Login
паспорт на ПМЖ
339
NEW 02.07.10 13:02
Дорогие форумчане, скажите сколько по времени Вам делали паспорт на ПМЖ? Сотрудникам МВД делают по времени дольше? Кто это не давно прошел, хотелось бы узнать самую свежую информацию на эту тему?
NEW 02.07.10 13:11
in Antwort Удачный 02.07.10 13:02
Что значить "сотрудники МВД"? Загран паспорта делают в УФМС.
Ну а по теме: если вы по прописке делаете, то месяца два, если по временной регистрации, то 4. С учетом того, что сейчас летний отпускной сезон, то логично ожидать задержки
Ну а по теме: если вы по прописке делаете, то месяца два, если по временной регистрации, то 4. С учетом того, что сейчас летний отпускной сезон, то логично ожидать задержки
NEW 02.07.10 14:09
По закону срок изготовления загранпаспорта не более месяца(по месту прописки) и не более трех месяцев (по временной регистрации)
Официальный источник: http://www.gosuslugi.ru/
Срок изготовления загранпаспорта на пмж ничем не отличается от обычного, да и сам паспорт отличается лишь наличием печати "Для проживания за границей".
Но думаю многие столкнулись с тем, что законы у нас не соблюдаются и сроки изготовления действительно необоснованно затягиваются.
Если вам посчастливиться и сотрудники, принявшие документы, окажутся лояльными, то через месяц у вас все будет готово.
Бывали случаи, когда загранпаспорт получали через три месяца после подачи, а по факту в паспорте дата получения была гораздо раньше (примерно месяц).
Хотите быстрого получения паспорта, берите все в свои руки.
Удачи.
Официальный источник: http://www.gosuslugi.ru/
Срок изготовления загранпаспорта на пмж ничем не отличается от обычного, да и сам паспорт отличается лишь наличием печати "Для проживания за границей".
Но думаю многие столкнулись с тем, что законы у нас не соблюдаются и сроки изготовления действительно необоснованно затягиваются.
Если вам посчастливиться и сотрудники, принявшие документы, окажутся лояльными, то через месяц у вас все будет готово.
Бывали случаи, когда загранпаспорт получали через три месяца после подачи, а по факту в паспорте дата получения была гораздо раньше (примерно месяц).
Хотите быстрого получения паспорта, берите все в свои руки.
Удачи.
02.07.10 14:12
Мне по истечении 1,5 месяцев начальник паспортного стола говорил, что паспорт еще не готов.
В итоге, когда я стал узнавать через свои источники, оказалось, что паспорт в это время уже был готов.
И мне пришлось приложить невероятные усилия, чтобы его получить.
Но я получал по месту прописки, а у нас там все более чем запущено и полный бардак.
В итоге, когда я стал узнавать через свои источники, оказалось, что паспорт в это время уже был готов.
И мне пришлось приложить невероятные усилия, чтобы его получить.
Но я получал по месту прописки, а у нас там все более чем запущено и полный бардак.
NEW 02.07.10 14:47
Мне делали 2 месяца.
Когда прошел месяц после подачи документов, я раз в неделю навещала паспортный стол, но мне каждый раз говорили, что еще не пришел ответ из ФСБ
Правда это или нет, остается только догадываться...
Когда прошел месяц после подачи документов, я раз в неделю навещала паспортный стол, но мне каждый раз говорили, что еще не пришел ответ из ФСБ
Правда это или нет, остается только догадываться...
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 02.07.10 19:44
in Antwort Удачный 02.07.10 19:09
NEW 02.07.10 19:55
in Antwort alex_17725 02.07.10 19:44
Просто , я не хочу чтобы на работе узнали раньше времени, а если запрос придет, то это будет не желательно. Так Вам приходил запрос или нет? Форумчане, просто напишите приходил запрос или нет. Мне это важно. Спасибо.
NEW 02.07.10 20:04
in Antwort Удачный 02.07.10 19:09
я к тому времени уже не работала, но думаю, что такие запросы на работу не посылают
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 02.07.10 20:44
in Antwort Удачный 02.07.10 19:55
при оформлении загран. паспорта анкету надо подписать и поставить печать на работе, что данные верно указаны. Там есть такая графа в конце. Больше запросов никаких не делают.
NEW 03.07.10 05:53
in Antwort alex_17725 02.07.10 20:44
Анкету на работе заверяют все, или только выезжающие на ПМЖ?
NEW 03.07.10 06:02
in Antwort Удачный 03.07.10 05:53, Zuletzt geändert 03.07.10 06:03 (gugu0)
печать ставят все кто работает
NEW 03.07.10 08:21
заверяют все кто работает. Кто учится вроде тоже надо в учебном заведении заверять. От типа загран паспорта не зависит. Бланк один и тот же.
in Antwort Удачный 03.07.10 05:53, Zuletzt geändert 03.07.10 08:24 (alex_17725)
В ответ на:
заверяют все кто работает. Кто учится вроде тоже надо в учебном заведении заверять. От типа загран паспорта не зависит. Бланк один и тот же.