Вход на сайт
не указана национальность в паспорте
NEW 07.06.10 12:23
в ответ Little_fellow 07.06.10 12:13
Тогда надо решать быстро. И стараться даже негативные моменты, типа отсутствия бланков, документировать. Хотя, понятное дело, это проблематично.
Но как доказательная база в суде пойдет. Будет показывать, что не просто сидели.
Бабушка тоже очень важна как свидетель в плане передачи языка. Если BVAшники на шпрахтесте прикопаются, то потом в суде их будет можно с помощью бабушки прижучить. Разумеется, если Вы действительно можете разговаривать.
Но как доказательная база в суде пойдет. Будет показывать, что не просто сидели.
Бабушка тоже очень важна как свидетель в плане передачи языка. Если BVAшники на шпрахтесте прикопаются, то потом в суде их будет можно с помощью бабушки прижучить. Разумеется, если Вы действительно можете разговаривать.
NEW 07.06.10 12:39
в ответ Little_fellow 07.06.10 12:13
Только что говорила с родителями - они занялись поиском дедушкиного гражданства, на всякий случай. Дедушка во время войны со своими родителями был в Польше и они получали гражданство Рейха. Правда, на одессе3 их фамилий нет..
.
Ну, что-нибудь будем думать. Не может же быть такого, чтобы никак не приняли меня... Это просто абсурд какой-то..
У меня все в Германии: бабушки-дедушки, мама-папа, тети-дяди, братья-сестры. А я здесь как сирота буду...?(( нелогично как-то.
Кстати, моя кузина уехала по 4-му параграфу из России, тоже без национальности в паспорте. Это в 2006 году было. У неё папа - немец, а мама - полька в свидетельстве о рождении указаны. Она, правда, вместе с отцом антраг подавала, может это её спасло?
Ну, что-нибудь будем думать. Не может же быть такого, чтобы никак не приняли меня... Это просто абсурд какой-то..
Кстати, моя кузина уехала по 4-му параграфу из России, тоже без национальности в паспорте. Это в 2006 году было. У неё папа - немец, а мама - полька в свидетельстве о рождении указаны. Она, правда, вместе с отцом антраг подавала, может это её спасло?
NEW 07.06.10 12:58
в 2006 это было в рамках возможного. если бы Вы прочитали FAQ, то узнали бы, что проблемы начались с 2008 года.
в ответ Little_fellow 07.06.10 12:39
В ответ на:
Только что говорила с родителями - они занялись поиском дедушкиного гражданства, на всякий случай. Дедушка во время войны со своими родителями был в Польше и они получали гражданство Рейха. Правда, на одессе3 их фамилий нет...
Ну, что-нибудь будем думать. Не может же быть такого, чтобы никак не приняли меня... Это просто абсурд какой-то.. У меня все в Германии: бабушки-дедушки, мама-папа, тети-дяди, братья-сестры. А я здесь как сирота буду...?(( нелогично как-то.
Только что говорила с родителями - они занялись поиском дедушкиного гражданства, на всякий случай. Дедушка во время войны со своими родителями был в Польше и они получали гражданство Рейха. Правда, на одессе3 их фамилий нет...
Ну, что-нибудь будем думать. Не может же быть такого, чтобы никак не приняли меня... Это просто абсурд какой-то.. У меня все в Германии: бабушки-дедушки, мама-папа, тети-дяди, братья-сестры. А я здесь как сирота буду...?(( нелогично как-то.
в 2006 это было в рамках возможного. если бы Вы прочитали FAQ, то узнали бы, что проблемы начались с 2008 года.
NEW 07.06.10 13:13
говорить то умею, в семье на самом деле говорили.., без привираний для БВА.
в ответ kriptograf 07.06.10 12:23
В ответ на:
говорить то умею, в семье на самом деле говорили.., без привираний для БВА.
NEW 07.06.10 14:14
в ответ Little_fellow 07.06.10 13:13
NEW 07.06.10 15:19
Ну пока еще вроде не сильно. Времени с момента получения паспорта не сильно много прошло - 3 года. Если сейчас в судебном порядке внести запись, то она может быть и акцептирована, как доказательство. Но выяснить это можно только поставив антраг.
в ответ гитарист_luasia 07.06.10 15:01
В ответ на:
Эта запись может вам ещё больше на вредить.
Эта запись может вам ещё больше на вредить.
Ну пока еще вроде не сильно. Времени с момента получения паспорта не сильно много прошло - 3 года. Если сейчас в судебном порядке внести запись, то она может быть и акцептирована, как доказательство. Но выяснить это можно только поставив антраг.
NEW 07.06.10 16:03
Как же у них на словах все легко
Дай Бог, чтоб оно так и было. Попытайтесь, конечно.
А я вот тоже на 75% немка по национальности, только в моей случае и у меня, и у папы всегда в документах немецкая национальность стояла.
Успехов вам!
в ответ Little_fellow 07.06.10 15:56
В ответ на:
Бабушка снова связывалась с БВА, ей сказали - пусть ставить антраг, она на 75% немка, проблем не возникнет, получит АВ..
Бабушка снова связывалась с БВА, ей сказали - пусть ставить антраг, она на 75% немка, проблем не возникнет, получит АВ..
Как же у них на словах все легко
А я вот тоже на 75% немка по национальности, только в моей случае и у меня, и у папы всегда в документах немецкая национальность стояла.
Успехов вам!
NEW 07.06.10 16:14
в ответ Хризантема2010 07.06.10 16:03
У моих родителей тоже ВСЕГДА стояла национальность ... И я никакую другую национальность нигде не писала, кроме как "немка" ( в школе, универе).
А почему у Вас проблемы возникли, в таком случае? С национальность у Вас все ок, насколько понимаю, а что же им не понравилось??
А почему у Вас проблемы возникли, в таком случае? С национальность у Вас все ок, насколько понимаю, а что же им не понравилось??
NEW 07.06.10 16:15
Вижу, у нас с вами похожи ситуации
Я тоже параллельно пытаюсь установить гражданство. И учеба для меня тоже самый крайний случай, хотя подавала документы на магистратуру в Германии по одной программе для иностранцев (еще раньше),но конкурс там большой был, и мне вообще никакого ответа не пришло
Отправляйте запрос в Бундесархив, а параллельно заполняйте и подавайте антраг.
в ответ Little_fellow 07.06.10 16:09
В ответ на:
это уже в самом крайнем случае. Я ещё попробую гражданство установить.
это уже в самом крайнем случае. Я ещё попробую гражданство установить.
Вижу, у нас с вами похожи ситуации
Отправляйте запрос в Бундесархив, а параллельно заполняйте и подавайте антраг.
07.06.10 16:19
А они вообще пока со мной не знакомы
Я только заполняю антраг, скоро буду подавать. Правда, когда-то давно отец подавал сам антраг, но потом сам перестал подавать документы. Если ему все-таки был отказ, тогда мне сообщат об этм, и, значит, останется надежда на гражданство.
в ответ Little_fellow 07.06.10 16:14
В ответ на:
а что же им не понравилось??
а что же им не понравилось??
А они вообще пока со мной не знакомы
NEW 07.06.10 16:24
в ответ Хризантема2010 07.06.10 16:15
Ну хоть не я одна такая

Да , мама с папиком уже направили запрос в бундесархив, им удобнее будет из Германии и быстрее.
А я антрагом займусь срочно. Почему-то думала, что сначала учебу свою закончу - потом уж неторопясь поеду, ан-нет. Не выходит так. Все надо делать срочно.
В июле еду к своим - и Антраг отвезу заодно.
Да , мама с папиком уже направили запрос в бундесархив, им удобнее будет из Германии и быстрее.
А я антрагом займусь срочно. Почему-то думала, что сначала учебу свою закончу - потом уж неторопясь поеду, ан-нет. Не выходит так. Все надо делать срочно.
В июле еду к своим - и Антраг отвезу заодно.
NEW 07.06.10 16:30
Я тоже, пока училась в университете не думала, что все так сложно и долго оформляется. В итоге, через неделю университет заканчиваю, и думаю теперь: где ж я раньше была?
Но раньше я ничего в этих вопросах не знала, пока не наткнулась на этот форум, а уж тем более про возможность установления гражданства...