Login
кто какими то путями достал форму 1П?
NEW 23.03.10 19:41
in Antwort nakaka 22.03.10 08:55
С праздником Наурыз землячка
, и все остальные участники форума!!!! В Казахстане в связи с Наурызом отдыхаем 5 дней!!!! 

NEW 17.04.10 11:49
in Antwort Herman1972 20.03.10 08:57
В свидетельстве о рождение старшего сына-какая национальность отца.или это новый образец.В моем случае тоже делала через адвоката. Причём в пасп.столе сказали.что не факт.что выдадут эту информацию адвокату.Каждый понимает.что это пахнет деньгами.Просто пришла к адвокату.сказала-я от того-то.мне нужно что-бы вы сделали запрос в паспортный стол о моей нац.в сов.паспорте.За деньги мне сказали ОК.напечатали запрос и я сама должна была отнести его в секретариат паспортного стола.И ждать.потом звонок от адвоката-несите ещё-ответ есть.Но ответ был на стандартном листке с шапкой.подпись сделана черной ручкой и выглядел.как ксерокопия.Но я пошла на приём в паспортный стол.Руки трясутся.в глазах паника.обьясняю.что этот документ очень важен.что он для посольства и мне нужна печать на нём.Поставили.Потом на перевод(нотариально печати паспортного стола не заверяються) и в BVA.Видимо их этот документ устроил.раз
я уже здесь.Удачи Вам.
NEW 21.04.10 04:04
in Antwort innullya1975 17.04.10 11:49
Вот он, алгоритм :) Скажите, пожалуйста, Вы в России делали запрос? Через какого адвоката - местного русского? И сколько это стоило, если не секрет :) Да, ещё - от Вас потребовало копию Ф1 BVA или это Вы сами "подстраховались"? Спасибо ещё раз, удачи! :)
NEW 21.04.10 05:05
in Antwort Vasya2008 21.04.10 04:04
Я решил сам перестраховаться. Так как из старых документов у меня подтверждающие мою национальность это СОР старшего сына.
NEW 21.04.10 05:07
in Antwort Vasya2008 21.04.10 04:04
Запросы через адвоката я не делал. Но попробывал через ЗАГС. Там мне ответили что у них нет полномочий на такого рода действий.
NEW 21.04.10 11:23
in Antwort Herman1972 20.03.10 08:57
Очень странно слышать что форму 1П в паспортных столах простым смертным не выдают.Я её в своё время получал аж несколько раз безо всяких проволочек, собственно ручно пришёл объяснил зачем и мне выдали копию.Более того, знаю людей у которых тоже не было проблем с получением этой папиры.
NEW 21.04.10 13:48
in Antwort kans 21.04.10 11:23, Zuletzt geändert 21.04.10 13:54 (citysun)
Я писал подробную инструкцию по получению этой формы, без всяких знакомых, и с минимальными затратами. кому интересно в поиск.
И кстати тема называется: "кто какими то путями достал форму 1П?" а это карточка при повторной выдаче паспорта, а первичная называется форма1
И кстати тема называется: "кто какими то путями достал форму 1П?" а это карточка при повторной выдаче паспорта, а первичная называется форма1
٭ ٭ ٭
NEW 27.04.10 15:30
in Antwort Herman1972 23.04.10 04:50
Копию-то без проблем... Я вот рассчитывала получить оригинал по милицейскому запросу, но увы, мне отказали. Выдали заверенную печатью копию. А уважаемый господин Dresdner где-то в соседней ветке написал, что к копиям относятся с недоверием. Вот лучше рассказывайте в этой темке о способах добывания оригинала данной справочки. Я хочу добыть оригинал, хотя у моей мамы оба родителя немцы, и в принципе при получении ею первого паспорта у нее никакого выбора нац-ти и быть не могло... Но хочу получить все-таки максимум документов.
NEW 27.04.10 15:50
in Antwort Rosenrot2010 27.04.10 15:30
До сего времени достаточно было официально заверенной копии формы №1, карточку Вам просто не дадут - ведь это оригинал Вашего паспорта, а если паспорт потеряете то на каком основании Вы получите новый при условии что карточку они отдадут Вам? Логично?
как добыть тут http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=1544377...
как добыть тут http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=1544377...
٭ ٭ ٭
NEW 27.04.10 16:09
in Antwort citysun 27.04.10 15:50
Так ведь речь идет о старой советской Форме-1, а в случае утери паспорт получать будем по новой Форме-1 которая без графы национальность. Так маме моей выдали к тому же пусть и заверенную, но достаточно бледную и некачественную копию 
NEW 27.04.10 16:11
там четко читается что национальность немка?
in Antwort Rosenrot2010 27.04.10 16:09
В ответ на:
Так маме моей выдали к тому же пусть и заверенную, но достаточно бледную и некачественную копию
Так маме моей выдали к тому же пусть и заверенную, но достаточно бледную и некачественную копию
там четко читается что национальность немка?
٭ ٭ ٭
27.04.10 16:13
in Antwort citysun 27.04.10 16:11
Я сама еще не видела, мама говорит что еле читается что немка ((((((((((((((((((((((((((((( там где живут мои родители в деревне один ксерокс на весь район и тот фиговый. 
NEW 27.04.10 16:32
in Antwort Rosenrot2010 27.04.10 16:13
Думаю переживать не стоит, могло быть и хуже, например вообще не сохранилась карточка
Можете конечно купить хороший МФУ и приехать в деревню с ним.
А может вообще зря переживаете, если читается.
Можете конечно купить хороший МФУ и приехать в деревню с ним.
А может вообще зря переживаете, если читается.
٭ ٭ ٭
NEW 27.04.10 18:48
in Antwort citysun 27.04.10 16:32
Да, думаю надо сначала мне самой эти копии посмотреть. Если что запросов можно хоть двадцать сделать, когда-нибудь да выдадут хорошую копию)))
NEW 27.04.10 18:59
думаю что на третьей уже будут вопросы
in Antwort Rosenrot2010 27.04.10 18:48
В ответ на:
Если что запросов можно хоть двадцать сделать, когда-нибудь да выдадут хорошую копию)))
Если что запросов можно хоть двадцать сделать, когда-нибудь да выдадут хорошую копию)))
думаю что на третьей уже будут вопросы
٭ ٭ ٭
NEW 27.04.10 19:07
in Antwort citysun 27.04.10 18:59
Ну количество официальных запросов, по которым можно выдавать копию Формы-1, никакими законами и инструкциями не ограничено, насколько я знаю. К тому же скорее всего, как нигде ни в каких положениях и инструкциях не указано о невозможности выдачи оригинала такой справки.
NEW 28.04.10 12:10 
in Antwort Rosenrot2010 27.04.10 19:07
В ответ на:
Ну количество официальных запросов, по которым можно выдавать копию Формы-1, никакими законами и инструкциями не ограничено, насколько я знаю. К тому же скорее всего, как нигде ни в каких положениях и инструкциях не указано о невозможности выдачи оригинала такой справки.
Оригинал формы №1 не выдаётся! Её место в архиве! Бросьте Вы эту затею! Копии с печатью будет достаточно. Лишь бы была читаема.Ну количество официальных запросов, по которым можно выдавать копию Формы-1, никакими законами и инструкциями не ограничено, насколько я знаю. К тому же скорее всего, как нигде ни в каких положениях и инструкциях не указано о невозможности выдачи оригинала такой справки.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 28.04.10 12:17
in Antwort nakaka 28.04.10 12:10
Затею не брошу
, все возможно. Тем более, тут пишут, что к копиям Ф-1 БВА относится с недоверием, и БВА абсолютно по фиг, выдают нам эту справку или не выдают.
NEW 28.04.10 12:46
И они прекрасно знают, что оригинал хранится в архиве. А если Вы какими-то путями (выкрасть например) предоставите оригинал, то как Вы это будете им же это объяснять?
Уверена, что таким поступком, Вы вызовете ещё больше недоверия к своей персоне!
in Antwort Rosenrot2010 28.04.10 12:17
В ответ на:
Тем более, тут пишут, что к копиям Ф-1 БВА относится с недоверием, и БВА абсолютно по фиг, выдают нам эту справку или не выдают.
Вы неправильно понимаете! БВА просит предоставить не оригинал, а именно копию формы №1. Тем более, тут пишут, что к копиям Ф-1 БВА относится с недоверием, и БВА абсолютно по фиг, выдают нам эту справку или не выдают.
И они прекрасно знают, что оригинал хранится в архиве. А если Вы какими-то путями (выкрасть например) предоставите оригинал, то как Вы это будете им же это объяснять?
Уверена, что таким поступком, Вы вызовете ещё больше недоверия к своей персоне!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."