Login
Стоит или не стоит?
NEW 25.06.10 22:04
in Antwort agefel 25.06.10 21:53
нет просто всем с такой ситуацией как у вас был отказ.
для признания поздним переселенцем надо выполнять 3 предпосылки:
1. хотя бы один родитель немец
2. в первом паспорте заявителя должно быть немец написано и во всех документах
3. знать язык из семьи, культуру, традиции и т. д.
для признания поздним переселенцем надо выполнять 3 предпосылки:
1. хотя бы один родитель немец
2. в первом паспорте заявителя должно быть немец написано и во всех документах
3. знать язык из семьи, культуру, традиции и т. д.
NEW 25.06.10 22:04
in Antwort marco_materazzi 25.06.10 21:58
Я вам не хамлю вовсе, я лишь высказываю свое мнение. Если Вам все же какие то мои высказывания показались хамскими, прошу искренне прощения.
NEW 25.06.10 22:07
in Antwort alex_17725 25.06.10 22:04
Честно, я устал с Вами спорить. Давайте останемся каждый при своем мнении. Я вот останусь при мнении Федерального суда, о котором я писал ранее. Еще раз огромное спасибо за ваш искренний отклик.
NEW 25.06.10 22:12
Вы сами ознакомились? Это решение суда можете засунуть... куда подальше. Оно сработало для того одного конкретного случая. А у человека, имеющего русских родителей, сам в настоящее время русский, по -первому паспорту русский, нет абсолютно никаких шансов.
Вы пишите, что вы "упёртый". Слушать других не хотите, если их высказывания не совпадают с вашим проснувшимся вдруг желанием стать немцем и переехать в германию. Ваше дело и право. Упирайтесь и дальше.
in Antwort agefel 25.06.10 21:43
В ответ на:
еще раз ознакомьтесь с решением Федерального суда 5 C 8.07 от 25.01.2008
еще раз ознакомьтесь с решением Федерального суда 5 C 8.07 от 25.01.2008
Вы сами ознакомились? Это решение суда можете засунуть... куда подальше. Оно сработало для того одного конкретного случая. А у человека, имеющего русских родителей, сам в настоящее время русский, по -первому паспорту русский, нет абсолютно никаких шансов.
Вы пишите, что вы "упёртый". Слушать других не хотите, если их высказывания не совпадают с вашим проснувшимся вдруг желанием стать немцем и переехать в германию. Ваше дело и право. Упирайтесь и дальше.
NEW 25.06.10 22:12
in Antwort agefel 25.06.10 22:07
Потом сообщите о своих успехах, думаю многим интересно будет)
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 25.06.10 22:13
in Antwort agefel 25.06.10 22:07
ну Вы антраг то подавайте!
а нам потом о результатах сообщите. Хорошо?
а нам потом о результатах сообщите. Хорошо?
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 25.06.10 22:19
in Antwort lenchen_ka 25.06.10 22:12
25.06.10 22:26
in Antwort ***o 25.06.10 22:12
Если вы заметили, я вам не грубил, хотя теперь очень хочется)))) Вы настолько не уважаете решение федерального суда, что хотите его засунуть, боюсь подумать куда.... А по поводу конкретного случаю, именно, такие случаи и создают прецеденты. В паспорте я не русский, не узбек, не еврей даже не грузин, так как получал его уже в современной России. Было бы смешно упираться в том что я русский чисто, если бы мой дед был афро-американцем, а бабушка русская, а на мне в отличии от отца выплыли четко выраженные гены дедушки! - Ну это для примера))) Я вас всех прекрасно слушаю, и пытаюсь конструктивно спорить, а у вас нервишки то не выдержали, перешли практически на оскорбление, причем не меня а решения федерального суда.... Вообще-то
я придерживаюсь мнения, что в споре рождается истина, а не оскорбления!
И не надо, пожалуйста, отвечать за меня, о том что желание стать немцем у меня вспыхнуло внезапно!!!
Если вы так нервничаете, зачем же вы вообще связались с этим вопросом, у вас ведь есть право выбора просто не заходить и не смотреть мой пост?
Все остальным большое спасибо за проявленный интерес, поверьте, я никого не хотел обидеть, и как я уже сказал, что никто мне ничего не должен, я не утверждаю, что меня 100 % примут в Германии с распростертыми объятиями, бывают промахи и у людей у которых казалось бы 100 % - ДА, но попытаться у меня есть право.)))
И не надо, пожалуйста, отвечать за меня, о том что желание стать немцем у меня вспыхнуло внезапно!!!
Если вы так нервничаете, зачем же вы вообще связались с этим вопросом, у вас ведь есть право выбора просто не заходить и не смотреть мой пост?
Все остальным большое спасибо за проявленный интерес, поверьте, я никого не хотел обидеть, и как я уже сказал, что никто мне ничего не должен, я не утверждаю, что меня 100 % примут в Германии с распростертыми объятиями, бывают промахи и у людей у которых казалось бы 100 % - ДА, но попытаться у меня есть право.)))
NEW 25.06.10 22:46
in Antwort ***o 25.06.10 22:12
Если все же Вы считаете меня таким глупым, то почитайте, что об этом думает умный человек - адвокат Томас Пуэ. Шанс всегда есть))))
http://www.ru.mdz-moskau.eu/index.php?date=1233142582&godnum=
http://www.ru.mdz-moskau.eu/index.php?date=1233142582&godnum=
NEW 25.06.10 22:51
in Antwort agefel 25.06.10 22:46, Zuletzt geändert 25.06.10 22:52 (lenchen_ka)
Какой смысл распыляться и кому-то что-то доказывать? Вы своим примером докажите обратное и будет тогда предмет для разговора...
Я вот смотрю на название вашей темы и понять не могу, а зачем спрашивали тогда, когда всю информацию и без форума знаете? Удачи вам в вашем нелегком деле!
NEW 25.06.10 22:56
in Antwort agefel 25.06.10 22:46
судя по Вашим предыдущим сообщениям, Вы думали о переезде в Германию еще в 2008 году.
Так почему до сих пор антраг не поставили?
Так почему до сих пор антраг не поставили?
NEW 25.06.10 23:23
in Antwort lenchen_ka 25.06.10 22:51
Знаете, я совершенно не собирался вести диалог в таком ключе... Просто совет совету рознь, когда тебя пытаются обвинить в о каком-то моем угнетенном самолюбии, то приходится отвечать так? Вопрос мой был так: стоит или не стоит менять свид о браке, а остальные собеседники ушли куда-то в дебри, и как вы сказали, многое я сам знаю, а чего не знаю, поищу, прочитаю и узнаю. Мне кажется, что это логично и правильно отвечать на поставленные вопросы, либо не отвечать вовсе. Я уже однажды задавал вопрос на этом форуме, люди попались очень вежливые, кто-то так же как и все сегодняшние собеседники сказали что ситуация безнадежна, но при этом не пытались хамить, грубить и тыкать носом, и я никого ни в чем не пытался
переубедить... надеюсь вы меня понимаете.
NEW 25.06.10 23:26
in Antwort irina_m82 25.06.10 22:56
Ну если вы меня хотели на чем то подловить, я скажу так, извините меня конечно, но я не обязан никому отчитываться, почему я чего-либо не сделал, обстоятельства бывают разные))))
NEW 25.06.10 23:37
in Antwort agefel 25.06.10 23:23
Ну а женщинам зачем нахамили?
Они то с полной симпатией
Нее ...вы точно просто поругаться пришли
Они то с полной симпатией
Нее ...вы точно просто поругаться пришли
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.06.10 23:45
in Antwort marco_materazzi 25.06.10 23:37
Чем я нахамил женщинам? Ленхен я просто объяснил ситуацию, а Ирине я действительно не обязан отчитываться. Вы успокоитесь пожалуйста, вы как то все по-своему понимаете и наверное сами не в духе и хотите поругаться? Вот и все.
NEW 25.06.10 23:51
Значит вы этот закон не читали. Решили на ПУЭ свалить дело.
ПУЭ может и умный, но вы его умные слова не поняли. Он писал, что, согласно решению этого суда, по бабушке можно доказывать о социализации и формировании национального самосознания в качестве представителя немецкой национальности.
Это значит, что человек и до 16 лет считал себя только немцем из-за бабушкиного воспитания,а значит и в 16 лет записал себя НЕМЕЦ в первом паспорте, а язык и традиции получил от бабушки. Что у вас в первом паспорте?
"– Истина – в истории каждого конкретного случая. Высший суд говорил о социализации и формировании национального самосознания в качестве представителя немецкой национальности. Эта социализация может быть передана не только через родителей, но и через более дальних предков. Это означает «перепрыгивание» поколений по схеме: «дедушка немец – дочь русская – внучка немка». Возможно, «прадедушка немец – дедушка украинец, мать русская – внучка немка». Например: родители весь день на работе, и внук воспитывается немецким дедушкой (прадедушкой), который говорит с ним исключительно на немецком языке и учит традициям немецкого народа. Отец ребенка (сын дедушки) по-немецки не говорит. Там, где рос отец, немецкий язык не поощрялся, внук рос уже в более благоприятные времена, поэтому внук – больше немец, чем его отец. Незнание немецкого языка закрывает отцу дорогу к статусу позднего переселенца. Внук знает немецкий на уровне родной речи, но имеет двух ненемецких родителей. Здесь он может ссылаться на передачу традиций от немецкого дедушки и требовать присвоения статуса позднего переселенца."
Для вас подчеркну:Здесь он может ссылаться на передачу традиций от немецкого дедушки и требовать присвоения статуса позднего переселенца." На передачу традиций, но не происхождение
Читайте дальше его:
– Вам стоит подать заявление о присвоении статуса позднего переселенца. Оно будет удовлетворено если Вы: докажете немецкое происхождение; во всех документах, где предусмотрена такая графа, записаны представителем немецкой национальности
У вас нет доказательств "немца" ни в паспорте, ни в СОБ. А изменение национальности, получение новых свидетельств о рождении и СОБ выданных после 1991 года, ведёт в никуда, вернее ведёт к 100% отказу.
Вы пишите, что любите спорить. Хорошее качество. Но когда человеку говорят, что
дважды два есть четыре, а он говорит, что пять, то это не есть спор, а есть"упёртость" (по вашему же признанию).
П.С. Здесь многие ссылаются на это пресловутое решение суда 2008 года, но никто его не читал, в том числе и Дрезднер.
Так, слышали звон, да не знают, о чём он.
in Antwort agefel 25.06.10 22:46
В ответ на:
Если все же Вы считаете меня таким глупым, то почитайте, что об этом думает умный человек - адвокат Томас Пуэ. Шанс всегда есть
Если все же Вы считаете меня таким глупым, то почитайте, что об этом думает умный человек - адвокат Томас Пуэ. Шанс всегда есть
Значит вы этот закон не читали. Решили на ПУЭ свалить дело.
ПУЭ может и умный, но вы его умные слова не поняли. Он писал, что, согласно решению этого суда, по бабушке можно доказывать о социализации и формировании национального самосознания в качестве представителя немецкой национальности.
Это значит, что человек и до 16 лет считал себя только немцем из-за бабушкиного воспитания,а значит и в 16 лет записал себя НЕМЕЦ в первом паспорте, а язык и традиции получил от бабушки. Что у вас в первом паспорте?
"– Истина – в истории каждого конкретного случая. Высший суд говорил о социализации и формировании национального самосознания в качестве представителя немецкой национальности. Эта социализация может быть передана не только через родителей, но и через более дальних предков. Это означает «перепрыгивание» поколений по схеме: «дедушка немец – дочь русская – внучка немка». Возможно, «прадедушка немец – дедушка украинец, мать русская – внучка немка». Например: родители весь день на работе, и внук воспитывается немецким дедушкой (прадедушкой), который говорит с ним исключительно на немецком языке и учит традициям немецкого народа. Отец ребенка (сын дедушки) по-немецки не говорит. Там, где рос отец, немецкий язык не поощрялся, внук рос уже в более благоприятные времена, поэтому внук – больше немец, чем его отец. Незнание немецкого языка закрывает отцу дорогу к статусу позднего переселенца. Внук знает немецкий на уровне родной речи, но имеет двух ненемецких родителей. Здесь он может ссылаться на передачу традиций от немецкого дедушки и требовать присвоения статуса позднего переселенца."
Для вас подчеркну:Здесь он может ссылаться на передачу традиций от немецкого дедушки и требовать присвоения статуса позднего переселенца." На передачу традиций, но не происхождение
Читайте дальше его:
– Вам стоит подать заявление о присвоении статуса позднего переселенца. Оно будет удовлетворено если Вы: докажете немецкое происхождение; во всех документах, где предусмотрена такая графа, записаны представителем немецкой национальности
У вас нет доказательств "немца" ни в паспорте, ни в СОБ. А изменение национальности, получение новых свидетельств о рождении и СОБ выданных после 1991 года, ведёт в никуда, вернее ведёт к 100% отказу.
Вы пишите, что любите спорить. Хорошее качество. Но когда человеку говорят, что
дважды два есть четыре, а он говорит, что пять, то это не есть спор, а есть"упёртость" (по вашему же признанию).
П.С. Здесь многие ссылаются на это пресловутое решение суда 2008 года, но никто его не читал, в том числе и Дрезднер.
Так, слышали звон, да не знают, о чём он.
NEW 26.06.10 00:03
in Antwort ***o 25.06.10 23:51
Хорошо, что вы этот правильный звон слышали))) Знаете, толковать под себя законы, статьи каждый может))) И как вы сами уточнили слава Богу я тут не один такой. Вы вот что мне хотите доказать, хотите меня убедить не делать чего-то, беспокоитесь за мое время и деньги - да не надо, увольте)))) - побеспокойтесь о себе и не нервничайте так, это вредно!!!))) Я вообще не могу понять чего вы так рвете кое-какое место, ну сказали нет, так нет - успокойтесь!!!
P.S А вы то это решение читали? Я честно скажу, читал только некоторые выдержки, но теперь обязательно прочту.
P.S А вы то это решение читали? Я честно скажу, читал только некоторые выдержки, но теперь обязательно прочту.
NEW 26.06.10 00:45
Я вас очень хорошо понимаю... Некоторые участники беседы действительно некорректно себя ведут, но это уже не изменить... Не принимайте близко к сердцу.
in Antwort agefel 25.06.10 23:23
В ответ на:
Знаете, я совершенно не собирался вести диалог в таком ключе... Просто совет совету рознь, когда тебя пытаются обвинить в о каком-то моем угнетенном самолюбии, то приходится отвечать так? Вопрос мой был так: стоит или не стоит менять свид о браке, а остальные собеседники ушли куда-то в дебри, и как вы сказали, многое я сам знаю, а чего не знаю, поищу, прочитаю и узнаю. Мне кажется, что это логично и правильно отвечать на поставленные вопросы, либо не отвечать вовсе. Я уже однажды задавал вопрос на этом форуме, люди попались очень вежливые, кто-то так же как и все сегодняшние собеседники сказали что ситуация безнадежна, но при этом не пытались хамить, грубить и тыкать носом, и я никого ни в чем не пытался переубедить... надеюсь вы меня понимаете.
Знаете, я совершенно не собирался вести диалог в таком ключе... Просто совет совету рознь, когда тебя пытаются обвинить в о каком-то моем угнетенном самолюбии, то приходится отвечать так? Вопрос мой был так: стоит или не стоит менять свид о браке, а остальные собеседники ушли куда-то в дебри, и как вы сказали, многое я сам знаю, а чего не знаю, поищу, прочитаю и узнаю. Мне кажется, что это логично и правильно отвечать на поставленные вопросы, либо не отвечать вовсе. Я уже однажды задавал вопрос на этом форуме, люди попались очень вежливые, кто-то так же как и все сегодняшние собеседники сказали что ситуация безнадежна, но при этом не пытались хамить, грубить и тыкать носом, и я никого ни в чем не пытался переубедить... надеюсь вы меня понимаете.
Я вас очень хорошо понимаю... Некоторые участники беседы действительно некорректно себя ведут, но это уже не изменить... Не принимайте близко к сердцу.
NEW 26.06.10 00:51
in Antwort lenchen_ka 26.06.10 00:45
Спасибо большое за понимание, это поверьте искренне. Надеюсь я вам не нахамил как говорит один из участников форума, честно, я вам просто попытался изложить мою ситуацию. Если вы прочтете пост с самого начала, то все увидите сами, я никому хамить не хотел, просто хотел ответа на мой вопрос)))))) Еще раз спасибо за ваше понимание, - я действительно могу быть вежливым))))
NEW 26.06.10 10:57
in Antwort agefel 25.06.10 23:26
я от Вас отчета не требовала!!!
это был обычный вопрос
это был обычный вопрос