Вход на сайт
Подскажите есть ли шанс?
NEW 26.04.10 19:06
Отец немец, мама русская .., отец умер в 2008г я отстал себе его фамилию и в паспорте у меня указан немец. Сам я из Киргизии сегодня звонил в посольство завтра иду заполнять какие-то бланки. Все родственники по линии отца в Германии но сними не контактируем очень давно. Немецкий язык я не знаю.
NEW 26.04.10 19:53
в ответ alexcujo 26.04.10 19:06
Есть классный шанс получить в самый короткий срок отказ, если вы завтра в консульстве заполните заявление на прием в качестве позднего переселенца.
Потому как шпрахтест из за незнания языка провалите.
Не торопитесь и для начала прочитайте Часто Задаваемые Вопросы этого форума.
Потому как шпрахтест из за незнания языка провалите.
Не торопитесь и для начала прочитайте Часто Задаваемые Вопросы этого форума.
10.05.10 12:37
в ответ alexcujo 26.04.10 19:06
Здравствуйте!
У меня чем-то похожая ситуация. Отец - немец, мама - наполовину. Живем в Казахстане. Дедушка по папиной стороне - тоже немец, гражданин Германии. Каковы у меня шансы получить разрешение на ПМЖ в Германии? Если я, так сказать, перепрыгиваю через поколение - т.е., родители не собираются уезжать в Германию.
С языком у меня не должно быть проблем - у меня уровень С1 (есть сертификат).
У меня чем-то похожая ситуация. Отец - немец, мама - наполовину. Живем в Казахстане. Дедушка по папиной стороне - тоже немец, гражданин Германии. Каковы у меня шансы получить разрешение на ПМЖ в Германии? Если я, так сказать, перепрыгиваю через поколение - т.е., родители не собираются уезжать в Германию.
С языком у меня не должно быть проблем - у меня уровень С1 (есть сертификат).
NEW 12.05.10 08:25
в ответ ganjik76 10.05.10 15:19
Спасибо за ответ! Да, по документам я немка, не меняла никогда национальности.
У меня один вопрос: я прочитала в архивах, что то, что немецкий язык изучался на курсах, может послужить препятствием. От папы я получила кое-какие знания немецкого, но потом я учила его в школе, и специальность у меня тоже с немецким связана. Как я поняла, это тоже может послужить препятствием?
У меня один вопрос: я прочитала в архивах, что то, что немецкий язык изучался на курсах, может послужить препятствием. От папы я получила кое-какие знания немецкого, но потом я учила его в школе, и специальность у меня тоже с немецким связана. Как я поняла, это тоже может послужить препятствием?
NEW 12.05.10 08:40
главное говорите на собеседовании, что язык Вы выучили в основном в кругу семьи. ну и в заявлении, конечно, то же самое пишите...
в ответ Хризантема2010 12.05.10 08:25
В ответ на:
Да, по документам я немка, не меняла никогда национальности.
Да, по документам я немка, не меняла никогда национальности.
главное говорите на собеседовании, что язык Вы выучили в основном в кругу семьи. ну и в заявлении, конечно, то же самое пишите...
NEW 12.05.10 14:03
Это станет препятствием, если Вы об этом сообщите!
В ответ на:
От папы я получила кое-какие знания немецкого, но потом я учила его в школе, и специальность у меня тоже с немецким связана.
Если скажете на шпрах-тесте что выучили язык в школе, универе или ещё где-либо, можете считать это своим провалом!!! Запомните, говорите о том, что знания языка были получены в семье, от родителей, бабушки и тд... От папы я получила кое-какие знания немецкого, но потом я учила его в школе, и специальность у меня тоже с немецким связана.
В ответ на:
У меня один вопрос: я прочитала в архивах, что то, что немецкий язык изучался на курсах, может послужить препятствием.
У меня один вопрос: я прочитала в архивах, что то, что немецкий язык изучался на курсах, может послужить препятствием.
Это станет препятствием, если Вы об этом сообщите!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 15.05.10 20:43
Я скажу, как было у меня. Я знала только "хенде хох" из книг, да еще "гитлер капут",
учила с нуля. Акцент такой пер, что не скроешь, они тоже не дураки. Я сказала правду, что в семье мы не учили,
живем в районе, где нет немцев. Я учила немецкий сама, по самоучителю.
так что если автор скажет, что основы взяты в семье, а потом в школе ит.д., не ошибется.
Диалект слышен как ни крути, они определят откуда дровишки.
учила с нуля. Акцент такой пер, что не скроешь, они тоже не дураки. Я сказала правду, что в семье мы не учили,
живем в районе, где нет немцев. Я учила немецкий сама, по самоучителю.
так что если автор скажет, что основы взяты в семье, а потом в школе ит.д., не ошибется.
Диалект слышен как ни крути, они определят откуда дровишки.
NEW 15.05.10 20:48
в ответ nakaka 12.05.10 14:03
Всегда можно сказать, что в семье грамматику не учили, только разговаривали, очень хотелось грамотно не только говорить,
но и писать, поэтому пошла на курсы. А вот если не скажет, что учила в школе, следующий вопрос может быть этот.
У меня, конечно, дикий случай, сама не знаю как пропустили, созналась, что язык совсем не знала.
но и писать, поэтому пошла на курсы. А вот если не скажет, что учила в школе, следующий вопрос может быть этот.
У меня, конечно, дикий случай, сама не знаю как пропустили, созналась, что язык совсем не знала.
NEW 15.05.10 22:47
Не хочу спорить, просто помню как сама сдавала шпрах-тест...
Милый дядечка спросил, откуда я знаю немецкий язык, и я честно ответила - в школе учила! (по незнанию)
И вот он мне сказал, что если он так запишет в протокол, то мне будет отказ!
И написал так, как надо (сама прочитала) что основы языка получены в семье. (добрый оказался)
Подозреваю что и в Вашем случае, в протокол записали правильный ответ по доброте душевной.
А наши "чистосердечные признания" никому не нужны! Они только проблемы создают.
Милый дядечка спросил, откуда я знаю немецкий язык, и я честно ответила - в школе учила! (по незнанию)
И вот он мне сказал, что если он так запишет в протокол, то мне будет отказ!
И написал так, как надо (сама прочитала) что основы языка получены в семье. (добрый оказался)
Подозреваю что и в Вашем случае, в протокол записали правильный ответ по доброте душевной.
А наши "чистосердечные признания" никому не нужны! Они только проблемы создают.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 16.05.10 11:36
Эт-то точно. Мило попросят предоставить аттестат с дипломом и, в случае расхождения сказанного на тесте и документами, влепят железнообоснованный отказ, непробиваемый судом.
в ответ lenchen_ka 16.05.10 11:31
В ответ на:
не упоминать, совет хороший) Но у меня спросили какой язык я учила в школе и какой в институте, врать не рекомендую...
не упоминать, совет хороший) Но у меня спросили какой язык я учила в школе и какой в институте, врать не рекомендую...
Эт-то точно. Мило попросят предоставить аттестат с дипломом и, в случае расхождения сказанного на тесте и документами, влепят железнообоснованный отказ, непробиваемый судом.
NEW 16.05.10 11:36
в ответ irina_m82 16.05.10 11:27
Спасибо всем за ответы!
Если не ошибаюсь, то вроде в антраге нужно указывать школу, а, так как я училась в немецкой школе, то и название, соответственно, уже все выдаст.
Но я уже и сама поверила, что немецкий от семьи выучила
И, между прочим, мы до сих пор в семье такие выражения как "спокойной ночи", "приятного аппетита" и т.д. говорим по-немецки, это уже вошло в привычку.
Еще один такой момент: я узнала на днях, что мои предки, а точнее бабушка и ее родители во время войны были гражданами Германии. Если это подтвердится справкой, то, возможно, я смогу получить гражданство уже не в качестве позднего переселенца.
Если не ошибаюсь, то вроде в антраге нужно указывать школу, а, так как я училась в немецкой школе, то и название, соответственно, уже все выдаст.
Но я уже и сама поверила, что немецкий от семьи выучила
Еще один такой момент: я узнала на днях, что мои предки, а точнее бабушка и ее родители во время войны были гражданами Германии. Если это подтвердится справкой, то, возможно, я смогу получить гражданство уже не в качестве позднего переселенца.
NEW 16.05.10 11:43
в ответ Хризантема2010 16.05.10 11:36
попробовать все таки лучше как поздний переселенец...мы все сейчас наблюдаем как тяжело приходится тем, кто установил гражданство, не имея родственников в Германии, переселяться...поддержки от государства никакой...
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"