Вход на сайт
начала заниматься вопросом
NEW 02.06.10 07:47
в ответ vester 02.06.10 07:39
vester я не бью себя в грудь. Я еще раз говорю пытаюсь выяснить на что я имею право на установление гражданства или как поздний переселенец? Пока вразумительного ответа не получила. Если нет, то конкретно - почему? Как переселенец, я уже поняла, что шансов ноль. А установление гражданства?
NEW 02.06.10 07:48
в ответ ДенисH 02.06.10 07:17
Да пойми те вы наконец,что нужно для того ,чтобы вас признали поздним переселенцем.!Первое.Запись во всех доках или хотя бы в не которых,что вы всегда призновали себя немцем.Второе..Язык с детства в кругу семьи,Третье немецкие традиции.Вы думаете,что сейчас просто уехать.?Лично я жду ответа 7 месяцев ,Бабушки дедушки ,оба родителя немцы ,,я тоже естественно .Моей дочери отказ,нет записи и т.далее.Можно о многом ещё написать,какие БВА пишет отказы и на что ссылается.
NEW 02.06.10 07:48
А что плохого в упорстве?
Да и потом вы вообще читаете? Хохлы уезжали не имея никакого отношения к историческому происхождению как немец. Ставили в графе национальность,язык учили,брали фамилии и все. Все семейство там, сосиски пивом запивает.:) Почти 20 лет на социале сидят. Конфеты блин шлют Milka, как издеваются..
В Немецком Доме, половина казахов на обучение бесплатно ездиет. Что за фигня?
Где справедливость? Зачем этот немецкий дом нужен тогда, раз в год сахар и масло дают и путевки какие-то не путевые.Как будто бы бичам каким-то...
Я и сам бы деньги выделял на поддержание немецкой культуры в Казахстане. Потому что и так из 2 миллионов уже 130 тысяч осталось. русские все поуезжали,немцы,греки, евреи. Уже везде с аулов мордашки черномазые. Все заплевали. И их же теперь на обучение отправляют. Лучше бы как-то все толково делали. Но сейчас я этим как-раз и занимаюсь ,может что-то изменим.
раньше и газеты были немецкие в каждом киоске и обшались все семьями,праздники вместе справляли. Ухаживали за землей на которой жили. Как-то все делалось.
Не понимаю вот уехали все, дома попродовали за копейки.
Но если так разобратся, если прадеды с прабабушками из Германии уезжали, они ведь не от хорошего бежали. И теперь вдруг все вернулись. А было совсем не плохо.
Да и потом вы вообще читаете? Хохлы уезжали не имея никакого отношения к историческому происхождению как немец. Ставили в графе национальность,язык учили,брали фамилии и все. Все семейство там, сосиски пивом запивает.:) Почти 20 лет на социале сидят. Конфеты блин шлют Milka, как издеваются..
В Немецком Доме, половина казахов на обучение бесплатно ездиет. Что за фигня?
Где справедливость? Зачем этот немецкий дом нужен тогда, раз в год сахар и масло дают и путевки какие-то не путевые.Как будто бы бичам каким-то...
Я и сам бы деньги выделял на поддержание немецкой культуры в Казахстане. Потому что и так из 2 миллионов уже 130 тысяч осталось. русские все поуезжали,немцы,греки, евреи. Уже везде с аулов мордашки черномазые. Все заплевали. И их же теперь на обучение отправляют. Лучше бы как-то все толково делали. Но сейчас я этим как-раз и занимаюсь ,может что-то изменим.
раньше и газеты были немецкие в каждом киоске и обшались все семьями,праздники вместе справляли. Ухаживали за землей на которой жили. Как-то все делалось.
Не понимаю вот уехали все, дома попродовали за копейки.
Но если так разобратся, если прадеды с прабабушками из Германии уезжали, они ведь не от хорошего бежали. И теперь вдруг все вернулись. А было совсем не плохо.
Never give up, it's such a wonderfull life.
NEW 02.06.10 08:51
откуда у Вашей бабушки могло взяться немецкое гражданство? она переселялась во время войны в Германию?
в ответ haupa 01.06.10 22:07
В ответ на:
в данный момент я пытаюсь выяснить могу ли я унаследовать немецкое гражданство от бабушки. И язвить совершенно необязательно уважаемый kenan0.
в данный момент я пытаюсь выяснить могу ли я унаследовать немецкое гражданство от бабушки. И язвить совершенно необязательно уважаемый kenan0.
откуда у Вашей бабушки могло взяться немецкое гражданство? она переселялась во время войны в Германию?
NEW 02.06.10 09:24
в ответ haupa 02.06.10 07:47
По линии поздних переселенцев у Вас нет ни единого шанса, о чем Вам уже неоднократно говорили. Но можете попробовать унаследовать гражданство, если оно конечно было у Вашей бабушки во время войны, но и тут шансы невелики. А вообще учитесь читать, потратив час времени на изучение ФАКа и чтение отдельных веток форума найдете ответы на все свои вопросы.
NEW 02.06.10 12:22
изменяю сообщение.. он выразился не правильно, имеет значение в каком году они были высланы в азию... если в 41, то шансов, что гражданство было получено никаких... если же после их пребывания в германии-польше, то шанс есть. Автор, вы знаете историю семьи? в каком году с украины была выселена бабушка?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
02.06.10 14:26
о_О.
Для понимания:
Поздний переселенец - это тот, кто положил на стол БФА 4 документа (а не 1-3, например).
А не тот, кто из 4 своих бабушек-дедушек вычеркнул 3-х (как ненужных-неправильных).
Сконцентрируйтесь на 4-х ДОКУМЕНТАХ, а рассказы о том, почему вы из 8-ми ваших пра-... безумно любите только 2-х можно обсудить и на форуме Дом и Семья.
в ответ ДенисH 02.06.10 07:32
В ответ на:
Мне даже помощь от Германии не нужна, какой там параграф считается самым лучшим 4? Вот он мне не нужен.
Мне даже помощь от Германии не нужна, какой там параграф считается самым лучшим 4? Вот он мне не нужен.
о_О.
Для понимания:
Поздний переселенец - это тот, кто положил на стол БФА 4 документа (а не 1-3, например).
А не тот, кто из 4 своих бабушек-дедушек вычеркнул 3-х (как ненужных-неправильных).
Сконцентрируйтесь на 4-х ДОКУМЕНТАХ, а рассказы о том, почему вы из 8-ми ваших пра-... безумно любите только 2-х можно обсудить и на форуме Дом и Семья.
E pluribus unum
NEW 02.06.10 14:30
для понимания:
поздний переселенец - это тот, у кого есть Bescheinigung nach § 15 Abs. 1 BVFG.
в ответ Stirlitz 02.06.10 14:26
В ответ на:
Для понимания:
Для понимания:
для понимания:
поздний переселенец - это тот, у кого есть Bescheinigung nach § 15 Abs. 1 BVFG.