Deutsch

есть ли шанс

2174  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Soul-zr местный житель03.06.10 22:09
Soul-zr
NEW 03.06.10 22:09 
в ответ marco_materazzi 03.06.10 22:07
Да, я тоже знаю... потому, что помню традиции, о которых в Германии забыли...
Ну.. это генетическая память с которой трудно спорить... увы..)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
Stirlitz коренной житель03.06.10 22:11
Stirlitz
NEW 03.06.10 22:11 
в ответ Soul-zr 03.06.10 22:08
Ну и где вы в словосочетании "немецкую культуру" узрели слово: традиции?
E pluribus unum
marco_materazzi патриот03.06.10 22:11
marco_materazzi
NEW 03.06.10 22:11 
в ответ Soul-zr 03.06.10 22:09
В ответ на:
потому, что помню традиции, о которых в Германии забыли

А кто вам их передал?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Soul-zr местный житель03.06.10 22:12
Soul-zr
NEW 03.06.10 22:12 
в ответ marco_materazzi 03.06.10 22:11
отец и бабушка, с которой я росла с 2-х месячного возраста..)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
Soul-zr местный житель03.06.10 22:13
Soul-zr
NEW 03.06.10 22:13 
в ответ Stirlitz 03.06.10 22:11
сорри-сорри, беру свои слова, относительно Баха, обратно
Надеюсь, что Вы удовлетворены)
marco_materazzi патриот03.06.10 22:14
marco_materazzi
NEW 03.06.10 22:14 
в ответ Soul-zr 03.06.10 22:12, Последний раз изменено 03.06.10 22:15 (marco_materazzi)
В ответ на:
отец и бабушка, с которой я росла с 2-х месячного возраста..)

Ваша бабушка же украинка и отец тоже.... как же они вам "немецкие традиции" передать смогли?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Stirlitz коренной житель03.06.10 22:16
Stirlitz
NEW 03.06.10 22:16 
в ответ marco_materazzi 03.06.10 22:11
А мне еще вот что интересно: откуда все эти люди знают, что они не.....Австрийцы?
Не швейцарцы, не тирольцы?
Не сорбы? Не....
А голландцев, датчан сколько жило в Российской Империи, где они? Они тоже все "немцы" сейчас?
E pluribus unum
marco_materazzi патриот03.06.10 22:20
marco_materazzi
NEW 03.06.10 22:20 
в ответ Stirlitz 03.06.10 22:16, Последний раз изменено 03.06.10 22:26 (marco_materazzi)
В ответ на:
А мне еще вот что интересно: откуда все эти люди знают, что они не.....Австрийцы?
Не швейцарцы, не тирольцы?
Не сорбы? Не....
А голландцев, датчан сколько жило в Российской Империи, где они?

А что Австрия, Голландия принимают этнических австрийцев или голландцев ?
Как только Швейцария или Дания объявят о приеме, тут же потомки и появятся.
Пари?
Stirlitz коренной житель03.06.10 22:25
Stirlitz
NEW 03.06.10 22:25 
в ответ marco_materazzi 03.06.10 22:20
В ответ на:
Как только Швейцария или Дания объявят о приеме, тут же потомки и появятся.

Или если Гермнания введет доп критерий: доказать помимо немецкости "не-австрийскость".
Только сорбы, а не сербы, (они в Польше сейчас).
E pluribus unum
marco_materazzi патриот03.06.10 22:29
marco_materazzi
NEW 03.06.10 22:29 
в ответ Stirlitz 03.06.10 22:25, Последний раз изменено 03.06.10 22:35 (marco_materazzi)
Я стер сербов.... обчИтался
В ответ на:
Или если Гермнания введет доп критерий: доказать помимо немецкости "не-австрийскость".

Таки и тяжело ...
Soul-zr местный житель03.06.10 22:39
Soul-zr
NEW 03.06.10 22:39 
Не знаю как насчет австрийцев, но мои предки - швабы. И даже знаю из какого города приехали и когда именно. Они основали в 1809 году немецкую колонию на юге Российской империи. И всегда жили в этой колонии, говорили на немецком языке, учили детей в немецких школах, не знали, практически, русского языка, женились между собой, не допуская смешивания крови. И жили они так ровно до 1941 года... А ещё у них в колонии жили фризы ( или голландцы), но это было несколько семей всего лишь. Остальные - швабы. Дело в том, что католические церковные книги хранят все записи. И ещё в немецких семьях были фамилиенбух, которые всегда велись самой старшей женщиной рода... Вот так, примерно, и сохранили немцы, проживающие на территории Российской империи и СССР, свои традиции, обычаи, генеалогию.
Stirlitz коренной житель03.06.10 22:42
Stirlitz
NEW 03.06.10 22:42 
в ответ Soul-zr 03.06.10 22:39
Приятно порадовали.
(Я без это подкола)
E pluribus unum
marco_materazzi патриот03.06.10 22:42
marco_materazzi
NEW 03.06.10 22:42 
в ответ Soul-zr 03.06.10 22:39, Последний раз изменено 03.06.10 22:44 (marco_materazzi)
В ответ на:
Не знаю как насчет австрийцев, но мои предки - швабы... Вот так, примерно, и сохранили немцы, проживающие на территории Российской империи и СССР, свои традиции, обычаи, генеалогию

Кого из этих швабов вы лично в живых застали ?
Soul-zr местный житель03.06.10 22:56
Soul-zr
NEW 03.06.10 22:56 
в ответ marco_materazzi 03.06.10 22:42
Брата и сестру дедушки в живых застала (деда ( шваба) не застала, к сожалению.. сталинские лагеря много горя принесли семье), мой отец тоже швабом был, а братья и сестры отца до сих пор живы, слава Богу.
бабушка воспитывалась в швабской семье, хоть и отец её был украинцем, а только мама немкой. Но родителей она потеряла в младенчестве, а воспитывалась в семье родственников своей матери. Отсюда и все традиции и обычаи.
Продолжим дальше историю моей семьи обсуждать или закончим прения? Тема не об этом. Боюсь, что Дрезднер сейчас просто её закроет и будет прав.
marco_materazzi патриот03.06.10 23:03
marco_materazzi
NEW 03.06.10 23:03 
в ответ Soul-zr 03.06.10 22:56, Последний раз изменено 03.06.10 23:52 (marco_materazzi)
Вы противоречите сами себе
В ответ на:
бабушка воспитывалась в швабской семье, хоть и отец её был украинцем, а только мама немкой

"Бабушка - украинка 1912 г.р."
В ответ на:
мой отец тоже швабом был

"Чтобы отправить его в школу, они обратились в местный ЗАГС, записали его на бабушкину девичью фамилию, ту же девичью фамилию (украинскую) они «присвоили» и моему деду в свидетельстве о рождении папы. Не знаю зачем они это сделали, наверное думали, что так будет лучше.. Жаль только, что не знали, что именно на этой фамилии бабушку судили за измену Родине и принятие немецкого подданства. Ирония Судьбы! Соответственно, мой отец, при получении паспорта в 1955 году, согласно записи актов гражданского состояния, не смог взять немецкую национальность и вернуть свою немецкую фамилию. Ему выдали паспорт на бабушкину девичью фамилию с национальностью v украинец."
В ответ на:
Продолжим дальше историю моей семьи обсуждать или закончим прения?

да
Обсуждать то и нечего. "Шваб" у вас только дед, которого вы лично не знали.
Немецкие власти до сих пор не признали вас поздней переселенкой т.е. этнической немкой.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=1249248...
Скабичевский завсегдатай03.06.10 23:36
NEW 03.06.10 23:36 
В ответ на:
А что Австрия, Голландия принимают этнических австрийцев или голландцев ?

принимают, маркуша
Soul-zr местный житель03.06.10 23:59
Soul-zr
NEW 03.06.10 23:59 
в ответ marco_materazzi 03.06.10 23:03, Последний раз изменено 04.06.10 00:10 (Soul-zr)
Абсолютно не противоречу
В ответ на:
Бабушка - украинка 1912 г.р., но сирота, которая росла в немецкой семье с возраста 4-х лет. То есть обычаи, традиции, язык, в принципе переняла, так или иначе.

Видите ли, марко... традиции и обычаи передаются не по советским документам, выданным в послевоенные годы, а по крови, наверное)
И моя бабушка "украинка" отсидела в тюрьме для фольксдойче 5 лет...) Так что не стоит делать таких "глубокомысленных" выводов из моих постов на форуме, так старательно коллекционируемых Вами Я, конечно, крайне тронута Вашим "вниманием" к моей персоне, только не стоит выдергивать из контекста предложения и пытаться меня в чем-то уличить...
Soul-zr местный житель04.06.10 00:04
Soul-zr
NEW 04.06.10 00:04 
в ответ marco_materazzi 03.06.10 23:03, Последний раз изменено 04.06.10 00:14 (Soul-zr)
В ответ на:
Немецкие власти до сих пор не признали вас поздней переселенкой т.е. этнической немкой.

так я ещё и антраг не заполняла..)
Но традиции и обычаи этнические немцы знают и чтят, в отличие от "вновь испеченных" граждан неизвестного национального происхождения, и независимо от того признает их современная Германия немцами или нет.
А если Вы не немец и не помните своих корней - то завидуйте молча!
Или попытайтесь раскопать свое генеалогическое древо, дабы понять самоё себя. Уверяю, Вы лишитесь огромного количества комплексов и яда в организме.
marco_materazzi патриот04.06.10 00:18
marco_materazzi
NEW 04.06.10 00:18 
в ответ Soul-zr 03.06.10 23:59, Последний раз изменено 04.06.10 00:27 (marco_materazzi)
В ответ на:
Видите ли, марко... традиции и обычаи передаются не по советским документам, выданным в послевоенные годы, а по крови, наверное)

Для того ,что бы елку наряжать "кровь немецкую" иметь надо?
Или в "немецких обычиях" было украинцами везде записыватся и украинские фамилии брать?
В ответ на:
И моя бабушка "украинка" отсидела в тюрьме для фольксдойче 5 лет...)

Ее совеские власти "фольксдойч" признали ?
В ответ на:
так я ещё и антраг не заполняла..)

А зачем его заполнять ? У вас же в оригинальном СОР и в паспорте везде "украинка" написаны не так ли?
В ответ на:
Но традиции и обычаи этнические немцы знают и чтят, в отличие от "вновь испеченных" граждан неизвестного национального происхождения, и независимо от того признает их современная Германия немцами или не

Мне, как одному из " "вновь испеченных" граждан неизвестного национального происхождения" очень приятно, что некоторые украинцы знают и соблюдают немецкие традиции
наряжают елки
В ответ на:
А если Вы не немец и не помните своих корней - то завидуйте молча!

Чему завидывать? тому что вас Германия немкой не признает?
В ответ на:
Или попытайтесь раскопать свое генеалогическое древо, дабы понять самоё себя. Уверяю, Вы лишитесь огромного количества комплексов и яда в организме.

а чего это вы на меня злитесь?
Я не виноват, что ваша бабушка вашего папу украинцем записала
Такж же я не виновен в том, что вам уже десять лет отказывают в восстановлении гражданства . И не дают возожноти из Украин в Германию уехать
Или вам просто завидно, что я "не немец и не помняший своих корней" здесь оказася и паспорт получил, а вы нет?
Soul-zr местный житель04.06.10 00:25
Soul-zr
NEW 04.06.10 00:25 
в ответ marco_materazzi 04.06.10 00:18, Последний раз изменено 04.06.10 01:20 (Soul-zr)
В ответ на:
Чему завидывать? тому что вас Германия немкой не признает?

Тому, что я знаю кто я , а вы - нет. А признает Германия или не признает - это меня мало волнует, на самом деле. Иначе бы давным давно антраг ставила!
В ответ на:
Такж же я не виновен в том, что вам уже десять лет отказывают в восстановлении гражданства . И не дают возожноти из Украин в Германию уехать
Или вам просто завидно, что я "не немец и не помняший своих корней" здесь оказася и паспорт получил, а вы нет?

Ну, во первых 10 лет мне никто не отказывает)
Отказали один раз и то по моей глупости, т.к. даже не удосужилась документы собрать, поскольку считала, что в немецких архивах все сохранилось и они сами все найдут
А вам я не завидую. Я вообще лишена такого чувства). Могу сочувствовать, могу жалеть, а вот зависти не обучена...)
В ответ на:
Для того ,что бы елку наряжать "кровь немецкую" иметь надо?
Или в "немецких обычиях" было украинцами везде записыватся и украинские фамилии брать?

Нет, что Вы.. это было в советских и коммуняцко-.... традициях, детей лишать имен, национальностей и всего, что могло их связывать с их предками...
Марко, у меня есть "хэртефаль" в биографии о котором Вам лучше не знать, чтобы не пришлось подгузники одевать, садясь писать чушь на форуме
В ответ на:
Ее совеские власти "фольксдойч" признали ?

Её признали немецкие власти в 1941 году... а потом советские подтвердили... и торжественно препроводили в ИТЛ для фольксдойче
В ответ на:
А зачем его заполнять ? У вас же в оригинальном СОР и в паспорте везде "украинка" написаны не так ли?

Конечно.. так я и не заполняла. Но знать немецкие традиции от этого не стала меньше.
В ответ на:
Мне, как одному из " "вновь испеченных" граждан неизвестного национального происхождения" очень приятно, что некоторые украинцы знают и соблюдают немецкие традиции
наряжают елки

А Вы не наряжаете? да-да.. понимаю...
А я вот и шуф-нудлями семью балую.. и клецками..) И на остерн зайчика пеку.
Хотите - приезжайте в гости - и Вас угощу. Хоть узнаете как живут швабы на Украине..:)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все