Вход на сайт
есть ли шанс
NEW 04.06.10 00:36
Странно ...отнюдь не все х лишили имен и национальностей
К тому же вы же сами писали, что это бабушка лично отца имени и национальности немецкой лишила. сделав из него украинца
Немецкие власти этот "Хэртефаль" уже признали ?
Где этому доказательтва?
Ту единственну "традицию", которую вы назвать смогли знают и соблюдают несколько миллиардов человек.
Елку я и все советские дети наряжали... видимо все немецкие традиции чтили
В ответ на:
Нет, что Вы.. это было в советских и коммуняцко-.... традициях, детей лишать имен, национальностей и всего, что могло их связывать с их предками...
Нет, что Вы.. это было в советских и коммуняцко-.... традициях, детей лишать имен, национальностей и всего, что могло их связывать с их предками...
Странно ...отнюдь не все х лишили имен и национальностей
К тому же вы же сами писали, что это бабушка лично отца имени и национальности немецкой лишила. сделав из него украинца
В ответ на:
Марко, у меня есть "хэртефаль" в биографии о котором Вам лучше не знать, чтобы не пришлось подгузники одевать, садясь писать чушь на форуме
Марко, у меня есть "хэртефаль" в биографии о котором Вам лучше не знать, чтобы не пришлось подгузники одевать, садясь писать чушь на форуме
В ответ на:
Её признали немецкие власти в 1941 году.
Её признали немецкие власти в 1941 году.
Где этому доказательтва?
В ответ на:
Конечно.. так я и не заполняла. Но знать немецкие традиции от этого не стала меньше.
Конечно.. так я и не заполняла. Но знать немецкие традиции от этого не стала меньше.
Ту единственну "традицию", которую вы назвать смогли знают и соблюдают несколько миллиардов человек.
В ответ на:
А Вы не наряжаете? да-да.. понимаю...
Правильно понимаете А Вы не наряжаете? да-да.. понимаю...

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.06.10 00:39
Спасибо
Я уж в Штуттгарт лучше съезжу.... предпочитаю оригинал
В ответ на:
А я вот и шуф-нудлями семью балую.. и клецками..) И на остерн зайчика пеку.
Хотите - приезжайте в гости - и Вас угощу. Хоть узнаете как живут швабы на Украине..:)
А я вот и шуф-нудлями семью балую.. и клецками..) И на остерн зайчика пеку.
Хотите - приезжайте в гости - и Вас угощу. Хоть узнаете как живут швабы на Украине..:)
Спасибо

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.06.10 00:40
Мадам, интересно было читать, ей богу
но Вы зря тут пытаетесь , что то рассазать новоиспеченным немцам ,возможно даже признаными "немцам" самим БВА , у товарисчей явно играют какие то комплексы неполноценности 
в ответ Soul-zr 03.06.10 23:59
В ответ на:
Я, конечно, крайне тронута Вашим "вниманием" к моей персоне, только не стоит выдергивать из контекста предложения и пытаться меня в чем-то уличить..
Я, конечно, крайне тронута Вашим "вниманием" к моей персоне, только не стоит выдергивать из контекста предложения и пытаться меня в чем-то уличить..
Мадам, интересно было читать, ей богу

NEW 04.06.10 00:45
Не обманывайте народ. Я писала, что люди, которые взяли к себе в семью папу, в возрасте 7 лет, когда бабушку забрали в тюрьму, записали его на украинскую фамилию.
Этот "хертефаль" хранится в немецких архивах...
Но Вам лучше о нем не знать...:) Для вашего же спокойствия.. а то мало ли)
а доказательства - фольксштумсаусвайс, всего лишь) ничего такого крамольного)
ну зачем Вы снова обманываете? Вы демагог? Я назвала далеко не единственную традицию.. Я так думаю, что Вы их не поняли, поскольку не знаете)
А появилась елка в России благодаря Романовым. Только сразу после революции её запретили, как пережиток прошлого. И только после войны Ёлка восстановила свой статус-кво. Но уже с огромной кремлевской звездой на верхушке, вместо Ангелов или Вифлеемской Звезды, и стала именоваться новогодней, вместо Рождественской.
А Вы какую наряжали в детстве? кремлевскую?
Сочувствую...)
В ответ на:
Не обманывайте народ. Я писала, что люди, которые взяли к себе в семью папу, в возрасте 7 лет, когда бабушку забрали в тюрьму, записали его на украинскую фамилию.

В ответ на:
Этот "хертефаль" хранится в немецких архивах...

Но Вам лучше о нем не знать...:) Для вашего же спокойствия.. а то мало ли)
В ответ на:
Где этому доказательтва?
Где этому доказательтва?
а доказательства - фольксштумсаусвайс, всего лишь) ничего такого крамольного)
В ответ на:
ну зачем Вы снова обманываете? Вы демагог? Я назвала далеко не единственную традицию.. Я так думаю, что Вы их не поняли, поскольку не знаете)
В ответ на:
Правильно понимаете
Правильно понимаете
А появилась елка в России благодаря Романовым. Только сразу после революции её запретили, как пережиток прошлого. И только после войны Ёлка восстановила свой статус-кво. Но уже с огромной кремлевской звездой на верхушке, вместо Ангелов или Вифлеемской Звезды, и стала именоваться новогодней, вместо Рождественской.
А Вы какую наряжали в детстве? кремлевскую?
Сочувствую...)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 04.06.10 00:47
в ответ Скабичевский 04.06.10 00:43
Спасибо, что вмешались...)
Я давно знаю марко..) И никогда бы не стала здесь с ним говорить, но просто нечем заняться в данный момент..) как говорят на Украине : " Маю час та натхнення"

Это пока не видит Дрезднер..) Он быстро нашу "любовную" переписку с Марко прекратит...))
Я давно знаю марко..) И никогда бы не стала здесь с ним говорить, но просто нечем заняться в данный момент..) как говорят на Украине : " Маю час та натхнення"

Это пока не видит Дрезднер..) Он быстро нашу "любовную" переписку с Марко прекратит...))
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 04.06.10 00:53
Тогда уж лучше в деревню под Штутгарт) Там больше вероятности найти швабов, знающих и соблюдающих традиции и умеющих готовить национальную кухню.
Вот сколько не спрашивала в Б-В рецепт их шуф-нудлей ( думала, может изменилось что за 200 лет
) - никто толком сказать не мог.. Говорят, что это национальное блюдо, которое сейчас уже не готовят немки, т.к. полно макдональдсов и пиццерий всяких.
в ответ marco_materazzi 04.06.10 00:39
В ответ на:
Спасибо
Спасибо
Тогда уж лучше в деревню под Штутгарт) Там больше вероятности найти швабов, знающих и соблюдающих традиции и умеющих готовить национальную кухню.
Вот сколько не спрашивала в Б-В рецепт их шуф-нудлей ( думала, может изменилось что за 200 лет

NEW 04.06.10 00:57

да мне просто было неудобно видеть как маркуша тут ядом исходил ,новоиспеченный наш
а Вы его уже оказывается давно знаете...
а я так,краем глаза заглянул по старой памяти , если че нибудь позитивное
в ответ Soul-zr 04.06.10 00:47
В ответ на:

NEW 04.06.10 01:00
Спасиб за доброе слово среди ночи)
А маркуша пусть говорит..
Пусть выговорится...)
Эпистола нон эрубесцит!
( бумага стерпит все)
А уж форум инетный - тем более..)
Марко - сам по себе - это сплошной позитив на форуме! Что бы мы без него делали))
А маркуша пусть говорит..

Пусть выговорится...)
Эпистола нон эрубесцит!
( бумага стерпит все)
А уж форум инетный - тем более..)
Марко - сам по себе - это сплошной позитив на форуме! Что бы мы без него делали))
NEW 04.06.10 01:00
Вы правы. Проверил.
прошу прощения я не так понял - не бабушка, а другие люди . Но это были люди, а не советская власть
Увы и ах ....а мне есть .....завтра пятница .....еще один день работать надо
так что, милая собеседница, вынужден откланяться
Спасибо за разговор
в ответ Soul-zr 04.06.10 00:47
В ответ на:
писала, что люди, которые взяли к себе в семью папу, в возрасте 7 лет, когда бабушку забрали в тюрьму, записали его на украинскую фамилию
писала, что люди, которые взяли к себе в семью папу, в возрасте 7 лет, когда бабушку забрали в тюрьму, записали его на украинскую фамилию
Вы правы. Проверил.
прошу прощения я не так понял - не бабушка, а другие люди . Но это были люди, а не советская власть
В ответ на:
Я давно знаю марко..) И никогда бы не стала здесь с ним говорить, но просто нечем заняться в данный момент..)
Я давно знаю марко..) И никогда бы не стала здесь с ним говорить, но просто нечем заняться в данный момент..)
Увы и ах ....а мне есть .....завтра пятница .....еще один день работать надо
так что, милая собеседница, вынужден откланяться
Спасибо за разговор

NEW 04.06.10 01:07
нет.. Ваш ник не соответствует Вашему имени) Пожалуйста, интерпретируйте мой ник
А разве власть состоит не из людей?
Ну.. В некоторой степени, я могу вас поддержать)
Это бы не люди, а нелюди...

В ответ на:
Но это были люди, а не советская власть
Но это были люди, а не советская власть
А разве власть состоит не из людей?

Ну.. В некоторой степени, я могу вас поддержать)
Это бы не люди, а нелюди...