Вход на сайт
Вопрос по шпрахтесту для позднего переселенца
NEW 10.03.10 11:19
в ответ Coldsand 15.02.10 12:52
Возможно действительно вам стоит подать самостоятельный антраг, параллельно с отцом, вы ничего не теряете, только ваша жена приобретает возможность получить двойное гражданство. Если откажут, отец впишет вас всех в свой антраг.
Опыт у всех разный, всегда надо использовать свои шансы по максимуму.
Опыт у всех разный, всегда надо использовать свои шансы по максимуму.
NEW 11.03.10 13:20
в ответ lenchen_ka 15.02.10 11:36
посылайте Анраг вместе с отцом,Вас вызовут на шпрахтест вместе одним письмом.Будете сдавать в один день,если как вы говорите Ваш отец владеет немецким то Вы на фоне его будете прикрасно выглядеть с Вашим В1.Получите ауфнамебешайд пошлете письмо с просбой принять экзамен у вашей жены .Ей тоже придет вызов на тест ,будет сдавать в посольстве бесплатно.Если Ваша супруга владеет языком попросите когда будете сами сдавать ее могут тоже пригласить,были такие случаи.Получите вызов сразу.Но это надо таким счастливым быть.А ВДРУГ!!!!.Буду рад за Вас.
NEW 15.03.10 12:37
в ответ процко80 11.03.10 13:20
Мысль то конечно хорошая, да вот только как тут на форуме везде написано, что мне учитывая что получал паспорт уже без национальности шнасов вообще никаких. Ну покажу я им свой военник в котором будет стоять немец, но больше ничего подтверждающего у меня нет. Потом язык то у меня не "домашний", а именно выученный, так в чем смысл тогда? Плюс, жене я так понимаю в любом случае рабочий стаж российский не будет засчитан и она так же будет фиг знает сколько ждать того чтоб получить немецкое гражданство.
NEW 15.03.10 13:17
но Вы ответили лишь на часть моего вопроса, как я могу получить 4-ый если а) у меня нет серьезных документов в которых я немец, б) мой немецкий выученный (пусть я даже учил его сам, а не скажем в институте), а не приобретенный в кругу семьи...?
NEW 15.03.10 14:51
на счет документов не знаю. А немецкий выученный не в семье это не главная проблема, просто надо говорить что в семье учил. Если хороший уровень немецкого, то могут поверить, что в семье учил и диалект не обязателен хотя желателен.
Хуже не будет, а лучше может быть.
Хуже не будет, а лучше может быть.
NEW 15.03.10 18:57
в ответ Coldsand 15.03.10 15:35
молчит значит занят,надоел ты уже ему.Что ты все диалект,диалект у меня дочь 85 года рождения,сама документы подала,нет у нее никакого диалекта получила 4,у меня тоже нет правда я честно написал ,что отец с 41 по 51 в детдоме рос немецкий из него выбили, написал что учил самостоятельно в школе училище,проскочил,бог помог.85 год комсомольцы,пионеры какой у вас диалект.ну страшно конечно ,сдавай получиш отказ в суд подавай борись .
NEW 16.03.10 06:53
в ответ Учу немецкий 10.03.10 11:19
У нас аналогичная ситуация была.Мы тоже с дочерью подавали отдельно антраги.У ней небыло нигде записи о нации, шпрах тест сдала,но все равно отказ.Я уже писал на каком основании отказано.Вписали комне.Выслали дополнительные доки.Ждём.Вам уже писал дрезднер ваши шансы ноль.Езжайте с папой.Хотя можете попробывать,может вам улыбнётся удача!
NEW 02.04.10 09:54
в ответ Coldsand 17.03.10 08:20
Я дико извиняюсь, что опять с распросами, но...Начал собирать документы и тут же началось нечто любопытное. Отец (на которого все будет оформляться) пошел за копией своего ПЕРВОГО паспорта, в то место где он его СДАВАЛ, когда менял на следующий. Там ему сказали, что он у них есть, НО они не имеют права отцу его давать и делать с него копии тоже. Вопрос: имеют ли право сотрудники паспортного стола отказывать по вышеуказанному, если нет, то подскажите на какие пункты в гражданском кодексе или где-либо еще нужно указать сотрудникам паспортного стола на то чтобы они дали сделать копию с паспорта. И наконец - может быть нужно брать копию именно формы 1 в том месте где отец свой первый паспорт получал(это к сожалению
находится в другом конце России)?