Вход на сайт
Сколько ещё ждать
NEW 28.03.10 08:53
Последний раз изменено 28.03.10 08:54 (slv2912)
У меня АВ с 2004 года, получил его уже после свадьбы, прошло уже 6 лет, жена сдала SD 1 в мае 2009, отправили документы на получение ЕВ, в ноябре получили ответ что нужны трудовые книжки родителей жены, в январе отправили, в феврале доверенное лицо звонило и ей сказали что доки в обработке. Как долго нам ещё ждать, и когда можно будет позвонить или как то ускорить рассмотрение?
NEW 28.03.10 09:15
в ответ slv2912 28.03.10 08:53
В ответ на:
Как долго нам ещё ждать,?
На Ваш вопрос здесь никто не сможет дать ответ! В лучшем случае Вам каждый может сказать сколько ждал он, но это не даст результата. Не ждите с моря погоду, пишите письмо в БВА! И спрашивайте о ходе Вашего дела. В соседней ветке как раз есть е-майл адреса, по которым можно делать запросы - foren.germany.ru/aussiedler/f/15798209.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb... Удачи Вам!Как долго нам ещё ждать,?
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 28.03.10 10:43
Если честно, то меня ЭТО тоже удивило! На мой взгляд - это какой-то маразм! Если автор вопроса основной заявитель и "владелец" АВ, то какое отношение имеют к его решению о приёме трудовые книжки родителей жены?!....
Ведь они наверняка не претендуют на выезд с ним, да это и невозможно. Последнее время я вообще мало чего понимаю в логике БВА-шников. 
в ответ гитарист_luasia 28.03.10 10:25
В ответ на:
Не могу понять зачем им трудовые родителей? Может вы знаете?
Добрый день! Не могу понять зачем им трудовые родителей? Может вы знаете?
NEW 28.03.10 16:17
в ответ гитарист_luasia 28.03.10 11:09
Я тоже все думаю зачем? Ведь мы на них никакие доки не прилагаем, мы идем как отдельная семья! просто много кто сдавал с моей женой SD1 уже уехал, но это в основном жены уже гражданинов Германии ! Просто я думаю может нанят адвоката и это решится все быстрее! как думаете?
28.03.10 17:45
в ответ slv2912 28.03.10 16:17
Здравствуйте!
Мне кажется, в Вашей ситуации нет смысла нанимать адвоката и тратить деньги. Запросили трудовые, скорее всего для проверки данных, которые указываются в антраге. Если, Вы помните, то о родителях супругов в антраг вносится информация. Чиновники тянут время, перестраховываются, перепроверяют, это нормально. Немножко подождите и всё будет ОК. Удачи!
Мне кажется, в Вашей ситуации нет смысла нанимать адвоката и тратить деньги. Запросили трудовые, скорее всего для проверки данных, которые указываются в антраге. Если, Вы помните, то о родителях супругов в антраг вносится информация. Чиновники тянут время, перестраховываются, перепроверяют, это нормально. Немножко подождите и всё будет ОК. Удачи!
NEW 28.03.10 17:48
в ответ slv2912 28.03.10 16:17
В ответ на:
Я тоже все думаю зачем? Ведь мы на них никакие доки не прилагаем, мы идем как отдельная семья! просто много кто сдавал с моей женой SD1 уже уехал, но это в основном жены уже гражданинов Германии ! Просто я думаю может нанят адвоката и это решится все быстрее! как думаете?
Зачем, действительно непонятно! Но Вам адвокат не нужен. У Вас есть АВ. Пишите письма, требуйте ответ почему так долго обрабатывают документы.Я тоже все думаю зачем? Ведь мы на них никакие доки не прилагаем, мы идем как отдельная семья! просто много кто сдавал с моей женой SD1 уже уехал, но это в основном жены уже гражданинов Германии ! Просто я думаю может нанят адвоката и это решится все быстрее! как думаете?
NEW 29.03.10 06:59
в ответ slv2912 28.03.10 19:38
Запросы нужно писать, они начинают от этого немного шевелиться. Даже, если сразу не отвечают, то повторно опять писать. У меня СД1 сдали в июне 2009, дважды давала запрос по электронной почте и письмом, на первое не ответили, на второе пришел ответ на эл.почту, что обрабатываются на терроризм и через месяц ждите ЕВ, через месяц пришли все оставшиеся документы. Так, что адвокат вам действительно не нужен - пишите письма с просьбой ответить о ходе обработки в произвольной форме и ждите, обработка у всех идет по разному. Сейчас главное терпение, у вас АВ есть и ЕВ также не за горами. Удачи вам.
NEW 29.03.10 13:11
в ответ slv2912 29.03.10 09:58
Я писала запрос через месяц после отправки последних документов, запрошенных. Писала от имени доверенного лица, письмо отправляла доверенному лицу, он подписывал и отправлял дальше, по электронной почте запрос отправляла через контакт-формуляр также от имени доверенного лица, но уже сразу со своего компьютера. Таким образом я дублировала запрос. Прошло ровно два месяца от первого запроса, когда получили уже ЕВ. Запрос позволяет исключить время, когда у работников BVA есть вопросы по документам или что-нибудь затерялось.
NEW 25.04.10 10:30
в ответ slv2912 25.04.10 10:01
в FAQ данного форума есть ответы на вопросы
В ответ на:
Вопрос: Какое значение имеют параграфы, которые присваиваются "позднему переселенцу" и членам его семьи? Для чего они нужны? Как определяются эти параграфы?
Каждому "основному заявителю", получившему AB, присваивается ╖4 BVFG (Bundesvertriebenengesetz). Только человек, имеющий этот параграф, формально считается после переселения в Германию "поздним переселенцем". "Основной заявитель" может в любое время по своему желанию переселиться в ФРГ. Кроме того, согласно немецкому пенсионному законодательствy поздним переселенцам засчитывается иностранный трудовой стаж (т.е. стаж, который они наработали в стране исхода).
Супруги, прожившие в непрерывном зарегистрированном браке на территории страны исхода с "основным заявителем" более трёх лет, а также все потомки "основного заявителя" по прямой нисходящей линии (дети, внуки, правнуки т.д.) при включении в удостоверение о приеме "основного заявителя" получают ╖7 BVFG. Этот статус даёт право на переселение в Германию вместе с "основным заявителем". Иностранный трудовой стаж для этих лиц не засчитывается, больше никаких различий между лицами с ╖4 и ╖7 нет. Однако лица с ╖7 не имеют права переселяться в Германию без "основных заявителей", в уведомление о приёме которых они были включены. Решение о включении утрачивает силу в случае смерти основного заявителя или (в отношении супругов) в случае расторжения брака. Лица, имеющие ╖4 и ╖7, приобретают после переселения в Германию статус немца в смысле ст. 116 основного закона ФРГ и - после выдачи соответствующего удостоверения - немецкое гражданство.
Все прочие родственники - супруги, прожившие в браке с "основным заявителем" менее трёх лет, супруги потомков "позднего переселенца" (независимо от брачного стажа), а также (несовместные) несовершеннолетние дети супругов - могут быть вовлечены в процесс переселения со статусом ╖8 BVFG.
Вопрос: Какое значение имеют параграфы, которые присваиваются "позднему переселенцу" и членам его семьи? Для чего они нужны? Как определяются эти параграфы?
Каждому "основному заявителю", получившему AB, присваивается ╖4 BVFG (Bundesvertriebenengesetz). Только человек, имеющий этот параграф, формально считается после переселения в Германию "поздним переселенцем". "Основной заявитель" может в любое время по своему желанию переселиться в ФРГ. Кроме того, согласно немецкому пенсионному законодательствy поздним переселенцам засчитывается иностранный трудовой стаж (т.е. стаж, который они наработали в стране исхода).
Супруги, прожившие в непрерывном зарегистрированном браке на территории страны исхода с "основным заявителем" более трёх лет, а также все потомки "основного заявителя" по прямой нисходящей линии (дети, внуки, правнуки т.д.) при включении в удостоверение о приеме "основного заявителя" получают ╖7 BVFG. Этот статус даёт право на переселение в Германию вместе с "основным заявителем". Иностранный трудовой стаж для этих лиц не засчитывается, больше никаких различий между лицами с ╖4 и ╖7 нет. Однако лица с ╖7 не имеют права переселяться в Германию без "основных заявителей", в уведомление о приёме которых они были включены. Решение о включении утрачивает силу в случае смерти основного заявителя или (в отношении супругов) в случае расторжения брака. Лица, имеющие ╖4 и ╖7, приобретают после переселения в Германию статус немца в смысле ст. 116 основного закона ФРГ и - после выдачи соответствующего удостоверения - немецкое гражданство.
Все прочие родственники - супруги, прожившие в браке с "основным заявителем" менее трёх лет, супруги потомков "позднего переселенца" (независимо от брачного стажа), а также (несовместные) несовершеннолетние дети супругов - могут быть вовлечены в процесс переселения со статусом ╖8 BVFG.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 29.04.10 14:08
в ответ slv2912 28.04.10 18:10
Для статистики: у нас с момента отправки сертификата А1( январь 2010г.) прошло 3 месяца(апрель 2010) ,в марте доверенное лицо позвонило,ему ответили,что с документами все в порядке,ждите,скоро придет ответ- и не обманули .Ровно через месяц получили ЕВ.