паспорт есть. Пенсию по-любому зарабатывать надо. То, что учитывается 4 параграфу - копейки в итоге получаются.
На Вашем параграфе это никак не отразится. Если не ошибаюсь, супругу меняли параграф до 2005 года.
Смотрите сами.
makusj гость02.07.10 16:22
makusj
NEW 02.07.10 16:22 
в ответ willson.m 01.07.10 18:56
В ответ на:
Я смотрю тут мою темку хорошо читают и осуждают возникающие вопросы.
Ой извините еще раз, я не думала что так много ответят, а то бы свою тему создала.... У меня тоже казахский паспорт правда на двоих с сыном, только из за него все это затяла
willson.m гость02.07.10 18:47
willson.m
02.07.10 18:47 
в ответ makusj 02.07.10 16:22
Ничего страшного. Пользуйтесь на здоровье, мне тоже все это интересно. ТАк что пишите и спрашивайте)))
////Fortuna non penis, in manus non tenis////
Bianco Волк-Одиночка09.07.10 01:58
Bianco
NEW 09.07.10 01:58 
в ответ 260955 28.06.10 15:50, Последний раз изменено 09.07.10 02:12 (Bianco)
В ответ на:
Казахстанское автоматически теряется при получении немецкого гражданствa. Это от Российского отказываться нужно.

...а можно поинтересоваться, откуда такая информация?.. не соседи на кухне наболтали случайно?.. :) конкретные ссылки либо выдержки из законов приветствуются
...просто я выезжал из Казакистана в 1997 году, немецкий паспорт получил в зубы в течение полугода... и вот нам тогда надо было от любимого казахского гражданства именно отказываться... не, немцы были не против, хотя и советовали для избежания двусмысленных ситуаций в будущем, но вот казахи прямо таки настаивали... помню надо было ехать в посольство в Берлине, вставать сначала на учет (само собой не за бесплатно), а потом уже платить еще около 800 марок и тогда они забирают у тебя паспорт и вычеркивают из списков казахов... я тогда как и большинство соотечественников попросту выкинул синий паспорт с лошадиными головами, но в хинтергрунде всегда сидит, что я формально все еще и казах тоже... и хоть я с 1997го в Казакистане и не был ни разу, но все же буду рад, если Вы меня (только реально, не по чьим-то слухам) убедите, что я таки лишился этого гражданства автоматически...
П.Сы. кстати, достоверно могу сказать, что у немцев в айнвонерамте я 100% числюсь как человек с двумя гражданствами... сам видел не далее, как 4 месяца назад... так что...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
T*N*Y прохожий09.07.10 11:29
T*N*Y
NEW 09.07.10 11:29 
в ответ Bianco 09.07.10 01:58
В ответ на:
у немцев в айнвонерамте я 100% числюсь как человек с двумя гражданствами... сам видел не далее, как 4 месяца назад... так что...

так ты и будишь у них числиться до тех пор, пока ты им не принесешь справку из казахского консульства, о том, что ты больше не гражданин Казахстана,
ведь иначе откуда немцам знать, что ты уже не гражданин КЗ...
другое дело, что казахи и за такую справку (даже если гражданство уже потеряно автоматически по их новому закону - см. ссылку внизу) хотят денежку , сколько - я сейчас точно не знаю, но якобы не более 50$.
Ferner wird Personen mit Spätaussiedlerhintergrund, die nach dem 04.10.2004 die deutsche Staatsangehörigkeit erhalten haben, geraten, über die Konsularabteilung einer kasachischen Auslandsvertretung verbindlich feststellen zu lassen, dass sie die kasachische Staatsangehörigkeit verloren haben. Denn mit einer offiziellen kasachischen Bescheinigung über das Nichtbestehen der kasachischen Staatsangehörigkeit, für die laut kasachischem Außenministerium nur eine Gebühr von maximal 50,- Dollar erhoben werden darf, kann Schwierigkeiten vorgebeugt werden, wenn kasachische oder deutsche Behörden Nachweise fordern.
ссылка:
www.bva.bund.de/cln_180/nn_376890/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/An...
Bianco Волк-Одиночка09.07.10 13:15
Bianco
NEW 09.07.10 13:15 
в ответ T*N*Y 09.07.10 11:29
...спасибо Макс, корректе антворт!.. я уж грешным делом думал, щас налетит стайка кухонных сплетников со своими домыслами, как это обычно бывает...
...надо будет занятся этими делами... к стоимости справки казахи наверное еще и штраф за утерю паспорта налепят, но это пох, надо это все же урегулировать наконец...
а вот эта строка
Nach deutschem Recht kann jemand seine im Zusammenhang mit der Aufnahme als Spätaussiedler oder als dessen Ehegatte / Abkömmling erworbene deutsche Staatsangehörigkeit auch wieder verlieren. Denn wer die Staatsangehörigkeit eines anderen Staates beantragt, verliert automatisch kraft Gesetzes nach § 25 Abs. 1 des Staatsangehörigkeitsgesetzes seine deutsche Staatsangehörigkeit zu dem Zeitpunkt, in dem die ausländische Staatsangehörigkeit wirksam wird, wenn ihm nicht eine Beibehaltungsgenehmigung nach § 25 Abs. 2 des Staatsangehörigkeitsgesetzes vor Erwerb der ausländischen Staatsangehörigkeit erteilt wurde.
несколько напрягла... я подумывал вообще при случае еще какое-нибудь гражданство приобрести, австралийский, либо америкосовский пасс... как бы с ним немецкий не потерять
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
alex_17725 постоялец09.07.10 14:28
alex_17725
NEW 09.07.10 14:28 
в ответ Bianco 09.07.10 13:15
В ответ на:
несколько напрягла... я подумывал вообще при случае еще какое-нибудь гражданство приобрести, австралийский, либо америкосовский пасс... как бы с ним немецкий не потерять

при получении любого гражданства после немецкого, гражданство Германии теряется.
Bianco Волк-Одиночка09.07.10 15:30
Bianco
NEW 09.07.10 15:30 
в ответ alex_17725 09.07.10 14:28
Staatsangehörigkeitsgesetz (StAG)
§ 25 Abs. 2 des Staatsangehörigkeitsgesetz
Die Staatsangehörigkeit verliert nicht, wer vor dem Erwerbe der ausländischen Staatsangehörigkeit auf seinen Antrag die schriftliche Genehmigung der zuständigen Behörde zur Beibehaltung seiner Staatsangehörigkeit erhalten hat.
...то есть, если заранее в бюргерамте разрешением обзавестись, обосновав, зачем тебе это нужно, то можно... я человека лично знаю, первый паспорт был у него немецкий, а теперь еще 5 гражданств(Аргентина, Домениканская Республика, США, ОАЭ и еще что-то, не помню щас уже)... ну надо ему для бизнесса, что поделать... но он правда и живет постоянно не здесь, а в ДомРепе, но немецким паспортом время от времени тоже пользуется... немецкий же для передвижения по миру один из лучших (не хуже америкосовского)- никуда почти виз не надо... кроме СНГ ИМХО
1 2 все