русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Порядок оформления документов

415  
Llaura гость31.03.04 14:22
31.03.04 14:22 
Каков порядок оформления документов для выезда на ПМЖ?
Первым делом я выписываюсь, ставляю штамп о снятии с регистрационного учета
Затем иду в ОВИР, там проставляю штамп о снятии с регистрационного учета в загранпаспорте
и все?
И еще вопрос: какие справки/бумаги мне могут понадобиться для беспроблемного выезда?
Буду уежать из Москвы самолетом, требуют ли таможенники справки из налоговой или какие-то другие документы?
На основе какой бумаги я могу показать, что за мной в России не числится никаких денежных долгов в банках и других учреждениях?
SMKira знакомое лицо31.03.04 14:59
SMKira
NEW 31.03.04 14:59 
in Antwort Llaura 31.03.04 14:22
С паспортами все понятно: 1. выписаться в паспортном столе (штамп во внутренний российский паспорт и листок убытия на руки, в котором, должна быть указана цель выезда "постоянное проживание за грвницей"), 2. с листком убытия и обоими паспортами в ОВИР (или как сейчас она называется Паспортно-визовая служба) - там проставить штамп в загранпаспорт "для проживания за границей" и т.к. на руках доказательства выписки - штамп "с регистрационного учета снят" (впрочем этот штамп ставят не всегда), если его в паспорте нет, то для принятия на учет в Российском Консульстве вам достаточно предъявить внутренний паспорт со штампом о выписке и листок убытия.
Уже не первый раз слышу о том, что на таможне требуется справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по уплате налогов, скорее всего вы можете эту справку взять в вашем отделении ГНИ, куда ваше предприятие сдает отчет об отчислении подоходнего налога. Если вы не работали, все равно надо обратиться в налоговую инспекцию, чтобы получить соответствующую справку. Только обращаться надо заранее, т.к. это вполне может быть долгая песня.
Ну и под занавес вам необходимо получить въездную визу в Германском Посольстве. Для этого надо иметь собственно загранпаспорт, Aufnahmebescheid, где проставлено ваше имя, у нас еще требовали свидетельства о рождении и о браке всех выезжающих, но требования могли измениться, так что проще позвонить в Посольство и узнать, какие документы им необходимы для выдачи визв на ПМЖ по линии Spaetaussiedler, если я правильно помню, то именно по этой линии вы едете.
Llaura гость31.03.04 19:49
NEW 31.03.04 19:49 
in Antwort SMKira 31.03.04 14:59
спасибо!
Вопрос к выеавшим недаво: у вас требовали на границе справку из налоговой?
Llaura гость10.04.04 17:29
NEW 10.04.04 17:29 
in Antwort Llaura 31.03.04 19:49
Хотелось бы услышать ответ - требовали ли у недавно выехавших из Росии справку из налоговой?
При выезде из Казахстана знаю, что для того чтобы разрешили выезд на ПМЖ, люди сами собирают все справки, в том числе из налоговой.
Но в России все проверки проводит ОВИР, никаких справок для выезда собирать не надо и в налоговую они вроде бы никакой запрос не делают. Т.е. получается, что в России этот пунк обходят стороной при разрешении на выезд.
Требуется ли такая бумага из налоговй на таможне или еще где?
jackass2004 гость12.04.04 01:34
NEW 12.04.04 01:34 
in Antwort Llaura 10.04.04 17:29
Вс╦ ясно, у вас проблемы с налоговой инспекцией.
В то время как вся страна борется со взяточниками и злостными неплателльщиками, эти мелкие люди пытаются вывезти частицу родины. Той родины, которая вскормила их грудью матери в тяжких невзгодах.
А вы пытаетесь так мелко е╦ обобрать? Или вс╦таки крупно?
Акститесь и покайтесь несчастные, и уплотите налоги. И родина вас простит.
Llaura гость12.04.04 15:46
NEW 12.04.04 15:46 
in Antwort jackass2004 12.04.04 01:34
:) хороший шутка... да нет, дело не в проблемах с налоговой, просто не охота делать лишних телодвижений, если эта справка нигде не понадобится.
но я уже, как сознательный граждан, все-таки сходила в налоговую и буду отдавать документы на запрос справки )