Login
Форсмажор, Гражданство!!Срочно!Дрезднеру
NEW 20.04.10 18:34
если у Вас нет гражданства, то чиновники разумеется вправе "лишить" Вас Staatsangehörigkeitsausweis. по-моему я это уже достаточно четко сказал.
например выдача Einbürgerungsurkunde или Spätaussiedlerbescheinigung.
Ваши проблемы с казахстанским паспортом конечно серьезны, но не думаю, что этот момент может оказаться решающим для немецких чиновников...
in Antwort Grafika 20.04.10 18:20
В ответ на:
выдача мне этого дела состоялась 1.06.2005. Все это время я жила, а потом и с мужем совершенно нормально, учусь в Уни, мой муж здесь по параграфу 28, как бы все ок, пока сегодня этот тип не стал мне портить настроение. У меня всего один вопрос. Имеют-ли право чиновники лишить меня гражданства и этого Staatsangehörigkeitsausweis или нет? Статусы шпетаусзидлеров меня не интересуют, восстанавливать справедливость я не хочу, мне не надо. Мне нужно лишь знать, что меня не лишат гражданства.
выдача мне этого дела состоялась 1.06.2005. Все это время я жила, а потом и с мужем совершенно нормально, учусь в Уни, мой муж здесь по параграфу 28, как бы все ок, пока сегодня этот тип не стал мне портить настроение. У меня всего один вопрос. Имеют-ли право чиновники лишить меня гражданства и этого Staatsangehörigkeitsausweis или нет? Статусы шпетаусзидлеров меня не интересуют, восстанавливать справедливость я не хочу, мне не надо. Мне нужно лишь знать, что меня не лишат гражданства.
если у Вас нет гражданства, то чиновники разумеется вправе "лишить" Вас Staatsangehörigkeitsausweis. по-моему я это уже достаточно четко сказал.
В ответ на:
а что влечет за собой приобретение гражданства?
а что влечет за собой приобретение гражданства?
например выдача Einbürgerungsurkunde или Spätaussiedlerbescheinigung.
В ответ
на:
Живу с немецкими паспортами 5 лет, казахский паспорт давно просрочен и утрачен где-то в подвале
Живу с немецкими паспортами 5 лет, казахский паспорт давно просрочен и утрачен где-то в подвале
Ваши проблемы с казахстанским паспортом конечно серьезны, но не думаю, что этот момент может оказаться решающим для немецких чиновников...
NEW 20.04.10 18:36
находились ли они во время войны на территории оккупированой немцами?
а это у них откуда?
Вы же говорили, что они только в 2001 году в Германию переселились...
in Antwort Grafika 20.04.10 18:22
В ответ на:
они всю свою историю были немцами, и где-то только с 30-40-х годов, когда попали в Казахстан, стали начинать говорить по-русски
они всю свою историю были немцами, и где-то только с 30-40-х годов, когда попали в Казахстан, стали начинать говорить по-русски
В ответ на:
Да, еще и Vertriebenenausweis имеется.
Да, еще и Vertriebenenausweis имеется.
а это у них откуда?
NEW 20.04.10 18:40
in Antwort Dresdner 20.04.10 18:36, Zuletzt geändert 20.04.10 18:47 (Grafika)
В 2001 году приехали папа и мама. А Дедушка с бабушкой и остальными родственниками в 1990-1991м. У отца есть такой аусвайс, но меня в нем нет и мамы тоже.
А как же тогда выходит, что паспорта немецкие у меня есть, а гражданства нет? Вот такое вычитала сейчас в Вики "Durchden Staatsangehörigkeitsausweis wird der förmliche Nachweis über die deutsche Staatsangehörigkeit geführt." http://de.wikipedia.org/wiki/Staatsangeh%C3%B6rigkeitsausweis
честно, не знаю.
А как же тогда выходит, что паспорта немецкие у меня есть, а гражданства нет? Вот такое вычитала сейчас в Вики "Durchden Staatsangehörigkeitsausweis wird der förmliche Nachweis über die deutsche Staatsangehörigkeit geführt." http://de.wikipedia.org/wiki/Staatsangeh%C3%B6rigkeitsausweis
В ответ на:
честно, не знаю.
NEW 20.04.10 18:47
Ошибка чиновников
Если разберутся паспорт тоже заберут
in Antwort Grafika 20.04.10 18:40, Zuletzt geändert 20.04.10 18:47 (marco_materazzi)
В ответ на:
А как же тогда выходит, что паспорта немецкие у меня есть, а гражданства нет?
Ошибка чиновников
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.04.10 19:50
Если разберутся в чем? Оставят без гражданства?Или что?
in Antwort marco_materazzi 20.04.10 18:47
В ответ на:
Если разберутся в чем? Оставят без гражданства?Или что?
NEW 20.04.10 19:58
in Antwort Dresdner 20.04.10 18:36
Вы писали, что у чиновников есть один год на отзыв этого аусвайса, по новым законам. А получала я его по старым законам. Если предположить, что это дело было выдано по ошибке (чиновника), существуют ли какие-либо сроки давности? Живу с немецким пассом уже 5 лет.
NEW 20.04.10 20:27
я нигде не писал "по новым законам".
существуют. достаточно прожить с немецким пассом 12 лет.
in Antwort Grafika 20.04.10 19:58
В ответ на:
Вы писали, что у чиновников есть один год на отзыв этого аусвайса, по новым законам. А получала я его по старым законам.
Вы писали, что у чиновников есть один год на отзыв этого аусвайса, по новым законам. А получала я его по старым законам.
я нигде не писал "по новым законам".
В ответ на:
Если предположить, что это дело было выдано по ошибке (чиновника), существуют ли какие-либо сроки давности? Живу с немецким пассом уже 5 лет.
Если предположить, что это дело было выдано по ошибке (чиновника), существуют ли какие-либо сроки давности? Живу с немецким пассом уже 5 лет.
существуют. достаточно прожить с немецким пассом 12 лет.
20.04.10 20:33
с отцом Вашим все понятно: у него Spätaussiedlerbescheinigung. у бабушки с дедушкой, действительно, скорее всего - Vertriebenenausweis. удивительно конечно, что его внесли в Aufnahmebescheid дедушки через 10 лет (я думал они все выехали вместе).
жаль, что при этом не подумали о Вас... 
такое бывает. ошибки случаются.
постарайтесь узнать. не откладывайте...
in Antwort Grafika 20.04.10 18:40, Zuletzt geändert 21.04.10 11:04 (Dresdner)
В ответ на:
В 2001 году приехали папа и мама. А Дедушка с бабушкой и остальными родственниками в 1990-1991м. У отца есть такой аусвайс, но меня в нем нет и мамы тоже.
с отцом Вашим все понятно: у него Spätaussiedlerbescheinigung. у бабушки с дедушкой, действительно, скорее всего - Vertriebenenausweis. удивительно конечно, что его внесли в Aufnahmebescheid дедушки через 10 лет (я думал они все выехали вместе).
В ответ на:
такое бывает. ошибки случаются.
В ответ на:
честно, не знаю.
честно, не знаю.
постарайтесь узнать. не откладывайте...
NEW 20.04.10 21:21
in Antwort Dresdner 20.04.10 20:33
так что мне делать, если вопросы начнут задавать? Сегодня чиновник стал эти вопросы задавать и мы ушли сразу. Мой паспорт он не видел, он только по паспорту мужа что-то в системе смотрел, и мы ушли, взяв антраг. В догонку он сказал, что надо айнбюргерунгстест сделать и назначить у него термин, чтоб подать антраг, типа без термина не получается. Мы сказали ему "ок" и свалили. Вероятно, после нашего ухода оне о нас забыл, а может и нет. Но как себя вести? Что может быть? Муж уже не хочет немецкое гражданство и антраг этот ему уже не нужен. Он не пойдет к этому чиновнику подавать антраг. Вообще не пойдет ни к какому чиновнику подавать антраг. С гражданством РФ тоже хорошо. Нидерлассунг же
есть
Сегодня получил
NEW 20.04.10 21:33
in Antwort Grafika 20.04.10 21:21
В ответ на:
идерлассунг же есть Сегодня получил
Если выяснится, что ваше гражданство ошибка ,то и его нидерласунг тоже ошибкаидерлассунг же есть Сегодня получил
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.04.10 22:08
я бы на Вашем месте постарался в ближайшие 7 лет не "высовываться". может чиновник и, правда, забудет...
in Antwort Grafika 20.04.10 21:21
В ответ на:
так что мне делать, если вопросы начнут задавать? Сегодня чиновник стал эти вопросы задавать и мы ушли сразу. Мой паспорт он не видел, он только по паспорту мужа что-то в системе смотрел, и мы ушли, взяв антраг. В догонку он сказал, что надо айнбюргерунгстест сделать и назначить у него термин, чтоб подать антраг, типа без термина не получается. Мы сказали ему "ок" и свалили. Вероятно, после нашего ухода оне о нас забыл, а может и нет. Но как себя вести? Что может быть? Муж уже не хочет немецкое гражданство и антраг этот ему уже не нужен. Он не пойдет к этому чиновнику подавать антраг. Вообще не пойдет ни к какому чиновнику подавать антраг. С гражданством РФ тоже хорошо. Нидерлассунг же есть Сегодня получил
так что мне делать, если вопросы начнут задавать? Сегодня чиновник стал эти вопросы задавать и мы ушли сразу. Мой паспорт он не видел, он только по паспорту мужа что-то в системе смотрел, и мы ушли, взяв антраг. В догонку он сказал, что надо айнбюргерунгстест сделать и назначить у него термин, чтоб подать антраг, типа без термина не получается. Мы сказали ему "ок" и свалили. Вероятно, после нашего ухода оне о нас забыл, а может и нет. Но как себя вести? Что может быть? Муж уже не хочет немецкое гражданство и антраг этот ему уже не нужен. Он не пойдет к этому чиновнику подавать антраг. Вообще не пойдет ни к какому чиновнику подавать антраг. С гражданством РФ тоже хорошо. Нидерлассунг же есть Сегодня получил
я бы на Вашем месте постарался в ближайшие 7 лет не "высовываться". может чиновник и, правда, забудет...
NEW 20.04.10 22:36
in Antwort Телевизор 20.04.10 22:32
Вы знаете, пошутите где-нибудь на другом форуме. Извините
NEW 20.04.10 22:42
in Antwort Grafika 20.04.10 22:36
Блин, две ошибки в коротком предложении допустил 
Не бойтесь, вас из Германии выселять не будут. Но для этого лучше не сидеть на шее у государства если такое имеет место быть..
Не бойтесь, вас из Германии выселять не будут. Но для этого лучше не сидеть на шее у государства если такое имеет место быть..
NEW 20.04.10 22:52
in Antwort Dresdner 20.04.10 22:08
ну а как же быть все же с Staatsangehörigkeitsausweis, его же не дают просто так? Где не читаю, везде написано:"Der Staatsangehörigkeitsausweis gilt in der Bundesrepublik Deutschalnd als Nachweis über den Besitz der deutschen Staatsangehörigkeit. Personen, die ein rechtliches Interesse an der Nachweisung der deutschen Staatsangehörigkeit haben"/b].
NEW 20.04.10 22:52
in Antwort Grafika 20.04.10 22:48
Das ist schon mal gut. Einen guten Verteidiger im Migrationsrecht zu kennen, würde trotzdem nicht schaden 
NEW 20.04.10 22:55
Das setzt voraus, dass dieser Ausweis zurecht erteilt wurde.
in Antwort Grafika 20.04.10 22:52
В ответ на:
ну а как же быть все же с Staatsangehörigkeitsausweis, его же не дают просто так? Где не читаю, везде написано:"Der Staatsangehörigkeitsausweis gilt in der Bundesrepublik Deutschalnd als Nachweis über den Besitz der deutschen Staatsangehörigkeit. Personen, die ein rechtliches Interesse an der Nachweisung der deutschen Staatsangehörigkeit haben"/
ну а как же быть все же с Staatsangehörigkeitsausweis, его же не дают просто так? Где не читаю, везде написано:"Der Staatsangehörigkeitsausweis gilt in der Bundesrepublik Deutschalnd als Nachweis über den Besitz der deutschen Staatsangehörigkeit. Personen, die ein rechtliches Interesse an der Nachweisung der deutschen Staatsangehörigkeit haben"/
Das setzt voraus, dass dieser Ausweis zurecht erteilt wurde.
NEW 20.04.10 23:13
in Antwort Dresdner 20.04.10 22:08, Zuletzt geändert 20.04.10 23:24 (Grafika)
Was ist ein Staatsangehörigkeitsausweis?
Reisepass und Personalausweis sind keine sicheren Nachweise für den Besitz der deutschen Staatsangehörigkeit. Mit einem Staatsangehörigkeitsausweis hingegen ist die deutsche Staatsangehörigkeit verbindlich nachgewiesen. Ein Staatsangehörigkeitsausweis wird für bestimmte Rechtsgeschäfte oder -verhältnisse benötigt (z.B. Adoption, Verbeamtung, Heirat, Einbürgerung des ausländischen Ehegatten). Wir stellen ihn auch auf Ihren Antrag hin aus, wenn Sie - rechtlich gesehen deutscher Staatsangehöriger sind - dies aber bisher nicht geltend gemacht haben, weil Sie z. B. als Doppelstaater bereits Inhaber eines ausländischen Passes sind.
http://www.muenchen.de/Rathaus/kvr/staatsangeh/deutsch/38309/index.html
Стало быть это и есть пресловутая справка о наличии гражданства? А паспорта, как выясняется, не имеют такой юридической силы, как этот замечательный документ
И вот еще тоже:
http://www.rlpdirekt.de/rheinland-pfalz/lebenslagen/Staatsangehoerigkeitsausweis
По сему выясняется,что просто так его с потолка не выдают. Так же выходит? Все эти 5 лет я его показывала, где просили и нигде не было никаких вопросов. А тут такие вопросы сегодня... Может он и не имел ввиду ничего страшного, а я себя накрутила?
Reisepass und Personalausweis sind keine sicheren Nachweise für den Besitz der deutschen Staatsangehörigkeit. Mit einem Staatsangehörigkeitsausweis hingegen ist die deutsche Staatsangehörigkeit verbindlich nachgewiesen. Ein Staatsangehörigkeitsausweis wird für bestimmte Rechtsgeschäfte oder -verhältnisse benötigt (z.B. Adoption, Verbeamtung, Heirat, Einbürgerung des ausländischen Ehegatten). Wir stellen ihn auch auf Ihren Antrag hin aus, wenn Sie - rechtlich gesehen deutscher Staatsangehöriger sind - dies aber bisher nicht geltend gemacht haben, weil Sie z. B. als Doppelstaater bereits Inhaber eines ausländischen Passes sind.
http://www.muenchen.de/Rathaus/kvr/staatsangeh/deutsch/38309/index.html
Стало быть это и есть пресловутая справка о наличии гражданства? А паспорта, как выясняется, не имеют такой юридической силы, как этот замечательный документ
И вот еще тоже:
http://www.rlpdirekt.de/rheinland-pfalz/lebenslagen/Staatsangehoerigkeitsausweis
По сему выясняется,что просто так его с потолка не выдают. Так же выходит? Все эти 5 лет я его показывала, где просили и нигде не было никаких вопросов. А тут такие вопросы сегодня... Может он и не имел ввиду ничего страшного, а я себя накрутила?