Login
когда лучше выезжать?
NEW 29.03.04 20:12
in Antwort T.Baumeister 29.03.04 12:30
30.03.04 07:32
in Antwort olimpic 26.03.04 19:39
С момента подачи Антрага до вызова на Шпрахтест прошло три года. Тестирование проходил буквально в течение 5 минут, без переводчика.
После теста - около 9 месяцев до получения Aufnahmebescheid.
После теста - около 9 месяцев до получения Aufnahmebescheid.
NEW 30.03.04 21:33
Мой совет:
-дать старшему сыну закончить 2-ой курс университета.Здесь ему засчитают эти 2 курса,как Абитур.И он как раз сможет поступить в выбранный здесь, в Германии Уни или ФХ на первый курс.Зимний семестр в большинстве Уни и ФХ начинается с 1 октября.И пусть учит немецкий! По приезду пусть ставит Антраг на Бафеог.Ему можно и на Отто Бенеке антраг поставить,но Бенеке даст только языковые курсы.Уж лучше выбрать Уни и там учить и язык и учиться дальше(поэтому нужно выезжать летом,чтобы на местности осмотреться).В общем со старшим сыном проблем как раз и не много,а вот с младшим.....
- не нужно ему заканчивать в России школу,т.к. здесь ему будет очень тяжело в дальнейшей учёбе.В местные школы его,скорее всего, уже могут не принять с Аттестатом на руках.
А если и с языком плоховато,то и подавно.Пусть заканчивает 10 классов,берите документы,а здесь пытайтесь отправить его,лучше всего в 9 класс.Если поподёте в Гимназию,то ему до Абитура ещё как минимум 4 года учиться,а если в реальшуле,то ещё 2. Не соглашайтесь на Хауптшуле(это не основная и не главная школа-это самый низкий уровень школьного образования).
Да, Ауфнамебешайд не имеет срока давности.
Да и все эти вопросы уже 100 раз на форумах обсуждались.Читайте Архивы или запускайте"поиск".
С уважением,Александр.
"Хорошо смеётся тот,кто стреляет последним"
in Antwort justus 24.03.04 12:18, Zuletzt geändert 30.03.04 21:39 (Drezina)
-дать старшему сыну закончить 2-ой курс университета.Здесь ему засчитают эти 2 курса,как Абитур.И он как раз сможет поступить в выбранный здесь, в Германии Уни или ФХ на первый курс.Зимний семестр в большинстве Уни и ФХ начинается с 1 октября.И пусть учит немецкий! По приезду пусть ставит Антраг на Бафеог.Ему можно и на Отто Бенеке антраг поставить,но Бенеке даст только языковые курсы.Уж лучше выбрать Уни и там учить и язык и учиться дальше(поэтому нужно выезжать летом,чтобы на местности осмотреться).В общем со старшим сыном проблем как раз и не много,а вот с младшим.....
- не нужно ему заканчивать в России школу,т.к. здесь ему будет очень тяжело в дальнейшей учёбе.В местные школы его,скорее всего, уже могут не принять с Аттестатом на руках.
А если и с языком плоховато,то и подавно.Пусть заканчивает 10 классов,берите документы,а здесь пытайтесь отправить его,лучше всего в 9 класс.Если поподёте в Гимназию,то ему до Абитура ещё как минимум 4 года учиться,а если в реальшуле,то ещё 2. Не соглашайтесь на Хауптшуле(это не основная и не главная школа-это самый низкий уровень школьного образования).
Да, Ауфнамебешайд не имеет срока давности.
Да и все эти вопросы уже 100 раз на форумах обсуждались.Читайте Архивы или запускайте"поиск".
С уважением,Александр.
NEW 10.04.04 14:54
in Antwort Helga121 25.03.04 20:07
Мой брат звонил в консульство и ему сказали, что Aufnambescheid срока не имеет т.е. бессрочный.
Конечно поторопиться надо, законы меняются и в нелучшую сторону. Мы только теперь это поняли ,
прожив здесь 7 лет.
Конечно поторопиться надо, законы меняются и в нелучшую сторону. Мы только теперь это поняли ,
прожив здесь 7 лет.
NEW 12.04.04 01:19
in Antwort justus 30.03.04 07:32
Выезжать лучше под покровом ночи. Чтобы завистливые соседи невидели как вы вывозите нажитое нечестным пут╦м. И бандитов надо остерегатся. Иначе труба.
Тогда вс╦ что нажито...: 2 партсигара отечественных, 2 магнитофона....
Тогда вс╦ что нажито...: 2 партсигара отечественных, 2 магнитофона....
NEW 12.04.04 18:53
in Antwort jackass2004 12.04.04 01:19
Не надо так людей пугать 
Мой сын в России ходил в 7-ой класс, а дочка в 1-ый класс. В середине марта мы уехали в Германию.
Когда мы приехали в Германию сын так и продолжал дальше учиться в 7 классе т.к. он знал немецкий
диалект, а дочь можно сказать, что ничего не знала и она пошла в нулевик, а сейчас у нее и у сына проблем с немецким языком нет.
Мой сын в России ходил в 7-ой класс, а дочка в 1-ый класс. В середине марта мы уехали в Германию.
Когда мы приехали в Германию сын так и продолжал дальше учиться в 7 классе т.к. он знал немецкий
диалект, а дочь можно сказать, что ничего не знала и она пошла в нулевик, а сейчас у нее и у сына проблем с немецким языком нет.
NEW 13.04.04 15:39
in Antwort jackass2004 13.04.04 01:01
А обо то, что люди серьезно пишут, спрашивают, а вы все уважаемый в ,, шуточки" пытаетесь превратить!
NEW 14.04.04 08:38
in Antwort jackass2004 12.04.04 01:19
Предупреждение первое, оно же последнее. Флуд в тематических форумах карается БАНом, сиречь, отлучением от ВСЕХ форумов. Посему - есть желание повеселиться, милости просим в Чат Оффлайн, либо в чаты (благо, их здесь таки есть). Если же хочется продемонстрировать свои шутки юмора в серьезных темах - не спрашивайте, за что...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 21.04.04 20:12
in Antwort T.Baumeister 26.03.04 14:31
полностью с вами согласна, в прошлом году делала вызов своей тете, он (вызов) действителен 6 месяцев, а <Aufnahmebescheid> срока годности не имеет! Так мне ответили в Красном кресте в Берлине в феврале 2003 года.
NEW 27.04.04 18:26
in Antwort justus 24.03.04 12:18
Добрый вечер!
Я на днях звонила в Консульство в Саратов и мне сказали так: сам Aufnahmebescheid бессрочный, но если мы откроем визу, то мы обязаны в течение трех месяцев выехать, в противном случае будут большие проблемы. Вот такие дела.
Я на днях звонила в Консульство в Саратов и мне сказали так: сам Aufnahmebescheid бессрочный, но если мы откроем визу, то мы обязаны в течение трех месяцев выехать, в противном случае будут большие проблемы. Вот такие дела.
NEW 15.05.04 10:28
in Antwort lew13 25.03.04 09:08
Абитур важен, согласна! Но это ещ╦ не факт, что после двух лет российского(или стран СНГ) ВУЗа, в Германии абитур будет признан! Тем болле, что есть проблемы с языком.
[imghttp://metric.forumok.ru/baby2/line.php/02/21b/cde8eae8f2eae5/0000FF/130105/55b/c0edfef2eae5/FF3399/121108/line.gif