русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

что делать если документы на тест пришли ещё в 1997году?

1589  1 2 3 4 5 6 alle
Natalivana гость07.07.10 05:47
Natalivana
NEW 07.07.10 05:47 
in Antwort kriptograf 06.07.10 21:21, Zuletzt geändert 08.07.10 05:27 (Natalivana)
В ответ на:
Для шпрахтеста уровень СтартДойч 1 может даже и не нужен

Уважаемый опонент. Вы противоречите сами себе. Выше вы писали, чтоб голова о Штартах болела у мужа - и я в принципе о том же.
Ведь смысл весь в том, что бы ВСЕ документы готовились правильно и вовремя! И больше ни очем!
Хотя ваши советы, которые появились в ходе переписки - замечательные. И, думаю, хорошо поддержат и направят Елену (и её мужа) в нужном направлении!!!
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
  kriptograf знакомое лицо07.07.10 06:57
kriptograf
NEW 07.07.10 06:57 
in Antwort Natalivana 07.07.10 05:47
В ответ на:
Вы противоречите сами себе.

Ни разу
В ответ на:
Выше вы писали, чтоб голова о Штартах болела у мужа

И сейчас повторю, что об этом должна у него голова болеть. Ему нужен этот сертификат, только позже. Язык тоже нужен будет, разумеется.
А автору, в принципе, необязательно знать грамматику даже на уровень Старта и, тем более, писать.
Автор должен говорить.
И словарный запас должен быть совсем разным. Ни в одной программе обучения не будет тех слов и выражений, которые заявитель слышал и какими общался с детства. Всяких "Трамблефутов" и "Швайнехундов" - точно.
А это обязательный элемент шпрахтеста.
Язык должен быть разный.
Знания, конечно, могут быть и могут быть гораздо выше, но вот демонстрировать их на шпрахтестах, особенно с "немецким" в школьном аттестате стоит десять раз подумать.
Насчет:
В ответ на:
что бы ВСЕ документы готовились правильно и вовремя

Неплохо, конечно.
Но. Вы, образно говоря, предлагаете грузить вагоны еще не зная, будет ли паровоз. Это как раз таки не гарантировано
Я предлагаю сначала подготовить паровоз. Время отправления состава: по-мере комплектации.
Параллельный процесс может себя не оправдать.
Хотя это дело автора
У нас было 9 лет!
Елена Юоганс гость07.07.10 08:05
Елена Юоганс
NEW 07.07.10 08:05 
in Antwort kriptograf 07.07.10 06:57
Сегодня звонила в посольство...на счёт бланков.Мне сказали ,что человек который занимается этими бумагами в отпуске. Посоветовали перезвонить в конце месяца.И перед тем как собраться ехать ...ещё раз позвонить ...т.к. он может быть ещё чем-то там занят ,что не сможет сразу меня принять.Я спросила...Приём по записи? Ответили ,что нет....И тут же прежде чем ехать ... ПРЕДВОРИТЕЛЬНО ПОЗВОНИТЕ! Не пойму, что даже бланки взять свободно нельзя?Ой чует моё сердце, опять будет у меня встреча...с той дамой из консульства.
Natalivana гость07.07.10 08:46
Natalivana
NEW 07.07.10 08:46 
in Antwort Елена Юоганс 07.07.10 08:05
Не переживайте, Елена. В нашей республике такой же бардак. Вместо 3-х шт. нужным нам Антрагов нам пытались всучить Антраги для виз. А потом после долгих переговоров принесли один, который достали из какого-то пыльного шкафа и сказали - Делайте копии сами! Вот теперь сидим и думаем, где взять недостающее количество штук.
А если вам интересно помотреть на Антраг (можно даже распечатать и поробывать заполнить) загляните сюда :
foren.germany.ru/aussiedler/f/13989211.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
Там 2 части.
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
Natalivana гость07.07.10 08:56
Natalivana
NEW 07.07.10 08:56 
in Antwort kriptograf 07.07.10 06:57, Zuletzt geändert 07.07.10 09:01 (Natalivana)
Уважаемый оппонент! Вы, похоже, живете в благополучной стране и давно не сталкивались с трудностями!?
Можно только позавидовать!
А реальность такова, что получить этот самый "ненужный" сертификат Штартов, придеться приложить сил может быть много больше, чем для Шпрахов. Хотя-бы потому, что шпрах-тест сдаешь в Посольстве (которое есть рядом) а сертификат получаешь только в представительсвах Гёте-центра! И по моему всего 2 раза в год. А его еще найти надо!
Или предложат пройти так-же собеседование с консулом в посольстве (типа мини шпрах-теста). Вот и получается - готовь сани летом!
И уж коль начнет Елена заниматься языком с репетиторм, то и мужу с ней рядом дорога! Или я неправа?
P.S. А на что у вас было 9 лет?
lenchen_ka коренной житель07.07.10 09:04
lenchen_ka
NEW 07.07.10 09:04 
in Antwort Natalivana 07.07.10 08:56
вы по своему правы, но то что говорит kriptograf имеет больше рационального смысла. Да, язык нужен обоим, НО обычно репетиторы стоят денег, сразу выделить деньги на ХОРОШЕГО репетитора, получается не в каждой семье, тем более когда перспектива, что у мужа вообще дело дойдет до языка, призрачна. У Елены шансы есть, но в силу неявки ее отца на тест, непонятно насколько они высоки...........
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
S_Schmahl прохожий07.07.10 10:28
S_Schmahl
NEW 07.07.10 10:28 
in Antwort Natalivana 07.07.10 08:46
В ответ на:
В нашей республике такой же бардак. Вместо 3-х шт. нужным нам Антрагов нам пытались всучить Антраги для виз. А потом после долгих переговоров принесли один, который достали из какого-то пыльного шкафа и сказали - Делайте копии сами! Вот теперь сидим и думаем, где взять недостающее количество штук.

А может у Вас знакомые есть в Москве? Там в посольстве без проблем дают весь пакет документов: Антраг, доверенность, еще и памятки всякие. Я тоже не сам брал, дочь взяла. Мне кажется так быстрее получится, если кто-то возмет и Вам вышлет.
Ende gut, alles gut
  kriptograf знакомое лицо07.07.10 10:32
kriptograf
NEW 07.07.10 10:32 
В ответ на:
P.S. А на что у вас было 9 лет?

Антраг - Ауфнамебешайд
В ответ на:
Вы, похоже, живете в благополучной стране

Таки, слава Богу уже да
В ответ на:
и давно не сталкивались с трудностями!?

ну это Вы уже черезчур
В ответ на:
получить этот самый "ненужный" сертификат Штартов, придеться приложить сил может быть много больше, чем для Шпрахов

Сил положить, конечно, придется, но не думаю, что больше. Я исхожу из того, что супруг Автора нормально обучаемый человек, имеющий приличную мотивацию. Без этого можно даже не начинать. Час - полтора в день систематических!!! занятий. Даже занатия дома, с учебником и супругой, знающей немецкий, позволят довольно быстро освоить основы языка, которые дальше можно будет целенаправленно отшлифовать на курсах до уровня сертификата. Затраты в данном случае минимальны. Важно одно - не делать перерывов и не вестись на отговорки, типа: "дети", "устал".
В ответ на:
И уж коль начнет Елена заниматься языком с репетиторм, то и мужу с ней рядом дорога! Или я неправа?

ИМХО деньги на ветер. Ни он толком ничего не почерпнет, если преподаватель будет ориентироваться на Автора, ни Автор, если будет установка с нуля. Ей что будет интересно повторять "ихь бин дубин"
Здесь, на интеграционных курсах, это разномастье в порядке вещей. Но это вынужденно. А чтоб это да за свои деньги!!!
Причем попробую заострить внимание автора на том обстоятельстве, что репетитор для подготовке к тесту - это не просто репетитор по языку.
Это специфическая, индивидуальная подготовка зависящая от многих обстоятельств. Прежде всего от уровня языка. Придет человек, который только и умеет, что представиться, да несколько фраз сказать и преподаватель ориентируясь на его уровень заполняет пробелы, тренирует слуховое восприятие вопросов на тесте, различные их варианты, каверзные вопросы. Насколько я могу судить, даже те люди, которые неплохо говорили по-немецки, отмечали огромную помощь в успешной сдаче шпрахтеста. Мне это чем-то напоминало старые фильмы про шпионов, когда агенту разрабатывали легенду.
Но стоит подобная подготовка намного дороже общеязыковой. При среднем уровне языка, как правило хватает 5 - 10 занятий.
Natalivana гость07.07.10 11:08
Natalivana
NEW 07.07.10 11:08 
in Antwort kriptograf 07.07.10 10:32, Zuletzt geändert 07.07.10 11:11 (Natalivana)
В ответ на:
Причем попробую заострить внимание автора на том обстоятельстве, что репетитор для подготовке к тесту - это не просто репетитор по языку.
Это специфическая, индивидуальная подготовка зависящая от многих обстоятельств.

Было бы весело, если бы не было так грустно! Где взять т а к о г о репетитора?,
В небольшом городе, даже столичном, бывшей союзной республики отыскать носителя языка на репетиторство задача практически невыполнимая!
Поэтому если знаете, посоветуйте Елене пути, не связанные с инновациоными технологиями - такими как Скайп например. Потому, что с имеющимися скоростями доступа в Интернет разговаривать по телефону в нём невозможно. А по переписке диалект не передашь!
И всё таки я буду настаивать на положении, что собирать информацию для качественного сбора документов необходимо с первых и до последних шагов! И чем больше - тем лучше! Правильно говорят - Чтоб узнать истину, узнай мнения троих и послушай свое сердце!
А ведь на всё время нужно время!
alex_17725 постоялец07.07.10 13:39
alex_17725
NEW 07.07.10 13:39 
in Antwort Natalivana 07.07.10 11:08
В ответ на:
Поэтому если знаете, посоветуйте Елене пути, не связанные с инновациоными технологиями - такими как Скайп например. Потому, что с имеющимися скоростями доступа в Интернет разговаривать по телефону в нём невозможно. А по переписке диалект не передашь!

Нормальные сейчас скорости для скайпа. Не только голосовые, но и видео разговоры возможны. Конечно у нас на среднем качестве. А в крупных городах вообще хорошая скорость.
Это в какой-нибудь деревне глухой наверно низкие скорости.
В скайпе даже обычного модема (dial-up) хватит для голосовых переговоров.
lenchen_ka коренной житель07.07.10 13:53
lenchen_ka
NEW 07.07.10 13:53 
in Antwort alex_17725 07.07.10 13:39
я тоже в россии в городах проблем со скайпом не наблюдала, но автор из Киргизии...
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
Елена Юоганс гость07.07.10 17:19
Елена Юоганс
NEW 07.07.10 17:19 
in Antwort kriptograf 07.07.10 10:32
Я знаю, что раньше была программа по обмену студентами.У нас американских много ходит...а вот как можно пригласить к себе на проживание студента из Германии?(Хотя наверное с нашими последними событиями,никто не захочет ехать в Киргизию)....Я так понимаю лучше чем с носителем языка обучения быть не может.Я была в Германии дважды...в последний раз общалась около месяца с кореными немцами ,которые по русски знали ...только слово ТОВАРИЩИ....Тут поневоле мне кажется заговоришь ...Но это было к сожалению давно.Пять лет прошло.
Елена Юоганс гость07.07.10 17:23
Елена Юоганс
NEW 07.07.10 17:23 
in Antwort S_Schmahl 07.07.10 10:28
Есть знакомые в Москве....Попробую взять у нас..но если не получится, то буду просить друзей либо в Германии,либо родственников из Москвы.
Елена Юоганс гость07.07.10 17:28
Елена Юоганс
NEW 07.07.10 17:28 
Ну про трудности это Вы конечно зря.....в нашей стране жить-одна большая трудность ...а особенно в последнее время .То что показывают по тв....ничтожная частичка того ,что тут творится на самом деле.
Natalivana гость07.07.10 17:35
Natalivana
NEW 07.07.10 17:35 
in Antwort Елена Юоганс 07.07.10 17:28, Nachricht gelöscht 26.07.10 12:54 (Natalivana)
Елена Юоганс гость07.07.10 18:12
Елена Юоганс
NEW 07.07.10 18:12 
in Antwort Natalivana 07.07.10 17:35
А Вы откуда? (если не секрет)? я наверное не так Вас поняла.Извините.Очень трудно сейчас вести себя адекватно.Многие наши друзья...просто побросали свои дома...и уехали куда глаза глядят...другим и этого делать не пришлось ...всё просто сожгли ...жгли без разбора.Ну вот...я совсем ушла от темы.Ещё раз извиняюсь.Наболело
1 2 3 4 5 6 alle