Вход на сайт
вызвать сестру
10.06.10 11:59
Ветка закрыта 15.06.10 22:13 (Dresdner)
всем привет. Короче такая ситуация:
Наша семья поздние переселенцы, приехали в Германию из Казахстана 7 лет назад. В Казахстане осталась только моя сестра (сейчас ей 30 лет, двое детей, замужем за гражданином Турции), в вызове ее не было, так как она сама на тот момент отказалась вносить себя в вызов и ехать в Германию. Вообщем мы хотим (и она теперь тоже) вызвать ее сюда на ПМЖ. Вызов будут делать мои родители, оба не работают, снимают квартиру. Жива еще бабушка.
Вообщем сообственно и все.
Вопрос: реально ли воссоединие? Если да то к кому и куда обращаться? Если к адвокату, то сколько это будет стоить?
Заранее спасибо.
Наша семья поздние переселенцы, приехали в Германию из Казахстана 7 лет назад. В Казахстане осталась только моя сестра (сейчас ей 30 лет, двое детей, замужем за гражданином Турции), в вызове ее не было, так как она сама на тот момент отказалась вносить себя в вызов и ехать в Германию. Вообщем мы хотим (и она теперь тоже) вызвать ее сюда на ПМЖ. Вызов будут делать мои родители, оба не работают, снимают квартиру. Жива еще бабушка.
Вопрос: реально ли воссоединие? Если да то к кому и куда обращаться? Если к адвокату, то сколько это будет стоить?
Заранее спасибо.
NEW 10.06.10 12:20
"Вызвать" можно в гости
На ПМЖ "вызвать" можно только жену и несовершеннолених детей
Нет
В ответ на:
Вызов будут делать мои родители, оба не работают, снимают квартиру.
"Вызвать" можно в гости
На ПМЖ "вызвать" можно только жену и несовершеннолених детей
В ответ на:
Вопрос: реально ли воссоединие?
Вопрос: реально ли воссоединие?
Нет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.06.10 12:40
никакие "вызовы" Вашей сестре не нужны и помочь ей ничем не могут. если она выполняет все предпосылки на признание поздней переселенкой, ей следует подать соответствующее заявление. подробности - в FAQ.
в ответ T-Bag 10.06.10 11:59
В ответ на:
никакие "вызовы" Вашей сестре не нужны и помочь ей ничем не могут. если она выполняет все предпосылки на признание поздней переселенкой, ей следует подать соответствующее заявление. подробности - в FAQ.
NEW 10.06.10 12:41
в ответ T-Bag 10.06.10 11:59
она может сама подать антраг как поздний переселенец, больше никак
если конечно у неё в документах немецкая национальность и знает язык, иначе поезд ушёл
если конечно у неё в документах немецкая национальность и знает язык, иначе поезд ушёл
NEW 10.06.10 13:37
И то, не вдруг разом. Если у неработающих родителей нет соответствующей суммы на счету или у приглашаемого чеков на ту же сумму. По-моему 50 евро в день.
Всё гораздо проще...
в ответ marco_materazzi 10.06.10 12:20
В ответ на:
"Вызвать" можно в гости
"Вызвать" можно в гости
И то, не вдруг разом. Если у неработающих родителей нет соответствующей суммы на счету или у приглашаемого чеков на ту же сумму. По-моему 50 евро в день.
Всё гораздо проще...
NEW 10.06.10 13:48
Верно
Я вообще не понимаю откуда это ворожение "Сделать вызов"
Что ввиду имеется ? и куда люди идти собираются, чтобы кого то "вызвать"?
в ответ Einsiedler 10.06.10 13:37
В ответ на:
Верно

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.06.10 13:59
это "ворожение" имеет истоки в начале 90х годов (массового переселения немцев из бывшего СССР). для выезда из СССР в те времена требовалась выездная виза и переселение немцев проходило (пкм с точки зрения СССР) по статье "воссоединение семьи". для получения выездной визы требовался "вызов" проживающих в ФРГ родственников. он оформлялся немецким красным крестом.
В ответ на:
это "ворожение" имеет истоки в начале 90х годов (массового переселения немцев из бывшего СССР). для выезда из СССР в те времена требовалась выездная виза и переселение немцев проходило (пкм с точки зрения СССР) по статье "воссоединение семьи". для получения выездной визы требовался "вызов" проживающих в ФРГ родственников. он оформлялся немецким красным крестом.
NEW 10.06.10 14:00
Так я Марко отвечал и косвенно автору ...
Очевидно на ПМЖ. Но Вы же догадываетесь о том, что существует крайний вариант "под видом приезда в гости". На это намекнул и гитарист. Об этом знают и в посольствах.
Всё гораздо проще...
в ответ Dresdner 10.06.10 13:48
В ответ на:
автора, совершенно очевидно, интересует "вызов на ПМЖ", а не в гости.
автора, совершенно очевидно, интересует "вызов на ПМЖ", а не в гости.
Так я Марко отвечал и косвенно автору ...

Всё гораздо проще...
NEW 10.06.10 14:18
В конце 80х из Aмерики надо было всегда от касках нибудь "родственников" письмо иметь
Toлько ведь это для СССР надо было ..он не отпускал
А теперь проблема в том, что Германия не всех пускает. Тут и "вызов" не поможет
в ответ Dresdner 10.06.10 13:59
В ответ на:
А-а-а ...вспомнил это "ворожение" имеет истоки в начале 90х годов (массового переселения немцев из бывшего СССР). для выезда из СССР в те времена требовалась выездная виза и переселение немцев проходило (пкм с точки зрения СССР) по статье "воссоединение семьи". для получения выездной визы требовался "вызов" проживающих в ФРГ родственников. он оформлялся немецким красным крестом.
В конце 80х из Aмерики надо было всегда от касках нибудь "родственников" письмо иметь
Toлько ведь это для СССР надо было ..он не отпускал
А теперь проблема в том, что Германия не всех пускает. Тут и "вызов" не поможет
NEW 10.06.10 20:46
нет я сказал, что хотел, в 70-е годы слово "вызов" было известно только посвященным.
Вы наверное хотели сказать, что отменили выездные визы, причем подразумеваете при этом РФ (а не - например - Казахстан).
в ответ Stirlitz 10.06.10 20:18
В ответ на:
Вы хотели сказать "в начале 70-х"
Вы хотели сказать "в начале 70-х"
нет я сказал, что хотел, в 70-е годы слово "вызов" было известно только посвященным.

В ответ на:
В 1992 процедура "вызова" исчезла.
Вы наверное хотели сказать, что отменили выездные визы, причем подразумеваете при этом РФ (а не - например - Казахстан).
NEW 11.06.10 11:05
как исчезла! мы в 97 "вызов" получали
вернее он к нам пришёл!
так и говорили: Что вызов ещё вам не пришёл? А вот Маерам на той неделе пришёл, всего полгода ждали)))
В ответ на:
как исчезла! мы в 97 "вызов" получали

так и говорили: Что вызов ещё вам не пришёл? А вот Маерам на той неделе пришёл, всего полгода ждали)))