Вход на сайт
что делать если документы на тест пришли ещё в 1997году?
NEW 04.07.10 21:43
в ответ alex_17725 04.07.10 21:09
У нас хотели отменить национальность ...но пока тишина.Так что носим паспорта старого образца.А все эти документы подтверждающие принадлежность к нем.народу лучше все сразу послать ....или ждать пока запрашивать будут?А то что дедушка был репрессирован ,пригодится документ ? Или нет? Просто у меня есть этот документ.
NEW 04.07.10 23:05
в ответ Елена Юоганс 04.07.10 21:43
Документы, подтверждающие национальность нужно посылать сразу. Было бы совсем замечательно, если бы у Вас каким-либо образом сохранились ксерокопии советского паспорта - это имеет решающее значение. Киргизским паспортам с национальностью они верят местами, причем месту с записью о национальности они верят в последнюю очередь. Желательны документы более раннего периода - до получения национального паспорта. К примеру, свидетельство о рождении ребенка. Хотя уже документы постсоветских времен для чиновников малоубедительны. А уж если повторные...
Теперь о языке. На шпрахтесте Вам, прежде всего, потребуется доказать преемственность языка в семье. С учетом Вашего школьного аттестата, это может стать весьма сложной задачей - Вам необходимо будет говорить именно так, как Вы общались с дедушкой.
Вы упоминали, что с бабушкой Вы также общались на немецком. Если да, то несколько вопросов:
1. Она немка?
2. Позволяют ли Ваши отношения и возможности пригласить ее на шпрахтест в качестве сопровождающего и, в случае необходимости, свидетеля происхождения языка.
Это, возможно, перебор, но шанс только один и его стоит хорошо подготовить
.
Теперь о языке. На шпрахтесте Вам, прежде всего, потребуется доказать преемственность языка в семье. С учетом Вашего школьного аттестата, это может стать весьма сложной задачей - Вам необходимо будет говорить именно так, как Вы общались с дедушкой.
Вы упоминали, что с бабушкой Вы также общались на немецком. Если да, то несколько вопросов:
1. Она немка?
2. Позволяют ли Ваши отношения и возможности пригласить ее на шпрахтест в качестве сопровождающего и, в случае необходимости, свидетеля происхождения языка.
Это, возможно, перебор, но шанс только один и его стоит хорошо подготовить

NEW 05.07.10 09:08
А тут главное начать. У меня с женой то же самое было поначалу. А сейчас ничего, даже пытается уже общаться на немецком. Хороший репетитор нужен.
в ответ Елена Юоганс 04.07.10 19:18
В ответ на:
Он в школе учил английский....я с ним пытаюсь говорить ...заниматься...у него слово...одно англ.второе немец.
Он в школе учил английский....я с ним пытаюсь говорить ...заниматься...у него слово...одно англ.второе немец.
А тут главное начать. У меня с женой то же самое было поначалу. А сейчас ничего, даже пытается уже общаться на немецком. Хороший репетитор нужен.
Ende gut, alles gut
NEW 05.07.10 10:31
Елена думаю из-за событий в Оше, приглашение на тест придет очень быстро. Думаю для Вас самое подходящее время чтобы делать заявку, особенно если вы немецкий знаете. Во время войны в чечне немцы через неделю после подачи документов уезжали, впрочем и чеченцев много как беженцев уехало.
Вы поторопитесь.
А причем тут переводчица в посольстве? Не бойтесь ничего.
в ответ Елена Юоганс 02.07.10 20:18
В ответ на:
А как быстро могут пригласить на тест?
А как быстро могут пригласить на тест?
Елена думаю из-за событий в Оше, приглашение на тест придет очень быстро. Думаю для Вас самое подходящее время чтобы делать заявку, особенно если вы немецкий знаете. Во время войны в чечне немцы через неделю после подачи документов уезжали, впрочем и чеченцев много как беженцев уехало.
Вы поторопитесь.
А причем тут переводчица в посольстве? Не бойтесь ничего.
Never give up, it's such a wonderfull life.
NEW 05.07.10 14:57
В свидетельстве о рождении стоит национальность ваших родителей, а не ваша. "немка" вы можете только при получении первого паспорта выбрать.
А то, что СОР не менялось- очень хорошо.
в ответ Елена Юоганс 05.07.10 08:19
В ответ на:
Мне 27..В свид.о рожден.я немка.Оно никогда не менялось.
Мне 27..В свид.о рожден.я немка.Оно никогда не менялось.
В свидетельстве о рождении стоит национальность ваших родителей, а не ваша. "немка" вы можете только при получении первого паспорта выбрать.
А то, что СОР не менялось- очень хорошо.
Мне истина дороже не настолько!...