Вход на сайт
Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.
NEW 12.06.10 16:05
Так Вам обещали, что через 3 месяца? Мне тот же чиновник, что и у Вас, на шпрах-тесте говорил, что через 3 недели я могу знать результат. Прошло 2 месяца.......письма (емайл, формуляр) - тишина, по телефону "Sein Sie geduld"......... а кому Ваша бабушка звонила, какому-то определенному бератору?
И никак узнать не можем, кто (Ф.И) сейчас занимается моим антрагом.
Alles wird gut!
И никак узнать не можем, кто (Ф.И) сейчас занимается моим антрагом.
Alles wird gut!

NEW 13.06.10 12:43
в ответ Black Milk 11.06.10 17:41
По поводу моей национальности могу сказать следующее, у нас не кто не когда не меня национальность всегда были немцами а так как я живу в Казахстане то у нас в паспорте и в УДВ уже стоит нац, и у меня везде стояло всегда с самого рождение немец, и у моей мамы так же, ну а моя бабушка уже в германии с 1996.
в моем антраге я претендую только 1 на параграф 4 мама пока остается тут, странно почему меня одного так долго рассматривают =(
может вы можете что небудь предположить господин Black Milk?
в моем антраге я претендую только 1 на параграф 4 мама пока остается тут, странно почему меня одного так долго рассматривают =(
может вы можете что небудь предположить господин Black Milk?
13.06.10 14:55
в ответ L-W-W 13.06.10 12:43
Если проблем с декларированием национальности у вас нет и на собеседовании вы убедили экзаменатора, ну и также у кого либо из родителей также есть запись о национальности "немец" то могу предположить что шансы у вас хорошие.
У меня насколько помню прошло около четырех месяцев с даты собеседования до даты которым датировано решение. Это довольно быстро, хотя если вы посмотрите по статистике, есть такие кто и в два-три месяца укладывается.
У меня насколько помню прошло около четырех месяцев с даты собеседования до даты которым датировано решение. Это довольно быстро, хотя если вы посмотрите по статистике, есть такие кто и в два-три месяца укладывается.
NEW 13.06.10 17:34
в ответ Black Milk 13.06.10 14:55
я переживаю немного что не смотря на то что я иду как заявитель один то меня как то рассматривают долго не смотря на то что прошло уже 3 мес со дня теста, после нашего звонка во фридланд какой то мужчина сказал что, что то известно будет только в середине или в конце августа как то меня это пугает =(
NEW 13.06.10 20:19
Вообще в среднем по статистике идет 4 - 5 месяцев АБ, если отказ, то месяца через два..
Я думаю у Вас всё будет хорошо, национальность записана, ждите в скором времени ответ...
в ответ L-W-W 13.06.10 17:34
В ответ на:
я иду как заявитель один то меня как то рассматривают долго не смотря на то что прошло уже 3 мес со дня теста
я иду как заявитель один то меня как то рассматривают долго не смотря на то что прошло уже 3 мес со дня теста
Вообще в среднем по статистике идет 4 - 5 месяцев АБ, если отказ, то месяца через два..
Я думаю у Вас всё будет хорошо, национальность записана, ждите в скором времени ответ...

NEW 14.06.10 08:13
в ответ L-W-W 14.06.10 04:47
Наберитесь терпения, сейчас просто время отпусков, летом немного медленнее у них проходит. И действительно, напишите официальный запрос, хотя на запросы они не всегда сразу отвечают. Обработка одного этапа проходит примерно до 6 месяцев, у кого быстрее, у кого медленнее. У меня диалекта также не было, меня об этом и не спрашивали. Объясняется это часто тем, что учили в школе и институте. Еще раз желаю вам терпения, ждать всегда самое трудное.
NEW 14.06.10 08:13
в ответ Black Milk 14.06.10 07:56
Не ужели мне на 5 раз онлайн ответили, на пятый раз писал лично мартину Рокар но ответила мне Sander Andrea честно говоря ее имени я не встречал не когда на форуме кто это? говорит что результаты теста уже есть но мои документы и в том числе сам тест они должны отценить оО
NEW 29.06.10 15:35
в ответ Black Milk 14.06.10 07:56
Всем доброго дня!
Давно не заходил на форум, а когда зашел порадовался за тех, кто уже получил AB, EB и кто переехал.
В марте я тоже получил EB и на текущий момент я прошел все бюрократические процедуры.
У меня и у отца на руках паспорт с визой и я планирую в июле приехать в Фридланд.
На последних этапах всех бюрократических процедур, мне показалось, что получение загранпаспорта на пмж это самое сложное из всего, что было (не считая ожидания решения из Германии). Надеюсь, что в крупных городах России таких проблем и бардака нет с получением загранпаспортов.
В нашем районном центре получить паспорт на пмж это целая проблема) на которую уходит много времени и нервов. Наши чиновники вообще ничего особо делать не хотят.
Но как и везде есть и хорошие люди, которые с радостью помогают.
Удачи всем в скорейшем положительном решении ваших вопросов и успехов на новой земле. Там нас ждут новые нелегкие задачи)
Давно не заходил на форум, а когда зашел порадовался за тех, кто уже получил AB, EB и кто переехал.
В марте я тоже получил EB и на текущий момент я прошел все бюрократические процедуры.
У меня и у отца на руках паспорт с визой и я планирую в июле приехать в Фридланд.
На последних этапах всех бюрократических процедур, мне показалось, что получение загранпаспорта на пмж это самое сложное из всего, что было (не считая ожидания решения из Германии). Надеюсь, что в крупных городах России таких проблем и бардака нет с получением загранпаспортов.
В нашем районном центре получить паспорт на пмж это целая проблема) на которую уходит много времени и нервов. Наши чиновники вообще ничего особо делать не хотят.
Но как и везде есть и хорошие люди, которые с радостью помогают.
Удачи всем в скорейшем положительном решении ваших вопросов и успехов на новой земле. Там нас ждут новые нелегкие задачи)
NEW 30.06.10 11:33
Спасибо.
Планирую 19 июля.
Хотел бы попасть в Баварию.
Прямые родственники отца (мама, сестры) живут в Баварии, надеюсь, что это как-то повлияет на решение чиновника при распределении в Фридланде.
Вот только не радует меня необходимость оставаться на 6 месяцев в Фридланде. Буду "отбиваться"
в ответ Black Milk 29.06.10 23:21
В ответ на:
Рад за вас.
Когда вьезжать планируете и куда хотели бы распределиться?
Рад за вас.
Когда вьезжать планируете и куда хотели бы распределиться?
Спасибо.
Планирую 19 июля.
Хотел бы попасть в Баварию.
Прямые родственники отца (мама, сестры) живут в Баварии, надеюсь, что это как-то повлияет на решение чиновника при распределении в Фридланде.
Вот только не радует меня необходимость оставаться на 6 месяцев в Фридланде. Буду "отбиваться"

NEW 02.07.10 13:27
в ответ Black Milk 29.06.10 23:21
Всем привет, ребята подскажите пожалуйста, мне сегодня пришло письмо, в нем лежало 2 бумажки в 1 стояло что те документы которые я им предоставил и не хватает чтоб определить меня что я принадлежу к немецкому народу а во второй бумажки стояло что я должен ее заполнить, заверить нотариусом что это правда я ее заполнил и им отослать, я 70% этого форума прочитал но не когда не встречал такого. в этом втором документе
стоит что
дою свое согласие в том что зарубежные представительство могут проводит в местных органах дознание по моим анкетным данным например ( паспорта, метрические документы а так же другие свидетельства и документы )
я согласен с тем что местные органы представят зарубежным представительством федеральной республики германии затребованную информацию
как можно это оценить? может я не заметил что кому то такое уже приходило? почему им нужно мое согласие чтоб меня проверить ? разве они не проверяют это сами без каких либо препятствий?
стоит что
дою свое согласие в том что зарубежные представительство могут проводит в местных органах дознание по моим анкетным данным например ( паспорта, метрические документы а так же другие свидетельства и документы )
я согласен с тем что местные органы представят зарубежным представительством федеральной республики германии затребованную информацию
как можно это оценить? может я не заметил что кому то такое уже приходило? почему им нужно мое согласие чтоб меня проверить ? разве они не проверяют это сами без каких либо препятствий?
NEW 02.07.10 16:07
в ответ L-W-W 02.07.10 13:27
У меня аналогичная ситуация. Я писал об этом вот здесьforen.germany.ru/arch/aussiedler/f/15368682.html?Cat=&page=10&view=collap.... Подписывайте, заверяйте нотариусом и отправляйте. Чем раньше, тем лучше. Я в феврале отправил. До сих пор ни ответа, ни привета.
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!