Вход на сайт
что делать если документы на тест пришли ещё в 1997году?
28.06.10 19:26
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста ,что делать если документы были на моего папу,маму и меня.Папа немец,мама русская,я немка по паспорту.Ещё в 1997 году пришло приглашение на языковой тест.До папы письмо дошло с большим оппозданием.Тесты уже прошли.Я тогда ещё была ребёнком.Сейчас хотела бы уехать самостоятельно.Что нужно делать ? Заранее спасибо за любую информацию.
NEW 29.06.10 09:42
Я бы этого делать не стал... Не буди лихо, пока оно тихо
Оно и само проснется. А не проснется, так автор с чистого листа начнет процедуру.
По старому делу, наверняка, отказ из-за неявки на тест. Если тогда отказ не оформили, зависло, так сейчас моментально расстараются.
Само собой разумеется, автору надо будет иметь убедительнейшие обоснования причин неявки отца на тест и последующее молчание. Возможно, какие-то документы.
в ответ Black Milk 29.06.10 09:17
В ответ на:
Если интересна судьба папиного заявления - сделайте запрос в федеральное ведомство о состоянии дела.
Если интересна судьба папиного заявления - сделайте запрос в федеральное ведомство о состоянии дела.
Я бы этого делать не стал... Не буди лихо, пока оно тихо

По старому делу, наверняка, отказ из-за неявки на тест. Если тогда отказ не оформили, зависло, так сейчас моментально расстараются.
Само собой разумеется, автору надо будет иметь убедительнейшие обоснования причин неявки отца на тест и последующее молчание. Возможно, какие-то документы.
NEW 29.06.10 10:18
Вот здесь контакты.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/Startseite.html
Да, можно позвонить и попросить выслать бланки. Я так делала. Прислали примерно через 1,5 месяца.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/Startseite.html
Да, можно позвонить и попросить выслать бланки. Я так делала. Прислали примерно через 1,5 месяца.
NEW 29.06.10 13:14
Дело в том,что мой дедушка (немец) развёлся с моей бабушкой и уехал в Германию.У него остались двое сыновей....мой папа(он в паспорте немец) и его брат.Брат женился и уехал в другую страну.Отец остался с пристарелой матерью,она была очень против, чтоб папа уехал в Германию...и оставил её одну.Она до сих пор жива и живёт с отцом.Дедушка с 1970 года проживал в Германии.Я была у него в гостях 2 раза.В 2010 году он умер.Получается ,что на данный момент в Германии у меня нет родственников.Имеет ли это значение?Хочу уехать в Германию самостоятельно.Имею ли я на это право? Если да ,то по какому порагрофу я прохожу?У меня в Германии есть друзья.Могут ли они подать Антраги?....И есть ли разница где и кем будут поданы документы?
NEW 29.06.10 13:21
в ответ Елена Юоганс 29.06.10 13:14
Вам выше уже ответили про заявления, про бланки. Антраг заполняется вами, тщательно обдумываю что вы пишите по поводу знания немецкого языка и соблюдения традиций. Вы имеет шансы на успех, если :1. Один из ваших родителей в вашем СОР записан как немец
2. Если вы сами декларировали себя всегда как немка(запись в первом паспорте, военном билете, св-вах о браке и о рождении детей, ну и в др. документах)
3. Немецкий язык вам передан в семье и вы можете вести непринужденный простой разговор на немецком.
2. Если вы сами декларировали себя всегда как немка(запись в первом паспорте, военном билете, св-вах о браке и о рождении детей, ну и в др. документах)
3. Немецкий язык вам передан в семье и вы можете вести непринужденный простой разговор на немецком.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 29.06.10 13:23
http://www.bischkek.diplo.de/Vertretung/bischkek/de/Startseite.html
Антраг отправляете сами и делаете ваших друзей доверенными лицами. Бланк доверенности прилагается к антрагу.
Антраг отправляете сами и делаете ваших друзей доверенными лицами. Бланк доверенности прилагается к антрагу.
NEW 29.06.10 13:28
в ответ lenchen_ka 29.06.10 13:21
Спасибо за ответ.Да в св.о рождении отец -немец,мама-русская.В паспорте с16-ти лет,я немка.Но у меня на данный момент не осталось в Германии родственников...дедушка как я уже писала умер в прошлом году.Я слышала ,что мои антраги можно сдать в Германии...так говорят рассмотрят быстрее.Немецкий я учила в школе,общение с бабушкой и дедушкой на немецком было.
NEW 29.06.10 13:34
Это очень хорошо ;)
Сочувствую вам, но для рассмотрения ваших документов это роли не играет вообще никакой..
Нет это не правда... разницы нет. Переписка будет происходить быстрее через доверенное лицо, это да. Но на сроки рассмотрения не влияет. Можете антраг и доверенность заполнить и отправить друзьям, они в свою очередь уже в БВА отправят и будут вести с ними переписку, а вас держать в курсе событий.
Кажется , у вас не должно возникнуть проблем) Удачи! В антраге все таки указывайте только общение в кругу семьи и что язык был привит именно от бабушек-дедушек-родителей-тетушек и т.д.
В ответ на:
Да в св.о рождении отец -немец,мама-русская.В паспорте с16-ти лет,я немка.
Да в св.о рождении отец -немец,мама-русская.В паспорте с16-ти лет,я немка.
Это очень хорошо ;)
В ответ на:
Но у меня на данный момент не осталось в Германии родственников...дедушка как я уже писала умер в прошлом году
Но у меня на данный момент не осталось в Германии родственников...дедушка как я уже писала умер в прошлом году
Сочувствую вам, но для рассмотрения ваших документов это роли не играет вообще никакой..
В ответ на:
Я слышала ,что мои антраги можно сдать в Германии...так говорят рассмотрят быстрее.
Я слышала ,что мои антраги можно сдать в Германии...так говорят рассмотрят быстрее.
Нет это не правда... разницы нет. Переписка будет происходить быстрее через доверенное лицо, это да. Но на сроки рассмотрения не влияет. Можете антраг и доверенность заполнить и отправить друзьям, они в свою очередь уже в БВА отправят и будут вести с ними переписку, а вас держать в курсе событий.
В ответ на:
Немецкий я учила в школе,общение с бабушкой и дедушкой на немецком было.
Немецкий я учила в школе,общение с бабушкой и дедушкой на немецком было.
Кажется , у вас не должно возникнуть проблем) Удачи! В антраге все таки указывайте только общение в кругу семьи и что язык был привит именно от бабушек-дедушек-родителей-тетушек и т.д.
NEW 29.06.10 14:30
в ответ lenchen_ka 29.06.10 13:36
Извините, что задаю столько вопросов....просто такого рода инфо очень тяжело найти ...а вопросов много.Могут ли мне отказать ,из-за того что отец не пришёл на тест?И если мы распишемся с гражданским мужем....не возникнет никаких вопросов? Сказали ,что мы должны на момент выезда быть в браке 3года.Я 8 лет назад пробовала у нас в Киргизии взять документы ,чтоб заполнить на себя....мне в консульстве...переводчик-кыргызка....нахомила...и никаких документов сказала мне не положенно.Сказала:"....Ваш поезд ушёл ещё в 1997 году." Никого другого на тот момент в консульстве не было.Ушла что называется ..ни с чем.На долго отбили охоту даже думать о выезде на ПМЖ в Германию.
NEW 29.06.10 14:59
если будет 3 года брака то у мужа будет 7 пар. и сразу гражданство, а если не будет 3 лет - то будет 8 пар., т.е. иностранец и гражданство можно будет пробовать получить через 3 года проживания в Германии и надо будет отказываться от гражданства страны выезда.
в ответ Елена Юоганс 29.06.10 14:30
В ответ на:
Сказали ,что мы должны на момент выезда быть в браке 3года.
Сказали ,что мы должны на момент выезда быть в браке 3года.
если будет 3 года брака то у мужа будет 7 пар. и сразу гражданство, а если не будет 3 лет - то будет 8 пар., т.е. иностранец и гражданство можно будет пробовать получить через 3 года проживания в Германии и надо будет отказываться от гражданства страны выезда.
NEW 29.06.10 15:04
это не их дело решать, есть или нет шанс. Решает BVA. Их дело только бланки выдать.
в ответ Елена Юоганс 29.06.10 14:30
В ответ на:
Я 8 лет назад пробовала у нас в Киргизии взять документы ,чтоб заполнить на себя....мне в консульстве...переводчик-кыргызка....нахомила...и никаких документов сказала мне не положенно.Сказала:"....Ваш поезд ушёл ещё в 1997 году."
Я 8 лет назад пробовала у нас в Киргизии взять документы ,чтоб заполнить на себя....мне в консульстве...переводчик-кыргызка....нахомила...и никаких документов сказала мне не положенно.Сказала:"....Ваш поезд ушёл ещё в 1997 году."
это не их дело решать, есть или нет шанс. Решает BVA. Их дело только бланки выдать.