Вход на сайт
Фридланд, до, после - глазами очевидца
NEW 07.07.10 12:45
в ответ utro_1 07.07.10 12:42
раньше много что через возрождение делалось, сейчас есть интернет с дешевыми предложениями и 100 евро наличными во фридланде. Никто уже билеты в возрождении не заказывает. Речь просто про актуальную ситуацию, и тут речь о месяцах идет, кому-то в сент 2009 оплачивали 8 пар, а кому-то совсем недавно уже нет, вот и интересно от вновь прибывших услышать что и как...
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 07.07.10 13:39
Только что пришел Anerkennungsbescheid, который из себя представляет обычный листок А4 с двумя печатями и подписью. В нем говорится, что в земле НРВ я могу считать свое образование эквивалентным успешно завершенному Мастеру по той же специальности. Перевода оценок нет. Так и должно быть? что-то еще позже придет или это все?
в ответ A_Helmut 02.07.10 23:33
В ответ на:
Насчет подтверждения дипломов могу Вас огорчить - процедура занимает далеко не 2 месяца.
Насчет подтверждения дипломов могу Вас огорчить - процедура занимает далеко не 2 месяца.
Только что пришел Anerkennungsbescheid, который из себя представляет обычный листок А4 с двумя печатями и подписью. В нем говорится, что в земле НРВ я могу считать свое образование эквивалентным успешно завершенному Мастеру по той же специальности. Перевода оценок нет. Так и должно быть? что-то еще позже придет или это все?
NEW 07.07.10 13:58
ВМиК МГУ, программист. Отсылал перевод диплома и аттестата и бешайнигунг в министерство по Инновациям, чему-то там еще и чему-то еще земли НРВ. (этот адрес мне дал бератор из Отто Бенеке Штифтунг)
в ответ alex_17725 07.07.10 13:47
В ответ на:
а какое у вас образование было? И что вы делали для подтверждения?
а какое у вас образование было? И что вы делали для подтверждения?
ВМиК МГУ, программист. Отсылал перевод диплома и аттестата и бешайнигунг в министерство по Инновациям, чему-то там еще и чему-то еще земли НРВ. (этот адрес мне дал бератор из Отто Бенеке Штифтунг)
NEW 12.07.10 21:34
в ответ lenchen_ka 09.07.10 14:21
Мы были во Фридланде в конце мая 2010г. Моя жена 8 пар. как и я получила 116 евро. На двоих 232 евро. Никаких билетов не показывали, просто при прохождении Abmelden каждый и 4 и 7 и 8 пар. получили свои деньги. Потом дали всем билеты в Аугсбург. Напоролись и на фр.Вагнер, т.к. ехали в Баварию и не собирались оставаться во Фридланде. Сначала я ее не узнал, потому что очень приветливая женщина. Потом был скандал, она долго кричала что мы приехали в Германию качать свои права... Самый громкий ее возглас был "Вы действительно отказываетесь от курсов???", на что мы сказали, что хотим проходить их в городе распределения, после чего она тут же как ни в чем не бывало продолжила спокойно разговаривать
и выставила меня за дверь. Я даже в России никогда не встречался с такими людьми...
NEW 13.07.10 12:34
в ответ гитарист_luasia 13.07.10 10:42
в Германии это понять нельзя...это вообще нонсенс ее поведение...Она чиновник, у нее есть указания сверху, но и законы. Ее реально бесят те кто живет своим умом, а не ходит строем или стадом... ей не помешает хорошее воспитание, держит там всех непонятно за кого.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"