Вход на сайт
Фридланд, до, после - глазами очевидца
NEW 23.07.10 07:48
в ответ _User_ 01.07.10 11:32
Здравствуйте уважаемый User, подскажите вы документы из России в Германию привезли уже переведенные на немецкий язык, или переводили в Германии? И не сталкивались ли Вы с тем, что переведенные документы в России, в Германии не катируется? Немцы желают чтобы документы переводили у них в Германии. Спасибо.
NEW 23.07.10 10:14
Переводил уже в Германии. Цены разные, зависит от переводчика. Сначала я нашел какого-то дорогого переводчика, который свидетельство о браке перевел за 48 евро (оригинал перевода был только один). А потом нашел очень прятную женщину
, которая два аттестата, диплом и что-то еще перевела за где-то 30 евро, причем сделала по 3 копии всех переводов.
в ответ Удачный 23.07.10 07:48
В ответ на:
Здравствуйте уважаемый User, подскажите вы документы из России в Германию привезли уже переведенные на немецкий язык, или переводили в Германии? И не сталкивались ли Вы с тем, что переведенные документы в России, в Германии не катируется? Немцы желают чтобы документы переводили у них в Германии. Спасибо
Здравствуйте уважаемый User, подскажите вы документы из России в Германию привезли уже переведенные на немецкий язык, или переводили в Германии? И не сталкивались ли Вы с тем, что переведенные документы в России, в Германии не катируется? Немцы желают чтобы документы переводили у них в Германии. Спасибо
Переводил уже в Германии. Цены разные, зависит от переводчика. Сначала я нашел какого-то дорогого переводчика, который свидетельство о браке перевел за 48 евро (оригинал перевода был только один). А потом нашел очень прятную женщину

NEW 23.07.10 14:39
в ответ Cooleer 12.07.10 21:34
Мы сегодня приехали из Фридланда. Рапределили без проблем в Баварию. Многие бераторы говоят по-русски. И все же мой совет тем, кто только собиратеся приехать - учите немецкий. Иначе поинмаешь через слово и о смысле догадываешся уже сам.
О-о-очень много нервов попортила представитель от земли Бавария - фрау Вагнер. Два дня нас мучила, и не только нас. Было еще две семьи, попавшие под ее беспричинный гнев и немилость. Я ей слово, она мне десять. На другой день другой бератор (очень приветливая женщина) отдала нам наши документы и пожелала счастливого пути. Забрали деньги и отчалили под шум дождя
О-о-очень много нервов попортила представитель от земли Бавария - фрау Вагнер. Два дня нас мучила, и не только нас. Было еще две семьи, попавшие под ее беспричинный гнев и немилость. Я ей слово, она мне десять. На другой день другой бератор (очень приветливая женщина) отдала нам наши документы и пожелала счастливого пути. Забрали деньги и отчалили под шум дождя

////Fortuna non penis, in manus non tenis////
NEW 25.07.10 01:04
в ответ Ольга18 24.07.10 22:18
NEW 25.07.10 10:49
в ответ SMKira 25.07.10 10:00
NEW 25.07.10 16:05
Причём тут квартира для нас?
Я у них спрашиваю, родственники им помогли или они жили в хайме, только с той целью, что бы узнать, что за хайм в Мюнхине.
Я знаю, что нам квартиру никто не найдёт, я интересуюсь как у других людей было.
Я у них спрашиваю, родственники им помогли или они жили в хайме, только с той целью, что бы узнать, что за хайм в Мюнхине.
Я знаю, что нам квартиру никто не найдёт, я интересуюсь как у других людей было.
NEW 25.07.10 16:25
в ответ stacheltier 25.07.10 14:33
А кто-нибудь может поподробнее рассказать о лагере во Фридланде? Что за комнаты там, по сколько человек селят, какие удобства в плане душ, ванна ....и т.д. ) Могут ли родственники забирать на выходные, если там живешь? Как проходят курсы - по сколько часов в день? Ну и еще что-нибудь интересное. Спасибо!
NEW 25.07.10 16:31
в ответ Ilya2010 25.07.10 16:25
Для тех кто будет жить полгода во Фридлвнде: 1.комната на семью (для 3 человек поменьше, для 5 побольше, одиночек могут заселить в одну комнату двоих)
2. Душ, туалет на этаже (моют чисто)
3. на выходных можете делать что заблагорассудится, также уезжать с родственниками.
4. Курсы с 8 до 12, с паузой. Потом обед и свободное время.
5. Есть компьютерный класс, времени выделяется примерно 1 час в неделю, ну может 2, если народу мало..
Для Ольги: Хайм в Мюнхене: отдельные квартиры, 1-2 комнатные. Удобства в квартире.
2. Душ, туалет на этаже (моют чисто)
3. на выходных можете делать что заблагорассудится, также уезжать с родственниками.
4. Курсы с 8 до 12, с паузой. Потом обед и свободное время.
5. Есть компьютерный класс, времени выделяется примерно 1 час в неделю, ну может 2, если народу мало..
Для Ольги: Хайм в Мюнхене: отдельные квартиры, 1-2 комнатные. Удобства в квартире.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"