Login
Подскажите есть ли шанс?
16.05.10 11:48
in Antwort lenchen_ka 16.05.10 11:43, Zuletzt geändert 16.05.10 11:49 (Хризантема2010)
У меня родственников много в Германии, особенно в том городе, куда я хочу поехать. Они мне, конечно, помогут, но, в то же время, на их шее сидеть не хочется...
Я думаю, лучше одновременно два варианта попробовать - и запрос насчет гражданства предков отправить, и заявление как поздний переселенец подать.
Я думаю, лучше одновременно два варианта попробовать - и запрос насчет гражданства предков отправить, и заявление как поздний переселенец подать.
NEW 16.05.10 11:50
точно! одно другому не мешает!!
in Antwort Хризантема2010 16.05.10 11:48
В ответ на:
лучше одновременно два варианта попробовать - и запрос насчет гражданства предков отправить, и заявление как поздний переселенец подать.
лучше одновременно два варианта попробовать - и запрос насчет гражданства предков отправить, и заявление как поздний переселенец подать.
точно! одно другому не мешает!!
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 16.05.10 19:26
Так это уже другой вопрос!
Я же говорю о вопросе об основах языка, а далее, если встанет вопрос - какой язык изучали в школе, институте и тд., то конечно немецкий! (если это так и есть).
Вы же разницу видите...
in Antwort lenchen_ka 16.05.10 11:31
В ответ на:
Но у меня спросили какой язык я учила в школе и какой в институте, врать не рекомендую...
Но у меня спросили какой язык я учила в школе и какой в институте, врать не рекомендую...
Так это уже другой вопрос!
Я же говорю о вопросе об основах языка, а далее, если встанет вопрос - какой язык изучали в школе, институте и тд., то конечно немецкий! (если это так и есть).
Вы же разницу видите...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 16.05.10 19:29 
Но признание в качестве позднего переселенца даёт Вам много привилегий!
in Antwort Хризантема2010 16.05.10 11:48
В ответ на:
Хорошо что у Вас есть возможность использовать 2 варианта!!! Я думаю, лучше одновременно два варианта попробовать - и запрос насчет гражданства предков отправить, и заявление как поздний переселенец подать.
Но признание в качестве позднего переселенца даёт Вам много привилегий!
NEW 19.05.10 15:12
in Antwort nakaka 16.05.10 19:29
Да, я знаю... Но вроде бы присвоение статуса переселенца занимает более долгий промежуток времени, чем установление гражданства. Или я ошибаюсь, т.е., как повезет?
NEW 19.05.10 15:28
ошибаетесь. скорее - наоборот.
in Antwort Хризантема2010 19.05.10 15:12
В ответ на:
Да, я знаю... Но вроде бы присвоение статуса переселенца занимает более долгий промежуток времени, чем установление гражданства. Или я ошибаюсь, т.е., как повезет?
ошибаетесь. скорее - наоборот.
NEW 19.05.10 17:06
Не успела ответить, Дрезднер дал Вам верный ответ!
Здесь на форуме, описывались истории о признании гражданства на протяжении ни одного года, а может всё затянуться и лет на 10.
На мой взгляд, наилучший вариант - именно по линии ПП.
Тем более, в качестве ПП Вы будете обеспечены помощью государства!
А эта помощь Вам очень пригодится!
Удачи Вам!
in Antwort Хризантема2010 19.05.10 15:12
В ответ на:
Но вроде бы присвоение статуса переселенца занимает более долгий промежуток времени, чем установление гражданства.
Но вроде бы присвоение статуса переселенца занимает более долгий промежуток времени, чем установление гражданства.
Не успела ответить, Дрезднер дал Вам верный ответ!
Здесь на форуме, описывались истории о признании гражданства на протяжении ни одного года, а может всё затянуться и лет на 10.
На мой взгляд, наилучший вариант - именно по линии ПП.
Тем более, в качестве ПП Вы будете обеспечены помощью государства!
А эта помощь Вам очень пригодится!
Удачи Вам!
NEW 20.05.10 15:17
in Antwort nakaka 19.05.10 17:06
nakaka, Dresdner, спасибо вам за ответы!
Да, я читала в одной из групп историю, как гражданство устанавливали 8 лет...
Это хорошо, конечно, что у переселенцев льготы, но, насколько я поняла, бывают случаи, когда направляют не в тот город, куда человек хочет.
Вы меня, конечно, простите, я не так много информации знаю, поэтому у меня еще вопрос. Если, к примеру, все-таки гражданство установится раньше, чем придет вызов на шпрахтест, что мне надо будет делать в этой ситуации? Еще раз извиняюсь за свои вопросы, просто хочу сразу рассмотреть возможные ситуации.
Да, я читала в одной из групп историю, как гражданство устанавливали 8 лет...
Это хорошо, конечно, что у переселенцев льготы, но, насколько я поняла, бывают случаи, когда направляют не в тот город, куда человек хочет.
Вы меня, конечно, простите, я не так много информации знаю, поэтому у меня еще вопрос. Если, к примеру, все-таки гражданство установится раньше, чем придет вызов на шпрахтест, что мне надо будет делать в этой ситуации? Еще раз извиняюсь за свои вопросы, просто хочу сразу рассмотреть возможные ситуации.
NEW 20.05.10 15:29
Эх, Хризантемка, это ли проблема?!
Допустим выйдет так, что Вас распределят не в "тот" город или даже не в "ту" землю...
Но ведь всегда можно, по истечении определённого времени, переехать туда, куда хочется именно Вам!
Ведь это же решаемо!
Мне кажется это, из области фантастики!
А вот далее ответить не могу, так как не знаю...
in Antwort Хризантема2010 20.05.10 15:17
В ответ на:
Эх, Хризантемка, это ли проблема?!
Допустим выйдет так, что Вас распределят не в "тот" город или даже не в "ту" землю...
Но ведь всегда можно, по истечении определённого времени, переехать туда, куда хочется именно Вам!
Ведь это же решаемо!
В ответ на:
Если, к примеру, все-таки гражданство установится раньше, чем придет вызов на шпрахтест....
Если, к примеру, все-таки гражданство установится раньше, чем придет вызов на шпрахтест....
Мне кажется это, из области фантастики!
А вот далее ответить не могу, так как не знаю...
NEW 20.05.10 15:32
in Antwort nakaka 20.05.10 15:29
Да, то, что можно переехать в другой город, это так.
В-общем, не буду морочить тут никому голову своими вопросами, подам документы, а там как будет
В-общем, не буду морочить тут никому голову своими вопросами, подам документы, а там как будет
NEW 20.05.10 15:38
А с доками у Вас всё в порядке? В смысле национальности?
in Antwort Хризантема2010 20.05.10 15:32
В ответ на:
подам документы, а там как будет
подам документы, а там как будет
А с доками у Вас всё в порядке? В смысле национальности?
NEW 20.05.10 18:28
in Antwort nakaka 20.05.10 15:38
Да, по документам немка. Папа чистый немец, мама - наполовину. Национальность никогда не меняла.
NEW 20.05.10 19:26
Умничка!!!
От всей души желаю Вам пройти путь "обработки" Вашего дела без сучка, без задоринки!!!
in Antwort Хризантема2010 20.05.10 18:28
В ответ на:
Да, по документам немка. Папа чистый немец, мама - наполовину. Национальность никогда не меняла.
Умничка!!!
От всей души желаю Вам пройти путь "обработки" Вашего дела без сучка, без задоринки!!!
NEW 26.05.10 00:08
in Antwort lenchen_ka 16.05.10 11:43
Вот я уже неделю, как переехала и вижу изнутри: ПОКА нормальная поддержка, поселили и оплачивают мне пансион, курсы, сказали, дадут автоматически. Уже приближаюсь к поиску квартиры... Завтра меня ждёт АРГЕ за жизнь поговорить...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 27.05.10 17:57
in Antwort Хризантема2010 26.05.10 04:56, Zuletzt geändert 27.05.10 17:58 (медуница)
н.п.
Моя семья шпрахтест делали уже в Германии.
Мама сказала, что в семье разговаривали на немецком (это и правда, мама со своими родителями общалась только на немецком).
У меня папа не немец, соответственно в нашей семъе разговаривали на русском.
Брат тоже сказал, что приобрёл знания немецкого языка от родителей (АХА
).
А мне так стыдно стало
, потому, как из детства только стишки, да несколъко фраз на немецком знала.
Сказала, что именно со мной дома на русском разговаривали
.
В результате у мамы, у брата 4§, у меня с папой 7§
Моя семья шпрахтест делали уже в Германии.
Мама сказала, что в семье разговаривали на немецком (это и правда, мама со своими родителями общалась только на немецком).
У меня папа не немец, соответственно в нашей семъе разговаривали на русском.
Брат тоже сказал, что приобрёл знания немецкого языка от родителей (АХА
А мне так стыдно стало
Сказала, что именно со мной дома на русском разговаривали
В результате у мамы, у брата 4§, у меня с папой 7§
NEW 27.05.10 18:03
in Antwort медуница 27.05.10 17:57
Спасибо Вам за ответ! А Вы, получается, учили немецкий в школе или на курсах? И брат Ваш тоже?
Я буду подавать антраг одна, без братьев-сестер, родителей, так что все будет зависеть от меня
Ну и, естественно, от решения ВФА)
Я буду подавать антраг одна, без братьев-сестер, родителей, так что все будет зависеть от меня
NEW 27.05.10 18:45
in Antwort Хризантема2010 27.05.10 18:03
да, я после школы переехала в Германию, учила в школе. На курсы немного походила, но знания были 
А брат в школе учил + после школы в академии учил нем.язык (но не как главный предмет) + был в обществе: "возрождение немецкой культуры".
Мне брат в детстве приносил книжки из библиотеки на немецком языке и переводил для меня
, у нас разница 10лет.
У него, конечно, немецкий был получше

А брат в школе учил + после школы в академии учил нем.язык (но не как главный предмет) + был в обществе: "возрождение немецкой культуры".
Мне брат в детстве приносил книжки из библиотеки на немецком языке и переводил для меня
У него, конечно, немецкий был получше
NEW 03.06.10 08:56
in Antwort azaza 26.05.10 00:08
azaza
А что такое АРГЕ? И кому именно и где? Во Фридланде? надо АРГЕ проходить?
В ответ на:
Завтра меня ждёт АРГЕ за жизнь поговорить...
Завтра меня ждёт АРГЕ за жизнь поговорить...
А что такое АРГЕ? И кому именно и где? Во Фридланде? надо АРГЕ проходить?