Вход на сайт
Кто дописывал нац. в СОР - как БФА отреагировали?
09.06.10 11:12
Кто дописывал национальность в СОР и СОБ, и как БФА к этому отнеслось?
У меня запросили СОР сына и мой СОБ, в прошлом году летом я добился того что бы вписали мою национальность в эти документы. Взял так же в ЗАГСе справку что в предыдущих СОР и СОБ не стояло ни какой национальности.
Вот теперь думаю отправлять эту справку или нет? Заметят думаю что СОР и СОБ относительно свежие и потребуют объяснений? Является ли это причиной отказа?
У меня запросили СОР сына и мой СОБ, в прошлом году летом я добился того что бы вписали мою национальность в эти документы. Взял так же в ЗАГСе справку что в предыдущих СОР и СОБ не стояло ни какой национальности.
Вот теперь думаю отправлять эту справку или нет? Заметят думаю что СОР и СОБ относительно свежие и потребуют объяснений? Является ли это причиной отказа?
٭ ٭ ٭
NEW 09.06.10 13:55
когда потребуют объяснений, тогда и пошлете, или Вам денег на дополнительную пересылку жалко?
само по себе нет. я уже забыл, какая национальность у Вас в первом паспорте?
в ответ citysun 09.06.10 11:12
В ответ на:
Вот теперь думаю отправлять эту справку или нет? Заметят думаю что СОР и СОБ относительно свежие и потребуют объяснений?
Вот теперь думаю отправлять эту справку или нет? Заметят думаю что СОР и СОБ относительно свежие и потребуют объяснений?
когда потребуют объяснений, тогда и пошлете, или Вам денег на дополнительную пересылку жалко?
В ответ на:
Является ли это причиной отказа?
Является ли это причиной отказа?
NEW 09.06.10 15:09
да, жадничаю немного
, с обычной почтой больше не связываюсь, а коммерческая дорогая, но я решил так:
все отправлю доверенному лицу, а ему скажу отправить в БФА только копии СОР и СОБ, а потом если затребуют объяснений, почему женился в 2004 а документ выдан в 2009 то вышлет и справку.
Всегда был немцем
, никогда не писал нигде русский, но в СОР ребенка и СОБ поставили прочерки в графе национальность, сказали что нет доказательств что я немец даже если в моем СОР один родитель немец, а мне и
некогда было и не знал как доказать, а в 2009 на форуме узнал что есть Форма1 и можно ей аргументировать, вот так и поменял с прочерка на немец.
Так вот и думаю теперь, как отнесутся они к дате выдачи СОР ребенка и СОБ 4мя годами позже, хотя повторное не написано.
в ответ Dresdner 09.06.10 13:55
В ответ на:
да, жадничаю немного
все отправлю доверенному лицу, а ему скажу отправить в БФА только копии СОР и СОБ, а потом если затребуют объяснений, почему женился в 2004 а документ выдан в 2009 то вышлет и справку.
В ответ на:
Всегда был немцем
Так вот и думаю теперь, как отнесутся они к дате выдачи СОР ребенка и СОБ 4мя годами позже, хотя повторное не написано.
٭ ٭ ٭
NEW 09.06.10 15:55
логично.
у меня такое ощущение, что Вы уклонились от ответа на вопрос о записи в графе "национальность" в первом паспорте.
известно как отнесутся - с подозрением...
в ответ citysun 09.06.10 15:09
В ответ на:
да, жадничаю немного, с обычной почтой больше не связываюсь, а коммерческая дорогая, но я решил так:
да, жадничаю немного, с обычной почтой больше не связываюсь, а коммерческая дорогая, но я решил так:
логично.
В ответ на:
Всегда был немцем, никогда не писал нигде русский, но в СОР ребенка и СОБ поставили прочерки в графе национальность, сказали что нет доказательств что я немец даже если в моем СОР один родитель немец, а мне и некогда было и не знал как доказать, а в 2009 на форуме узнал что есть Форма1 и можно ей аргументировать, вот так и поменял с прочерка на немец.
Всегда был немцем, никогда не писал нигде русский, но в СОР ребенка и СОБ поставили прочерки в графе национальность, сказали что нет доказательств что я немец даже если в моем СОР один родитель немец, а мне и некогда было и не знал как доказать, а в 2009 на форуме узнал что есть Форма1 и можно ей аргументировать, вот так и поменял с прочерка на немец.
у меня такое ощущение, что Вы уклонились от ответа на вопрос о записи в графе "национальность" в первом паспорте.
В ответ на:
известно как отнесутся - с подозрением...
NEW 09.06.10 16:00
Вы советский паспорт с обязательной в нем записью национальности в качестве доказательства предъявить не пробовали ?
Попытайтесь с помощью него доказать . У меня в свое время получилось
В ответ на:
сказали что нет доказательств что я немец даже если в моем СОР один родитель немец, а мне и некогда было и не знал как доказать,
сказали что нет доказательств что я немец даже если в моем СОР один родитель немец, а мне и некогда было и не знал как доказать,
Вы советский паспорт с обязательной в нем записью национальности в качестве доказательства предъявить не пробовали ?
Попытайтесь с помощью него доказать . У меня в свое время получилось
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.06.10 16:06
да это я все предъявил, и уже было успокоился - вот затребовали
1) СОР ребенка
2) СОБ
3) объяснительную где взял Форму1
, я накатал им с ссылками на закон и на сайт где это закон приводится (об адвокатской деятельности)
в ответ marco_materazzi 09.06.10 16:00
В ответ на:
Вы советский паспорт с обязательной в нем записью национальности предъявить не пробовали ?
Вы советский паспорт с обязательной в нем записью национальности предъявить не пробовали ?
да это я все предъявил, и уже было успокоился - вот затребовали
1) СОР ребенка
2) СОБ
3) объяснительную где взял Форму1
٭ ٭ ٭
NEW 09.06.10 16:37
в ответ marco_materazzi 09.06.10 16:19
да "немец" была, насчет "мало" - скорее всего смотрят может где нибудь написал "русский", но "русский" я никогда не писал, а вот прочерк мне влепили когда получил СОБ (2004г) и СОР (2005г), из за него и переживаю, так как в 2009 дополнили национальность в актовой записи и выдали новые СОР и СОБ с национальностью "немец".
٭ ٭ ٭
NEW 09.06.10 16:49
Жуть какая...
уже и первого паспорта оригинального стало мало... 
в ответ citysun 09.06.10 16:37
В ответ на:
да "немец" была, насчет "мало" - скорее всего смотрят может где нибудь написал "русский",
да "немец" была, насчет "мало" - скорее всего смотрят может где нибудь написал "русский",
Жуть какая...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.06.10 18:04
Почeму? и у меня и у родителей они остались
PS:
Соврал Мой не помню где, а мамин и папин есть
В ответ на:
по закону не должно быть у меня первого паспорта
по закону не должно быть у меня первого паспорта
Почeму? и у меня и у родителей они остались
PS:
Соврал Мой не помню где, а мамин и папин есть
NEW 09.06.10 21:27
в ответ citysun 09.06.10 17:49
По какому такому закону у вас не должно быть первого паспорта? Советские паспорта недействительны и их можно оставить придя в паспортный стол и объяснив им ситуацию. Паспортистка при вас сделает дыроколом две дырки во всех листах и вырежет ножницами на первой странице номер - бывший паспорт ссср готов к хранению у гражданина-собственника. У 10ти человек в Москве и ВОронеже была такая ситуация и ни у кого из них не произошло каких либо негативных недоразумений. Шо то вы как то не так где то говорите.
NEW 10.06.10 11:35
в ответ kans 09.06.10 21:27
Зачем наговариваете на человека?
Говорю же, забрали у меня паспорт и не предлагали мне его с дырками или без дырок, я и не просил, думал зачем он мне нужен.. простая история без каких либо скрытых мотивов. Другой вопрос если бы они говорили на свой паспорт куда хочешь его девай, тогда я бы конечно взял..
Говорю же, забрали у меня паспорт и не предлагали мне его с дырками или без дырок, я и не просил, думал зачем он мне нужен.. простая история без каких либо скрытых мотивов. Другой вопрос если бы они говорили на свой паспорт куда хочешь его девай, тогда я бы конечно взял..
٭ ٭ ٭
NEW 10.06.10 12:50
Аналогичная ситуация... Вообще первый раз слышу чтобы кому - то паспорт СССР отдали на руки... Насколько я знаю, их забирают и уничтожают сразу. Это мне объяснили в нашей Юстиции.
в ответ citysun 10.06.10 11:35
В ответ на:
Аналогичная ситуация... Вообще первый раз слышу чтобы кому - то паспорт СССР отдали на руки... Насколько я знаю, их забирают и уничтожают сразу. Это мне объяснили в нашей Юстиции.
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 12.06.10 11:53
Вот в Москве и в Воронеже может так и было, а у нас в Астрахани, когда я хотел себе сов. паспорт оставить, сказали:"Не положено". А когда я позже спрашивал про него, мне сказали, что его уничтожили.
в ответ kans 09.06.10 21:27
В ответ на:
По какому такому закону у вас не должно быть первого паспорта? Советские паспорта недействительны и их можно оставить придя в паспортный стол и объяснив им ситуацию. Паспортистка при вас сделает дыроколом две дырки во всех листах и вырежет ножницами на первой странице номер - бывший паспорт ссср готов к хранению у гражданина-собственника. У 10ти человек в Москве и ВОронеже была такая ситуация и ни у кого из них не произошло каких либо негативных недоразумений
По какому такому закону у вас не должно быть первого паспорта? Советские паспорта недействительны и их можно оставить придя в паспортный стол и объяснив им ситуацию. Паспортистка при вас сделает дыроколом две дырки во всех листах и вырежет ножницами на первой странице номер - бывший паспорт ссср готов к хранению у гражданина-собственника. У 10ти человек в Москве и ВОронеже была такая ситуация и ни у кого из них не произошло каких либо негативных недоразумений
Вот в Москве и в Воронеже может так и было, а у нас в Астрахани, когда я хотел себе сов. паспорт оставить, сказали:"Не положено". А когда я позже спрашивал про него, мне сказали, что его уничтожили.
Ende gut, alles gut
NEW 12.06.10 12:14
в ответ S_Schmahl 12.06.10 11:53
А вот, кстати, попутный вопрос. При регистрации брака (8 лет назад) жена оставила себе свою фамилию. Теперь фамилию поменяли, соответственно СОБ повторный. Высылать ли им сразу и СОБ и свидетельство о смене фамилии или второе не обязательно?
Ende gut, alles gut