Login
Форма № 1 Я их все=таки добил
808
NEW 11.05.10 20:00
Добрый день, форумчане!
Не могу не поделиться радостью. Я все-таки получил эту форму. Сходил еще раз к адвокату, написали мы еще заявление, и когда я пришел сегодня в паспортный, начальник сказал (вот фраза, достойная Осккара): "Я решил пойти Вам навстречу" и мне выдали копию этой формы, да еще и гербовую печать поставили.
Вот уж действительно - за своим, еще и походить надо!
Не могу не поделиться радостью. Я все-таки получил эту форму. Сходил еще раз к адвокату, написали мы еще заявление, и когда я пришел сегодня в паспортный, начальник сказал (вот фраза, достойная Осккара): "Я решил пойти Вам навстречу" и мне выдали копию этой формы, да еще и гербовую печать поставили.
Вот уж действительно - за своим, еще и походить надо!
Ende gut, alles gut
NEW 12.05.10 12:12
in Antwort S_Schmahl 11.05.10 20:00
Тоже давать отказывались? Поздравляю! Я вот тоже думаю как из них эту бумажку выковырять...
NEW 12.05.10 17:26
in Antwort Coldsand 12.05.10 12:12
NEW 14.05.10 16:50
Через миграционную службу запрос можно сделать, деньги им дайте, объясните зачем, они и напишут Вам запрос, и дадут Вам Форму № 1... .
К начальнику сразу идите, обычный работник может и не взяться за это.
Удачи Вам !
in Antwort Coldsand 12.05.10 12:12, Zuletzt geändert 14.05.10 16:54 (MO.DI)
В ответ на:
Я вот тоже думаю как из них эту бумажку выковырять...
Я вот тоже думаю как из них эту бумажку выковырять...
Через миграционную службу запрос можно сделать, деньги им дайте, объясните зачем, они и напишут Вам запрос, и дадут Вам Форму № 1... .
Удачи Вам !
NEW 15.05.10 11:07
Только к начальнику, и к нему пришлось походить.
in Antwort MO.DI 14.05.10 16:50
В ответ на:
Только к начальнику, и к нему пришлось походить.
Ende gut, alles gut
NEW 15.05.10 19:35
in Antwort S_Schmahl 12.05.10 17:26
Схема правильная...Можно и через знакомых силовиков взять-это вообще без проблем.Мне по запросу выдали ,заверенную красной печатью копию.Только по-моему актуальность Ф.1 падает...
NEW 16.05.10 11:03
in Antwort Stanislav_stanis 15.05.10 19:35
У нас тут гайки позакручивали, знакомые не брались.
А чем же еще подтверждать? Советских паспортов не осталось
В ответ на:
Только по-моему актуальность Ф.1 падает...
Только по-моему актуальность Ф.1 падает...
А чем же еще подтверждать? Советских паспортов не осталось
Ende gut, alles gut
NEW 16.05.10 11:31
in Antwort S_Schmahl 16.05.10 11:03
NEW 18.05.10 03:58
Да-да! А если вобще нечем больше? Есть ведь случаи, когда был отказ из-за того, что копия Ф1 не яляется достаточным доказательством :(
18.05.10 08:52
in Antwort Vasya2008 18.05.10 03:58
Я так понимаю:
1. Совокупность документов (чем больше, тем лучше) надлежаще переведенных и, по возможности, нотариально заверенных (если копии)
2. Хорошее знание языка
3. Везение (известные случаи отказов при куче документов и пропуске при их минимуме)
4. Идти до конца - судиться с BVA.
1. Совокупность документов (чем больше, тем лучше) надлежаще переведенных и, по возможности, нотариально заверенных (если копии)
2. Хорошее знание языка
3. Везение (известные случаи отказов при куче документов и пропуске при их минимуме)
4. Идти до конца - судиться с BVA.
NEW 18.05.10 09:02
Список документов получился у меня такой:
1. СОР личный
2. СОР детей
3. копия формы 1 (если нет графы национальности в паспорте, например, как у россиян)
4. военный билет (если получен в СССР, там указывали национальность) или копию листка учета из РВК, если военник уже без национальности
5. копия формы 16 (?) - выписка из домовой книги по советскому еще месту жительства
6. иные документы, где могла быть указана национальность (листки учета, анкеты с мест работы, учебы, крещение в католичество/лютеранство, участие в немецких обществах)
В свидетельствах о заключении/расторжении брака, советской еще трудовой книжке и комсомольском билете я национальности не нашел. Вопросы и по листку учета РВК - есть ли там национальность? Я его не видел никогда.
Дополните/уточните, что я упустил? Особенно интересен п.6, где указывалась национальность? Читал, что даже в школьных документах могло быть! А при выдаче загранпаспорта мы где-то при заполнении анкеты указывали национальность раньше?
1. СОР личный
2. СОР детей
3. копия формы 1 (если нет графы национальности в паспорте, например, как у россиян)
4. военный билет (если получен в СССР, там указывали национальность) или копию листка учета из РВК, если военник уже без национальности
5. копия формы 16 (?) - выписка из домовой книги по советскому еще месту жительства
6. иные документы, где могла быть указана национальность (листки учета, анкеты с мест работы, учебы, крещение в католичество/лютеранство, участие в немецких обществах)
В свидетельствах о заключении/расторжении брака, советской еще трудовой книжке и комсомольском билете я национальности не нашел. Вопросы и по листку учета РВК - есть ли там национальность? Я его не видел никогда.
Дополните/уточните, что я упустил? Особенно интересен п.6, где указывалась национальность? Читал, что даже в школьных документах могло быть! А при выдаче загранпаспорта мы где-то при заполнении анкеты указывали национальность раньше?