русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Необходима Ваша помощь. Неужели нет шансов

4446   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Laurentia посетитель09.04.10 08:35
NEW 09.04.10 08:35 
in Antwort rimma111 09.04.10 08:21
Вот-вот! мы м оказались в такой ситуации, а прочитав письмо чиновников можно подумать что мой муж подавал заявление на 4 параграф в 13 лет(или в 16 как угодно) Просто бред! Жду копию отказа по этому делу, а потом буду дальше разбираться. Только обидно, кто-то без языка, без национальности уезжает, а у него все есть и язык и национальность и декларировал себя всегда немцем, даже попытаться не дали.
гитарист_luasia завсегдатай09.04.10 08:43
гитарист_luasia
NEW 09.04.10 08:43 
Вы правы.
Dresdner министр без портфеля09.04.10 08:52
Dresdner
NEW 09.04.10 08:52 
in Antwort citysun 08.04.10 18:20
В ответ на:
Вам видней, но именно от ДРК я получил номера своего дела, и откуда они добыли информацию по делу 1980 года мне не важно, а БФА меня просто "послало".

сообщить номер - это не дать совет.
Laurentia посетитель09.04.10 08:52
NEW 09.04.10 08:52 
В ответ на:
может я чего-то не понимаю, но как несовершеннолетние дети могли вноситься в антраг в качестве претендентов на 4-й параграф?

А действительно разве такое может быть? (Что-то я раньше проглядела этот пункт)
Ведь не важно в чей антраг был вписан мой несовершеннолетний муж, он проходил как член семьи.
nakaka местный житель09.04.10 08:55
nakaka
NEW 09.04.10 08:55 
in Antwort Laurentia 09.04.10 08:52
В ответ на:
Ведь не важно в чей антраг был вписан мой несовершеннолетний муж, он проходил как член семьи.
Так и должно было быть! Дождитесь ответ из БВА и тогда будет хоть какая-то ясность. Возможно чиновники ошиблись...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
Dresdner министр без портфеля09.04.10 08:58
Dresdner
NEW 09.04.10 08:58 
in Antwort rimma111 09.04.10 08:21, Zuletzt geändert 09.04.10 09:02 (Dresdner)
В ответ на:
может я чего-то не понимаю, но как несовершеннолетние дети могли вноситься в антраг в качестве претендентов на 4-й параграф?
Везде говорится о том, что 4-й параграф присваивают только одному основному заявителю, остальные идут паровозиком за ним по 7-му или по 8-му. Как быть с этим правилом в отношении детей, внесенных в антраг родителя? Детей, получается, не надо указывать в антраге, какие же данные о составе семьи можно указать?

в начале-середине 90х немецкие чиновники руководствовались иными правилами. мне известно несколько случаев из 1993-1996гг. когда несовершеннолетним детям дали "4й параграф".
В ответ на:
Вообще, чем больше читаешь здесь на форуме, тем больше удивляешься произволу чиновников демократической (или правовой, как Вы назвали ее) Германии. У меня не поддается осмыслению то, что они творят с людьми, руководствуясь собственным мнением, а не законами и решениями судов.

Вы ошибаетесь. чиновники руководствуются в первую очередь законами и решениями судов. это Вам подтвердит любой получивший отказ - в каждом из них можно найти несколько ссылок на законы и решения судов. иной вопрос, что иногда чиновники неправильно их понимают.
В ответ на:
Что значит "считает", один чиновник посчитает так, как ему хочется, а другой не посчитает. Чем они могут аргументировать свое решение, если несовершеннолетний ребенок не подавал и не мог подать своего заявления?
Почему доказывать и отстаивать свои права должны дети, которые не были в курсе происходящего, почему их права не соблюдают чиновники "правовой Германии"? Это не считается ущемлением прав ребенка, человека?
Получается, что ребенок отвечает за поступки своих родителей. Если родитель, к примеру, совершил правонарушение, то и его дети несут ответственность за это?

никто не мешает опротестовать решение чиновника в суде (вплоть до конституционного). в этом и заключается суть правового государства.
к сожалению, многие не пользуются этой возможностью и покорно соглашаются с отказом (после чего он входит в законную силу и уже не может быть пересмотрен). скорее всего, это следствие воспитания в неправовом государстве, где решение чиновника равносильно закону.
Laurentia посетитель09.04.10 09:00
NEW 09.04.10 09:00 
in Antwort Dresdner 09.04.10 08:52
ДРК письмо приняли, пришел емайл. Ждем
Laurentia посетитель09.04.10 09:03
NEW 09.04.10 09:03 
in Antwort Dresdner 09.04.10 08:58
В ответ на:
когда несовершеннолетним детям дали "4й параграф".

А как я узнаю какой параграф тогда 1993-1996 года был у мужа? Это будет написано в копии отказа, полагаю?
Dresdner министр без портфеля09.04.10 09:04
Dresdner
NEW 09.04.10 09:04 
in Antwort Laurentia 09.04.10 09:03
В ответ на:
А как я узнаю какой параграф тогда 1993-1996 года был у мужа? Это будет написано в копии отказа, полагаю?

я надеюсь, из текста отказа многое станет ясно.
Laurentia посетитель09.04.10 09:08
NEW 09.04.10 09:08 
В ответ на:
"считает", один чиновник посчитает так, как ему хочется, а другой не посчитает.

Нам действительно все письма приходили от одного чиновника, так это что его субъективное мнение? может тогда каким-то образом обратиться к другому человеку? У него будет другое мнение. У третьего-третье
Dresdner министр без портфеля09.04.10 09:17
Dresdner
NEW 09.04.10 09:17 
in Antwort Laurentia 09.04.10 09:08, Zuletzt geändert 09.04.10 09:17 (Dresdner)
В ответ на:
Нам действительно все письма приходили от одного чиновника, так это что его субъективное мнение? может тогда каким-то образом обратиться к другому человеку? У него будет другое мнение. У третьего-третье

как правило немецкий чиновник не руководствуется своим субъективным менением. если у него есть малейшее сомнение, он обращается в правовой отдел своего учреждения, где сидят люди с юридическим образованием.
citysun постоялец09.04.10 09:29
citysun
NEW 09.04.10 09:29 
in Antwort Dresdner 09.04.10 08:52
В ответ на:
сообщить номер - это не дать совет.

ну про номер я сказал к тому что я не знал ни номера ни дела того времени, отец тоже ничего не помнит, переписываясь с ДРК я сообщил только наши личные данные: ФИ и т.д., вот а они нашли это дело, неужели оно у них лежало? думаю что они вели переписку с БФА. Насчет советов, я уже писал что они выслали мне письмо, но оно не дошло, так они взяли факс отправили 5-6 листов в ФМС по моей прописке, чем последнии были очень не довольны, но факс отдали. Советов достаточно много.
٭ ٭ ٭
Dresdner министр без портфеля09.04.10 09:37
Dresdner
NEW 09.04.10 09:37 
in Antwort citysun 09.04.10 09:29
В ответ на:
ну про номер я сказал к тому что я не знал ни номера ни дела того времени, отец тоже ничего не помнит, переписываясь с ДРК я сообщил только наши личные данные: ФИ и т.д., вот а они нашли это дело, неужели оно у них лежало?думаю что они вели переписку с БФА.

вполне вероятно, что номер дела у них и лежал.
В ответ на:
Насчет советов, я уже писал что они выслали мне письмо, но оно не дошло, так они взяли факс отправили 5-6 листов в ФМС по моей прописке, чем последнии были очень не довольны, но факс отдали. Советов достаточно много.

и что же было на этих 5-6 листах?
citysun постоялец09.04.10 11:58
citysun
NEW 09.04.10 11:58 
in Antwort Dresdner 09.04.10 09:37, Zuletzt geändert 09.04.10 12:09 (citysun)
Советы и всё немецкими буквами, или секретная информация, так как отказывались выслать по электронке А если серьезно, описали что к чему (большая часть текста), какие пути выезда есть, спрашивали есть ли семья, потом написали какими словами нужно писать в БФА что бы они выслали мне это Юбер. И еще почему то торопили, мол долго они будут думать. Дальше сообщили номер домика во Фридланде и Фрау к которой мне сразу бежать после приезда что бы она мне помогала, ну и просили написать им когда уже буду выезжать.. вот такая интересная организация, зачем они так помогают, не знаю, навряд ли кто то проверяет их "доброту", но сложилось впечатление, как о людях которые думают о моих проблемах.
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Абу-ль-Фарадж
٭ ٭ ٭
Dresdner министр без портфеля09.04.10 12:56
Dresdner
NEW 09.04.10 12:56 
in Antwort citysun 09.04.10 11:58
В ответ на:
Советы и всё немецкими буквами, или секретная информация, так как отказывались выслать по электронке А если серьезно, описали что к чему (большая часть текста), какие пути выезда есть, спрашивали есть ли семья, потом написали какими словами нужно писать в БФА что бы они выслали мне это Юбер. И еще почему то торопили, мол долго они будут думать. Дальше сообщили номер домика во Фридланде и Фрау к которой мне сразу бежать после приезда что бы она мне помогала, ну и просили написать им когда уже буду выезжать.. вот такая интересная организация, зачем они так помогают, не знаю, навряд ли кто то проверяет их "доброту", но сложилось впечатление, как о людях которые думают о моих проблемах.

кстати, получили Вы уже свою "Юбер"?
rimma111 гость09.04.10 14:23
rimma111
NEW 09.04.10 14:23 
В ответ на:
никто не мешает опротестовать решение чиновника в суде (вплоть до конституционного). в этом и заключается суть правового государства

Но в России, также как и в любой другой стране никто не отбирал права опротестовывать решения чиновников в судах. Но только этот факт не говорит о правовом или неправовом государстве. Кроме всего прочего, сотрудники государственного ведомства, каковым является БВА, должны соблюдать и применять на практике требования ко всем переселенцам одинаково.
Почему к Black Milk и Helmut2008 не применило БВА тот же подход, что и к автору темы; если это представители правового государства, то соответственно рассмотрение документов автора темы должно было бы происходить по такому же сценарию, как у этих двух форумчан.
Я считаю, что правовое государство отличается не только возможностью опротестовывать решения чиновников в судах (что предусмотренно правовыми системами всех стран), но и правовым поведением и подходом сотрудников госучреждений и соблюдением изначально прав человека, независимо от страны происхождения.
Dresdner министр без портфеля09.04.10 14:37
Dresdner
NEW 09.04.10 14:37 
in Antwort rimma111 09.04.10 14:23
В ответ на:
Но в России, также как и в любой другой стране никто не отбирал права опротестовывать решения чиновников в судах. Но только этот факт не говорит о правовом или неправовом государстве. Кроме всего прочего, сотрудники государственного ведомства, каковым является БВА, должны соблюдать и применять на практике требования ко всем переселенцам одинаково.
Почему к Black Milk и Helmut2008 не применило БВА тот же подход, что и к автору темы; если это представители правового государства, то соответственно рассмотрение документов автора темы должно было бы происходить по такому же сценарию, как у этих двух форумчан.

почему Вы считаете, что Black Milk и Helmut2008 получали ранее отказы? мне об этом ничего не известно...
В ответ на:
Я считаю, что правовое государство отличается не только возможностью опротестовывать решения чиновников в судах (что предусмотренно правовыми системами всех стран), но и правовым поведением и подходом сотрудников госучреждений и соблюдением изначально прав человека, независимо от страны происхождения.

я с Вами совершенно согласен. главная отличительная черта правового государства заключается в том, что чиновники и суды руководствуются исключительно законом. что впрочем, не исключает того, что законы или их интерпретация могут со временем меняться...
marco_materazzi патриот09.04.10 14:42
marco_materazzi
NEW 09.04.10 14:42 
in Antwort Dresdner 09.04.10 14:37
В ответ на:
главная отличительная черта правового государства заключается в том, что чиновники и суды руководствуются исключительно законом. что впрочем, не исключает того, что законы

главная отличительная черта правового государства заключается в том, что чиновники и суды руководствуются исключительно законом. что впрочем, не исключает того, что законы
чиновники могут законов и не знать
И мы с вами много раз уже имели возможность убедится, что чиновники - не самая осведомленная часть общества
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
rimma111 гость09.04.10 14:48
rimma111
NEW 09.04.10 14:48 
in Antwort Laurentia 08.04.10 14:30
В ответ на:
Уважаемые! А мне то что делать....

непонятный вопрос Вы задаете.
В ответ на:
ребята, а ведь моя бабушка тоже может претендовать на статус переселенца (если со стороны мужу все так запутано).теперь я начну разрабатывать свою линию "наследование гражданства"(это уже по моей бабушке со стороны отца)

у Вас столько вариантов, а Вы спрашиваете о шансах только по делу мужа. Выходит, Вы и бабушка антраги сами можете подать, и параллельно разрабатывать линию наследования гражданства. Успехов Вам. Желаю, чтобы Вы добились своего.
rimma111 гость09.04.10 15:04
rimma111
NEW 09.04.10 15:04 
in Antwort marco_materazzi 09.04.10 14:42
В ответ на:
чиновники могут законов и не знать
И мы с вами много раз уже имели возможность убедится, что чиновники - не самая осведомленная часть общества

согласна и кроме этого они интерпретируют законы как им вздумается в их пользу. А человек должен терять время и средства, доказывая, что он не верблюд.
Разумеется, если будет адвокатское сопровождение, то и дело будут рассматривать совершенно по-другому, более тщательно и аргументированно. Но не у всех существует возможность прибегать к помощи профессионала, сотрудники БВА это знают и не брезгуют пользоваться этим. По-моему мнению, этим объясняется то, что столько людей получали отказы и их дети теперь страдают.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle