Вход на сайт
На ПМЖ в Германию - что для этого нужно и с чего начать?
796
NEW 01.04.10 18:08
Всем доброго времени суток! перерыла кучу топиков на этом форуме. но похожие темы уже закрыты к сожалению, решила начать свою. Надеюсь, участники форума мне помогут ответом и советом. Ситуация моя такова, я хочу отправить маму с папой на ПМЖ в Германию. Моя мама попадает под определение этническая немка, ее национальность мы можем подтвердить ее свидетельством о рождении, в котором указано мать - немка, отец - немец; свидетельствами о рождении ее родителей, в которых их национальность немцы, свидетельствами о рождении нас детей, в каждом из них наша мать указана - немка. Национальность моя мама никогда не меняла, но к сожалению старый паспорт с национальностью не сохранился и копии с него не сняли. Мамина мама, моя бабушка, выехала на ПМЖ в Германию
в 1996 году и там умерла и похоронена. Есть ли у нас шансы получить разрешение на въезд на ПМЖ в Германию? И еще. подскажите как правильно заполнить антраги и куда с ними обращаться? И еще, как правильно заверенны должны быть копии документов которые мы планируем вместе с антрагами подавать? Пожалуйста ответьте, мне нужна консультация! И еще, наша ситуация - под какой параграф попадает мама и под какой папа? То, что это параграфы Федерального закона германии мне известно. но что они означают и в чем их разница?
NEW 01.04.10 18:43
для этого возьмите форму 1 в паспортном столе. Но ее пишут не легко достать. Много раз обсуждались способы ее получения. Но могут ее и не потребовать в БВА.
отправлять на прямую в BVA или через доверенное лицо в Германии (если есть), то быстрее будет.
Если ваша мама получит АВ, то будет у нее 4 пар., а у отца 7 пар. (если в браке более 3 лет).
это параграфы федерального закона о изгнанных.
в ответ Rosenrot2010 01.04.10 18:08
В ответ на:
Национальность моя мама никогда не меняла, но к сожалению старый паспорт с национальностью не сохранился и копии с него не сняли.
Национальность моя мама никогда не меняла, но к сожалению старый паспорт с национальностью не сохранился и копии с него не сняли.
для этого возьмите форму 1 в паспортном столе. Но ее пишут не легко достать. Много раз обсуждались способы ее получения. Но могут ее и не потребовать в БВА.
В ответ на:
как правильно заполнить антраги и куда с ними обращаться?
как правильно заполнить антраги и куда с ними обращаться?
отправлять на прямую в BVA или через доверенное лицо в Германии (если есть), то быстрее будет.
В ответ на:
под какой параграф попадает мама и под какой папа?
под какой параграф попадает мама и под какой папа?
Если ваша мама получит АВ, то будет у нее 4 пар., а у отца 7 пар. (если в браке более 3 лет).
В
ответ на:
То, что это параграфы Федерального закона германии мне известно.
То, что это параграфы Федерального закона германии мне известно.
это параграфы федерального закона о изгнанных.
NEW 01.04.10 18:57
вроде в 5 пар. этого же закона про это написано.
Да есть ограничения, нельзя было занимать высокие руководящие должности, но кто к ним относится я не знаю.
Вот этот закон о изгнанных http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/
Да есть ограничения, нельзя было занимать высокие руководящие должности, но кто к ним относится я не знаю.
Вот этот закон о изгнанных http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/
NEW 01.04.10 20:38
в ответ Rosenrot2010 01.04.10 20:26
Мы недавно из Фридланда, мой папа полковник и уже 2 гола как на военной пенсии, но во фридланде очень заинтересовались этим и сразу подняли шумиху)))) все обошлось.... родственники и отец подписались, что он не принимал участия ни в каких военных действия))
NEW 06.04.10 12:26
в ответ Dresdner 06.04.10 10:32
Спасибо, господин Dresdner! Поначалу у меня в голове была такая каша. сейчас понемногу проясняется. Скажите, нет ли у вас ресурсов или ссылок на обзор судебной практики по председателям колхозов и совхозов? Есть хоть какие-то у нас шансы? Ведь папа получится и маму зарубает на корню по параграфу 5? А значит, и нас всех...
NEW 06.04.10 12:41
все судебные решения по этим вопросам - негативны.
к сожалению, да.
в ответ Rosenrot2010 06.04.10 12:26
В ответ на:
Поначалу у меня в голове была такая каша. сейчас понемногу проясняется. Скажите, нет ли у вас ресурсов или ссылок на обзор судебной практики по председателям колхозов и совхозов? Есть хоть какие-то у нас шансы?
Поначалу у меня в голове была такая каша. сейчас понемногу проясняется. Скажите, нет ли у вас ресурсов или ссылок на обзор судебной практики по председателям колхозов и совхозов? Есть хоть какие-то у нас шансы?
все судебные решения по этим вопросам - негативны.
В ответ на:
Ведь папа получится и маму зарубает на корню по параграфу 5? А значит, и нас всех...
Ведь папа получится и маму зарубает на корню по параграфу 5? А значит, и нас всех...
к сожалению, да.