Вход на сайт
Есть ли шансы, если папа - козёл)))
NEW 23.06.10 04:05
Всем здрасти!!! Давненько тут не был.
Вкратце моя проблема в следующем....., ранее я писал о ней тут http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/12669043.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Но уже прошло больше года, и я хотел бы поднять её еще раз....
Отец уехал в Германию в 2000-ом году по 4 пар., со своей новой семьей, причем прежний брак с моей мамой аннулировал, мне тогда было 13 лет а развелись они когда мне было 2 года то есть в 98-ом, но я общался с его семьей бабками дедами и т.п., до их переселения примерно в то же время .
То есть как я понимаю ни в каких документах он меня не указывал, меня получается не существует. Я с ним не общался с того времени. На днях должна состояться моя с ним встреча, Вот и я собственно хотел узнать стоит ли мне просить его помочь оформить антраг по 4пар.?
С доками у меня все вроде бы нормально, в СОР стоит 1 родитель немец, в форме1 которую еще предстоит заполучить, 100% стоит - немец, мама посоветовала написать, как знала. С традициями и языком проблем скорее не будет, ну это не ближайшие хлопоты..........)
Собственно, есть ли шансы суетиться, даже если Отец захочет помочь сможет ли он это сделать???, если ранее не указывал меня ни в каких документах...как я это понимаю. И ещё посоветуйте какие документы мне у него просить?, или хотя он сам наверно знает какие.....я думаю дать ему копию антрага, что бы он выслал доки и заполненную копию мне, а потом перед отправкой заполнить оригинал самому так как не доверяю я ему...........а доверитель в германии, если что уже есть. Да и кстати нотариусом заверять его доки наверно лучше там, или просто попросить выслать их в Россию и тут заверить???
В общем посоветуйте кто, как видит эту ситуацию......Спрашивайте если я что-то не полностью рассказал.....Буду рад любому совету.......
Вкратце моя проблема в следующем....., ранее я писал о ней тут http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/12669043.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Но уже прошло больше года, и я хотел бы поднять её еще раз....
Отец уехал в Германию в 2000-ом году по 4 пар., со своей новой семьей, причем прежний брак с моей мамой аннулировал, мне тогда было 13 лет а развелись они когда мне было 2 года то есть в 98-ом, но я общался с его семьей бабками дедами и т.п., до их переселения примерно в то же время .
То есть как я понимаю ни в каких документах он меня не указывал, меня получается не существует. Я с ним не общался с того времени. На днях должна состояться моя с ним встреча, Вот и я собственно хотел узнать стоит ли мне просить его помочь оформить антраг по 4пар.?
С доками у меня все вроде бы нормально, в СОР стоит 1 родитель немец, в форме1 которую еще предстоит заполучить, 100% стоит - немец, мама посоветовала написать, как знала. С традициями и языком проблем скорее не будет, ну это не ближайшие хлопоты..........)
Собственно, есть ли шансы суетиться, даже если Отец захочет помочь сможет ли он это сделать???, если ранее не указывал меня ни в каких документах...как я это понимаю. И ещё посоветуйте какие документы мне у него просить?, или хотя он сам наверно знает какие.....я думаю дать ему копию антрага, что бы он выслал доки и заполненную копию мне, а потом перед отправкой заполнить оригинал самому так как не доверяю я ему...........а доверитель в германии, если что уже есть. Да и кстати нотариусом заверять его доки наверно лучше там, или просто попросить выслать их в Россию и тут заверить???
В общем посоветуйте кто, как видит эту ситуацию......Спрашивайте если я что-то не полностью рассказал.....Буду рад любому совету.......
NEW 23.06.10 12:08
в ответ Buwz 23.06.10 04:05
Насколько я понимаю, отец вам ничем помочь не сможет. Ведь он уже уехал в Германию, а задним числом вас к нему не прицепят. Ну а раз "вагон" из вас не получается, то вы будете "паравозом" - сами поедете по четвертому параграфу, если, конечно, наличие отца-немца в вашем СОР и формы 1, где вы "немец" будет достаточно (о языке не говорю, и так понятно). Другое дело, что не 100% пускают нас, "полукровок" без графы о национальности в нынешнем паспорте, даже с формой 1... Я вот сам щас собираю все что можно и пока не ахти. Хотя у меня у всех детей моих в СОР что папа "немец" и форма 1 - немец и СОР мое, что мама моя - немка, а
вот не уверен я, ой как совсем не уверен... Вы напишите потом обязательно, опыт "полукровок" без явного подтверждения принадлежности очень ценен, собираю по крупицам, можно сказать!
NEW 23.06.10 16:37
в ответ Buwz 23.06.10 04:05
ВЫ и сами можете грамматно заполнить антрагт.Я не знаю какие у вас с папой отношения,но если он козёл ,то лучше доверенное лицо,так будет быстрей.Собирайте все доки,бабушки,свои и отца.Вам самое главное надо убедить прюфера ,что язык выучен с бабушкой.Вы когда получали паспорт и военный?Учите язык.А папа вам даже если быким захотел не поможет,единственное если он будет утверждать ,если конечно его спросят ,что он занимался с вами немец,поддерживает связь и.т.д.
NEW 23.06.10 19:28
Мне собственно помощь его, как таковая не нужна, просто без его участия я не могу заполнить Антраг, так как там нужны и его документы тоже...
Это настораживает)))
Конечно напишу, и вам тоже успехов......
в ответ Вальтер72 23.06.10 12:08
В ответ на:
Насколько я понимаю, отец вам ничем помочь не сможет
Насколько я понимаю, отец вам ничем помочь не сможет
Мне собственно помощь его, как таковая не нужна, просто без его участия я не могу заполнить Антраг, так как там нужны и его документы тоже...
В ответ на:
Другое дело, что не 100% пускают нас, "полукровок" без графы о национальности в нынешнем паспорте, даже с формой 1...
Другое дело, что не 100% пускают нас, "полукровок" без графы о национальности в нынешнем паспорте, даже с формой 1...
Это настораживает)))
Конечно напишу, и вам тоже успехов......
NEW 23.06.10 19:48
Первый паспорт в 2001 в 14 лет,сейчас уже второй в 2008.....
Кстати Вы натолкнули меня на мысль.....Форма1 нужна от первого паспорта или от второго или это общая бумажка???
А военный в 2007.... но как я понимаю ни там, ни там заветной строки национальности - нет(((
в ответ гитарист_luasia 23.06.10 16:37
В ответ на:
Вы когда получали паспорт и военный?
Вы когда получали паспорт и военный?
Первый паспорт в 2001 в 14 лет,сейчас уже второй в 2008.....
Кстати Вы натолкнули меня на мысль.....Форма1 нужна от первого паспорта или от второго или это общая бумажка???
А военный в 2007.... но как я понимаю ни там, ни там заветной строки национальности - нет(((
NEW 23.06.10 21:38
ну наймите учительницу немецкого, если самому трудно, пусть заполнит. А отец если козёл, так факт есть факт. не Вам за него стесняться. вот моего мужа отец позже нас в Германию приехал, но тоже тут уже лет 7. Ни разу не позвонил. а если муж звонит, то разговором с женой оного и ограничивается. Тоже козёл.
NEW 23.06.10 21:48
в ответ Ptacha2004 23.06.10 21:38
Да....... разные люди есть на свете...
Антраг заполнить я сам смогу, но вот просто там же необходимы его документы наверно, когда он уехал, его свидетельство о рождении, и т.д. или нет?
Тем более нужно заполнять все параметры бабушек и дедушек годы и места рождения а у меня их просто нет.... они все уже живут там...
Так что по любому придется к нему обращаться..... Если бы не это я бы сам все сделал))))
А Вы как считаете если первый брак аннулирован, у меня есть шансы или это не имеет значения????
Антраг заполнить я сам смогу, но вот просто там же необходимы его документы наверно, когда он уехал, его свидетельство о рождении, и т.д. или нет?
Тем более нужно заполнять все параметры бабушек и дедушек годы и места рождения а у меня их просто нет.... они все уже живут там...
Так что по любому придется к нему обращаться..... Если бы не это я бы сам все сделал))))
А Вы как считаете если первый брак аннулирован, у меня есть шансы или это не имеет значения????
NEW 23.06.10 22:42
в ответ geyaya 23.06.10 22:29
Понимаете...там была такая ситуация..Он работал в милиции и ему видимо нужно было или какое-то разрешение или что то ещё, я просто не знаю. И в бухгалтерии он пытался выкрасть или выкупить(точно не знаю) доки на алименты... Благо женщина попалась там хорошая и позвонила маме, сказала что он уезжает и хотел решить дело в темную.....Он даже алименты не хотел выплачивать, а просто уехать без согласия мамы, так как я был не совершеннолетний, на тот период времени и она могла дать ему отказ на выезд. Был суд, доки в Авире арестовали...он выплатил по решению суда алименты, клялся что будет помогать и т.п. Ну а потом не слуху не духу)))))) И как оказалось, он не указывал первый брак с моей мамой))))
24.06.10 06:56
в ответ Buwz 23.06.10 22:43
но у вас есть же (либо у Вашеу мамы) свидет о бракесочетании/разводе родителей? В вашем сор тоже он как отец указан...или? Почитайте вдумчиво FAQ, переводите имеющиеся у Вас документы и начинайте потихоньку заполнять антраг, мне почему-то кажется, у Вас есть все шансы.
NEW 24.06.10 07:58
Интересный раклад получается
Это он в антраге такие художества выделывал?
Интересно, а с местом работы он тоже так поигрался? Вроде позиция такая, как раз под 5 параграф BVFG просится.
в ответ Buwz 23.06.10 22:42
В ответ на:
И как оказалось, он не указывал первый брак с моей мамой))))
И как оказалось, он не указывал первый брак с моей мамой))))
Интересный раклад получается
В ответ на:
Он работал в милиции
Он работал в милиции
Интересно, а с местом работы он тоже так поигрался? Вроде позиция такая, как раз под 5 параграф BVFG просится.
NEW 24.06.10 09:23
Ну-да, ну-да... Зато у мамы, судя по всему, запись о браке с ним в паспорте осталась. Можно предложить обмен: он помогает оформить доки сыну, а сын не посылает "куда следует" копию маминого паспорта.
Хотя, я не доверяю утверждениям одной стороны о том, что другая сторона - "козел". В подобных конфликтах виноваты обе стороны однозначно.
А мальчику (топпастеру) мой совет: Вы будьте, хотя бы благодарны своему отцу за то, что имеете возможность жить и... писать на форуме подобное...
Всё гораздо проще...
в ответ гитарист_luasia 24.06.10 08:54
В ответ на:
Папа замёл следы очень грамматно
Папа замёл следы очень грамматно
Ну-да, ну-да... Зато у мамы, судя по всему, запись о браке с ним в паспорте осталась. Можно предложить обмен: он помогает оформить доки сыну, а сын не посылает "куда следует" копию маминого паспорта.
Хотя, я не доверяю утверждениям одной стороны о том, что другая сторона - "козел". В подобных конфликтах виноваты обе стороны однозначно.
А мальчику (топпастеру) мой совет: Вы будьте, хотя бы благодарны своему отцу за то, что имеете возможность жить и... писать на форуме подобное...
Всё гораздо проще...