Deutsch

Главный заявитель-полная потеря слуха

497  
uxitelj прохожий21.06.10 11:58
NEW 21.06.10 11:58 
Мы отправляем документы- как поздние переселенцы, дело в том, что главный заявитель,почти совсем не слышит.Как быть в этой ситуации? Какие справки нужно предоставить на шпрахтест, а может быть надо что-то сразу с документами отправить? Возможно у кого-то была похожая ситуация! Буду всем благодарна за ответ.
natalina * прохожий21.06.10 15:29
natalina *
NEW 21.06.10 15:29 
в ответ uxitelj 21.06.10 11:58
У нас такая ситуация:подали документы на присвоение моей маме статуса поздней переселенки.Т.к. у неё болезнь Альцгеймера,приложили к антрагу справку от врача,но это для ускорения процесса обр-ки доков,потому что болезнь прогрессирует.Через три месяца получили приглашение на тест в Москву.Мама,по состоянию здоровья ,не может проделать такой долгий путь(2500км).Мой муж(доверенное лицо мамы) обратился в Caritas(благотворительная организация навроде Красного креста от католической церкви) с просьбой позвонить в BVA и порпосить перенести тест в виде исключения поближе.Не знаю,что ответила бы та фрау,которая занимается нашим делом,но её не оказалось,а отвечал другой сотрудник-мужчина.Он сказал,что в нашей ситуации нужно собрать необходимые справки и маму вообще освободят от теста.Мама слышит,но нарушена речь,память и писать не может.Мы идём теперь по этому пути.А вам,по-моему,следует сначала отправить антраг,а потом уже,если с документами всё в порядке окажется и вам пришлют приглашение на тест,в письме или по телефону сообщить о проблеме со здоровьем и узнать,что дальше делать.Скорее всего,тест придётся сдавать,но в той степени,на сколько это возможно при этой инвалидности.Какие справки нужны,вам сообщат.
гитарист_luasia постоялец22.06.10 07:25
гитарист_luasia
NEW 22.06.10 07:25 
У моей жены заболевание синдром Ушера,это потеря слуха и зрения.Я вместе с антрагом предоставил все доки о её болезни.Справку об инвалидности,эпикриз и выписку с поликлиники.Пока из БВА на счет её болезни вопросов не было,хотя уже два раза запрашивали совсем другие доки.Но она не главный заявитель,я просто надеюсь ,что при благополучном решении её освободят от экзамена в ин.Гете.Вам сразу вместе с антрагом надо отправить доки подтверждающее ваше заболевания.Вам обязательно ответят и в посольстве куда вам всеравно прийдеться ехать решат что и как.БВА видет только ваши доки и окончательно не сможет решить сдавать вам или нет,а в посольстве вас проверят по полной прогграмме.
uxitelj прохожий22.06.10 09:07
NEW 22.06.10 09:07 
Спасибо за ответы всем!! дело в том, что инвалидность не оформлена и оформлять он наотрез отказывается, уже лет 10 не можем его уговорить.
  kriptograf знакомое лицо22.06.10 09:47
kriptograf
NEW 22.06.10 09:47 
в ответ uxitelj 22.06.10 09:07
Совсем плохо. Могут решить, что симулянт. Даже свежеоформленная инвалидность может явиться поводом для подозрений.
А как вы общаетесь в быту?
uxitelj прохожий22.06.10 12:35
NEW 22.06.10 12:35 
Он научился хорошо понимать по губам. А инвалидность из принципа не хочет оформлять. Он был репрессирован (ему
74да), и оформлять ничего не хочет, тоже из принципа. Ну пусть будет-что будет. Заставить мы его не можем, а сами без него ничего сделать не можем.
nika36 прохожий22.06.10 12:44
NEW 22.06.10 12:44 
Могу поделиться своей историей. У меня потеря слуха 75 %. Ношу слуховой аппарат, работаю.Муж заявитель, сдал шпрахтест. Мы выслаливсе подтверждающие документы о том, что у меня потеря слуха 75%, аудиограммы, справки и т.д. Ответ пришел обнадеживающтий, что ко мне отнесутся со вниманием и сдача экзамена будет проводиться в щадящем режиме. По приезду в Москву мы пришли предварительно в консульство, чтобы уточнить, как я буду сдавать. Дело в том, что я слышу только высокие тона, низкие -совсем не слышу, поэтому общение для меня -проблема. Так вот , чиновник, который вышел к нам , попросил меня показать слуховой аппарат, он у меня оч. маленький. Унизительно((. Они ничему не верят. Я уже писала об этом как-то. Наверное, мы сами виноваты. Слишком много нарушаем(((. Вообщем , мне предложили сдать на ОБЩИХ!! основаниях. Я сдала. Письменной части мне хватило для того, чтобы я набрала 62 балла. Язык я знаю. Я думаю, что сдавать надо будет. Может быть письменоо, если докажете, что не можетет устно. У вас ведь заявитель, значит шпрах тест. Это сложнее.
Andrei_bekirovb прохожий02.07.10 15:38
02.07.10 15:38 
в ответ nika36 22.06.10 12:44
Добрый день, у меня почти аналогичный вопрос!
Хотим подавать документы на выезд - бабушка, родители и я, все по паспосту немцы, кроме меня в моем уже национальности небыло и нет.
Логично что основным заявителем является бабушка, немецкий она знает, но после инсульта не может ходить - прикована к постели и частично нарушена функция речевого аппарата(очень медленно говорит, каждое слово дается с трудом), ей 82 года.
Будет ли необходимо ей сдавать шпрахтест???
Все остальные члены семьи имеют сертификат SD1. Хорошо владеем языком только я и бабушка, но из меня основного заявителя для всей семьи ясно что не получиться.