Вход на сайт
В каких случаях сдаётся тест, а в каких беседа?
08.04.10 03:52
Последний раз изменено 08.04.10 09:02 (Dresdner)
Пожалуйста откликнетнетесь!!!! Я живу в России, национальность моя немка. Хочу уехать на ПМЖ в Германию. Пошла на курсы немецкого языка., точнее сказать курсы буквально вчера закончила изучать. Теперь нужно съездить в консульство и сдать тест или будет беседа это мне и немпонятно? В каких случаях сдаётся тест, а в каких беседа? И можно ли пройти тест или беседу заранее, если ещё документы не готовы? Или сначала нужно сдать все документы? По какому параграфу я пойду???
NEW 08.04.10 04:42
Помимо всех прочих путей, вы можете уехать в качестве позднего переселенца или посредством установления гражданства.
Для начала вам нужно почитать http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op= и http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=. Там все очень понятно написано. Кроме того, просмотрите архивы форума, которые содержат определенное количество полезной информации в дополнение к вышеуказанным ссылкам.
Для начала вам нужно почитать http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op= и http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=. Там все очень понятно написано. Кроме того, просмотрите архивы форума, которые содержат определенное количество полезной информации в дополнение к вышеуказанным ссылкам.
NEW 08.04.10 07:16
Чтобы вам ответить ,опишите подробно кто претендует на 4 пар.,какие у вас доки подтверждающие вашу нацию,одна вы или с семьёй,кто из родителей немец?Как у вас с языком ?Не торопитесь ,почитайте форум ,уверен ,что вы ещё многого не знаете .Напишите о родителях ,всё ли было нормально до вашего желания уехать с доками?Всё это очень важно для вас и нам нужно понять и ответить..
NEW 08.04.10 07:54
Претендую я, национальность в паспорте раньше жила в Казахстане, там в паспорте написано немка. Паспорт годен до 2012 года, а сейчас живу в России. Хочу поехать одна, мама чистокровная немка. С языком учу интенсивно. С документами всё в порядке.
NEW 08.04.10 08:13
По вашему описанию у вас всё хорошо.Теперь нужно взять антрагт и заполнить его ,только смотрите не пишите ,что вы не говорили в детстве с мамой ,а выучили его на курсах.Диалект не обязателен ,но приветствуется.Или сами или через доверенное лицо в Германии отправляйте доки в БВА в Кёльн.Через 3 месяца вам прийдёт приглашение на тест.К тесту нужно подготовиться очень хорошо. вопросы самые разнообразные.А мама не хочет ехать? С доверенным лицом это всё немного по быстрей.Какие у вас есть конкретные вопросы ещё?
NEW 08.04.10 09:42
Вы будете беседовать с экзаменатором, всё устно.
Вам будут задавать вопросы, а Вы должны на них отвечать.
Всё проходит в непринуждённой обстановке, экзаменатор задаёт вопросы очень чётко.
Нет, Вы должны отправить доки, дождаться приглашения на собеседование.
Удачи!
в ответ Кристулька 08.04.10 03:52
В ответ на:
Вы будете беседовать с экзаменатором, всё устно.
Вам будут задавать вопросы, а Вы должны на них отвечать.
Всё проходит в непринуждённой обстановке, экзаменатор задаёт вопросы очень чётко.
В ответ на:
И можно ли пройти тест или беседу заранее, если ещё документы не готовы?
И можно ли пройти тест или беседу заранее, если ещё документы не готовы?
Нет, Вы должны отправить доки, дождаться приглашения на собеседование.
Удачи!
NEW 08.04.10 09:42
в ответ Кристулька 08.04.10 09:30
В ответ на:
Мама пока не хочет ехать , я могу её позже забрать????
Забрать маму Вы не сможете! Маме нужно отдельно ставить антраг на её семью. А вот Вас, в случае если Вам придёт отказ, мама сможет вписать в своё решение о приёме. Но это при условии что у неё появится желание уехать и она получит "вызов". Вы не знаете с чего Вам начинать? Спрашивайте...Мама пока не хочет ехать , я могу её позже забрать????
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 08.04.10 09:58
в ответ Кристулька 08.04.10 09:48
В ответ на:
Я собрала документы и заверила их нотариально, теперь мне нужно антраг заполнить и отправить в Кольн???
В своё время, я делала копии необходимых документов, заверяла нотариально и обязательно делала перевод на немецкий!!! Вы хотите уехать одна? Или у вас семья, муж, ребёнок? Вам нужно взять антраги для поздних переселенцев в ближайшем к Вам консульстве. И ОЧЕНЬ! внимательно и вдумчиво! Обязательно указать, что немецкий язык был получен в семье! Что в семье говорили и говорите по-немецки! О уровне знаний тоже пишите что можете поддержать разговор! В антраге будут эти пункты. Вы в 16 лет выбирали нац-ть немка? Никогда Вы или мама не меняли нац-ть? Это очень важно! Так как одно из основных требований к Вам, это то
что Вы в 16 лет выбрали немецкую нац-ть!!! Все заполненные антраги и копии доков на немецком языке я отправляла в Кёльн. После это Вам придёт бумага с номером, присвоенном Вашему делу (так было у меня). Я собрала документы и заверила их нотариально, теперь мне нужно антраг заполнить и отправить в Кольн???
NEW 08.04.10 10:00
в ответ Кристулька 08.04.10 09:56
если сама, как поздний переселенец, то по 4
если прицепом к маме, то потомок переселенца по 7, а мама по 4
если прицепом к маме, то потомок переселенца по 7, а мама по 4
NEW 08.04.10 10:02
4 параграф - это заявитель. 7 - параграф, например Ваш муж. Нет понятия лучше или хуже, просто без 4 параграфа никто уехать не может, он "паровоз", а 7 и 8 - это "вагоны". Понимаете?
в ответ Кристулька 08.04.10 09:56
В ответ на:
Тоесть я могу на выбор сдавать или тест или беседу? чем луше параграф 4 от 7?
Нет!!! Вы не можете выбирать!!!Вы претендуете на 4 параграф, Вы обязаны сдать шпрах-тест! Языковые сертификаты Старт Дойч получают только члены семьи основного заявителя! Тоесть я могу на выбор сдавать или тест или беседу? чем луше параграф 4 от 7?
4 параграф - это заявитель. 7 - параграф, например Ваш муж. Нет понятия лучше или хуже, просто без 4 параграфа никто уехать не может, он "паровоз", а 7 и 8 - это "вагоны". Понимаете?
NEW 08.04.10 10:04
Нет, Вы можете выбрать самостоятельно ставить антраг или идти прицепом к маме, если мама поставит свой антраг. 4-7 параграф - немец и гражданин, 8 -иностранец.
В ответ на:
Нет, Вы можете выбрать самостоятельно ставить антраг или идти прицепом к маме, если мама поставит свой антраг. 4-7 параграф - немец и гражданин, 8 -иностранец.
٭ ٭ ٭