Login
Смена фамилии
NEW 27.06.10 17:00
Маркус, не трынди ,когда ты "жил" уже фрицами не звали
а насчет "русских" с тобой согласен,мне как то сказали.."о, ви дойче наме",после этого,если меня спрашивают,отвечаю-русский
in Antwort marco_materazzi 27.06.10 16:07
В ответ на:
У меня немецкая фамилия всю жизнь в детсаду меня "Фрицем" дразнили
У меня немецкая фамилия всю жизнь в детсаду меня "Фрицем" дразнили
а насчет "русских" с тобой согласен,мне как то сказали.."о, ви дойче наме",после этого,если меня спрашивают,отвечаю-русский
NEW 27.06.10 17:03
Звали... детки..каждый раз после того, как накануне фильм о войне по ТВ показывали
Они это с экранов слышали
Потом через день они это забывали
in Antwort kenan0 27.06.10 17:00, Zuletzt geändert 27.06.10 17:09 (marco_materazzi)
В ответ на:
Звали... детки..каждый раз после того, как накануне фильм о войне по ТВ показывали

Потом через день они это забывали
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.06.10 17:44
in Antwort MO.DI 27.06.10 16:13
Мы поменяли фамилию в загсе.Писала заявления я так как я по 7 § ,у нас аусвайсы на новую фамилию,а у мужа в паспорте клейка что в германии правильная фамилия такая та.Но по нашему опыту, мы тут уже 7 лет живём,надо было менять в росси сразу фамилию проблем потом меньше.Если интересно какие проблемы пишите в личку,отвечу
NEW 27.06.10 18:09
Во первых, если хочет сменить §4, моя жена §7, я ничего не вижу плохого что бы и мне если будет возможность, сменить фамилию... .
Во вторых, я не собираюсь свои действия не с кем обсуждать, ни с вами ни с кем ещё... ,
P.S. почитайте начальный вопрос в этом топике, вопрос шёл об другом.
В третих, не суйте свой нос туда, куда собака свой ... не суёт.
in Antwort kenan0 27.06.10 16:54, Zuletzt geändert 27.06.10 19:30 (MO.DI)
В ответ на:
И собрался немецкое имя брать?
И собрался немецкое имя брать?
Во первых, если хочет сменить §4, моя жена §7, я ничего не вижу плохого что бы и мне если будет возможность, сменить фамилию... .
Во вторых, я не собираюсь свои действия не с кем обсуждать, ни с вами ни с кем ещё... ,
P.S. почитайте начальный вопрос в этом топике, вопрос шёл об другом.
В третих, не суйте свой нос туда, куда собака свой ... не суёт.
NEW 27.06.10 18:18
in Antwort MO.DI 27.06.10 18:09
Фу
не ожидал от вас такого
не ожидал от вас такого

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.06.10 18:18
Чухонь безродная,ты мне еще будешь указывать,куда мне нос совать
модераторам-здаюсь
in Antwort MO.DI 27.06.10 18:09
В ответ на:
В третих, не суйте свой нос туда, куда собака свой х.. не суёт.
В третих, не суйте свой нос туда, куда собака свой х.. не суёт.
Чухонь безродная,ты мне еще будешь указывать,куда мне нос совать
модераторам-здаюсь
NEW 27.06.10 18:21
in Antwort marco_materazzi 27.06.10 18:18, Zuletzt geändert 27.06.10 18:22 (MO.DI)
NEW 27.06.10 18:29
in Antwort kenan0 27.06.10 18:18
Фу, как не культурно... ,
А ещё в Германии живёте, на пользу она тебе не идёт, Ты наверно с какого нибудь совхоза приехал...
А ещё в Германии живёте, на пользу она тебе не идёт, Ты наверно с какого нибудь совхоза приехал...
NEW 27.06.10 18:32
in Antwort MO.DI 27.06.10 18:29
Ребята давайте жить дружно,нас и так мало осталось
NEW 27.06.10 18:47
Угадал...Щяз ты из городу приедешь и нас деревенских культуре обучишь
В ответ на:
Ты наверно с какого нибудь совхоза приехал...
Ты наверно с какого нибудь совхоза приехал...
Угадал...Щяз ты из городу приедешь и нас деревенских культуре обучишь
NEW 27.06.10 18:54
in Antwort гитарист_luasia 27.06.10 18:50
NEW 27.06.10 22:00
in Antwort kenan0 27.06.10 15:36
Не дай бог ему к туркам, югославм в коллектив попасть и сказать что он фамилию изменил они ему объяснят что такое "предки". В Аусвайсе всегда будет стоят в графе "Geburstname" "девичья" фамилия.
NEW 27.06.10 22:12
Если хочешь чувствовать себя "городским и культурным" сиди в России.Здесь всем по барабану откудаты приехал и какая у тебя фамилия здесь важно что ты можешь.Понимаю что не в тему но достали на работе умники "я там был таким крутым то да сё" ,а здесь ничего не могут только сопли на кулак мотать.Viel Spass.
NEW 27.06.10 22:22
Ну да, а он объяснит им где он видал их маму, особенно туркам
in Antwort степняк 27.06.10 22:00
В ответ на:
они ему объяснят что такое "предки"
они ему объяснят что такое "предки"
Ну да, а он объяснит им где он видал их маму, особенно туркам

NEW 27.06.10 22:28
in Antwort kriptograf 27.06.10 22:22, Zuletzt geändert 27.06.10 22:39 (marco_materazzi)
Вот этого он точно не сделает
Туркам сами немцы боятся что либо "объяснять"
Турки держатся вместе и "один за всех и все за одного"
И они,в основной своей массе, в отличии от автора, немецким языком с детства владеют. Вы их с забитыми российскими таджиками и узбеками не путайте
Туркам сами немцы боятся что либо "объяснять"
Турки держатся вместе и "один за всех и все за одного"
И они,в основной своей массе, в отличии от автора, немецким языком с детства владеют. Вы их с забитыми российскими таджиками и узбеками не путайте
NEW 27.06.10 22:50
in Antwort MO.DI 25.06.10 04:16
Здравствйте, мой муж имеет §7. Я и наша старшая дочка приехали на воссоединение семьи с §8 ,сразу все трое поменяли несколько букв в фамилии в загсе уже по месту жительства. Выдали каждому справку (Nahmensenderung) подтверждающую смену фамилии. Муж получил потом аусвайс с новой фамилией, а я вложила справку в свой русский паспорт. И естевственно все следующие документы оформляются на новую фамилию. Но есть большое но!!! у нас родился второй ребёнок в германии и в свидетельство о рождении внесена новая фамилия, так как у мужа двойное гражданство и у меня только русское мы хотели оформить ребёнку тоже, но не тут то было. В русском посольстве такой номер не проходит так как в русских паспортах у нас фамилия старая, а у ребёнка
новая. Рус. Посол-во предлагает нашу фамилию поменять на новую это длится до года они отсылают паспорта в россию, потом забирают свидетельство о браке и там меняют тоже год. Но меня пугает то, что если прйдется вернутся в россию, в жизни всякое бывает,то все документы которые получены в россии будут также не действительны, а вы наверно знаете сколько нужно ходить по инстанциям чтобы получить или поменять какой нибудь документ. И это также касается §8 если он захочет отказаться от русского гражданства чтобы получить немецкое. Так что подумайте очень хорошо прежде чем менять имя или фамилию. Извините за длинное письмо хотела всё подробно описать.