Login
Рожденные в браке до 1975 года от немецкой гражданки
NEW 28.05.10 14:56
Что-то я совсем запутался...
Вот именно...
Всё гораздо проще...
in Antwort Dresdner 28.05.10 14:35
В ответ на:
в этом случае речь идет о приобретении, а не установлении гражданства.
в этом случае речь идет о приобретении, а не установлении гражданства.
Что-то я совсем запутался...
В ответ на:
с точки зрения закона, надеяться можно только на ошибку чиновников... или на изменение закона...
с точки зрения закона, надеяться можно только на ошибку чиновников... или на изменение закона...
Вот именно...
Всё гораздо проще...
NEW 28.05.10 15:01
Да я бы тоже... Только ни одного оригинального документа у матери и бабушки нет...
Всё гораздо проще...
in Antwort Zghuravlev 28.05.10 14:40
В ответ на:
Я бы добивался
Я бы добивался
Да я бы тоже... Только ни одного оригинального документа у матери и бабушки нет...
Всё гораздо проще...
NEW 28.05.10 23:45
Пишите в архивы, восстанавливайте документы. У моей мамы были документы в порядке, а у бабушки были утеряны. Я писала в архивы на территорию где родилась бабушка, нас пересылали с одного места в другое, по архивным справкам через суд была признана национальность бабушки. Дело длилось 4 года и уже 7 лет живём в Германии. Если есть желание и упорство добивайтесь цели.
in Antwort Einsiedler 28.05.10 15:01
В ответ на:
Только ни одного оригинального документа у матери и бабушки нет...
Только ни одного оригинального документа у матери и бабушки нет...
Пишите в архивы, восстанавливайте документы. У моей мамы были документы в порядке, а у бабушки были утеряны. Я писала в архивы на территорию где родилась бабушка, нас пересылали с одного места в другое, по архивным справкам через суд была признана национальность бабушки. Дело длилось 4 года и уже 7 лет живём в Германии. Если есть желание и упорство добивайтесь цели.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 29.05.10 03:20
in Antwort Lenka32 28.05.10 23:45, Zuletzt geändert 30.05.10 14:00 (Хризантема2010)
NEW 30.05.10 13:54
in Antwort Хризантема2010 27.05.10 13:13, Zuletzt geändert 30.05.10 13:59 (Хризантема2010)
Это из антрага на установление гражданства. Мне еще рано его заполнять, но решила посмотреть. Так вот, на странице, где нужно писать про себя информацию и про того, от кого наследуешь гражданство, написано вот это в шапочке сверху:
Наш случай я выделила жирным. Т.е., если я правильно поняла, они допускают все-таки такую мысль, что можно установить гражданство только от матери, рожденным с 53-го по 75-ый? И то, что такое реже бывает, там написано.
Или я неправильно поняла? Если не так, подправьте.
И еще, в ФАКе написано, что гражданки Германии теряли гражданство, если вступали в брак с иностранцем до 53-ого года. В нашем случае бабушка с дедушкой поженились позже, да и дедушке в 53-ем только семнадцать исполнилось
Но это вряд ли чем-то поможет.
В ответ на:
In der Regel sind Angaben zu machen
-
über den Ehemann: bei Frauen, die vor 1. April 1953 die Ehe geschlossen haben (auch bei früherer Ehe)
-über die Mutter: bei Personen, die nichtehelich geboren (und nicht legitimiert) sind; ferner
bei Personen, die ab 1. April 1953 ehelich geboren oder ab 1. Januar 1977 als Kind angenommen sind, wenn der Vater nicht Deutscher ist
-
über den Vater in allen anderen Fällen; jedoch:
bei Personen, die ab 1. Januar 1975 ehelich geboren oder ab 1. Januar 1977 als Kind angenommen sind, können Angaben wahlweise über Vater oder Mutter gemacht werden, wenn beide Deutsche sind.
In der Regel sind Angaben zu machen
-
über den Ehemann: bei Frauen, die vor 1. April 1953 die Ehe geschlossen haben (auch bei früherer Ehe)
-über die Mutter: bei Personen, die nichtehelich geboren (und nicht legitimiert) sind; ferner
bei Personen, die ab 1. April 1953 ehelich geboren oder ab 1. Januar 1977 als Kind angenommen sind, wenn der Vater nicht Deutscher ist
-
über den Vater in allen anderen Fällen; jedoch:
bei Personen, die ab 1. Januar 1975 ehelich geboren oder ab 1. Januar 1977 als Kind angenommen sind, können Angaben wahlweise über Vater oder Mutter gemacht werden, wenn beide Deutsche sind.
Наш случай я выделила жирным. Т.е., если я правильно поняла, они допускают все-таки такую мысль, что можно установить гражданство только от матери, рожденным с 53-го по 75-ый? И то, что такое реже бывает, там написано.
Или я неправильно поняла? Если не так, подправьте.
И еще, в ФАКе написано, что гражданки Германии теряли гражданство, если вступали в брак с иностранцем до 53-ого года. В нашем случае бабушка с дедушкой поженились позже, да и дедушке в 53-ем только семнадцать исполнилось

NEW 30.05.10 18:11
in Antwort Хризантема2010 29.05.10 03:20
Ну вот моему старшему сыну, 1973г.р. отказали... И все суды прошли, и добивались...
ЕСЛИ Б он говорил по-немецки, да поехал на суд, возможно и результат был бы другой, а так...
ЕСЛИ Б он говорил по-немецки, да поехал на суд, возможно и результат был бы другой, а так...

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 31.05.10 09:35
не вижу никакой разницы. а он вообще подавал декларацию о желании стать немецким гражданином и если "да", то когда?
in Antwort azaza 30.05.10 18:11
В ответ на:
Ну вот моему старшему сыну, 1973г.р. отказали... И все суды прошли, и добивались...
не вижу никакой разницы. а он вообще подавал декларацию о желании стать немецким гражданином и если "да", то когда?
NEW 01.06.10 00:33
in Antwort Dresdner 31.05.10 09:35
Первый раз он заполнял собственный Антраг, когда в 1991г. пытались стать поздними переселенцами. Отказ всем...
Второй раз, когда в 2001 начала деятельность по установлению гр-ва, сразу, по указанию Пуэ, написал ещё раз декларацию...затем (надо поднимать документы), вроде в 2006г. Пуэ настаивал в BVA, что Антраг/1991 на позд.переселенца автоматически следует рассматривать, как декларацию желания принять нем. гр-во. Когда нам с младшим установили, назначили суд по старшему, 1973г.р. Суд решил НЕ считать Антраг/1991 поданной декларацией, т.е. подвели к тому, что он пропустил сроки её подачи. Типа, в Антраге/1991 не просили устанавливать гр-во, а только линию шпэтов. Обычная бюрократия, это понятно. А мы в то время и понятия не имели, что историю семьи можно рассматривать, как предпосылки для установления гр-ва...
Было не меньше
2 судов, у меня все решения сохранены в электронном виде. Пуэ сказал, что надежды нет, дошли в судах до верхушки, заплатили за проигранные суды... 
А что, ещё есть надежда?
Второй раз, когда в 2001 начала деятельность по установлению гр-ва, сразу, по указанию Пуэ, написал ещё раз декларацию...затем (надо поднимать документы), вроде в 2006г. Пуэ настаивал в BVA, что Антраг/1991 на позд.переселенца автоматически следует рассматривать, как декларацию желания принять нем. гр-во. Когда нам с младшим установили, назначили суд по старшему, 1973г.р. Суд решил НЕ считать Антраг/1991 поданной декларацией, т.е. подвели к тому, что он пропустил сроки её подачи. Типа, в Антраге/1991 не просили устанавливать гр-во, а только линию шпэтов. Обычная бюрократия, это понятно. А мы в то время и понятия не имели, что историю семьи можно рассматривать, как предпосылки для установления гр-ва...

А что, ещё есть надежда?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 01.06.10 08:50
да нет, если срок подачи декларации по вступившему в силу решению суда пропущен - уже ничего не сделаешь. насколько верно суждение Пуэ, что дальше бороться не имеет смысла, судить не могу. буду благодарен, если пришлете мне на e-mail решения судов.
in Antwort azaza 01.06.10 00:33
В ответ на:
Первый раз он заполнял собственный Антраг, когда в 1991г. пытались стать поздними переселенцами. Отказ всем...
Второй раз, когда в 2001 начала деятельность по установлению гр-ва, сразу, по указанию Пуэ, написал ещё раз декларацию...затем (надо поднимать документы), вроде в 2006г. Пуэ настаивал в BVA, что Антраг/1991 на позд.переселенца автоматически следует рассматривать, как декларацию желания принять нем. гр-во. Когда нам с младшим установили, назначили суд по старшему, 1973г.р. Суд решил НЕ считать Антраг/1991 поданной декларацией, т.е. подвели к тому, что он пропустил сроки её подачи. Типа, в Антраге/1991 не просили устанавливать гр-во, а только линию шпэтов. Обычная бюрократия, это понятно. А мы в то время и понятия не имели, что историю семьи можно рассматривать, как предпосылки для установления гр-ва... Было не меньше 2 судов, у меня все решения сохранены в электронном виде. Пуэ сказал, что надежды нет, дошли в судах до верхушки, заплатили за проигранные суды...
А что, ещё есть надежда?
Второй раз, когда в 2001 начала деятельность по установлению гр-ва, сразу, по указанию Пуэ, написал ещё раз декларацию...затем (надо поднимать документы), вроде в 2006г. Пуэ настаивал в BVA, что Антраг/1991 на позд.переселенца автоматически следует рассматривать, как декларацию желания принять нем. гр-во. Когда нам с младшим установили, назначили суд по старшему, 1973г.р. Суд решил НЕ считать Антраг/1991 поданной декларацией, т.е. подвели к тому, что он пропустил сроки её подачи. Типа, в Антраге/1991 не просили устанавливать гр-во, а только линию шпэтов. Обычная бюрократия, это понятно. А мы в то время и понятия не имели, что историю семьи можно рассматривать, как предпосылки для установления гр-ва... Было не меньше 2 судов, у меня все решения сохранены в электронном виде. Пуэ сказал, что надежды нет, дошли в судах до верхушки, заплатили за проигранные суды...
А что, ещё есть надежда?
да нет, если срок подачи декларации по вступившему в силу решению суда пропущен - уже ничего не сделаешь. насколько верно суждение Пуэ, что дальше бороться не имеет смысла, судить не могу. буду благодарен, если пришлете мне на e-mail решения судов.
NEW 01.06.10 11:26
in Antwort Dresdner 01.06.10 08:50
Хорошо, в течение нескольких дней...
NEW 23.06.10 20:04
in Antwort Хризантема2010 29.05.10 03:20
В-общем, запрос мы отправили 7 июня по электронной почте и, в принципе, ничего удивительного, что нам еще ничего не пришло, и не требовали дополнительных документов, так как прошло всего две недели. Но, оказывается, папин брат, который живет в Германии, тоже направил запрос в Бундесархив недавно, и ему уже два раза приходили письма с Бундесархива по обычной почте. Так что, как я поняла, у них быстро проходит переписка, потому что он в Германии живет. Если дядя скоро получит документ о гражданстве его мамы, а нам никто с архива не ответит, я не расстроюсь, - главное, чтоб этот документ был
Конечно, он не гарантирует то, что я получу гражданство, но хотя бы какие-то продвижения уже будут.

NEW 24.06.10 09:15
in Antwort Хризантема2010 23.06.10 20:04
Я в один день отправил запросы в Бундесархив и в Красный Крест. Красный Крест ответил на следующий день.
Всё гораздо проще...
Всё гораздо проще...
NEW 24.06.10 10:19
Может не совсем тем же, но служба поиска и у них есть. Я им отправлял запрос генеалогического плана, тоже связанный с родственником-немцем.
Думаю, что отправь я им запрос о гражданстве - перекинули бы в Бундесархив.
Тут другое важно - быстрота реакции, ответа на письмо.
Всё гораздо проще...
in Antwort Хризантема2010 24.06.10 09:53
В ответ на:
А Красный Крест тем же занимается?
А Красный Крест тем же занимается?
Может не совсем тем же, но служба поиска и у них есть. Я им отправлял запрос генеалогического плана, тоже связанный с родственником-немцем.
Думаю, что отправь я им запрос о гражданстве - перекинули бы в Бундесархив.
Тут другое важно - быстрота реакции, ответа на письмо.
Всё гораздо проще...
NEW 28.06.10 17:50
in Antwort Хризантема2010 23.06.10 20:04, Zuletzt geändert 28.06.10 17:51 (Хризантема2010)
Пришел ответ по электронной почте из Бундесархива. Со дня отправки прошло ровно три недели. Но письмо совсем не обнадеживающее. В-общем, там написано, что в Einwandererzentralstelle Litzmannstadt не было найдено документов, указывающих на наличие немецкого гражданства у наших предков. Но меня немного смущает тот факт, что в ответе год рождения бабушки записан неверно, отличается от настоящего на три года. И еще непонятно, почему опираются на Litzmannstadt, хотя мы в запросе указывали другое местопребывания наших предков. Хотя, с другой стороны, мы могли сами ошибиться в месте, где жили предки. Нам посоветовали обратиться в архив того места, куда были сосланы мои предки после войны, что там, среди прочих документов, есть документы о наличии немецкого гражданства.
У меня такой вопрос к тем, у кого запрашивали документы на доказательство родства с тем лицом, у которого выяснялось наличие немецкого гражданства. Означает ли это, что документы о наличии гражданства найдены, а доказательство нужны, чтобы документы не переслались кому попало, а именно родственникам?
Почему я спрашиваю - дядя из Германии тоже посылал запрос в Бундесархив на эту же бабушку, и у него затем попросили документы о подтверждении родства. У нас их не запрашивали, хоть мы посылали только свидетельство о рождении моего отца и не заверенный перевод. Вполне возможно, что дядя указал другое местопребывания моих предков, так как он занимался раньше составлением генеалогического древа и мог знать более точную информацию.
Еще такой нюанс - мои родственники сказали, что по их приезду на ПМЖ в Германию в 90-ые годы им выплатили денежную компенсацию за о, что их мама (моя бабушка) во время войны была гражданкой Германии. Действительно ли был такой закон, может, кто в курсе? Или родственники что-то перепутали?
В-общем, у меня опять куча новых вопросов появилась...
У меня такой вопрос к тем, у кого запрашивали документы на доказательство родства с тем лицом, у которого выяснялось наличие немецкого гражданства. Означает ли это, что документы о наличии гражданства найдены, а доказательство нужны, чтобы документы не переслались кому попало, а именно родственникам?
Почему я спрашиваю - дядя из Германии тоже посылал запрос в Бундесархив на эту же бабушку, и у него затем попросили документы о подтверждении родства. У нас их не запрашивали, хоть мы посылали только свидетельство о рождении моего отца и не заверенный перевод. Вполне возможно, что дядя указал другое местопребывания моих предков, так как он занимался раньше составлением генеалогического древа и мог знать более точную информацию.
Еще такой нюанс - мои родственники сказали, что по их приезду на ПМЖ в Германию в 90-ые годы им выплатили денежную компенсацию за о, что их мама (моя бабушка) во время войны была гражданкой Германии. Действительно ли был такой закон, может, кто в курсе? Или родственники что-то перепутали?
В-общем, у меня опять куча новых вопросов появилась...
28.06.10 18:26
in Antwort Хризантема2010 28.06.10 17:50, Zuletzt geändert 13.07.10 22:44 (260955)
NEW 28.06.10 19:39
in Antwort 260955 28.06.10 18:26, Zuletzt geändert 28.06.10 19:42 (Хризантема2010)
Если что-то будет, то, конечно, свяжемся. Дядя сказал, как что-то придет, он сразу позвонит. Он тоже недавно отправил запрос, переписка с архивом у него проходит в быстром темпе, так что, надеюсь, в скором времени будут новости