Вход на сайт
вызвать сестру
10.06.10 11:59
Ветка закрыта 15.06.10 22:13 (Dresdner)
всем привет. Короче такая ситуация:
Наша семья поздние переселенцы, приехали в Германию из Казахстана 7 лет назад. В Казахстане осталась только моя сестра (сейчас ей 30 лет, двое детей, замужем за гражданином Турции), в вызове ее не было, так как она сама на тот момент отказалась вносить себя в вызов и ехать в Германию. Вообщем мы хотим (и она теперь тоже) вызвать ее сюда на ПМЖ. Вызов будут делать мои родители, оба не работают, снимают квартиру. Жива еще бабушка.
Вообщем сообственно и все.
Вопрос: реально ли воссоединие? Если да то к кому и куда обращаться? Если к адвокату, то сколько это будет стоить?
Заранее спасибо.
Наша семья поздние переселенцы, приехали в Германию из Казахстана 7 лет назад. В Казахстане осталась только моя сестра (сейчас ей 30 лет, двое детей, замужем за гражданином Турции), в вызове ее не было, так как она сама на тот момент отказалась вносить себя в вызов и ехать в Германию. Вообщем мы хотим (и она теперь тоже) вызвать ее сюда на ПМЖ. Вызов будут делать мои родители, оба не работают, снимают квартиру. Жива еще бабушка.
Вопрос: реально ли воссоединие? Если да то к кому и куда обращаться? Если к адвокату, то сколько это будет стоить?
Заранее спасибо.
NEW 10.06.10 12:20
"Вызвать" можно в гости
На ПМЖ "вызвать" можно только жену и несовершеннолених детей
Нет
В ответ на:
Вызов будут делать мои родители, оба не работают, снимают квартиру.
"Вызвать" можно в гости
На ПМЖ "вызвать" можно только жену и несовершеннолених детей
В ответ на:
Вопрос: реально ли воссоединие?
Вопрос: реально ли воссоединие?
Нет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.06.10 12:40
никакие "вызовы" Вашей сестре не нужны и помочь ей ничем не могут. если она выполняет все предпосылки на признание поздней переселенкой, ей следует подать соответствующее заявление. подробности - в FAQ.
в ответ T-Bag 10.06.10 11:59
В ответ на:
никакие "вызовы" Вашей сестре не нужны и помочь ей ничем не могут. если она выполняет все предпосылки на признание поздней переселенкой, ей следует подать соответствующее заявление. подробности - в FAQ.
NEW 10.06.10 12:41
в ответ T-Bag 10.06.10 11:59
она может сама подать антраг как поздний переселенец, больше никак
если конечно у неё в документах немецкая национальность и знает язык, иначе поезд ушёл
если конечно у неё в документах немецкая национальность и знает язык, иначе поезд ушёл
NEW 10.06.10 13:37
И то, не вдруг разом. Если у неработающих родителей нет соответствующей суммы на счету или у приглашаемого чеков на ту же сумму. По-моему 50 евро в день.
Всё гораздо проще...
в ответ marco_materazzi 10.06.10 12:20
В ответ на:
"Вызвать" можно в гости
"Вызвать" можно в гости
И то, не вдруг разом. Если у неработающих родителей нет соответствующей суммы на счету или у приглашаемого чеков на ту же сумму. По-моему 50 евро в день.
Всё гораздо проще...
NEW 10.06.10 13:48
Верно
Я вообще не понимаю откуда это ворожение "Сделать вызов"
Что ввиду имеется ? и куда люди идти собираются, чтобы кого то "вызвать"?
в ответ Einsiedler 10.06.10 13:37
В ответ на:
Верно

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.06.10 13:59
это "ворожение" имеет истоки в начале 90х годов (массового переселения немцев из бывшего СССР). для выезда из СССР в те времена требовалась выездная виза и переселение немцев проходило (пкм с точки зрения СССР) по статье "воссоединение семьи". для получения выездной визы требовался "вызов" проживающих в ФРГ родственников. он оформлялся немецким красным крестом.
В ответ на:
это "ворожение" имеет истоки в начале 90х годов (массового переселения немцев из бывшего СССР). для выезда из СССР в те времена требовалась выездная виза и переселение немцев проходило (пкм с точки зрения СССР) по статье "воссоединение семьи". для получения выездной визы требовался "вызов" проживающих в ФРГ родственников. он оформлялся немецким красным крестом.
NEW 10.06.10 14:00
Так я Марко отвечал и косвенно автору ...
Очевидно на ПМЖ. Но Вы же догадываетесь о том, что существует крайний вариант "под видом приезда в гости". На это намекнул и гитарист. Об этом знают и в посольствах.
Всё гораздо проще...
в ответ Dresdner 10.06.10 13:48
В ответ на:
автора, совершенно очевидно, интересует "вызов на ПМЖ", а не в гости.
автора, совершенно очевидно, интересует "вызов на ПМЖ", а не в гости.
Так я Марко отвечал и косвенно автору ...

Всё гораздо проще...
NEW 10.06.10 14:18
В конце 80х из Aмерики надо было всегда от касках нибудь "родственников" письмо иметь
Toлько ведь это для СССР надо было ..он не отпускал
А теперь проблема в том, что Германия не всех пускает. Тут и "вызов" не поможет
в ответ Dresdner 10.06.10 13:59
В ответ на:
А-а-а ...вспомнил это "ворожение" имеет истоки в начале 90х годов (массового переселения немцев из бывшего СССР). для выезда из СССР в те времена требовалась выездная виза и переселение немцев проходило (пкм с точки зрения СССР) по статье "воссоединение семьи". для получения выездной визы требовался "вызов" проживающих в ФРГ родственников. он оформлялся немецким красным крестом.
В конце 80х из Aмерики надо было всегда от касках нибудь "родственников" письмо иметь
Toлько ведь это для СССР надо было ..он не отпускал
А теперь проблема в том, что Германия не всех пускает. Тут и "вызов" не поможет
NEW 10.06.10 20:46
нет я сказал, что хотел, в 70-е годы слово "вызов" было известно только посвященным.
Вы наверное хотели сказать, что отменили выездные визы, причем подразумеваете при этом РФ (а не - например - Казахстан).
в ответ Stirlitz 10.06.10 20:18
В ответ на:
Вы хотели сказать "в начале 70-х"
Вы хотели сказать "в начале 70-х"
нет я сказал, что хотел, в 70-е годы слово "вызов" было известно только посвященным.

В ответ на:
В 1992 процедура "вызова" исчезла.
Вы наверное хотели сказать, что отменили выездные визы, причем подразумеваете при этом РФ (а не - например - Казахстан).
NEW 11.06.10 11:05
как исчезла! мы в 97 "вызов" получали
вернее он к нам пришёл!
так и говорили: Что вызов ещё вам не пришёл? А вот Маерам на той неделе пришёл, всего полгода ждали)))
В ответ на:
как исчезла! мы в 97 "вызов" получали

так и говорили: Что вызов ещё вам не пришёл? А вот Маерам на той неделе пришёл, всего полгода ждали)))
NEW 11.06.10 12:51
забыл упомянуть, что до сих пор встречаются люди, которые называют "вызовом" Aufnahmebescheid.
в ответ Nereida 11.06.10 11:05
В ответ на:
как исчезла! мы в 97 "вызов" получали вернее он к нам пришёл!
как исчезла! мы в 97 "вызов" получали вернее он к нам пришёл!
забыл упомянуть, что до сих пор встречаются люди, которые называют "вызовом" Aufnahmebescheid.

NEW 11.06.10 16:51
до сих пор встречаются люди, которые называют "вызовом" или "приглашением" Aufnahmebescheid
в ответ Dresdner 11.06.10 12:51
В ответ на:
забыл упомянуть, что до сих пор встречаются люди, которые называют "вызовом" Aufnahmebescheid
забыл упомянуть, что до сих пор встречаются люди, которые называют "вызовом" Aufnahmebescheid
до сих пор встречаются люди, которые называют "вызовом" или "приглашением" Aufnahmebescheid

NEW 11.06.10 19:48
Это они по привычке говорят или от незнания
Помню, как на слуху у всех и вертелось слово "вызов" в 90-ых годах, когда люди массово переселялись в Германию. Да что там о других говорить, если я сама до недавнего времени думала, что в Германию можно по "вызову" попасть
в ответ marco_materazzi 11.06.10 16:51
В ответ на:
Это они по привычке говорят или от незнания

NEW 11.06.10 20:19
в ответ marco_materazzi 11.06.10 16:51
Мои документы датируются мартом 1995 года, так вот помимо Aufnahmebescheid, они включают в себя документ подназванием Anforderung - Вызов... (документ распечатан на бумаге желтого цвета, с водяными знаками , скреплен подписями и печатями) в котором Родственница .... приглашает нижеперечисленных родственников на постоянное местожительства.... и обязуется принять ... у себя и обеспечить их жильем и содержанием, а также позаботиться об их трудоустройстве...
Исходя из вышеизложенного, думаю, что люди называющие Aufnahme... вызовом... не так уж и не правы...
Просто прошло время... и не все так досконально следят за изменениями законодательства... и указывают данное название как наиболее распространенное.... в то время когда их это не посредственно касалось....
Исходя из вышеизложенного, думаю, что люди называющие Aufnahme... вызовом... не так уж и не правы...
Просто прошло время... и не все так досконально следят за изменениями законодательства... и указывают данное название как наиболее распространенное.... в то время когда их это не посредственно касалось....
NEW 11.06.10 21:06
А мы ломаем голову кто их "вызывает" или куда "приглашают"
в ответ steff-79 11.06.10 20:19
В ответ на:
Просто прошло время... и не все так досконально следят за изменениями законодательства... и указывают данное название как наиболее распространенное...
Просто прошло время... и не все так досконально следят за изменениями законодательства... и указывают данное название как наиболее распространенное...
А мы ломаем голову кто их "вызывает" или куда "приглашают"

NEW 11.06.10 21:33
и где этот "Anforderung - Вызов" понадобился?
В ответ на:
Мои документы датируются мартом 1995 года, так вот помимо Aufnahmebescheid, они включают в себя документ подназванием Anforderung - Вызов... (документ распечатан на бумаге желтого цвета, с водяными знаками , скреплен подписями и печатями) в котором Родственница .... приглашает нижеперечисленных родственников на постоянное местожительства.... и обязуется принять ... у себя и обеспечить их жильем и содержанием, а также позаботиться об их трудоустройстве...
и где этот "Anforderung - Вызов" понадобился?

NEW 12.06.10 11:06
Ну, если Aufnahmebescheid выдан в 1995, то подозреваю Anforderung написан за мноооого лет до этого, или?
в ответ steff-79 11.06.10 20:19
В ответ на:
Мои документы датируются мартом 1995 года, так вот помимо Aufnahmebescheid, они включают в себя документ подназванием Anforderung - Вызов...
Мои документы датируются мартом 1995 года, так вот помимо Aufnahmebescheid, они включают в себя документ подназванием Anforderung - Вызов...
Ну, если Aufnahmebescheid выдан в 1995, то подозреваю Anforderung написан за мноооого лет до этого, или?
E pluribus unum
NEW 12.06.10 11:17
Ну как от кого? от Германии! нас тогда Германия "вызывала"
так говорили на русском, а как на немецком тогда это называлось, никто, наверное, и не знал.
Почему именно так перевели - тоже не знаю:-)
в ответ Викa 11.06.10 11:06
В ответ на:
вызов от кого?
вызов от кого?
Ну как от кого? от Германии! нас тогда Германия "вызывала"

так говорили на русском, а как на немецком тогда это называлось, никто, наверное, и не знал.
NEW 12.06.10 13:58
Тут то как раз все ясно
Люди подсознательно надеялись, что они Германии нужны и она их "вызывает" или "приглашает", а не oни в неe просятся и разрешение на въезд получают
в ответ Nereida 12.06.10 11:17
В ответ на:
т Германии! нас тогда Германия "вызывала"
т Германии! нас тогда Германия "вызывала"
Тут то как раз все ясно
Люди подсознательно надеялись, что они Германии нужны и она их "вызывает" или "приглашает", а не oни в неe просятся и разрешение на въезд получают
NEW 15.06.10 20:18
....у меня(когда то оченъ давно) ,например,пришло сразу два`` вызова``-один с красного креста,а другой от родственников..........я приехал по вызову от родственников
в ответ marco_materazzi 10.06.10 13:48
В ответ на:
из прошлого ,из прошлого, товарищЯ вообще не понимаю откуда это ворожение "Сделать вызов"

NEW 15.06.10 20:25
.и если им не нужны были переселенцы,зачем же их так много принимали
в ответ marco_materazzi 12.06.10 13:58
В ответ на:
Тут то как раз все ясно
Люди подсознательно надеялись, что они Германии нужны и она их "вызывает" или "приглашает", а не они в нее просятся и разрешение на въезд получают
а разъве не было подобного в истории германии?Тут то как раз все ясно
Люди подсознательно надеялись, что они Германии нужны и она их "вызывает" или "приглашает", а не они в нее просятся и разрешение на въезд получают

NEW 15.06.10 20:29
Вы думаете, что любому действию всегда есть разумное объяснение?
в ответ 1eo 15.06.10 20:25
В ответ на:
и если им не нужны были переселенцы,зачем же их так много принимали
и если им не нужны были переселенцы,зачем же их так много принимали
Вы думаете, что любому действию всегда есть разумное объяснение?

NEW 15.06.10 21:07
Лично я не увидел. Исторически помоему больше уезжали. От тевтонского ордена, до колонизации России и выездов в США.
Лично я считаю, что своей политикой Германия навредила. Исторически так сложилось, что были русские немцы, ровно как и балтийские немцы и другие. Екатерина с Барклай де Толи немецкое достояние российского происхождения, как и многие другие. Не факт, чтобы такое достояние сложилось находясь в рамках другого гос-ва или исторической родины. Екатерина так может бытьи осталась бы простой девочкой. Блок бы не написал стихов. Крузенштерн не совершил бы кругосветного путешествия.
И нафига было всех сдернуть? Не понимаю, страх что-ли перед турками, ну да руссишдойтч балансом выступил ага.
В ответ на:
а разъве не было подобного в истории германии?
а разъве не было подобного в истории германии?
Лично я не увидел. Исторически помоему больше уезжали. От тевтонского ордена, до колонизации России и выездов в США.
В ответ на:
что они Германии нужны и она их "вызывает" или "приглашает"
что они Германии нужны и она их "вызывает" или "приглашает"
Лично я считаю, что своей политикой Германия навредила. Исторически так сложилось, что были русские немцы, ровно как и балтийские немцы и другие. Екатерина с Барклай де Толи немецкое достояние российского происхождения, как и многие другие. Не факт, чтобы такое достояние сложилось находясь в рамках другого гос-ва или исторической родины. Екатерина так может бытьи осталась бы простой девочкой. Блок бы не написал стихов. Крузенштерн не совершил бы кругосветного путешествия.
И нафига было всех сдернуть? Не понимаю, страх что-ли перед турками, ну да руссишдойтч балансом выступил ага.
Never give up, it's such a wonderfull life.
NEW 15.06.10 21:23
Въюноша, Барклай де Толли (Michael Andreas Barclay de Tolly) шотландец с норманнскими корнями
Он не смог бы претендовать на 4 §
В ответ на:
с Барклай де Толи немецкое достояние российского происхождения
с Барклай де Толи немецкое достояние российского происхождения
Въюноша, Барклай де Толли (Michael Andreas Barclay de Tolly) шотландец с норманнскими корнями

NEW 15.06.10 21:35
Марко , он русский немец, предки выходцы из Шотландии.
Да и потом, что спорить Вы ведь к Берлину ближе. Там где-то есть музей достояния нации или что-то подобное. Михаэль Андреас Барклай де Толи присутствует.
:))))
Да я не удивился,если бы и Екатерина не прошла по 4ому.Хотя помоему предки Романовых и так спаслись в Австрии, а не в Германии :)
В ответ на:
Барклай де Толи шотландец
Барклай де Толи шотландец
Марко , он русский немец, предки выходцы из Шотландии.
Да и потом, что спорить Вы ведь к Берлину ближе. Там где-то есть музей достояния нации или что-то подобное. Михаэль Андреас Барклай де Толи присутствует.
В ответ на:
:))))
Да я не удивился,если бы и Екатерина не прошла по 4ому.Хотя помоему предки Романовых и так спаслись в Австрии, а не в Германии :)
NEW 15.06.10 21:42
да-да.... Barclay de Tolly типично немецкая фамилия.... а вы жили несколько лет в Германии и ходили там в школу
Пишите исче
В ответ на:
Марко , он русский немец
Марко , он русский немец
да-да.... Barclay de Tolly типично немецкая фамилия.... а вы жили несколько лет в Германии и ходили там в школу
Пишите исче
NEW 15.06.10 22:02
:)) не несколько,а 5 аж!! Но я же признался, что не жил именно в Германии.
Европа,а тем более Рига основанная немцами и вплоть до Российской империи ими заселенная, не так уж сильно отличается.
Кроме того Старый город сохранил уникальные памятники немецкой готики, которые впервые именно в Риге и появились.Марко действительно рекомендую посетить,если время будет. Первородную архетиктуру сравнить с той, что позже строилась. интерестно первый вариант удачнее или наоборот.
в ответ marco_materazzi 15.06.10 21:42
В ответ на:
Пишите исче
Пишите исче
:)) не несколько,а 5 аж!! Но я же признался, что не жил именно в Германии.
Европа,а тем более Рига основанная немцами и вплоть до Российской империи ими заселенная, не так уж сильно отличается.
Кроме того Старый город сохранил уникальные памятники немецкой готики, которые впервые именно в Риге и появились.Марко действительно рекомендую посетить,если время будет. Первородную архетиктуру сравнить с той, что позже строилась. интерестно первый вариант удачнее или наоборот.