Вход на сайт
вписать жену и детей в АБ
NEW 09.04.10 11:30
Чем другая? У одного ребенка отец в СОР указан
Проблем будут с вывозом точно
в ответ nakaka 09.04.10 11:10
В ответ на:
Сталкивалась только с историями, когда дети рождены в браке, и после развода родителей, от отца требовалось письменное, нотариально заверенное согласие на выезд его деток. А тут другая история
Сталкивалась только с историями, когда дети рождены в браке, и после развода родителей, от отца требовалось письменное, нотариально заверенное согласие на выезд его деток. А тут другая история
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.04.10 11:35 
в ответ marco_materazzi 09.04.10 11:30
В ответ на:
Ну в случае моих знакомых, присутствовало свидетельство о расторжении брака. Отсюда следовало - предоставьте согласие отца! А тут фигурирует наличие записи в СОР, а документально наличие супруга нет. Наверняка при выезде вопросы возникнут. Поэтому я посоветовала обратиться за консультацией к нотариусу! Так как согласие оформляется именно у него. Чем другая? У одного ребенка отец в СОР указан

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 09.04.10 11:35
да тем у кого АВ получен до 1996 г. без шпрахтеста теперь надо сдавать шпрахтест. Тем кто вписан в АВ до 2005 г. SD1 не нужен. У меня такая же ситуация. У мамы АВ от 1994 г. и ей надо сдавать шпрахтест. Остальные члены семьи вписаны по 7 пар. и SD1 не требуется.
в ответ nakaka 09.04.10 11:17
В ответ на:
Dresdner , скажите, а почему им придётся сдавать шпрах-тест, если АБ получен до вступления закона о необходимости сдачи языкового теста? У меня ситуация немного похожая - я сдавала тест тогда, когда это полагалось только основному заявителю. Мой муж тест не сдавал. Через несколько лет ввели тест и для 7 параграфа, но его никто не просит получить сертификат Старт Дойч. Ведь АБ уже получен! Разве закон может иметь обратную силу?
Dresdner , скажите, а почему им придётся сдавать шпрах-тест, если АБ получен до вступления закона о необходимости сдачи языкового теста? У меня ситуация немного похожая - я сдавала тест тогда, когда это полагалось только основному заявителю. Мой муж тест не сдавал. Через несколько лет ввели тест и для 7 параграфа, но его никто не просит получить сертификат Старт Дойч. Ведь АБ уже получен! Разве закон может иметь обратную силу?
да тем у кого АВ получен до 1996 г. без шпрахтеста теперь надо сдавать шпрахтест. Тем кто вписан в АВ до 2005 г. SD1 не нужен. У меня такая же ситуация. У мамы АВ от 1994 г. и ей надо сдавать шпрахтест. Остальные члены семьи вписаны по 7 пар. и SD1 не требуется.
NEW 09.04.10 11:38 
в ответ alex_17725 09.04.10 11:35
В ответ на:
Спасибо за пояснение! да тем у кого АВ получен до 1996 г. без шпрахтеста теперь надо сдавать шпрахтест. Тем кто вписан в АВ до 2005 г. SD1 не нужен. У меня такая же ситуация. У мамы АВ от 1994 г. и ей надо сдавать шпрахтест. Остальные члены семьи вписаны по 7 пар. и SD1 не требуется.

09.04.10 12:36
в ответ м а н ь к а 09.04.10 12:10
В ответ на:
мда.... а если они вообще ни бум бум по нем., что им грозит))
Им грозит, если Вы детей имеете ввиду, посещать курсы и получить сертификат Старт Дойчь. Пересдавать они его могут неограниченное число раз. А вот что грозит 4 параграфу, сказать затрудняюсь. мда.... а если они вообще ни бум бум по нем., что им грозит))
NEW 09.04.10 13:02
Вы ошибаетесь. закон по которому "требуется" шпрахтест действует с 1.1.1993.
может, если это предусмотрено законом. в Вашем случае - не предусмотрено, поэтому ему сдавать тест не нужно. Вы могли найти ответ на этот вопрос в FAQ.
в ответ nakaka 09.04.10 11:17
В ответ на:
скажите, а почему им придётся сдавать шпрах-тест, если АБ получен до вступления закона о необходимости сдачи языкового теста? У меня ситуация немного похожая - я сдавала тест тогда, когда это полагалось только основному заявителю.
скажите, а почему им придётся сдавать шпрах-тест, если АБ получен до вступления закона о необходимости сдачи языкового теста? У меня ситуация немного похожая - я сдавала тест тогда, когда это полагалось только основному заявителю.

В ответ на:
У меня ситуация немного похожая - я сдавала тест тогда, когда это полагалось только основному заявителю. Мой муж тест не сдавал. Через несколько лет ввели тест и для 7 параграфа, но его никто не просит получить сертификат Старт Дойч. Ведь АБ уже получен! Разве закон может иметь обратную силу?
У меня ситуация немного похожая - я сдавала тест тогда, когда это полагалось только основному заявителю. Мой муж тест не сдавал. Через несколько лет ввели тест и для 7 параграфа, но его никто не просит получить сертификат Старт Дойч. Ведь АБ уже получен! Разве закон может иметь обратную силу?
может, если это предусмотрено законом. в Вашем случае - не предусмотрено, поэтому ему сдавать тест не нужно. Вы могли найти ответ на этот вопрос в FAQ.

NEW 09.04.10 13:39
А я почему-то думала, что шпрах-тест "ввели" в 97 году... Я подавала антраг в 96, и в центре "Возрождение" даже не заикались о тесте. И когда мне пришло приглашение в 98, я аж обалдела сначала. Те же работники сказали, ну вот, с этого года все обязаны сдавать!

в ответ Dresdner 09.04.10 13:02
В ответ на:
Надо же! Вы ошибаетесь. закон по которому "требуется" шпрахтест действует с 1.1.1993.

В ответ на:
Вы могли найти ответ на этот вопрос в FAQ.
Вы могли найти ответ на этот вопрос в FAQ.

NEW 09.04.10 13:42
4 пар. грозит отказ в выдаче АВ, или аннулирование АВ, если он получен.
в ответ nakaka 09.04.10 12:36
В ответ на:
Им грозит, если Вы детей имеете ввиду, посещать курсы и получить сертификат Старт Дойчь. Пересдавать они его могут неограниченное число раз. А вот что грозит 4 параграфу, сказать затрудняюсь.
Им грозит, если Вы детей имеете ввиду, посещать курсы и получить сертификат Старт Дойчь. Пересдавать они его могут неограниченное число раз. А вот что грозит 4 параграфу, сказать затрудняюсь.
4 пар. грозит отказ в выдаче АВ, или аннулирование АВ, если он получен.
NEW 09.04.10 13:43
шпрахтесты на Родине заявителя ввели в 1996 году, но это не было связано ни с какими изменениями в законодательстве.
В ответ на:
Надо же! А я почему-то думала, что шпрах-тест "ввели" в 97 году... Я подавала антраг в 96, и в центре "Возрождение" даже не заикались о тесте. И когда мне пришло приглашение в 98, я аж обалдела сначала. Те же работники сказали, ну вот, с этого года все обязаны сдавать!
Надо же! А я почему-то думала, что шпрах-тест "ввели" в 97 году... Я подавала антраг в 96, и в центре "Возрождение" даже не заикались о тесте. И когда мне пришло приглашение в 98, я аж обалдела сначала. Те же работники сказали, ну вот, с этого года все обязаны сдавать!
шпрахтесты на Родине заявителя ввели в 1996 году, но это не было связано ни с какими изменениями в законодательстве.

NEW 09.04.10 20:56
Dresdner
То есть, я правильно Вас понимаю:
1) Муж и жена в разводе, у них несовершеннолетний ребёнок, бывшая жена (мать ребёнка) получает §4 и может включить туда своего ребёнка без согласия отца?
2) А когда на ребёнка отсылаются документы в БВА о включении, к ним не надо прикладывать нотариальное согласие от отца что он не против выезда своего ребёнка в Германию?
3) Такое нотариальное согласие от отца что он не против выезда своего ребёнка потребуется только при оформлении визы на выезд?
4) БВА не будет давать запрос при включении ребёнка на этот документ?
Уважаемый Dresdner, прошу Вас ответить... .
В ответ на:
я не знаю, что такое "поставить детей на номер", но внести в AB ребенка она может и без согласия отца.
я не знаю, что такое "поставить детей на номер", но внести в AB ребенка она может и без согласия отца.
То есть, я правильно Вас понимаю:
1) Муж и жена в разводе, у них несовершеннолетний ребёнок, бывшая жена (мать ребёнка) получает §4 и может включить туда своего ребёнка без согласия отца?
2) А когда на ребёнка отсылаются документы в БВА о включении, к ним не надо прикладывать нотариальное согласие от отца что он не против выезда своего ребёнка в Германию?
3) Такое нотариальное согласие от отца что он не против выезда своего ребёнка потребуется только при оформлении визы на выезд?
4) БВА не будет давать запрос при включении ребёнка на этот документ?
Уважаемый Dresdner, прошу Вас ответить... .