Login
Бабушка не сдала sprachtest
NEW 01.06.10 11:39
Здравствуйте, долго искал,но что-то не нашел ответа на свой вопрос.
В 1998 году бабушка, с отцом и тетей сдавала spachtest. Разволновалась и не сдала. Папа с тетей вообще через переводчика общались.
Я могу подать сейчас документы? Или нет вообще шансов?
В 1998 году бабушка, с отцом и тетей сдавала spachtest. Разволновалась и не сдала. Папа с тетей вообще через переводчика общались.
Я могу подать сейчас документы? Или нет вообще шансов?
Never give up, it's such a wonderfull life.
NEW 01.06.10 12:21
in Antwort ДенисH 01.06.10 11:39
Дорогой Дресднер,
Что вы думаете по этому поводу?
Стоит ли мне пробовать или лучше искать другие пути?
Тем более, что в СОР и паспорте я русский.
Например наличие гражданства у прабабушки и прадедушки через Бундес Архив.
Еще у меня мама имеет ПМЖ в прибалтике, может лучше и легче будет получить гражданство Латвии, тем более латышский я знаю. А затем уже ехать куда вздумается.
Просто я свой ПМЖ потерял вернувшись назад в Казахстан. И его сейчас снова надо восстанавливать , вот и подумал о возможности позднего переселенца.
Что-то я поторопился "потерять" ПМЖ в ЕС. :(
Что вы думаете по этому поводу?
Еще у меня мама имеет ПМЖ в прибалтике, может лучше и легче будет получить гражданство Латвии, тем более латышский я знаю. А затем уже ехать куда вздумается.
Просто я свой ПМЖ потерял вернувшись назад в Казахстан. И его сейчас снова надо восстанавливать , вот и подумал о возможности позднего переселенца.
Что-то я поторопился "потерять" ПМЖ в ЕС. :(
NEW 01.06.10 12:50
ищите другие пути.
например это.
in Antwort ДенисH 01.06.10 12:21
В ответ на:
ищите другие пути.
В ответ на:
например это.
NEW 01.06.10 12:56
Вы правы, на 99 % русские ребята, у которых даже бабушки не считаются немками, редко задают вопросы на форуме "немецких переселенцев", особенно насчет латышского ПМЖ.
Но, думаю, долго ждать ответа вам не придется.
В ответ на:
Вы правы, на 99 % русские ребята, у которых даже бабушки не считаются немками, редко задают вопросы на форуме "немецких переселенцев", особенно насчет латышского ПМЖ.
Но, думаю, долго ждать ответа вам не придется.
E pluribus unum
NEW 01.06.10 15:34
in Antwort Stirlitz 01.06.10 12:56
Признаться мне не понятен Ваш сарказм. Вам не показалось, что вы сейчас обесценили родного и любимого мне человека, мою бабушку, которой 72 года. И то, что по субьективному мнению одного принимающего тест человека она не немка, совершенно не означает, что она не идентифицировала себя с немецкой культурой, обычиями и традициями.
Согласитесь никто не может запретить быть ей ,мне или моим родственникам немцами. Кроме того именно здесь в Казахстане или России мы немцы. А там мы становимся русскими. И еще большой вопрос,кто остается немцем больше, тот кто проживает в Казахстане и России и поддерживает культурную связь с исторической родиной при этом продолжает вести полноценную трудовую , социальную и личную жизнь или тот кто уезжает в Германию и "сидит на социале" или буквально мучается в процессе собственной трансформации и адаптации к новым не привычным условиям.
С другой стороны о каких процентах по отношению ко мне вы сейчас говорите?
Это явно не генетические проценты.
Это не культурно-традиционные проценты.
Это не генеалогические проценты.
Так что по вашему мнению во мне 99 процентов от русского?
Если вы хотели сказать, что у меня один шанс из 100, то возможно Вам стоило бы так и ответить без излишнего сарказма.
Согласитесь никто не может запретить быть ей ,мне или моим родственникам немцами. Кроме того именно здесь в Казахстане или России мы немцы. А там мы становимся русскими. И еще большой вопрос,кто остается немцем больше, тот кто проживает в Казахстане и России и поддерживает культурную связь с исторической родиной при этом продолжает вести полноценную трудовую , социальную и личную жизнь или тот кто уезжает в Германию и "сидит на социале" или буквально мучается в процессе собственной трансформации и адаптации к новым не привычным условиям.
С другой стороны о каких процентах по отношению ко мне вы сейчас говорите?
Это явно не генетические проценты.
Это не культурно-традиционные проценты.
Это не генеалогические проценты.
Если вы хотели сказать, что у меня один шанс из 100, то возможно Вам стоило бы так и ответить без излишнего сарказма.
NEW 01.06.10 15:46
Хоть и не Штирлиц... соглашаюсь
Никто не может вам запреть думать, что вы немец, хотя у вы "в СОР и паспорте .... русский"
СОР и паспорт
ноль из ста
in Antwort ДенисH 01.06.10 15:34, Zuletzt geändert 01.06.10 15:47 (marco_materazzi)
В ответ на:
Согласитесь никто не может запретить быть ей ,мне или моим родственникам немцами.
Согласитесь никто не может запретить быть ей ,мне или моим родственникам немцами.
Хоть и не Штирлиц... соглашаюсь
Никто не может вам запреть думать, что вы немец, хотя у вы "в СОР и паспорте .... русский"
В ответ на:
СОР и паспорт
В ответ на:
Если вы хотели сказать, что у меня один шанс из 100,
Если вы хотели сказать, что у меня один шанс из 100,
ноль из ста
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.06.10 15:54
in Antwort marco_materazzi 01.06.10 15:46
Я не думаю, что я немец. Я им являюсь, не смотря на все формальности.
Для любого человека очень важен вопрос идентификации. Впрочем, если шансов на позднего переселенца нет, то буду делать запрос в Архив. Недавно пришла бумага из Украины оказалось у прадедушки с прабабушкой не было гражданства Украины.
Вообще теперь все больше запуталось в семейной истории. Не могли же они быть лицами без гражданства вообще? Если теперь немецкий архив не поттвердит наличие немецкого гражданства, будет очень все странно.
Для любого человека очень важен вопрос идентификации. Впрочем, если шансов на позднего переселенца нет, то буду делать запрос в Архив. Недавно пришла бумага из Украины оказалось у прадедушки с прабабушкой не было гражданства Украины.
Вообще теперь все больше запуталось в семейной истории. Не могли же они быть лицами без гражданства вообще? Если теперь немецкий архив не поттвердит наличие немецкого гражданства, будет очень все странно.
NEW 01.06.10 16:00
in Antwort ДенисH 01.06.10 15:54
Т.е. пришла бумага, что Ольга Никель и Василий Гречман, таких-то годов рождения, подали акт о рождении ребенка (моей бабушки) В поле гражданство везде стоит прочерк. Не понимаю, и место жительства тоже прочерк.
01.06.10 16:02
Нет, не показалось, я говорил о бабушках и ребятах.
Если Вы хотите поговорить о Вашей бабушке, то она проверена официальными немецкими органами и признана не-немкой, и Вы не упомянули, чтобы она сама против этого возразила, хотя такую возможность имела. То-же касается Вашего отца и пр.
Мы, немцы, с уважением относимся к решению наших уполномоченных органов.
Вам, русским, они не указ, так слушайтесь хотя бы родителей и старших.
in Antwort ДенисH 01.06.10 15:34, Zuletzt geändert 01.06.10 16:03 (Stirlitz)
В ответ на:
Вам не показалось, что вы сейчас обесценили родного....
Вам не показалось, что вы сейчас обесценили родного....
Нет, не показалось, я говорил о бабушках и ребятах.
Если Вы хотите поговорить о Вашей бабушке, то она проверена официальными немецкими органами и признана не-немкой, и Вы не упомянули, чтобы она сама против этого возразила, хотя такую возможность имела. То-же касается Вашего отца и пр.
E pluribus unum
NEW 01.06.10 16:07
Только в ваше воображении
В ответ на:
Я не думаю, что я немец. Я им являюсь,
Я не думаю, что я немец. Я им являюсь,
Только в ваше воображении
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.06.10 16:08
а они вообще переселялись во время войны в Германию?
В ответ на:
а они вообще переселялись во время войны в Германию?
NEW 01.06.10 16:09
in Antwort marco_materazzi 01.06.10 16:07
г-да
Stirlitz и
marco_materazzi,
Ваше мнение уже понятно. пожалуйста не захламляйте форум его повторением.
Stirlitz и
marco_materazzi,Ваше мнение уже понятно. пожалуйста не захламляйте форум его повторением.
NEW 01.06.10 16:11
в каком году это было?
in Antwort ДенисH 01.06.10 16:00
В ответ на:
Т.е. пришла бумага, что Ольга Никель и Василий Гречман, таких-то годов рождения, подали акт о рождении ребенка (моей бабушки) В поле гражданство везде стоит прочерк. Не понимаю, и место жительства тоже прочерк.
в каком году это было?
NEW 01.06.10 16:26
Я не упомянул да. А стоит ли об этом упоминать? Вопрос касался лично меня и моих шансов на успех.
Вы относитесь с уважением к решению уполномоченных органов, но без уважения к моим близким и родным. В этом скрыта какая-то двойственность Вашего уважения.
Ведь как в первом, так и во втором случае речь идет о людях в первую очередь.
Почему одних надо уважать, а других не надо?
И почему Вы говорите о себе во множественном числе?Мы-немцы, а не Я-немец?
Впрочем я не намерен переубеждать Вас. Вы вполне вправе думать, и считать как Вам угодно. Моя цель на форуме несколько иная.
in Antwort Stirlitz 01.06.10 16:02
В ответ на:
и Вы не упомянули, чтобы она сама против этого возразила, хотя такую возможность имела. То-же касается Вашего отца и пр.
и Вы не упомянули, чтобы она сама против этого возразила, хотя такую возможность имела. То-же касается Вашего отца и пр.
Я не упомянул да. А стоит ли об этом упоминать? Вопрос касался лично меня и моих шансов на успех.
В ответ на:
Вы относитесь с уважением к решению уполномоченных органов, но без уважения к моим близким и родным. В этом скрыта какая-то двойственность Вашего уважения.
Ведь как в первом, так и во втором случае речь идет о людях в первую очередь.
Почему одних надо уважать, а других не надо?
И почему Вы говорите о себе во множественном числе?Мы-немцы, а не Я-немец?
Впрочем я не намерен переубеждать Вас. Вы вполне вправе думать, и считать как Вам угодно. Моя цель на форуме несколько иная.
NEW 01.06.10 16:29
Между прочим, человек не был признан "Поздним переселенцем", а не немцем. Да, он не имеет права на немецкое гражданство (хотя, честно сказать, гитлеровские требования были гораздо либеральнее, чем нынешний BVFG), но немецкость его, в-целом, не оспаривается.
in Antwort Stirlitz 01.06.10 16:02, Zuletzt geändert 01.06.10 17:46 (Dresdner)
В ответ на:
она проверена официальными немецкими органами и признана не-немкой
она проверена официальными немецкими органами и признана не-немкой
Между прочим, человек не был признан "Поздним переселенцем", а не немцем. Да, он не имеет права на немецкое гражданство (хотя, честно сказать, гитлеровские требования были гораздо либеральнее, чем нынешний BVFG), но немецкость его, в-целом, не оспаривается.
NEW 01.06.10 16:31
in Antwort Dresdner 01.06.10 16:08
Дресднер
Нет не переселялись видимо. Учетная запись о рождении бабушки 1938.19 марта. А в 1941 их с остальными 5 детьми депортировали в Алма-Ату. Но только точную дату депортации архив Мин. Юст. Украины не указала.
Нет не переселялись видимо. Учетная запись о рождении бабушки 1938.19 марта. А в 1941 их с остальными 5 детьми депортировали в Алма-Ату. Но только точную дату депортации архив Мин. Юст. Украины не указала.
NEW 01.06.10 16:50
Вы Коституцию читали? Там и только там написано кто есть немец.
А BVA, BRD и BVFG вам тоже поменять?
Узнайте сначала кто такие немцы, а потом может дойдете до более сложных вещей, типа требований BVFG.
Дрезднер, пардон!
in Antwort kriptograf 01.06.10 16:29
В ответ на:
Между прочим, человек не был признан "Поздним переселенцем", а не немцем.
Между прочим, человек не был признан "Поздним переселенцем", а не немцем.
Вы Коституцию читали? Там и только там написано кто есть немец.
В ответ на:
Срочно меняйте ник на "Доктор Геббельс".
Срочно меняйте ник на "Доктор Геббельс".
А BVA, BRD и BVFG вам тоже поменять?
Узнайте сначала кто такие немцы, а потом может дойдете до более сложных вещей, типа требований BVFG.
Дрезднер, пардон!
E pluribus unum
NEW 01.06.10 17:23
Даже волнение не может быть препятствием при сдачи родного языка ,тем более ваша бабушка дай Бог ей здоровья,просто не знает его.Я никокда не поверю в то ,что переживание помешали вашей бабушке сдать тест.Лично моя бабушка знала плохо русский,а немецкий превосходно,не удивительно ,что и ваш папа его не знает.,И вы тоже.Шансов ноль,езжайте в прибалтику ,язык вам поиожет.
NEW 01.06.10 17:28
in Antwort ДенисH 01.06.10 16:00
в то время гражданство вообще не указывалось, только национальность.
Подразумевалось, что все (ну или почти все) являются гражданами СССР, а не Украины
Подразумевалось, что все (ну или почти все) являются гражданами СССР, а не Украины
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn