Login
про Форму№1
403
NEW 27.04.10 16:09
Сделал запрос на форму1 (отца) в Кулунду, позвонил по прошествии недели, мне говорят что данные архива до 1974 года уничтожены (отец получал первый паспорт в 1963 году в Кулунде). На все возможные мои возражения и просьбы поискать - ответ отрицательный.
1) если взять форму1 уже из Барнаула (но паспорт там не первый, а второй наверно) - не сочтет ли БФА информацию не пригодной для доказательства национальности?
2) Насколько это реально - уничтожение архивов в паспортном столе в 1974 году? Была ли у кого нибудь подобная ситуация?
1) если взять форму1 уже из Барнаула (но паспорт там не первый, а второй наверно) - не сочтет ли БФА информацию не пригодной для доказательства национальности?
2) Насколько это реально - уничтожение архивов в паспортном столе в 1974 году? Была ли у кого нибудь подобная ситуация?
٭ ٭ ٭
NEW 27.04.10 16:47
а в каком году он получил второй (наверно) паспорт?
in Antwort citysun 27.04.10 16:09
В ответ на:
Сделал запрос на форму1 (отца) в Кулунду, позвонил по прошествии недели, мне говорят что данные архива до 1974 года уничтожены (отец получал первый паспорт в 1963 году в Кулунде). На все возможные мои возражения и просьбы поискать - ответ отрицательный.
а в каком году он получил второй (наверно) паспорт?
NEW 27.04.10 17:02
Совсем недавно всеми правдами и неправдами пыталась получить свою первую форму (благо результат положительный и то хорошо))) Дабы доказать невозможность всей процедуры выдачи копии, начальник паспортного стола засыпал меня разными должностными записками и указаниями для работников паспортного стола. Оказалось, что форму №1 они действительно выдают только "по запросам в установленном порядке" (?), а вот любые справки, в том числе и о национальности, обязаны выдаваться по письменному запросу (заявлению) граждан, лучше на имя начальника паспортного стола. Я к чему всё это веду. Мне кажется Вам стоит сделать письменный запрос в паспортный стол, тогда они в течении месяца ОБЯЗАНЫ будут вам в письменной форме дать ответ по почте. Тогда Вы можете послать в БВА копию Вашего запроса и этот ответ, где написано,
что архивы уничтожены, поэтому Вы посылаете форму №1 не первого паспорта. Чтобы у них, так сказать не возникло подозрений.
А насчёт законности уничтожения архивов, это конечно другой вопрос.
NEW 27.04.10 18:01
in Antwort Dresdner 27.04.10 16:47
точно неизвестно но в СССР это точно, скорее всего как нужно было по закону при достижении определённого возраста,
٭ ٭ ٭
NEW 27.04.10 18:04
Спасибо конечно что не поленились столько написать, но вопрос был в другом, а официальные запросы я уже пол года назад "научился" делать, и свою форму1 давно храню под подушкой
in Antwort vishna_old 27.04.10 17:02
В ответ на:
Совсем недавно всеми правдами и неправдами пыталась получить свою первую форму (благо результат положительный и то хорошо))) Дабы доказать невозможность всей процедуры выдачи копии, начальник паспортного стола засыпал меня разными должностными записками и указаниями для работников паспортного стола. Оказалось, что форму №1 они действительно выдают только "по запросам в установленном порядке" (?), а вот любые справки, в том числе и о национальности, обязаны выдаваться по письменному запросу (заявлению) граждан, лучше на имя начальника паспортного стола. Я к чему всё это веду. Мне кажется Вам стоит сделать письменный запрос в паспортный стол, тогда они в течении месяца ОБЯЗАНЫ будут вам в письменной форме дать ответ по почте. Тогда Вы можете послать в БВА копию Вашего запроса и этот ответ, где написано, что архивы уничтожены, поэтому Вы посылаете форму №1 не первого паспорта. Чтобы у них, так сказать не возникло подозрений.
Совсем недавно всеми правдами и неправдами пыталась получить свою первую форму (благо результат положительный и то хорошо))) Дабы доказать невозможность всей процедуры выдачи копии, начальник паспортного стола засыпал меня разными должностными записками и указаниями для работников паспортного стола. Оказалось, что форму №1 они действительно выдают только "по запросам в установленном порядке" (?), а вот любые справки, в том числе и о национальности, обязаны выдаваться по письменному запросу (заявлению) граждан, лучше на имя начальника паспортного стола. Я к чему всё это веду. Мне кажется Вам стоит сделать письменный запрос в паспортный стол, тогда они в течении месяца ОБЯЗАНЫ будут вам в письменной форме дать ответ по почте. Тогда Вы можете послать в БВА копию Вашего запроса и этот ответ, где написано, что архивы уничтожены, поэтому Вы посылаете форму №1 не первого паспорта. Чтобы у них, так сказать не возникло подозрений.
Спасибо конечно что не поленились столько написать, но вопрос был в другом, а официальные запросы я уже пол года назад "научился" делать, и свою форму1 давно храню под подушкой
٭ ٭ ٭
NEW 27.04.10 18:24
в ссср в паспорт вроде только фото вклеивали,а не меняли по возрасту. я точно помню у родителей по несколько фото в паспорте было.
in Antwort citysun 27.04.10 18:01
В ответ на:
точно неизвестно но в СССР это точно, скорее всего как нужно было по закону при достижении определённого возраста,
в ссср в паспорт вроде только фото вклеивали,а не меняли по возрасту. я точно помню у родителей по несколько фото в паспорте было.
NEW 27.04.10 18:46
дело в том что первый паспорт был какой то бумажный (люди которые в теме поймут) и проблема даже не в этом а в том что картотеку уничтожили.
in Antwort vester 27.04.10 18:24
В ответ на:
дело в том что первый паспорт был какой то бумажный (люди которые в теме поймут) и проблема даже не в этом а в том что картотеку уничтожили.
٭ ٭ ٭
NEW 27.04.10 18:52
in Antwort citysun 27.04.10 18:46, Zuletzt geändert 27.04.10 19:09 (Rosenrot2010)
А вы уверены, что картотеку уничтожили в официальном порядке? Может быть, случайно оказались уничтожены архивы - пожар там, переезд или еще что-нибудь. Или у вас подозрения, что вам просто не хотят выдать информацию и ленятся искать?
NEW 27.04.10 18:58
я не знаю, подозревать смысла нет
in Antwort Rosenrot2010 27.04.10 18:52
В ответ на:
А вы уверены, что картотеку уничтожили в официальном порядке? Может быть, случайно оказались уничтожены архивы - пожар там, переезд или еще что-еибудь. Или у вас подозрения, что вам просто не хотят выдать информацию и ленятся искать?
А вы уверены, что картотеку уничтожили в официальном порядке? Может быть, случайно оказались уничтожены архивы - пожар там, переезд или еще что-еибудь. Или у вас подозрения, что вам просто не хотят выдать информацию и ленятся искать?
я не знаю, подозревать смысла нет
٭ ٭ ٭
NEW 27.04.10 19:10
in Antwort citysun 27.04.10 18:58
А в каком году получен второй паспорт СССР? Я думаю, если бы в первом паспорте стояла национальность не немец, таковую бы оставили и во втором паспорте. А если во втором паспорте все в порядке с национальностью, то переживать не стоит.
NEW 27.04.10 19:25
да это все понятно, я и не переживаю за национальность, у него всю жизнь стояла немец, вопрос в другом: требования БФА показать/доказать выбор национальности при получении первого паспорта.
in Antwort Rosenrot2010 27.04.10 19:10
В ответ на:
А в каком году получен второй паспорт СССР? Я думаю, если бы в первом паспорте стояла национальность не немец, таковую бы оставили и во втором паспорте. А если во втором паспорте все в порядке с национальностью, то переживать не стоит.
да это все понятно, я и не переживаю за национальность, у него всю жизнь стояла немец, вопрос в другом: требования БФА показать/доказать выбор национальности при получении первого паспорта.
٭ ٭ ٭
NEW 27.04.10 20:22
в BVA знают, что один раз выбранную национальность в СССР изменить было невозможно.
in Antwort citysun 27.04.10 19:25
В ответ на:
в BVA знают, что один раз выбранную национальность в СССР изменить было невозможно.
NEW 28.04.10 10:23
вот на этом спасибо
, не знал такой подробности
in Antwort Dresdner 27.04.10 20:22
В ответ на:
вот на этом спасибо
٭ ٭ ٭
28.04.10 13:25
А отец тоже ехать собирается?
В ответ на:
Сделал запрос на форму1 (отца) в Кулунду
Сделал запрос на форму1 (отца) в Кулунду
А отец тоже ехать собирается?
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 28.04.10 19:00
in Antwort nakaka 28.04.10 13:25
да, сначала боялся.. его все родственники пугают, что плохо им живется, а сами "икру" с губ вытирают и с курорта не вылазиют. Я ему голые факты рассказал, он решил ехать.
٭ ٭ ٭
NEW 28.04.10 19:03
Тем более право имеет!
in Antwort citysun 28.04.10 19:00
В ответ на:
Я ему голые факты рассказал, он решил ехать.
Молодчина! Пусть отец на старость лет хоть увидит как Европа живёт. Я ему голые факты рассказал, он решил ехать.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."