Login
Можно ли узнать в какой земле окажусь?
413
NEW 24.03.04 17:26
Пришел Aufnahmebescheid, где указано что необходимо приехать во Фридланд до 14.07.2004
Можно ли узнать (а главное где и как )в какую землю меня направят после Фридланда.
Всем огромное спасибо!!
Можно ли узнать (а главное где и как )в какую землю меня направят после Фридланда.
Всем огромное спасибо!!
NEW 25.03.04 12:30
in Antwort ilevin 24.03.04 17:26
С увервнностю можно сказат', что в федерал'ную, 
но на самом деле это лотерея,
правда, если ест' прямyе родственники (родители, дети), то шансы попаст к ним неплохие
Человечек - это, знаете ли, звучит горденько!

но на самом деле это лотерея,
правда, если ест' прямyе родственники (родители, дети), то шансы попаст к ним неплохие
Человечек - это, знаете ли, звучит горденько!
NEW 25.03.04 14:42
Aufnahmebescheid пришел с указанием срока? Раньше такого не было, он был бессрочным, выехать можно было и через несколько лет, как вам удобно. Может бвть вам родственники Вызов оформляли? Вот он, в самом деле, дествителен всего полгода.
NEW 30.03.04 00:54
Если хотите попасть к родственникам, то попросите их обратиться в ближайший к ним "Heim" (общежитие для переселенцев). Там им нужно узнать есть ли свободные места, если имеются, то взять справку об этом. Потом приехать к вам во Фридланд, и ходить с вами по всем "компьютерам" и просить за вас (желательно на хорошем немецком).
Мы, к сожалению, о таком варианте в сво╦ время не знали...
Счастливого распределения!
Мы, к сожалению, о таком варианте в сво╦ время не знали...
Счастливого распределения!
NEW 10.04.04 14:45
in Antwort Zimmermann 30.03.04 00:54
Я тоже об этом вчера только узнала т.е. о лагере.
А то что ходить по компьюторам ..не знаю как сейчас, а раньше насколько мне известно ( брат моего отца хотел с ними походить, но его выгнали. А нем. яз. он знает ничуть не хуже германцев ) не разрешено было.
При нас было тоже когда мы приехали родственница чья-то тоже хотела на последний компьютор зайти,
но из этого ничего не получилось....
Хотя кому-то может быть и везет !?
А то что ходить по компьюторам ..не знаю как сейчас, а раньше насколько мне известно ( брат моего отца хотел с ними походить, но его выгнали. А нем. яз. он знает ничуть не хуже германцев ) не разрешено было.
При нас было тоже когда мы приехали родственница чья-то тоже хотела на последний компьютор зайти,
но из этого ничего не получилось....
Хотя кому-то может быть и везет !?