Вход на сайт
Стоит или не стоит?
25.06.10 18:29
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто сможет))) Дело у меня такое, единственный документ где у меня прописана национальность, это свидетельство о браке. Но вот не задача, сотрудники Загса Конституцию РФ за закон не считаю (о праве выбора национальности), а так как в свид. о рождении у отца и матери национальность стоит русские (хотя дедушка немец), мне отказали ставить национальность немец... Ответ был: только по судебному решению. Ну и допустим, я по суду меняю национальность, соответственно на свид. о браке стоит пометка дубликат. Вопрос вот в чем, как можно узнать, по какой причине я поменял свид-во, может быть это утрата? Стоит ли предпринимать такие шаги?
NEW 25.06.10 18:42
вам отказали законно. У русских родителей не может быть ребенка немца и дедушка тут не причем.
В ответ на:
Но вот не задача, сотрудники Загса Конституцию РФ за закон не считаю (о праве выбора национальности), а так как в свид. о рождении у отца и матери национальность стоит русские (хотя дедушка немец), мне отказали ставить национальность немец...
Но вот не задача, сотрудники Загса Конституцию РФ за закон не считаю (о праве выбора национальности), а так как в свид. о рождении у отца и матери национальность стоит русские (хотя дедушка немец), мне отказали ставить национальность немец...
вам отказали законно. У русских родителей не может быть ребенка немца и дедушка тут не причем.
NEW 25.06.10 18:55
в ответ alex_17725 25.06.10 18:42
А как же Российская конституция "Статья 26 1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. " Ну а в любом современном государстве, это я думаю должен знать и ребенок, Конституция имеет первостепенное значение перед любыми законами!!! - это первое!
Второе, к вопросу о невозможности приобретения гражданства от дедушки (подчеркиваю: с точки зрения немецкого законодательства!!!) "Решением Федерального суда 5 C 8.07 от 25.01.2008 отныне считается допустимым ведение немецкого происхождения от бабушек и дедушек. Если у Вас всё в порядке с остальными требованиями (в частности о перенятии немецкой культуры в кругу семьи)" - это из FAQ - это второе!
И наконец последнее, почему слава Богу, что они выбрали национальность "русские"? - эта реплика мне вообще не понятна....
Второе, к вопросу о невозможности приобретения гражданства от дедушки (подчеркиваю: с точки зрения немецкого законодательства!!!) "Решением Федерального суда 5 C 8.07 от 25.01.2008 отныне считается допустимым ведение немецкого происхождения от бабушек и дедушек. Если у Вас всё в порядке с остальными требованиями (в частности о перенятии немецкой культуры в кругу семьи)" - это из FAQ - это второе!
И наконец последнее, почему слава Богу, что они выбрали национальность "русские"? - эта реплика мне вообще не понятна....
NEW 25.06.10 19:03
в ответ alex_17725 25.06.10 18:42
если что, моя предыдущая реплика это ответ на вашу еще не исправленную реплику.
NEW 25.06.10 19:35
это и соблюдается. Но можно выбрать из национальностей родителей, а не придумать любую другую.
1. национальность и гражданство разные вещи. Про не возможность установить гражданство я не писал.
2. В этом решении пишется, что теперь можно получить культуру, язык, обычаи от дедушек и бабушек, но не национальность. (раньше можно было получить только от родителей)
это написал потому, что рань принято у многих было менять национальность с "немец" на любую, что бы избежать притеснения по национальному признаку. И детей защитить от этого. Но были конечно и случаи принуждения смены национальности.
в ответ agefel 25.06.10 18:55
В ответ на:
"Статья 26 1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. "
"Статья 26 1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. "
это и соблюдается. Но можно выбрать из национальностей родителей, а не придумать любую другую.
В ответ на:
1. национальность и гражданство разные вещи. Про не возможность установить гражданство я не писал.
2. В этом решении пишется, что теперь можно получить культуру, язык, обычаи от дедушек и бабушек, но не национальность. (раньше можно было получить только от родителей)
В ответ на:
это написал потому, что рань принято у многих было менять национальность с "немец" на любую, что бы избежать притеснения по национальному признаку. И детей защитить от этого. Но были конечно и случаи принуждения смены национальности.
NEW 25.06.10 19:48
в ответ alex_17725 25.06.10 19:35
1. К вопросу о выборе национальности из национальностей родителей в Конституции речи нет. К тому же в Загсе нам сказали что по суду национальность 100 % поменяют, и дело даже не в родственниках, просто я в праве ощущать и признавать себя хоть немцем хоть эвенком!!!
2. С точки Зрения Основного закона Германии понятие немец - это не только этническая составляющая, любой имеющий гражданство Германии, будь он арабом или китайцем, с точки зрения закона является немцем. Так что насколько я понимаю понятие национальность и гражданство в Германии практически идентичны.
3. Вы конечно этого не знали, но, мой отец родился в 60-е гг. когда немцев уже не притесняли, ну а паспорт он уже соответственно получал в году эдак 1977 - это Брежнев, разрядка и довольно таки свободные нравы.
Спасибо конечно за заинтересованность в моем деле, но все таки вопрос был другой, а именно, стоит мне или не стоит менять свидетельство о браке (мне его в любом случае поменяют - это факт)? не будет ли у меня с этим проблем?
2. С точки Зрения Основного закона Германии понятие немец - это не только этническая составляющая, любой имеющий гражданство Германии, будь он арабом или китайцем, с точки зрения закона является немцем. Так что насколько я понимаю понятие национальность и гражданство в Германии практически идентичны.
3. Вы конечно этого не знали, но, мой отец родился в 60-е гг. когда немцев уже не притесняли, ну а паспорт он уже соответственно получал в году эдак 1977 - это Брежнев, разрядка и довольно таки свободные нравы.
Спасибо конечно за заинтересованность в моем деле, но все таки вопрос был другой, а именно, стоит мне или не стоит менять свидетельство о браке (мне его в любом случае поменяют - это факт)? не будет ли у меня с этим проблем?
NEW 25.06.10 19:55
в ответ alex_17725 25.06.10 19:35
Судя по ответу на вопрос в FAQ? от бабушки с дедушкой можно перенять не только язык и культуру))) но и право стать поздним переселенцем... и там черным по белому написано ведение немецкого происхождения - а это и есть национальность
"Вопрос: Моя бабушка - немка. Мой отец при получении первого паспорта выбрал национальность "русский" по дедушке. В начале 90х он поменял национальность на "немец", но из-за неправильной национальности в первом паспорте получил отказ на свое заявление о приеме в качестве "позднего переселенца". В моем первом паспорте, который я получил уже после смены национальности отцом, было указано "немец". Могу ли я стать "поздним переселенцем"?
До недавнего времени ответ на этот вопрос был отрицательным. Но решением Федерального суда 5 C 8.07 от 25.01.2008 отныне считается допустимым ведение немецкого происхождения от бабушек и дедушек. Если у Вас всё в порядке с остальными требованиями (в частности о перенятии немецкой культуры в кругу семьи), Вас должны принять. "
"Вопрос: Моя бабушка - немка. Мой отец при получении первого паспорта выбрал национальность "русский" по дедушке. В начале 90х он поменял национальность на "немец", но из-за неправильной национальности в первом паспорте получил отказ на свое заявление о приеме в качестве "позднего переселенца". В моем первом паспорте, который я получил уже после смены национальности отцом, было указано "немец". Могу ли я стать "поздним переселенцем"?
До недавнего времени ответ на этот вопрос был отрицательным. Но решением Федерального суда 5 C 8.07 от 25.01.2008 отныне считается допустимым ведение немецкого происхождения от бабушек и дедушек. Если у Вас всё в порядке с остальными требованиями (в частности о перенятии немецкой культуры в кругу семьи), Вас должны принять. "
NEW 25.06.10 21:10
Поменяйте национальность(хотя наверняка для этого нужно будет поменять сначало родителю национальнлсть) и в паспорте и в СБ. Это будет для вас предмет удовлетворения, что вы всю жизнь считали себя немцем, и только немцем. Вас угнетало, что вы писались русскими; теперь вы будете и по духу, и по паспорту немец. Единство духа и документа. Для России, но не для Германии.
Но эта смена национальности вам абсолютно не даст никакого шанса для приезда в германию как переселенец.
У вас запросят справку от паспортного отдела о причине смены паспорта, и какая нац-ть была в первом. Тем более у вас ни один родитель не немец, а это одно уж для германии означает отказ.
Меняйте национальность, если хотите утвердиться в себе, для детей и других как немка в россии.
Если вы думаете, что это поможет для переезда в германию, то заниматься этим бессмысленно- отказ гарантирован. Вы поставите антраг, потеряете время на изучение языка, сдадите шпрахтест, но вам гарантированно придёт отказ за изменение национальности.
Вы не первая и не последняя в таких ситуациях- всем отказы идут.
в ответ agefel 25.06.10 18:29
В ответ на:
Ну и допустим, я по суду меняю национальность, соответственно на свид. о браке стоит пометка дубликат. Вопрос вот в чем, как можно узнать, по какой причине я поменял свид-во, может быть это утрата? Стоит ли предпринимать такие шаги?
Ну и допустим, я по суду меняю национальность, соответственно на свид. о браке стоит пометка дубликат. Вопрос вот в чем, как можно узнать, по какой причине я поменял свид-во, может быть это утрата? Стоит ли предпринимать такие шаги?
Поменяйте национальность(хотя наверняка для этого нужно будет поменять сначало родителю национальнлсть) и в паспорте и в СБ. Это будет для вас предмет удовлетворения, что вы всю жизнь считали себя немцем, и только немцем. Вас угнетало, что вы писались русскими; теперь вы будете и по духу, и по паспорту немец. Единство духа и документа. Для России, но не для Германии.
Но эта смена национальности вам абсолютно не даст никакого шанса для приезда в германию как переселенец.
У вас запросят справку от паспортного отдела о причине смены паспорта, и какая нац-ть была в первом. Тем более у вас ни один родитель не немец, а это одно уж для германии означает отказ.
Меняйте национальность, если хотите утвердиться в себе, для детей и других как немка в россии.
Если вы думаете, что это поможет для переезда в германию, то заниматься этим бессмысленно- отказ гарантирован. Вы поставите антраг, потеряете время на изучение языка, сдадите шпрахтест, но вам гарантированно придёт отказ за изменение национальности.
Вы не первая и не последняя в таких ситуациях- всем отказы идут.
NEW 25.06.10 21:35
в ответ ***o 25.06.10 21:10
Вам бы я тоже посоветовал читать внимательнее- с чего вы взяли что я женщина? И паспорт я менять не собираюсь - речь идет о свидетельстве о браке!!! С чего вы взяли что я не знаю языка?
Знаете я конечно не ждал лишь позитивных прогнозов и советов, но складывается ощущение, что вы и другие откликнувшиеся обижены чем-то на жизнь - может вам тоже отказали или у вас болезненный патриотизм? Не могу понять в чем причина такой злобы, вы почитайте свой пост, одни желчные слова(((((........ Я не вижу ничего зазорного в том, что я хочу переехать на постоянное место жительства в Германию, здесь половина форума либо там уже либо мечтает об этом.... При все при этом я люблю Россию, я ведь здесь родился и вырос!!!
Ваши слова в отличии от моих не подкреплены никакой законодательной базой, вы рассуждаете об это проблеме из личного опыта?
Я то человек упертый, не откроют одну дверь, постучусь в другую, но если вы будете давать такие советы людям впечатлительным будет очень обидно что из-за вас они так и не попытаются.....
И еще я уверен что это безусловным плюсом является мой возраст, я молод и перспективен
Знаете я конечно не ждал лишь позитивных прогнозов и советов, но складывается ощущение, что вы и другие откликнувшиеся обижены чем-то на жизнь - может вам тоже отказали или у вас болезненный патриотизм? Не могу понять в чем причина такой злобы, вы почитайте свой пост, одни желчные слова(((((........ Я не вижу ничего зазорного в том, что я хочу переехать на постоянное место жительства в Германию, здесь половина форума либо там уже либо мечтает об этом.... При все при этом я люблю Россию, я ведь здесь родился и вырос!!!
Ваши слова в отличии от моих не подкреплены никакой законодательной базой, вы рассуждаете об это проблеме из личного опыта?
Я то человек упертый, не откроют одну дверь, постучусь в другую, но если вы будете давать такие советы людям впечатлительным будет очень обидно что из-за вас они так и не попытаются.....
И еще я уверен что это безусловным плюсом является мой возраст, я молод и перспективен
NEW 25.06.10 21:42
Тогда идите на соседний форум "Въезд и пребывание" ФАК читать
в ответ agefel 25.06.10 21:35
В ответ на:
Тогда идите на соседний форум "Въезд и пребывание" ФАК читать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.06.10 21:43
в ответ ***o 25.06.10 21:10
И вообще половина из того что вы написали вообще такой бред!!!
С чего вы взяли что я был чем то угнетен?
С чего вы взяли что мне нужно моральное удовлетворение?
А по поводу этого "Но эта смена национальности вам абсолютно не даст никакого шанса для приезда в германию как переселенец.
У вас запросят справку от паспортного отдела о причине смены паспорта, и какая нац-ть была в первом. Тем более у вас ни один родитель не немец, а это одно уж для германии означает отказ." - еще раз ознакомьтесь с решением Федерального суда 5 C 8.07 от 25.01.2008, ну и подкрепляете свои выказывание хоть чем-нибудь?
И каким же образом я изменю национальность в паспорте моего отца? Это вы где-то в сказках прочитали?
С чего вы взяли что я был чем то угнетен?
С чего вы взяли что мне нужно моральное удовлетворение?
А по поводу этого "Но эта смена национальности вам абсолютно не даст никакого шанса для приезда в германию как переселенец.
У вас запросят справку от паспортного отдела о причине смены паспорта, и какая нац-ть была в первом. Тем более у вас ни один родитель не немец, а это одно уж для германии означает отказ." - еще раз ознакомьтесь с решением Федерального суда 5 C 8.07 от 25.01.2008, ну и подкрепляете свои выказывание хоть чем-нибудь?
И каким же образом я изменю национальность в паспорте моего отца? Это вы где-то в сказках прочитали?
NEW 25.06.10 21:58
Вы в Германию хотите или просто поспорить пришли?
Если в Германию - не хамите, не тратьте время, не спорьте, а идите наконец читать ФАК на "Въезде"
Если в Германию - не хамите, не тратьте время, не спорьте, а идите наконец читать ФАК на "Въезде"
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.06.10 22:04
в ответ agefel 25.06.10 21:53
нет просто всем с такой ситуацией как у вас был отказ.
для признания поздним переселенцем надо выполнять 3 предпосылки:
1. хотя бы один родитель немец
2. в первом паспорте заявителя должно быть немец написано и во всех документах
3. знать язык из семьи, культуру, традиции и т. д.
для признания поздним переселенцем надо выполнять 3 предпосылки:
1. хотя бы один родитель немец
2. в первом паспорте заявителя должно быть немец написано и во всех документах
3. знать язык из семьи, культуру, традиции и т. д.
NEW 25.06.10 22:12
Вы сами ознакомились? Это решение суда можете засунуть... куда подальше. Оно сработало для того одного конкретного случая. А у человека, имеющего русских родителей, сам в настоящее время русский, по -первому паспорту русский, нет абсолютно никаких шансов.
Вы пишите, что вы "упёртый". Слушать других не хотите, если их высказывания не совпадают с вашим проснувшимся вдруг желанием стать немцем и переехать в германию. Ваше дело и право. Упирайтесь и дальше.
в ответ agefel 25.06.10 21:43
В ответ на:
еще раз ознакомьтесь с решением Федерального суда 5 C 8.07 от 25.01.2008
еще раз ознакомьтесь с решением Федерального суда 5 C 8.07 от 25.01.2008
Вы сами ознакомились? Это решение суда можете засунуть... куда подальше. Оно сработало для того одного конкретного случая. А у человека, имеющего русских родителей, сам в настоящее время русский, по -первому паспорту русский, нет абсолютно никаких шансов.
Вы пишите, что вы "упёртый". Слушать других не хотите, если их высказывания не совпадают с вашим проснувшимся вдруг желанием стать немцем и переехать в германию. Ваше дело и право. Упирайтесь и дальше.
NEW 25.06.10 22:26
в ответ ***o 25.06.10 22:12
Если вы заметили, я вам не грубил, хотя теперь очень хочется)))) Вы настолько не уважаете решение федерального суда, что хотите его засунуть, боюсь подумать куда.... А по поводу конкретного случаю, именно, такие случаи и создают прецеденты. В паспорте я не русский, не узбек, не еврей даже не грузин, так как получал его уже в современной России. Было бы смешно упираться в том что я русский чисто, если бы мой дед был афро-американцем, а бабушка русская, а на мне в отличии от отца выплыли четко выраженные гены дедушки! - Ну это для примера))) Я вас всех прекрасно слушаю, и пытаюсь конструктивно спорить, а у вас нервишки то не выдержали, перешли практически на оскорбление, причем не меня а решения федерального суда.... Вообще-то
я придерживаюсь мнения, что в споре рождается истина, а не оскорбления!
И не надо, пожалуйста, отвечать за меня, о том что желание стать немцем у меня вспыхнуло внезапно!!!
Если вы так нервничаете, зачем же вы вообще связались с этим вопросом, у вас ведь есть право выбора просто не заходить и не смотреть мой пост?
Все остальным большое спасибо за проявленный интерес, поверьте, я никого не хотел обидеть, и как я уже сказал, что никто мне ничего не должен, я не утверждаю, что меня 100 % примут в Германии с распростертыми объятиями, бывают промахи и у людей у которых казалось бы 100 % - ДА, но попытаться у меня есть право.)))
И не надо, пожалуйста, отвечать за меня, о том что желание стать немцем у меня вспыхнуло внезапно!!!
Если вы так нервничаете, зачем же вы вообще связались с этим вопросом, у вас ведь есть право выбора просто не заходить и не смотреть мой пост?
Все остальным большое спасибо за проявленный интерес, поверьте, я никого не хотел обидеть, и как я уже сказал, что никто мне ничего не должен, я не утверждаю, что меня 100 % примут в Германии с распростертыми объятиями, бывают промахи и у людей у которых казалось бы 100 % - ДА, но попытаться у меня есть право.)))
NEW 25.06.10 22:51
Какой смысл распыляться и кому-то что-то доказывать? Вы своим примером докажите обратное и будет тогда предмет для разговора...
Я вот смотрю на название вашей темы и понять не могу, а зачем спрашивали тогда, когда всю информацию и без форума знаете? Удачи вам в вашем нелегком деле!
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 25.06.10 23:23
в ответ lenchen_ka 25.06.10 22:51
Знаете, я совершенно не собирался вести диалог в таком ключе... Просто совет совету рознь, когда тебя пытаются обвинить в о каком-то моем угнетенном самолюбии, то приходится отвечать так? Вопрос мой был так: стоит или не стоит менять свид о браке, а остальные собеседники ушли куда-то в дебри, и как вы сказали, многое я сам знаю, а чего не знаю, поищу, прочитаю и узнаю. Мне кажется, что это логично и правильно отвечать на поставленные вопросы, либо не отвечать вовсе. Я уже однажды задавал вопрос на этом форуме, люди попались очень вежливые, кто-то так же как и все сегодняшние собеседники сказали что ситуация безнадежна, но при этом не пытались хамить, грубить и тыкать носом, и я никого ни в чем не пытался
переубедить... надеюсь вы меня понимаете.
NEW 25.06.10 23:51
Значит вы этот закон не читали. Решили на ПУЭ свалить дело.
ПУЭ может и умный, но вы его умные слова не поняли. Он писал, что, согласно решению этого суда, по бабушке можно доказывать о социализации и формировании национального самосознания в качестве представителя немецкой национальности.
Это значит, что человек и до 16 лет считал себя только немцем из-за бабушкиного воспитания,а значит и в 16 лет записал себя НЕМЕЦ в первом паспорте, а язык и традиции получил от бабушки. Что у вас в первом паспорте?
"– Истина – в истории каждого конкретного случая. Высший суд говорил о социализации и формировании национального самосознания в качестве представителя немецкой национальности. Эта социализация может быть передана не только через родителей, но и через более дальних предков. Это означает «перепрыгивание» поколений по схеме: «дедушка немец – дочь русская – внучка немка». Возможно, «прадедушка немец – дедушка украинец, мать русская – внучка немка». Например: родители весь день на работе, и внук воспитывается немецким дедушкой (прадедушкой), который говорит с ним исключительно на немецком языке и учит традициям немецкого народа. Отец ребенка (сын дедушки) по-немецки не говорит. Там, где рос отец, немецкий язык не поощрялся, внук рос уже в более благоприятные времена, поэтому внук – больше немец, чем его отец. Незнание немецкого языка закрывает отцу дорогу к статусу позднего переселенца. Внук знает немецкий на уровне родной речи, но имеет двух ненемецких родителей. Здесь он может ссылаться на передачу традиций от немецкого дедушки и требовать присвоения статуса позднего переселенца."
Для вас подчеркну:Здесь он может ссылаться на передачу традиций от немецкого дедушки и требовать присвоения статуса позднего переселенца." На передачу традиций, но не происхождение
Читайте дальше его:
– Вам стоит подать заявление о присвоении статуса позднего переселенца. Оно будет удовлетворено если Вы: докажете немецкое происхождение; во всех документах, где предусмотрена такая графа, записаны представителем немецкой национальности
У вас нет доказательств "немца" ни в паспорте, ни в СОБ. А изменение национальности, получение новых свидетельств о рождении и СОБ выданных после 1991 года, ведёт в никуда, вернее ведёт к 100% отказу.
Вы пишите, что любите спорить. Хорошее качество. Но когда человеку говорят, что
дважды два есть четыре, а он говорит, что пять, то это не есть спор, а есть"упёртость" (по вашему же признанию).
П.С. Здесь многие ссылаются на это пресловутое решение суда 2008 года, но никто его не читал, в том числе и Дрезднер.
Так, слышали звон, да не знают, о чём он.
в ответ agefel 25.06.10 22:46
В ответ на:
Если все же Вы считаете меня таким глупым, то почитайте, что об этом думает умный человек - адвокат Томас Пуэ. Шанс всегда есть
Если все же Вы считаете меня таким глупым, то почитайте, что об этом думает умный человек - адвокат Томас Пуэ. Шанс всегда есть
Значит вы этот закон не читали. Решили на ПУЭ свалить дело.
ПУЭ может и умный, но вы его умные слова не поняли. Он писал, что, согласно решению этого суда, по бабушке можно доказывать о социализации и формировании национального самосознания в качестве представителя немецкой национальности.
Это значит, что человек и до 16 лет считал себя только немцем из-за бабушкиного воспитания,а значит и в 16 лет записал себя НЕМЕЦ в первом паспорте, а язык и традиции получил от бабушки. Что у вас в первом паспорте?
"– Истина – в истории каждого конкретного случая. Высший суд говорил о социализации и формировании национального самосознания в качестве представителя немецкой национальности. Эта социализация может быть передана не только через родителей, но и через более дальних предков. Это означает «перепрыгивание» поколений по схеме: «дедушка немец – дочь русская – внучка немка». Возможно, «прадедушка немец – дедушка украинец, мать русская – внучка немка». Например: родители весь день на работе, и внук воспитывается немецким дедушкой (прадедушкой), который говорит с ним исключительно на немецком языке и учит традициям немецкого народа. Отец ребенка (сын дедушки) по-немецки не говорит. Там, где рос отец, немецкий язык не поощрялся, внук рос уже в более благоприятные времена, поэтому внук – больше немец, чем его отец. Незнание немецкого языка закрывает отцу дорогу к статусу позднего переселенца. Внук знает немецкий на уровне родной речи, но имеет двух ненемецких родителей. Здесь он может ссылаться на передачу традиций от немецкого дедушки и требовать присвоения статуса позднего переселенца."
Для вас подчеркну:Здесь он может ссылаться на передачу традиций от немецкого дедушки и требовать присвоения статуса позднего переселенца." На передачу традиций, но не происхождение
Читайте дальше его:
– Вам стоит подать заявление о присвоении статуса позднего переселенца. Оно будет удовлетворено если Вы: докажете немецкое происхождение; во всех документах, где предусмотрена такая графа, записаны представителем немецкой национальности
У вас нет доказательств "немца" ни в паспорте, ни в СОБ. А изменение национальности, получение новых свидетельств о рождении и СОБ выданных после 1991 года, ведёт в никуда, вернее ведёт к 100% отказу.
Вы пишите, что любите спорить. Хорошее качество. Но когда человеку говорят, что
дважды два есть четыре, а он говорит, что пять, то это не есть спор, а есть"упёртость" (по вашему же признанию).
П.С. Здесь многие ссылаются на это пресловутое решение суда 2008 года, но никто его не читал, в том числе и Дрезднер.
Так, слышали звон, да не знают, о чём он.
NEW 26.06.10 00:03
в ответ ***o 25.06.10 23:51
Хорошо, что вы этот правильный звон слышали))) Знаете, толковать под себя законы, статьи каждый может))) И как вы сами уточнили слава Богу я тут не один такой. Вы вот что мне хотите доказать, хотите меня убедить не делать чего-то, беспокоитесь за мое время и деньги - да не надо, увольте)))) - побеспокойтесь о себе и не нервничайте так, это вредно!!!))) Я вообще не могу понять чего вы так рвете кое-какое место, ну сказали нет, так нет - успокойтесь!!!
P.S А вы то это решение читали? Я честно скажу, читал только некоторые выдержки, но теперь обязательно прочту.
P.S А вы то это решение читали? Я честно скажу, читал только некоторые выдержки, но теперь обязательно прочту.
NEW 26.06.10 00:45
Я вас очень хорошо понимаю... Некоторые участники беседы действительно некорректно себя ведут, но это уже не изменить... Не принимайте близко к сердцу.
в ответ agefel 25.06.10 23:23
В ответ на:
Знаете, я совершенно не собирался вести диалог в таком ключе... Просто совет совету рознь, когда тебя пытаются обвинить в о каком-то моем угнетенном самолюбии, то приходится отвечать так? Вопрос мой был так: стоит или не стоит менять свид о браке, а остальные собеседники ушли куда-то в дебри, и как вы сказали, многое я сам знаю, а чего не знаю, поищу, прочитаю и узнаю. Мне кажется, что это логично и правильно отвечать на поставленные вопросы, либо не отвечать вовсе. Я уже однажды задавал вопрос на этом форуме, люди попались очень вежливые, кто-то так же как и все сегодняшние собеседники сказали что ситуация безнадежна, но при этом не пытались хамить, грубить и тыкать носом, и я никого ни в чем не пытался переубедить... надеюсь вы меня понимаете.
Знаете, я совершенно не собирался вести диалог в таком ключе... Просто совет совету рознь, когда тебя пытаются обвинить в о каком-то моем угнетенном самолюбии, то приходится отвечать так? Вопрос мой был так: стоит или не стоит менять свид о браке, а остальные собеседники ушли куда-то в дебри, и как вы сказали, многое я сам знаю, а чего не знаю, поищу, прочитаю и узнаю. Мне кажется, что это логично и правильно отвечать на поставленные вопросы, либо не отвечать вовсе. Я уже однажды задавал вопрос на этом форуме, люди попались очень вежливые, кто-то так же как и все сегодняшние собеседники сказали что ситуация безнадежна, но при этом не пытались хамить, грубить и тыкать носом, и я никого ни в чем не пытался переубедить... надеюсь вы меня понимаете.
Я вас очень хорошо понимаю... Некоторые участники беседы действительно некорректно себя ведут, но это уже не изменить... Не принимайте близко к сердцу.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 26.06.10 00:51
в ответ lenchen_ka 26.06.10 00:45
Спасибо большое за понимание, это поверьте искренне. Надеюсь я вам не нахамил как говорит один из участников форума, честно, я вам просто попытался изложить мою ситуацию. Если вы прочтете пост с самого начала, то все увидите сами, я никому хамить не хотел, просто хотел ответа на мой вопрос)))))) Еще раз спасибо за ваше понимание, - я действительно могу быть вежливым))))
NEW 26.06.10 11:20
в ответ irina_m82 26.06.10 10:57
Просто парень думал,что если дедушка по нац..был немец,а он в СОБ напишет немец ему дорога открыта в Германию.И когда им отвечаешь всем что действительно ноль шансов,они начинают говорить ,что здесь на форуме все злые и не воспитанные.Он уже два раза задавал вопросы адвокату ПУЭ и так ничего и не понял.
NEW 26.06.10 15:15
в ответ agefel 25.06.10 22:46
Уважаемый agefel
Проблема в том, что вам некому будет показывать эти ссылки. Вы же представляете ситуацию:
БФА. Чиновник берет заполненный вами Антраг и смотрит документы. Что он там видит? Всё и везде русское! А ведь на основании именно этих документов будет решать вашу принадлежность к немецкой нации.
Что он вам ответит? Вероятно что ответ будет отрицательный.
Логично представить, что вы подаете Аппеляцию в суд, потратив при этом 5-10 тыс.ойро. Там будет выступать адвокат от вашего имени. Вы же сами не сможете отстаивать свои права? И что??? Почитайте в этом форуме на 2 стр. тему "Подаю в суд Миндена". Примерный сценарий ожидает и вас....
Так может лучше сразу обратиться к адвокату и узнать ваши шансы? Дешевле и быстрее!!!
Другое дело расставаться с мечтой! Это тяжелее!!!
Проблема в том, что вам некому будет показывать эти ссылки. Вы же представляете ситуацию:
БФА. Чиновник берет заполненный вами Антраг и смотрит документы. Что он там видит? Всё и везде русское! А ведь на основании именно этих документов будет решать вашу принадлежность к немецкой нации.
Что он вам ответит? Вероятно что ответ будет отрицательный.
Логично представить, что вы подаете Аппеляцию в суд, потратив при этом 5-10 тыс.ойро. Там будет выступать адвокат от вашего имени. Вы же сами не сможете отстаивать свои права? И что??? Почитайте в этом форуме на 2 стр. тему "Подаю в суд Миндена". Примерный сценарий ожидает и вас....
Так может лучше сразу обратиться к адвокату и узнать ваши шансы? Дешевле и быстрее!!!
Другое дело расставаться с мечтой! Это тяжелее!!!
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 27.06.10 13:34
в ответ гитарист_luasia 26.06.10 11:20
Знаете уважаемый, я попу рвать не буду чтобы с вами спорить, все что мне надо, я понял из ответа Пуэ, и не надо злорадствовать, потому как повода для этого нет, господин Пуэ по-моему ответил достаточно понятно, что шансы у меня есть, не вводите форумчан в заблуждение, а вот ваша маниакальная заинтересованность моим делом меня настораживает... И не вам решать кем я себя считаю, хоть папуасом Гвинея Бисау. Не надо брать на себя такую ответственность и говорить людям однозначно, есть ли у них шансы или нет, когда вы в этом деле совершенно не компетентны, вы что лично знаете всех кому отказали? Это кстати ко всем вопрос... И повторяю еще раз, если у вас нет четкого ответа именно на мой вопрос, не
надо оценивать мои шансы - я этого не просил - идите на другую ветку!!!
NEW 27.06.10 13:42
в ответ Natalivana 26.06.10 15:15
Конечно я понимаю что я не буду показывать эти ссылки сотрудникам БФА, я понимаю, что получить гражданство Германии это оооочень сложно, и я понимаю, что отказов очень много. Я не против мнения, которое не сходится с моим, лишь бы люди общались корректно))) Очень приятно, общаться с такими людьми как вы, которые не навязывают своего мнения и не ставят штампов. Я обязательно обращусь к адвокату, я это и собирался сделать. Просто часть форумчан, очень близко к сердцу воспринимают эту беседу, не знаю почему, может быть из-за какой-то не любви к русским немцам? Может быть именно им отказали?
NEW 27.06.10 17:53
в ответ agefel 25.06.10 18:29
Вы знаете у нас вообще нигде не было написано что мы немцы.У меня тоже дед немец.Для начала моя мама подала заявление в суд на признание за ней немецкой национальности, а потом уже и я поменяла заново все документы.И везде вписывала национальность -немка
NEW 27.06.10 17:55
Что значит "признание за ней немецкой национальности" и в каком суде она этого добивалась?
В ответ на:
Для начала моя мама подала заявление в суд на признание за ней немецкой национальности,
Для начала моя мама подала заявление в суд на признание за ней немецкой национальности,
Что значит "признание за ней немецкой национальности" и в каком суде она этого добивалась?
NEW 27.06.10 18:24
Поменять национальность просто - раз плюнуть. Но при изменении национальность и вам, и маме будет отказ так же очень просто-раз плюнуть.
Вы почему-то не написали про получение отказа. Или вы только готовите антраг?
в ответ natalina33 27.06.10 17:53
В ответ на:
Для начала моя мама подала заявление в суд на признание за ней немецкой национальности, а потом уже и я поменяла заново все документы.И везде вписывала национальность -немка
Для начала моя мама подала заявление в суд на признание за ней немецкой национальности, а потом уже и я поменяла заново все документы.И везде вписывала национальность -немка
Поменять национальность просто - раз плюнуть. Но при изменении национальность и вам, и маме будет отказ так же очень просто-раз плюнуть.
Вы почему-то не написали про получение отказа. Или вы только готовите антраг?
NEW 27.06.10 18:35
Может потому, что они давно в NRW живут?
В ответ на:
Вы почему-то не написали про получение отказа
Вы почему-то не написали про получение отказа
Может потому, что они давно в NRW живут?
NEW 27.06.10 18:56
Гол был
Даже немцы комментаторы и газеты - все сразу сказали "ошибка судьи"
Счет правильный 4: 2
Нам судьи "помощники" не нужны- мы и без них чисто выиграть можем
Даже немцы комментаторы и газеты - все сразу сказали "ошибка судьи"
Счет правильный 4: 2
Нам судьи "помощники" не нужны- мы и без них чисто выиграть можем
NEW 27.06.10 20:21
Из архива 
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=2379210000003&Number=1404...
В ответ на:
Ищем кота Страйта для нашей вислоухой кошечки.Живём в NRW
Ищем кота Страйта для нашей вислоухой кошечки.Живём в NRW
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=2379210000003&Number=1404...
NEW 28.06.10 08:17
в ответ marco_materazzi 27.06.10 18:56
Я, хоть и начало игры не видела, увидела потом не засчитанный гол англичан на повторе. Но Германия все равно бы выиграла
Хорошо сыграли! Я видела репортаж, как в одном небольшом немецком городке люди праздновали победу,а что будет, если Германия станет победителем чемпионата?
NEW 28.06.10 09:35
Тогда под всеобщую радость правительство сможет незаметно НДС до 25 % поднять
в ответ Хризантема2010 28.06.10 08:17
В ответ на:
а что будет, если Германия станет победителем чемпионата?
а что будет, если Германия станет победителем чемпионата?
Тогда под всеобщую радость правительство сможет незаметно НДС до 25 % поднять
NEW 28.06.10 15:36
в ответ agefel 25.06.10 22:04
Вам, по моему, люди из личного опыта ясно ответили - какие у Вас шансы.
Наверняка, ожидали услышать что-то более обнадёживающее....расстроились...
Ну что же - нанимайте адвоката, ставьте антраг как шпет, получайте статус беженца, бейтесь ап стену - Ваш выбор.
Наверняка, ожидали услышать что-то более обнадёживающее....расстроились...
Ну что же - нанимайте адвоката, ставьте антраг как шпет, получайте статус беженца, бейтесь ап стену - Ваш выбор.
http://img139.imageshack.us/img139/989/qweeee.gif
NEW 28.06.10 16:13
в ответ kenan0 27.06.10 14:32
вы знаете, адвокат Пуэ , если дает какие-то гарантии-то делает это не просто , чтобы получить деньги. У меня много знакомых, которые через Пуэ добились возможности выехать сюда. В жизни бывают чудеса. Если agefel хочет добиваться возможности выехать в Германию, если у него есть для этого деньги-пусть пытается! Мы зачастую опускаем руки, не веря в удачу, и этим мы привлекаем проигрыш. Не злорадствуйте! Научитесь писать даже о безнадежном доброжелательнее. У каждого была своя ситуация, почему он не взял немецкую национальность в 16 лет. А тем, кто сохранил ее- не стоит кичиться! Все ходим под Богом.
Не превращайте свою книгу жизни в жалобную.[гроуп]888933[/гроуп]
NEW 30.06.10 22:27
в ответ agefel 25.06.10 22:07
Да брат, тут как в жизни есть люди "хорошие", есть "плохие".
Вот мне например очень Ленхен нравится (публично признаюсь :)
На самом деле конечно стоит поменять наверное (технично "договорится" с сотрудниками паспортного стола о первом паспорте никто не мешает и о СОРе в том числе и о записях родителей как немцев, хотя бы одного. Ну или еще что-то в духе шпионских фильмов можно сделать. Хотя можно и по бабушке пробовать, прийти с семейным альбомом на шпрахтест "по-душам" на чистом немецком переговоришь с ним а вдруг? А ты кстати "скрытое гражданство" не смотрел? Я вот думаю тоже в Бундесархив заглянуть как время будет.
Вот мне например очень Ленхен нравится (публично признаюсь :)
На самом деле конечно стоит поменять наверное (технично "договорится" с сотрудниками паспортного стола о первом паспорте никто не мешает и о СОРе в том числе и о записях родителей как немцев, хотя бы одного. Ну или еще что-то в духе шпионских фильмов можно сделать. Хотя можно и по бабушке пробовать, прийти с семейным альбомом на шпрахтест "по-душам" на чистом немецком переговоришь с ним а вдруг? А ты кстати "скрытое гражданство" не смотрел? Я вот думаю тоже в Бундесархив заглянуть как время будет.
Never give up, it's such a wonderfull life.
NEW 30.06.10 22:40
А что, у сотрудников паспортного стола пустые бланки советских паспортов имеются?
Пустые СОР советского периода тоже где то отпечатанные лежат ?
в ответ ДенисH 30.06.10 22:27
В ответ на:
На самом деле конечно стоит поменять наверное (технично "договорится" с сотрудниками паспортного стола о первом паспорте
никто не мешает и о СОРе в том числе и о записях родителей как немцев, хотя бы одного.
На самом деле конечно стоит поменять наверное (технично "договорится" с сотрудниками паспортного стола о первом паспорте
никто не мешает и о СОРе в том числе и о записях родителей как немцев, хотя бы одного.
А что, у сотрудников паспортного стола пустые бланки советских паспортов имеются?
NEW 30.06.10 22:53
За деньги не такие большие Марко любой хоть завтра может стать гражданином Германии, США или России. Вопрос только в том, насколько это нужно и оправданно.
Тоже и с пустыми бланками советских паспортов и СОРов.
в ответ marco_materazzi 30.06.10 22:40
В ответ на:
За деньги не такие большие Марко любой хоть завтра может стать гражданином Германии, США или России. Вопрос только в том, насколько это нужно и оправданно.
NEW 30.06.10 22:57
Пустая болтовня - несерьезный вы человек однако...
Вам лавры барона Мюнхаузена видно спать не дают
в ответ ДенисH 30.06.10 22:53
В ответ на:
За деньги не такие большие Марко любой хоть завтра может стать гражданином Германии, США или России.
За деньги не такие большие Марко любой хоть завтра может стать гражданином Германии, США или России.
Пустая болтовня - несерьезный вы человек однако...
В ответ на:
NEW 30.06.10 23:04
Да нет, я серьезно. Китай в 5 часах езды на машине. В Урумчи делают из людей, граждан мира за 2000 у.е. :) Главное в аэропорту произнести коронную: "Нью-йорк фильм фестивал" (с сильным русским акцентом) :)
О о о до акробатики уважаемого барона мне еще далеко. Пока сам себя поднять за голову я не могу :)
П.С.: Тема в дискусионном клубе понравилась про "приспособленцев" жаль закрыли
в ответ marco_materazzi 30.06.10 22:57
В ответ на:
устая болтовня - несерьезный вы человек однако...
устая болтовня - несерьезный вы человек однако...
Да нет, я серьезно. Китай в 5 часах езды на машине. В Урумчи делают из людей, граждан мира за 2000 у.е. :) Главное в аэропорту произнести коронную: "Нью-йорк фильм фестивал" (с сильным русским акцентом) :)
В ответ на:
О о о до акробатики уважаемого барона мне еще далеко. Пока сам себя поднять за голову я не могу :)
П.С.: Тема в дискусионном клубе понравилась про "приспособленцев" жаль закрыли