Login
вопрос по украине
770
NEW 16.06.10 22:01
мой свёкр с 14года,до 41г жил на украине в Донецке,потом их с женой отправили в трудармию в Челябинск, а в 52г с Челябинска на спецпоселение в Таджикистан.Они немцы.Вопрос,с каково времени считается что украина была аккупирована гитлером. а то сейчас есть новое положение, кто был на аккупированой територии украины,могут без проблем вьехать в германию
NEW 16.06.10 22:04
Ни с каково. "гитлер" вообще никогда не был на "украине"
На "аккупированой гитлером територии украины" не было ни одного человека
Поэтому и "положений" таких нет.
in Antwort татьяна-15 16.06.10 22:01, Zuletzt geändert 16.06.10 22:15 (marco_materazzi)
В ответ на:
с каково времени считается что украина была аккупирована гитлером
с каково времени считается что украина была аккупирована гитлером
В ответ на:
а то сейчас есть новое положение, кто был на аккупированой територии украины,могут без проблем вьехать в германию
а то сейчас есть новое положение, кто был на аккупированой територии украины,могут без проблем вьехать в германию
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.06.10 23:38
с какого
Украина была освобождена от большевиков в 41м году , а Гитлер был лично на Украине в своей штабКвартире в Житомире в 43м году 
а шо немцы уже не люди ??
украинские фольсдойчи получили подданство автоматом , надо было просто в любом полицайабтаилунге зарегитца и всего делов то
in Antwort marco_materazzi 16.06.10 22:04
В ответ на:
с какого

В ответ на:
а шо немцы уже не люди ??

NEW 16.06.10 23:45
Вам вашей актуальной темы об этнических немцах в ДК мало? Очень хочется еще и здесь об "освободителе" Гитлере поговорить ?
in Antwort Zingelschuher 16.06.10 23:38, Zuletzt geändert 16.06.10 23:48 (marco_materazzi)
В ответ на:
Украина была освобождена от большевиков в 41м году
Украина была освобождена от большевиков в 41м году
Вам вашей актуальной темы об этнических немцах в ДК мало? Очень хочется еще и здесь об "освободителе" Гитлере поговорить ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.06.10 13:55
in Antwort татьяна-15 16.06.10 22:01
"Положению" 60 лет в обед: те кто остался на оккупированной территории и был зарегистрирован властями Третьего Рейха как немцы, как правило, имеют немецкое гражданство.
До Челябинской трудармии вермахт дошел?
До Челябинской трудармии вермахт дошел?
NEW 18.06.10 16:12
ну а шо делать маркуша , кто то же должен поправлять Ваши ляпусы - как в истории так и в иммирационных делах...а то Вы тут народу насоветуете , мало не покажется

in Antwort marco_materazzi 16.06.10 23:45
В ответ на:
ну а шо делать маркуша , кто то же должен поправлять Ваши ляпусы - как в истории так и в иммирационных делах...а то Вы тут народу насоветуете , мало не покажется

NEW 18.06.10 17:06
Учитывая ,что вы сами никуда никогда не иммигрировали, ваша помощь конечно бесценна
in Antwort Zingelschuher 18.06.10 16:12
В ответ на:
Ваши ляпусы - как в истории так и в иммирационных делах
Ваши ляпусы - как в истории так и в иммирационных делах
Учитывая ,что вы сами никуда никогда не иммигрировали, ваша помощь конечно бесценна

18.06.10 17:23
Марко, в отличии от Вас я эмигрировал, а не перехал как беженец
разницу чуйствуете ?? 
in Antwort marco_materazzi 18.06.10 17:06, Zuletzt geändert 18.06.10 17:24 (Zingelschuher)
В ответ на:
Марко, в отличии от Вас я эмигрировал, а не перехал как беженец

NEW 18.06.10 17:29
in Antwort Zingelschuher 18.06.10 17:23
Нет , не чувствую
NEW 18.06.10 17:42
да действительно , откуда Вам то знать ..
ну как бы вам обьяснить подоступней - это как "смотреть футбол" и "играть в футбол"
in Antwort marco_materazzi 18.06.10 17:29
В ответ на:
Нет , не чувствую
Нет , не чувствую
да действительно , откуда Вам то знать ..

NEW 25.06.10 15:38
in Antwort Zingelschuher 18.06.10 17:42
не спорьте. Ну если на данный момент отец и бабушка имеют нем. гр.и находится отец в германии (бабушка уже умерла,) сын имеет право получить тоже нем. гр.?Имеются документы что бабушка с дедушкой с 41г были под камендатурой, со стороны отца. Со стороны матери,по отцовской линии,дедушку растреляли как за пособничество нем. есть докум. о реабилитации.
У сына в первом паспорте стояла нац. русский , так как родители зарегистрировали брак когда ему было 23года, мать тогда была на тот момент тоже русская и сын не задумывался о национальности.Когда родители зарегистрировались,мать взяла отца национальность, фамилию мужа.и сын взял национальность и
фамилию отца.Можно доказать, что сын имеет право получить нем. гр.С языком конечно туговато.
У сына в первом паспорте стояла нац. русский , так как родители зарегистрировали брак когда ему было 23года, мать тогда была на тот момент тоже русская и сын не задумывался о национальности.Когда родители зарегистрировались,мать взяла отца национальность, фамилию мужа.и сын взял национальность и
фамилию отца.Можно доказать, что сын имеет право получить нем. гр.С языком конечно туговато.
NEW 25.06.10 15:57
Нелзья
in Antwort татьяна-15 25.06.10 15:38
В ответ на:
Можно доказать, что сын имеет право получить нем. гр
Можно доказать, что сын имеет право получить нем. гр
Нелзья
NEW 25.06.10 16:11
in Antwort marco_materazzi 25.06.10 15:57
Почему?,а мне говорят можно ,Разве он не может унаследовать по отцу,обьясните.Ему новерное просто надо заполнить антраг и выучить язык.
NEW 25.06.10 16:27
гражданство можно унаследовать только если хотя бы у одного из родителей на момент рождения ребенка было немецкое гражданство. И язык и национальность не имеет значения при установлении гражданства.
in Antwort татьяна-15 25.06.10 16:11, Zuletzt geändert 25.06.10 16:29 (alex_17725)
В ответ на:
Почему?,а мне говорят можно ,Разве он не может унаследовать по отцу,обьясните.Ему новерное просто надо заполнить антраг и выучить язык.
гражданство можно унаследовать только если хотя бы у одного из родителей на момент рождения ребенка было немецкое гражданство. И язык и национальность не имеет значения при установлении гражданства.
NEW 25.06.10 16:30
Потому
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/15545920.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=...
in Antwort татьяна-15 25.06.10 16:11
В ответ на:
Почему?,а мне говорят можно ,Разве он не может унаследовать по отцу,обьясните
Почему?,а мне говорят можно ,Разве он не может унаследовать по отцу,обьясните
Потому
В ответ на:
муж получил нем.гр как приехал в германию.
муж получил нем.гр как приехал в германию.
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/15545920.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=...
NEW 26.06.10 00:36
in Antwort marco_materazzi 25.06.10 16:30
извените ,хочу перейти в прошедшую тему; Замкнутый круг;. Как я поняла мне не верят что я писала.Напишу что бы вы правильно поняли.
Папа немец мама русская.Папа был в трудармии в таджикистане где познакомился с мамой.В 48г. 51г.и в 52г родились мы 3 дочери. В 56г родители зарегистрировались.При получении паспорта ни кто не думал и не знал какую национальность брать, все писались русскими.Папа не настаивал.Тогда было всем хорошо. Я в 71г родила сына,от любимого немца,мы жили не регистрируясь,В 86г я родила дочь. В 90г умер мой отец. в 92г умер свёкр, 93г когда муж собрался ехать в германию, мы зарегистрировались.Вот тогда я с детьми поменяла фамилию и национальность.Муж приехал в германию и подал на нас документы ,не на воссоединение а на шпетаузидлера.Пришли документы.пошли с сыном здавать тест и конечно не здали,пришел отказ.Пришлось мужу приглашатьнас в гости. и тогда через адвоката меня с дочерью оставили а сыну сказали покинуть германию, так как ему было уже 25 лет.Ему надо всё начинать с начало.В ауслендербехёрде мне сказали ,принеси свидетельство о браке и свидетельство о рождении моих дедов по отцу.Эти документы архив не
даёт, сгорели. есть документ что мой дед расстрелян в38г и реобилетирован. Ходила в миграционный центр при красном кресте, рассказала всё как есть, ответили, сына можно по антрагу вызвать, только ему придёться сдавать тест. Разве это не замкнутый круг.А когда все ехали сюда, что у всех уже было нем гр.
Папа немец мама русская.Папа был в трудармии в таджикистане где познакомился с мамой.В 48г. 51г.и в 52г родились мы 3 дочери. В 56г родители зарегистрировались.При получении паспорта ни кто не думал и не знал какую национальность брать, все писались русскими.Папа не настаивал.Тогда было всем хорошо. Я в 71г родила сына,от любимого немца,мы жили не регистрируясь,В 86г я родила дочь. В 90г умер мой отец. в 92г умер свёкр, 93г когда муж собрался ехать в германию, мы зарегистрировались.Вот тогда я с детьми поменяла фамилию и национальность.Муж приехал в германию и подал на нас документы ,не на воссоединение а на шпетаузидлера.Пришли документы.пошли с сыном здавать тест и конечно не здали,пришел отказ.Пришлось мужу приглашатьнас в гости. и тогда через адвоката меня с дочерью оставили а сыну сказали покинуть германию, так как ему было уже 25 лет.Ему надо всё начинать с начало.В ауслендербехёрде мне сказали ,принеси свидетельство о браке и свидетельство о рождении моих дедов по отцу.Эти документы архив не
даёт, сгорели. есть документ что мой дед расстрелян в38г и реобилетирован. Ходила в миграционный центр при красном кресте, рассказала всё как есть, ответили, сына можно по антрагу вызвать, только ему придёться сдавать тест. Разве это не замкнутый круг.А когда все ехали сюда, что у всех уже было нем гр.