Вход на сайт
Смена фамилии
25.06.10 04:16
Здравствуйте!
Мы хотим по приезду во Фридланд сменить всем нам (§4, §7, §8) фамилию на немецкую. Всем нам её смогут поменять или только §4, §7 ?
И как это делается? §4 пишет просьбу о смене, на основании этого может сменить §7, и на основании смены фамилии §7 может сменить §8 ? Правильно я всё понимаю?
Мы хотим по приезду во Фридланд сменить всем нам (§4, §7, §8) фамилию на немецкую. Всем нам её смогут поменять или только §4, §7 ?
И как это делается? §4 пишет просьбу о смене, на основании этого может сменить §7, и на основании смены фамилии §7 может сменить §8 ? Правильно я всё понимаю?
NEW 25.06.10 09:46
в ответ MO.DI 25.06.10 04:16
§8 будет иметь только паспорт своей страны и со сменой фамилии ему обращаться нужно только в консульство своего государства
в 2001 г $4 меняли во Фридланде, §7 в штандесамт - загс по месту жительства
в 2001 г $4 меняли во Фридланде, §7 в штандесамт - загс по месту жительства
NEW 25.06.10 10:39
Я про паспорт ничего не говорю.
Я читал на форуме раньше, что §8 тоже может сменить фамилию при условии что §4 и §7 меняют, и что в загран паспорте §8 будет ВНЖ в котором будет указанно, что на территории Германии такой то такой то имеет такую то фамилию.
На сколько это верно?
в ответ Викa 25.06.10 09:46
В ответ на:
§8 будет иметь только паспорт своей страны и со сменой фамилии ему обращаться нужно только в консульство своего государства/
§8 будет иметь только паспорт своей страны и со сменой фамилии ему обращаться нужно только в консульство своего государства/
Я про паспорт ничего не говорю.
Я читал на форуме раньше, что §8 тоже может сменить фамилию при условии что §4 и §7 меняют, и что в загран паспорте §8 будет ВНЖ в котором будет указанно, что на территории Германии такой то такой то имеет такую то фамилию.
На сколько это верно?
NEW 27.06.10 15:14
Так на фамилию предков и хотим сменить... .
Только говорят на форуме, мне не получится по немецким законам сменить...., ну да ладно... .
В ответ на:
А что вам скажут ваши предки ,которые носили ваше прежнее имя?
А что вам скажут ваши предки ,которые носили ваше прежнее имя?
Так на фамилию предков и хотим сменить... .
Только говорят на форуме, мне не получится по немецким законам сменить...., ну да ладно... .