Вход на сайт
Не знаю диалекта
372
18.03.04 03:59
Я не учил язык от предков(отца,бабушки,деда) по разным обстоятельствам, но учу его сам и с репетитором.
Есть уменя шансы пройти тест или нет?
Подскажите пожалуста,какие темы,вопросы чаще всего затрагивают на шпрахтесте?
Заранее спасибо.
Есть уменя шансы пройти тест или нет?
Подскажите пожалуста,какие темы,вопросы чаще всего затрагивают на шпрахтесте?
Заранее спасибо.
NEW 18.03.04 06:24
в ответ Alex789 18.03.04 03:59
Шанс есть, только на тесте не вздумайте сказать что язык получен не в семье, а отсутствие диалекта можно объяснить тем, что немецкий изучали в школе как иностранный. Но все-равно поспрашивайте родственников, может они вам какие-то песенки-считалочки на диалекте подскажут, иногда этого бывает достаточно.
NEW 18.03.04 17:08
Ja dumau shansy est. Sam govoril bez dialekta.
Pereselentsy iz Kazahstana (povolzh'ja) govoryat t.skazat bez umljautov. K primeru stuck - 'styk', uber - 'iber' (U-umljaut). Pytaus napisat transkriptsiu.
Takie dela. Rasprosite svoih roditelei o traditsijah. Kak oni gogvorili (skazki, molitvy, chto delali na prazdnikah i chto prazdnovali). Eto vse sprashyvaut na teste.
С уважением,
Эд.
Pereselentsy iz Kazahstana (povolzh'ja) govoryat t.skazat bez umljautov. K primeru stuck - 'styk', uber - 'iber' (U-umljaut). Pytaus napisat transkriptsiu.
Takie dela. Rasprosite svoih roditelei o traditsijah. Kak oni gogvorili (skazki, molitvy, chto delali na prazdnikah i chto prazdnovali). Eto vse sprashyvaut na teste.
С уважением,
Эд.
NEW 18.03.04 18:00
в ответ Dresdner 18.03.04 17:15
Я думау шансы ест. Сам говорил без диалекта.
Переселенцы из Казахстана (поволжья) говорят т.сказат без умляутов.
Такие дела. Распросите своих родителеи о традициях. Как они гогворили (сказки, молитвы, что делали на праздниках и что праздновали). Это все спрашываут на тесте.
С уважением,
Эд.
С уважением,
Эд.
Переселенцы из Казахстана (поволжья) говорят т.сказат без умляутов.
Такие дела. Распросите своих родителеи о традициях. Как они гогворили (сказки, молитвы, что делали на праздниках и что праздновали). Это все спрашываут на тесте.
С уважением,
Эд.
С уважением,
Эд.
NEW 19.03.04 12:07
Попробуйте действительно говорить без умляутов, у меня мама в детстве говорила по немецки в семье, так у них как такового диалекта не было, они только не говорили умляуты. А от репетитора не в коем случае не отказывайтесь, но попросите его также сделать уклон на разговор без умляутов. Удачи!!!
isch ben ene kölsche jung!
NEW 19.03.04 13:01
выучи пару песенок или стихотворений коротких это хорошо на тесте проходит..
или народные пословици и поговорки...что касается диалекта, то здесь лучше всего обойтись без саксонского
он похож на чеченский
старайся говорить литературным
желаю удачи!
майнер майнунг нах...