Вход на сайт
Служба в Армии по контракту влияет на возможность переселения?
NEW 21.06.10 15:35
А где сейчас находиться БФА? В каком городе?
Раньше всё в Кёльне рассматривали, потом в Земля, а сейчас где это происходит?
Раньше всё в Кёльне рассматривали, потом в Земля, а сейчас где это происходит?
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 21.06.10 16:36
Спасибо большое!
А может кто-то даст ссылочку на эти самые немецкие праздники? Мы ведь отмечали только Рождество, Пасху да свадьбу делали пополамную, в смысле ритуалов. А ведь им наверное, еще что-то надо будет?
И еще, может ли мне кто подсказать на какие категории граждан Бундесархив дает данные?
А может кто-то даст ссылочку на эти самые немецкие праздники? Мы ведь отмечали только Рождество, Пасху да свадьбу делали пополамную, в смысле ритуалов. А ведь им наверное, еще что-то надо будет?
И еще, может ли мне кто подсказать на какие категории граждан Бундесархив дает данные?
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 21.06.10 16:53
Правда ?
я думал немцы любят Винер шнитцель и карривуpст..
Ну правильно .Что, придя с работы, лапшу дома делать что ли?
Это старики от скуки и безделья могyт.
В ответ на:
И немцы любят лапшу домашнюю
И немцы любят лапшу домашнюю
Правда ?
я думал немцы любят Винер шнитцель и карривуpст..
В ответ на:
Hausgemachte Nudeln в основном старики готовят . Молодежь же на полуфабрикатах больше сидит.
Hausgemachte Nudeln в основном старики готовят . Молодежь же на полуфабрикатах больше сидит.
Ну правильно .Что, придя с работы, лапшу дома делать что ли?

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.06.10 16:59
в ответ stacheltier 21.06.10 16:53, Сообщение удалено 05.08.10 20:54 (260955)
NEW 21.06.10 17:01
в ответ 260955 21.06.10 16:56
Значит в Бундесархиве нужно искать кого?:
- бабушек дедушек
- прабабушек прадедушек
- любых родных
Просто корни мужа Шварцмордойче, т.е. нынешня Украина и не знаем, когда они там оказались? Вывезли-то их оттуда в 42г. Может не стоит тревожить Архив?
- бабушек дедушек
- прабабушек прадедушек
- любых родных
Просто корни мужа Шварцмордойче, т.е. нынешня Украина и не знаем, когда они там оказались? Вывезли-то их оттуда в 42г. Может не стоит тревожить Архив?
NEW 21.06.10 17:08
Имеет смысл в архивах покопаться
в ответ Natalivana 21.06.10 17:01
В ответ на:
Имеет смысл в архивах покопаться
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.06.10 17:23
в ответ stacheltier 21.06.10 17:08
Сейчас побывала в группе - Забытые внуки Германии и не нашла пока нужную для меня информацию Это - как правильно заполнить заявку на сайте Бундесархива?
Может есть где-то инструкция для "тупых"?
Может есть где-то инструкция для "тупых"?
NEW 21.06.10 18:59
Шансы у детей есть. Во-многом, правда, это зависит от причины отказа и того, что было сказано на тесте/написано в антраге. Во-всяком случае, языковые проблемы решаемы.
Сейчас все идет намного быстрее.
Самый минимальный разрыв между подачей антрага и вызовом на шпрахтесты, достоверно известный мне, составляет чуть больше 2 недель.
Если интересуетесь, можете посмотреть статистику в соседней ветке "Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ."
в ответ 260955 21.06.10 15:34
В ответ на:
Какие шансы могут быть у детей после того как отцу отказ будет?
Какие шансы могут быть у детей после того как отцу отказ будет?
Шансы у детей есть. Во-многом, правда, это зависит от причины отказа и того, что было сказано на тесте/написано в антраге. Во-всяком случае, языковые проблемы решаемы.
В ответ на:
И будут все семьи жить на пороховых бочках лет 5- 7
И будут все семьи жить на пороховых бочках лет 5- 7
Сейчас все идет намного быстрее.
Самый минимальный разрыв между подачей антрага и вызовом на шпрахтесты, достоверно известный мне, составляет чуть больше 2 недель.
Если интересуетесь, можете посмотреть статистику в соседней ветке "Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ."
NEW 21.06.10 19:06
в ответ Natalivana 21.06.10 17:23
Прошерстите хорошенько и эту ветку тоже. Здесь тоже народ параллельно занимался установлением гражданства.
Заодно почерпнете больше информации о шпрахтесте. Там тоже не все так просто бывает, даже для неплохо говорящих. Лучше быть подготовленным, главным образом морально
Заодно почерпнете больше информации о шпрахтесте. Там тоже не все так просто бывает, даже для неплохо говорящих. Лучше быть подготовленным, главным образом морально