Вход на сайт
Смогу ли?
976
22.04.10 20:40
Последний раз изменено 22.04.10 20:42 (Olga707)
Здравствуйте! В 2000 году мой дед и отец сдавали шпрахтесты в Караганде (каждый был как основной заявитель), но получили отказ. Могу ли я сейчас подать сама документы?
+++ 1.Моя родная сестра подавала документы в 2003, но ей отказали, сказав "Отец-не немец, значит вы тоже". 2. В Германии живет родная сестра деда, признаная поздней переселенкой.+++
+++ 1.Моя родная сестра подавала документы в 2003, но ей отказали, сказав "Отец-не немец, значит вы тоже". 2. В Германии живет родная сестра деда, признаная поздней переселенкой.+++
NEW 22.04.10 21:38
кроме отца и деда у Вас есть от кого вести "немецкое происхождение" (например другой дед или одна из бабушек)?
В ответ на:
В 2000 году мой дед и отец сдавали шпрахтесты в Караганде (каждый был как основной заявитель), но получили отказ. Могу ли я сейчас подать сама документы?
В 2000 году мой дед и отец сдавали шпрахтесты в Караганде (каждый был как основной заявитель), но получили отказ. Могу ли я сейчас подать сама документы?
кроме отца и деда у Вас есть от кого вести "немецкое происхождение" (например другой дед или одна из бабушек)?
NEW 22.04.10 21:46
в ответ Olga707 22.04.10 20:40
Попробуйте подать антраг, параллельно составьте убедительное обоснование, о причинах неудачи отца и деда и почему, несмотря на это Вы выполняете все предпосылки для признания Вас поздним переселенцем.
Кстати, причины их отказов очень важны, причем буквально. Были ли свовременно поданы протесты? Подключались ли адвокаты?
Внешне ситуация выглядит почти безнадежно, однако, как минимум, один положительный прецедент в подобном случае был в 2009 году.
Человек получил АБ после отказов бабушке и отцу в 2001.
Кстати, причины их отказов очень важны, причем буквально. Были ли свовременно поданы протесты? Подключались ли адвокаты?
Внешне ситуация выглядит почти безнадежно, однако, как минимум, один положительный прецедент в подобном случае был в 2009 году.
NEW 22.04.10 21:50
невероятно. и от кого же он вел свое немецкое происхождение?
в ответ kriptograf 22.04.10 21:46
В ответ на:
невероятно. и от кого же он вел свое немецкое происхождение?

NEW 22.04.10 21:55
в ответ Dresdner 22.04.10 21:50
От них и вел улыб]
То ли БВАшники те старые дела не подняли, то ли какие-то иные обстоятельства сыграли свою роль, но... через 11 месяцев после подачи антрага и через 3 месяца после шпратеста пришел АБ.
Честно сказать, я не верил в такую удачу. По другому не скажешь.
То ли БВАшники те старые дела не подняли, то ли какие-то иные обстоятельства сыграли свою роль, но... через 11 месяцев после подачи антрага и через 3 месяца после шпратеста пришел АБ.
NEW 23.04.10 08:05
темная история...
в ответ kriptograf 22.04.10 21:55
В ответ на:
От них и вел
От них и вел
темная история...
NEW 26.04.10 11:58
Господи,ну нет у вас шансов.
До 2008 было четко-родители не признаны немцами и детям автоматом отказ
с 2008 дали возможность определять свою немецкость через бабушек-дедушек,но у вас и деду отказ...
в ответ Olga707 26.04.10 11:03
В ответ на:
Ну неужели никто ничего не может ответить? Хотя бы примерно. Есть шансы?
Ну неужели никто ничего не может ответить? Хотя бы примерно. Есть шансы?
Господи,ну нет у вас шансов.
До 2008 было четко-родители не признаны немцами и детям автоматом отказ
с 2008 дали возможность определять свою немецкость через бабушек-дедушек,но у вас и деду отказ...
NEW 27.04.10 09:29
В моей ситуации, даже это не помогло. Бабушке вызов (но она не выехала), отцу отказ (1996), сыну отказ (даже заявление не приняли) в 2010.
Вот такая несправедливость
в ответ kenan0 26.04.10 11:58
В ответ на:
В моей ситуации, даже это не помогло. Бабушке вызов (но она не выехала), отцу отказ (1996), сыну отказ (даже заявление не приняли) в 2010.
NEW 27.04.10 09:34
"отказ" и "заявление не приняли" - это две (совершенно) различные вещи. по мнению BVA, свой отказ сын получил в 1996.
В ответ на:
"отказ" и "заявление не приняли" - это две (совершенно) различные вещи. по мнению BVA, свой отказ сын получил в 1996.
NEW 28.04.10 13:01
в ответ Olga707 26.04.10 11:03
По поводу шансов Вам никто не скажет, точнее все скажут что 000 и на старуху бывает "проруха", попытайтесь кто знает на кого Вы там наткнетесь и что чиновник посчитает, может Вы под какой-то счастливой звездой родились и получится, а Вы с языком вообще сами дружите? На что надеялся Ваш папа и дед вообще не понятно за "красивые глазки" их запустить должны были что ли ведь в 2000г. шпрахтест все сдавали, почему не готовились не понятно тем более каждый шел как отдельный заявитель.

NEW 28.04.10 13:06
Лично мое мнения я Вам писала, думаю что Вам то как раз еще есть за что побороться, только скорее всего адвокат разрулил бы это все правильнее, чем Вы в одиночку
.
в ответ Laurentia 27.04.10 09:41
В ответ на:
Но я не могу с этим их мнением согласиться, ведь тогда не он подавал заявление, а отец. Он даже по закону не мог его подать.
Но я не могу с этим их мнением согласиться, ведь тогда не он подавал заявление, а отец. Он даже по закону не мог его подать.
Лично мое мнения я Вам писала, думаю что Вам то как раз еще есть за что побороться, только скорее всего адвокат разрулил бы это все правильнее, чем Вы в одиночку